Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Zero Component Amplifier (усилитель Хьюстона)

Рекомендуемые сообщения

Вероятно, следующим будет какой-нибудь ЦАП?

Поделиться сообщением

Bobby

Маловероятно :( У меня сейчас источник cd плеер. У него нет ни коаксиального ни цифрового выхода, все сразу идет на свой цап. Может как-нибудь прикручу цифровой выход... Если честно то и сейчас звук более чем устраивает. :Yesyes:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

А схемы у вас нет? По ссылкам ее не нашел.

Отпишитесь, пожалуйста, как соберете, о впечатлениях и на чем слушали.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Схема есть на листке, шел в комплекте. Если надо могу отсканировать. Это почти полная копия Krell KSA50, я пока не купил достойную акустику, подключаю автомобильные широкополосники :stopit: На чем слушаю, в подписи. Обязательно поделюсь впечатлениями. Собрал сегодня второй канал, сейчас все собрал, включил, разогреваю до рабочей температуры, буду выставлять ток покоя и ноль на выходе. :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Все настроил, собрал в корпус. Ток покоя на транзистор 500 mA, 2A на канал. Звучит :music:

Сегодня отсканирую и выложу схему усилителя и блока питания.

Поделиться сообщением

Все настроил, собрал в корпус. Ток покоя на транзистор 500 mA, 2A на канал. Звучит :music:

Сегодня отсканирую и выложу схему усилителя и блока питания.

Интересно будет узнать как Клипши с ним играют.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Вот какую еще акустику на TaoBao нашел. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=auto&tl=en&twu=1&u=http://item.taobao.com/item.htm%3Fid%3D9926943502%26&usg=ALkJrhjft0jOlXu73izrBdpZ7bqIZA5w9Q Интересно было бы послушать, только чувствительность маловата. Думаю мне надо искать что-то с чувствительностью более 90 дБ. :think:

Поделиться сообщением

ringer

Вот какую еще акустику на TaoBao нашел. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=auto&tl=en&twu=1&u=http://item.taobao.com/item.htm%3Fid%3D9926943502%26&usg=ALkJrhjft0jOlXu73izrBdpZ7bqIZA5w9Q Интересно было бы послушать, только чувствительность маловата. Думаю мне надо искать что-то с чувствительностью более 90 дБ. :think:

Да, мне кажется первый претендент тут Klipsch RB-81. У тебя комната большая? Говорят у них малость низ доминирует, но это всегда решается размером комнаты и высотой потолков :) Если комнатка маленькая и колонки где нибудь в углу стоят то любые будут бубнить, и лучше брать маленькие с проваленным басом. А если большая комната, то небольшой акцент на басе только на пользу, и в результате играть будет ровно...

И еще, если еще нет стоек, то обязательно купи. Любые прошные стойки подойдут, цена не имеет значения (ориентировочно за 2-3 тысячи можно 2 стойки купить). Со стойками намного лучше колонки играют.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Комната вместе с мебелью примерно 20 квадратов. Пока не хочу брать дорогую акустику, куплю что-нибудь попроще, определюсь какой мне нужен звук и со временем поменяю на другие. Думаю посмотреть на Monitor-Audio Bronze bx2, Klipsch RB-51 :think: Стойки пойдут обычные или нужна возможность засыпания песком?

Поделиться сообщением

ringer

Комната вместе с мебелью примерно 20 квадратов. Пока не хочу брать дорогую акустику, куплю что-нибудь попроще, определюсь какой мне нужен звук и со временем поменяю на другие. Думаю посмотреть на Monitor-Audio Bronze bx2, Klipsch RB-51 :think: Стойки пойдут обычные или нужна возможность засыпания песком?

Bronze bx2 мне не очень понравилась, но чувствительность у них большая, 20 ваттник их точно раскачает.

