Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Нужно схемотехнику выхода менять, а не лудить туда "чем больше, тем лучше" емкостей...

Я сам С4про не ковырял, не попадал он мне в руки с такой целью, да и интереса особенного нет, однако банальная эрудиция подсказывает, что там все практически раз-в-раз как у младшего собрата СК4. Кроме аналоговой громкости и "пафосных"? электролитов Silmic на выходе

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

Нужно схемотехнику выхода менять, а не лудить туда "чем больше, тем лучше" емкостей...

Я сам С4про не ковырял, не попадал он мне в руки с такой целью, да и интереса особенного нет, однако банальная эрудиция подсказывает, что там все практически раз-в-раз как у младшего собрата СК4. Кроме аналоговой громкости и "пафосных"? электролитов Silmic на выходе

а что по поводу смены ОУ?

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

А что по поводу смены ОУ? Если у вас творческий зуд - дерзайте, все равно вас никому не остановить. Я что имел сказать - сказал.

Поделиться сообщением

А что по поводу смены ОУ? Если у вас творческий зуд - дерзайте, все равно вас никому не остановить. Я что имел сказать - сказал.

ясно ,ожидал другое прочитать от тебя.

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

НС

Поделиться сообщением

Cannon Fodder! Вот ещё мнение от Parall:

Про конденсаторы.

Скажу крамольную вещь- никакой постоянно уловимой разницы в звучании конденсаторов разных фирм на выходах C4 я не заметил.

Пробовал Elna, Nichikion 2 разных серий, Panasonic pureism, Os-con.

470 мкф не ставил, только 1000 и 1200, с большим объемом показались чуть лучше в области НЧ.

Поделиться сообщением

Про конденсаторы.

Скажу крамольную вещь- никакой постоянно уловимой разницы в звучании конденсаторов разных фирм на выходах C4 я не заметил.

470 мкф не ставил, только 1000 и 1200, с большим объемом показались чуть лучше в области НЧ.

Про конденсаторы.

а ОУ он менять пробовал ?

НС

Поделиться сообщением

..вот одно из сообщений , уже ответившего вам уважаемого Alex_Nsk:

Там стоит 220мкф. Я же предложил емкость поднять вдвое т.е взять 470мкф. Это понизит граничную частоту среза при тех же сопротивлениях нагрузки также вдвое и будет вполне себе разумно, особенно для высокоомных наушников.

Поделиться сообщением

Про конденсаторы.

Про конденсаторы.

а ОУ он менять пробовал ?

..ну вот как-то так он Parall пробовал:

Наш ответ Чемберлену- "простым подбором ОУ" достигнут результат, который, возможно заставит некоторых любителей Hifimanov и Alexmodov несколько по-другому посмотреть на С4. Связка ADA4898-2+AD8072+OPA2211. Дает совсем другой звук. Гасится ярковатость средних частот, которая некоторым не нравится.

Впервые услышал, что такое инфрабас на "затычках".Не реклама.

Поделиться сообщением

..вот ещё один очень продвинутый МОДарь : Symmcat

Поделиться сообщением

подскажите, будьте любезны. 1. а в какую файловую систему форматировать лучше? то есть меньше портится микроСД? 2. какого класса взять лучше микроСД и принципиально ли это? 3. 64 ГБ точно можно смело покупать и будет работать? 4. и еще - а что за 32 гб и какого класса стоит внутри - это просто очередная микроСД или что-то другое? 5. внутри что за аккумуляторы и как их поменять буде такая необходимость впоследствии возникнет? только получил недавно от докторхед. со всем разобрался вроде кроме этих вопросов. заранее благодарен за ответы. и сразу свой опыт добавлю :) плеер вполне воспроизводит файлы большого размера. например 1,7 гб. мне это было принципиально поскольку именно так я слушаю винилрипы в 24/192. постронний винилрип (одна сторона пласта одним файлом вав) в 24/192 спокойно и замечательно воспроизводится. чему я лично очень рад ибо так привык и на компе.

CC C4 Pro и Denon AH-D5000 [24/192: brutal death metal]

Поделиться сообщением

Вроде оптимально и без проблемно плеер работает с картами на 32 гига классом 4 или 6. Сам использую трансценд 32 гига4 класса - никаких нареканий вставил карту в плеер и все работает, даже ничего не форматировал( значит там fat32)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

подскажите, будьте любезны. 1. а в какую файловую систему форматировать лучше? то есть меньше портится микроСД? 2. какого класса взять лучше микроСД и принципиально ли это? 3. 64 ГБ точно можно смело покупать и будет работать? 4. и еще - а что за 32 гб и какого класса стоит внутри - это просто очередная микроСД или что-то другое? 5. внутри что за аккумуляторы и как их поменять буде такая необходимость впоследствии возникнет? только получил недавно от докторхед. со всем разобрался вроде кроме этих вопросов. заранее благодарен за ответы. и сразу свой опыт добавлю :) плеер вполне воспроизводит файлы большого размера. например 1,7 гб. мне это было принципиально поскольку именно так я слушаю винилрипы в 24/192. постронний винилрип (одна сторона пласта одним файлом вав) в 24/192 спокойно и замечательно воспроизводится. чему я лично очень рад ибо так привык и на компе.