Стойки которые песком засыпают - хайфайные, обычно они дорогие. Утяжеление это делается для сильной связки с полом, чтобы НЧ через пол лучше распространялись, вроде так бас глубже должен быть. Еще бывает сверху на колонку свинец кладут. У меня обычные прошные стойки с регулировкой по высоте ( Quik lok DB039 http://www.music-expert.ru/index.php?uk ... king+DB039 ). Они легкие. В отличие от хайфайных наоборот развязывают колонки от пола.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Стойки которые песком засыпают - хайфайные, обычно они дорогие. Утяжеление это делается для сильной связки с полом, чтобы НЧ через пол лучше распространялись, вроде так бас глубже должен быть. Еще бывает сверху на колонку свинец кладут. У меня обычные прошные стойки с регулировкой по высоте ( Quik lok DB039 http://www.music-expert.ru/index.php?uk ... king+DB039 ). Они легкие. В отличие от хайфайных наоборот развязывают колонки от пола.

Не. :NOno:

Засыпка делается для _развязки_ колонок от пола (наряду с шипами). Песок или свинцовая дробь хорошо _поглощают_ вибрации (звуковые колебания в металле стойки). Плюс сами стойки не звенят - не излучают звук.

Ну и конечно, тяжёлые стойки прочно стоят - исключают реактивные колебания системы стойка-колонка. Бас делается чётче.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Не. :NOno:

Засыпка делается для _развязки_ колонок от пола (наряду с шипами). Песок или свинцовая дробь хорошо _поглощают_ вибрации (звуковые колебания в металле стойки). Плюс сами стойки не звенят - не излучают звук.

Ну и конечно, тяжёлые стойки прочно стоят - исключают реактивные колебания системы стойка-колонка. Бас делается чётче.

А зачем тогда кладут на колонку груз? И какой смысл для развязки делать такие массивные стойки да еще и утяжелять их? Что такое реактивные колебания я честно говоря не понял.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Чем больше масса стойки - тем больше стойка сможет поглотить энергии звуковых колебаний. Эффективность поглощения зависит не только от массы, но и от свойств материала. Песок и свинцовая дробь лучше поглощают вибрацию (те же звуковые колебания), чем металл, из которого сделана стойка. (что звучит громче - железная трубка, или мешок с песком или дробью, если постучать по ним молоточком?)

Так вот развязывают колонку от пола. Если вибрации передаются от колонки в пол - это плохо. Начинает уже звучать, резонировать пол - грязный звук, гудение, никакой сцены.

Это раз.

Второе. Если колонка стоит непрочно на полу, шатается, то бас теряет в чёткости и упругости. Это происходит, потому что диффузор динамика толкает воздух вперёд, а колонка соответственно стремится "отъехать" назад - называется реактивное движение. Размывается фронт звуковых колебаний и теряется энергия звуковой волны. Это как если бы вы попытались потолкать тяжёлую тележку, надев ролики :) Нужен хороший упор! Поэтому утяжеление колонки лучше упирает в пол систему колонка-стойка. Она стоит на полу, как влитая. Бас не теряется.

Плюс груз на верхней стенке колонки (плитка из мрамора или свинца, стопка книг) так же поглощает вибрации стенки колонки. (Есть такой термин - "ящичный призвук" - это когда слышны искажения, вносимые звучанием самого корпуса колонки - ящика. В идеале он не должен звучать. А если уж звучать - то благозвучно, как деревянные чашки дорогих закрытых наушников ;) )

:drinks:

В общем, хорошая засыпная стойка на шипах может повысить качество звучания хороших колонок. Сам сравнивал. ;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Сканера не нашел :stopit: Пришлось фотографировать.

Схема усилителя и бп.

http://dl.dropbox.com/u/4002858/Screenshots/IMG_1584.JPG

http://dl.dropbox.com/u/4002858/Screenshots/IMG_1585.JPG

Поделиться сообщением

andafan

Как то не логично это. Для развязки лучше когда вес меньше, при этом для уменьшения резонансов корпуса стойки можно применять легкие материалы типа параллона или какой нибудь пены. Хотя мне кажется что в прошных стойках с узкой ножкой нечему резонировать. А большой вес неизбежно повышает связь с полом. И чем плотнее среда тем лучше распространяются низкие частоты, поэтому через песок отлично НЧ проходят.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Bronze bx2 мне не очень понравилась, но чувствительность у них большая, 20 ваттник их точно раскачает.