..

microSDXC 64гБ, форматируйте в FAT32, на сторонней проге, и пользуйте в Colorfly C4Pro..

Поделиться сообщением

Пару дней назад приобрёл С4 pro, появился ряд вопросов.

1. Подскажите, пожалуйста мастера в Петербурге, который имеет опыт установки линейного выхода вместо миниджека, или может есть инструкция с картинками, как это сделать самому. Отдам знакомому радиолюбителю.

2. Вопрос к тем, кто разбирал С4. Читал про другие плееры (801, DХ100) что они сильно греются при длительном прослушивании. И это записывали в их недостатки. А С4 не греется, потому что деревяшка тепло не пропускает. Отсюда вопрос: - каким образом плеер охлаждается? отводит тепло через лицевую пластину (она медная или закос под медь?), или он всё тепло держит внутри, тогда как долго он сможет проработать в таком режиме (и как качественно, ведь при нагреве вещество (металл ну и что там ещё есть внутри) расширяется, а значит могут(?) появится искажения при воспроизведении музыки, или вообще плеер может выйти из строя)? А ещё, если подключать внешний акк и слушать одновременно с подзарядкой, то он будет ещё сильнее греться. Потом, думаю это проблема (если это проблема, конечно) не только С4. Осталные плееры, ведь тоже закрытые, без вентиляции. Теоретически несколько снизить нагрев можно, если слушать файлы в wav? (по идее неархивированные файлы будут давать меньшую нагрузку на железо) но минус в том, что меньше файлов поместится на флешку. С другой стороны флешки стоят сейчас копейки. И это не проблема купить 3-5 флешек и запихнуть туда всё, что надо.

Изменено пользователем JurgenTM

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет, купил сегодня эту штуку, появились вопросы, отзовитесь кому не лень):

1. имеется небольшой люфт на ползунке громкости, а так же совсееем небольшой на кнопке(или кнопках - по моему это один блок). Это нормально, или принять за брак?

2. Слушал когда-то в ДХ, помню что звук был раза в три громче айфона. На том, что купил, он погромче, но совсем не настолько. Не могу понять, это в ДХ моя психика всё в голове так усилила, или он и правда должен быть наааамного громче? Для сравнения полная громкость на моём с4 такая же, как 50 процентов громкости на маке. Для комфортного прослушивания ползунок сейчас поднят на две трети где-то, когда в ДХ слушал, не мог поднять его и до середины, чтоб не оглохнуть. Наушники, к слову, везде одни и те же. Мне показалось, или есть какие-то проблемы?

Изменено пользователем Petruha

Поделиться сообщением

Petruha, небольшой люфт на ползунке громкости есть и у меня. Думаю, что это нормально. Про громкость. Как пишут многие пользователи, лучше слушать через выход 6,3, даже "затычки" с родным 3,5 через переходник. Якобы, в этом случае увеличивается детальность, сцена, улучшаются какие-то еще параметры. Сам я подобного не заметил. Но громкость невероятно возросла. Купите переходник с 3,5 на 6,3.

Поделиться сообщением

<p>

<br />ным 3,5 через переходник. Якобы, в этом случае увеличивается детальность, сцена, улучшаются какие-то еще параметры. Сам я подобного не заметил. Но громкость невероятно возросла. Купите переходник с 3,5 на 6,3.<br />
<br /></p> аналагично

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Petruha, люфт, это нормально, ползунок крепко скроен и не требует бережного отношения)), правда иногда убегает с назначенной позиции)).

выход 3,5 --для низкоомов, выход 6,3 --для высокоомов, если подобрать совершенно одинаковую громкость с обоих выходов, качество звука "почти" одинаково.

Поделиться сообщением

Petruha, люфт, это нормально, ползунок крепко скроен и не требует бережного отношения)), правда иногда убегает с назначенной позиции)).

выход 3,5 --для низкоомов, выход 6,3 --для высокоомов, если подобрать совершенно одинаковую громкость с обоих выходов, качество звука "почти" одинаково.

спасибо! сегодня попробую через 6,3 послушать. Плеер ещё от компа сам постоянно отключается...может потому что мак, на винде ещё попробую поюзать. Но довольно неприятно - музыку проблемно закидывать(

Поделиться сообщением

Petruha, а плеер брали новый? У б\у встречаются проблемы с разъёмом. Переходник по возможности берите фирменный, а ширпотреб, даже золочённый не плотно входит, контакт нарушается, раздражает..))

Изменено пользователем Weddu

Поделиться сообщением

Да, новый. Кабель в разъёме сидит плотно, ничего не шатается. Посмотрим - может програмное, может с маком в чём-то не совместим или ещё что, пока толком не успел с ним повозиться, один вечер всего был.

По поводу разъёмов и правда - послушал на 6,3 и звук стал заметно громче! Ещё раз спасибо! К люфту привыкну, надеюсь). Теперь всю медиатеку обновлять - одни алаки, как оказалось(

Поделиться сообщением

Вчера-сегодня затаскивал его в винде и мак оси: в мак оси срывается, отключается, причём как правило тогда, когда заливаешь музыку. В винде (7ке в моём случае) пока ни разу не слетел. Думаю, всё таки програмное, только не пойму, дело в плеере, или в маке. Мак новый, с другими накопителями таких сбоев ещё ни разу не дал. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? А то даже не знаю что делать - из-за плеера на винду переходить не стану.

Ещё неприятный момент есть - ПО с офф сайта битое, обновиться не могу, т.к. на всех системах пишет, что скаченный файл повреждён. Сейчас прошивка стоит 1.00.2.00, на сайте 1.00.2.01. У всех так?

И ещё где-то прочёл, уже не помню где, потому не найду, что с флаками с4 справляется не очень, намного лучше вавы. Это правда? Или домыслы, основанные на психологическом восприятии?

И в какой программе лучше всего конвертировать форматы? Или подобная процедура вообще сильно вредна для файлов?

ЗЫ. Я чайник)

Изменено пользователем Petruha

Поделиться сообщением

Я недавно купил. Версия прошивки такая же. Но менять и не собираюсь. У меня ничего не глючит ибо 7-ка. А раз работает пусть и работает дальше. С флаками С4 работает но не в 24/192 - это правда. У него мощности процессора не хватает на их распаковку. Даже на флакахв 16/44 он подтупливает. По звуку не заметно, но индикатор уровня ощутимо тормозит если сравнивать с воспроизведением вав. Вав воспроизводит все. Эйп даже не стал пробовать раз с флаками такие дела, ибо там алгоритм другой. По программе конвертации - вопрос в том вы аудиофил или вам пофиг лишь бы работало :) Я использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО SSRC. http://shibatch.sourceforge.net/ и http://www.holliesof.../weblog/?s=SSRC. Нужно оба слить в одну папку. Пользуйтесь :) Возникнут вопросы - пишите в лс. :) Вредна ли процедура для файлов. Вопрос спорный, кто-то слышит, кто-то нет - разницу. Поставьте опыты на себе. У меня лично стоит на борту 64 ГБ (с картой класса 4 на 32 доп-но). Ничего больше менять и перетыкивать не собираюсь, хотя слушаю только 24/192. Это примерно 20-22 альбома. Так то :( И еще такой личный опыт - не теряйте время если втыкните доп. карту - не пишите ее на плеере - работать не будет - у меня лично при этом идет высококачественный шип с музоном пополам. Закатайте ее на компе через адаптер. Удачи

Изменено пользователем cogitantis

CC C4 Pro и Denon AH-D5000 [24/192: brutal death metal]

Поделиться сообщением

Прошивку подумывал обновить именно из-за проблем с мак осью. За программы спасибо, посмотрю!)

По поводу флаков/вавов подумал что может и на звук влияет, т.к. в ДХ помнится светлое звучание, а у меня явно затемнённое на одних и тех же наушниках. Вот и разбираюсь как оно всё устроено, что показалось, а что нет, и с чем связано.

Поделиться сообщением

Прошивку подумывал обновить именно из-за проблем с мак осью. За программы спасибо, посмотрю!)

По поводу флаков/вавов подумал что может и на звук влияет, т.к. в ДХ помнится светлое звучание, а у меня явно затемнённое на одних и тех же наушниках. Вот и разбираюсь как оно всё устроено, что показалось, а что нет, и с чем связано.

Petruha, свой mail мне в ящик бросте, по возможности скину туда новые версии прошивок, у меня их кажется 3...

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, можно ли использовать C4 как внешнюю звуковую карту через USB порт?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.