А чем именно бронзы не понравились? :)

Поделиться сообщением

andafan

А ничего что свинец токсичен? Жить годами с токсичным куском свинца я бы не хотел. :D

Поделиться сообщением

ringer

А чем именно бронзы не понравились? :)

Как то не могу сказать чем точно, потому что колонка была всего одна :) вторая сгорела когда то давно. По сравнению с Динаудио как то она не прикольно играла. Мне кажется у нее частотный баланс не ровный, хотя может я и ошибаюсь, надо 2 штуки слушать чтобы судить )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

andafan

Как то не логично это. Для развязки лучше когда вес меньше, при этом для уменьшения резонансов корпуса стойки можно применять легкие материалы типа параллона или какой нибудь пены. Хотя мне кажется что в прошных стойках с узкой ножкой нечему резонировать. А большой вес неизбежно повышает связь с полом. И чем плотнее среда тем лучше распространяются низкие частоты, поэтому через песок отлично НЧ проходят.

Да нет, всё логично. Это физика. Аморфные, неупругие в-ва плохо проводят колебания (вибрацию) - битум, песок, и тп. Корпуса колонок изнутри промазывают битумом , чтобы избавиться от ящичных призвуков - это азы колонкостроения ;) (поролон и пена на низких частотах не работают, плохо гасят звук. Их вотчина - высокие-средние частоты)

Металл очень хорошо проводит колебания - вспомните, как далеко можно почувствовать приближение поезда по колебаниям рельсов. По песку вы так не почувствуете! ;)

К тому же лёгкая металлическая стойка будет сама звучать- звенеть от вибраций корпуса колонки. (ведь заставить резонировать предмет с малой массой легче, чем массивный объект ). Это тоже нужно гасить. Излучать должен только динамик! ( это только в идеале, увы). Нормальные стойки ещё обычно покрывают сверху антирезонансной краской, чтоб они не "звучали". Делают ещё деревянные стойки. Тоже, кстати, массивные.

Ну и лёгкую стойку будет "мотать" туда-сюда. Качество баса от этого ухудшается. (рыхлый и гудящий). Как одуванчик на тонкой ножке. :D

И для уменьшения площади контакта с полом и дном колонки, и для улучшения сцепления, на стойках имеются шипы. Вот.

Поделиться сообщением

andafan

А ничего что свинец токсичен? Жить годами с токсичным куском свинца я бы не хотел. :D

А вы свинец и не достанете сейчас нигде, даже при большом желании :D

Купите колонки - поэкспериментируйте, порасставляйте их на разных подручных основаниях, нагрузите их стопкой книг ;) . Сами поймёте.

Хорошие колонки должны быть отзывчивы к расстановке и установке.

(Кстати, во многих напольных колонках тоже предусмотрены полости для засыпки песка или дроби. Для утяжеления, чтоб крепче стояли)

Поделиться сообщением

Достать проще простого, только дорого получается.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Не, ну понятно, в магазинах "Рыболов-охотник". Грузила и дробь. :)

Поделиться сообщением

Не, ну понятно, в магазинах "Рыболов-охотник". Грузила и дробь. :)

Ну да. Где же еще должна продаваться дробь, кроме как в охотничьих или оружейных магазинах? :) Я покупал в охотничьем магазине полутора килограммовые упаковки. Если не изменяет память то полтора кг стоили рублей 700, правда это была самая мелкая дробь и потому самая дорогая. Но в любом случае получится очень дорого. Песок будет дешевле, даже если везти его домой с морского пляжа на самолете :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Песок будет дешевле, даже если везти его домой с морского пляжа на самолете

Это точно. :D

А хорошие стойки (не обязательно дорогие) - действительно помогают. У меня отечественные- SPb Soud, стоили недорого. Звук действительно, чётче, яснее стал. Раньше под советские колонки толстую резину подкладывали, или стопку книжек (даже лучше резины работали) :D

Если не хотите тратиться вслепую на стойки - сначала попробуйте поиграться с расстановкой на разных основаниях и с грузом из книжек. Если почувствуете разницу - ищите хорошие стойки.

:drinks:

Поделиться сообщением

Стойки можно деревянные заказать у самодельщиков, на веге две конторы точно есть, выпилят в любой форме и стоят не дорого

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.