Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Продано за 15.5 т.р. Не прогадал?)) РГ новые, упаковка и т.п.

Сейчас продажи упали, так что может еще и повезло. Что взамен?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Что взамен?

В замен 15.5 т.р.))

И боль - а чего же брать то теперь в замен с добавкой денег.

Пока пересяду на ХиФи плеер с функцией ЦАПа, может даже оставлю.

Опубликовано

Год пользовался плеером Soundaware. Все одно перешел на источник в виде компа. Удобно и поле деятельности для рукочеса.

Опубликовано

Скучно без большого ЦАПа.) После продажи Асуса пока использую карманный плеер с функцией ЦАП.

Смотрю уже в сторону Denon DA300USB (PCM1795), как недорогая и заметно лучшая замена Асусу.

На что еще выкинуть деньги на следующие лет 10, до следующей замены ЦАПа?)

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

А об Асусе могу сказать. Я его продал не потому что он мне разонравился, нет. Покупатель хороший появился.

Я прожил с ним кажется уже больше 10 лет) и слушал его с удовольствием несмотря на критику его он меня радовал очень.

Буду вспоминать его еще лет 10 с теплом.

Не знаю, будет ли мой следующий ЦАП таким же долговечным у меня дома и оставит ли столько же памяти о себе.

Опубликовано

Смотрю уже на Denon DA300USB (PCM1795), как недорогая и заметно лучшая замена Асусу.

А чем Денон лучше? По моему как раз наоборот. Усилитель ушной разве что только для затычек подойдёт.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Ушник ни в Асусе, ни в Деноне особо не интересен, нужен только чтобы иногда уши одевать. Смотрел ЦАП.

А так да, модель старая конечно. Попалась просто под "горячую руку".

Из более-менее новых моделей, все 2-5 раз дороже. А что в пределах 50к, что называется шило-мыло с Асуса на "Асус2".

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@Fall,Так может тогда взять чистый ЦАП, если ушник не нужен?

Опубликовано

взять чистый ЦАП, если ушник не нужен?

Специально для вас еще раз:

особо не интересен, нужен только чтобы иногда уши одевать

А так я смотрел на новый RME ADI-2 DAC. Но с меньшей ценой из-за ненужности кучи всего ненужного, что натолкали в этот ЯМЕ.

Опубликовано

@Fall,Так если уши иногда только одевать, их можно подключить к встроенной звуковухе. Разница с Деноном будет не большая. А RME отталкивает только кучей всего ненужного?

Опубликовано

подключить к встроенной звуковухе

Заколебешься ее включать/отключать в биосе.) Да и лазить в зад компа не очень. И 3.5" тоже не то.

RME отталкивает только кучей всего ненужного?

Да и соответственно увеличение стоимости аппарата за эти нужное/ненужное.

Опубликовано

Заколебешься ее включать/отключать в биосе.) Да и лазить в зад компа не очень. И 3.5" тоже не то.

Понятно)))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Какие операционные усилители порекомендуете для изодинамических наушников Hifiman-560? Сопротивление 35 Ом Частотный диапазон 8 - 65000 Гц Чувствительность 90 дБ

Наушники тугие и не полностью раскачиваются Ваном.

В настоящее время увеличены емкости в блоке питания и заменены стоковые ОУ (muses 02 - I/U; 49720 - LPF; AD8397 - уши).

Опубликовано

@Mazay, а в чем проявляется недораскачка? Что хотелось бы добавить в характере звука

muses 02 из ваших весьма слитные и басовитые в ушнике.

AD8397 не знаю что это

Панча, плотности и сцены могут добавить бурсон классик в6.

49720 довольно сухие оу, opa1612 например басовитее

Опубликовано

AD8397 не знаю что это

Мощный операционник. На HE4 хватало opa2134 и NJM4556, они более слабые.

muses 02 - I/U

А почему такой оу выбрали? Сравнивали с другими?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

@Mazay, а в чем проявляется недораскачка? Что хотелось бы добавить в характере звука

muses 02 из ваших весьма слитные и басовитые в ушнике.

AD8397 не знаю что это

Панча, плотности и сцены могут добавить бурсон классик в6.

49720 довольно сухие оу, opa1612 например басовитее

Не хватает драйва, слабые реверберации. Как-то обычно всё звучит.

Muses поставил потому что они у меня были (оригинальные, не Али , не ебей).

Имеющуюся связку как только не переставлял. Почему то думается, что дело в низкоскоростных muses.

Под 1612 нужна коррекция обвязки ( тут без детальной подсказки я не справлюсь).

Кто-то говорит, что усь в ване в принципе не тянет изодинамику....

AD8397 не знаю что это

Мощный операционник. На HE4 хватало opa2134 и NJM4556, они более слабые.

muses 02 - I/U

А почему такой оу выбрали? Сравнивали с другими?

Куда ставили 2134?

Читал, что есть моно версия этого ОУ. Слышали о нем что-то?

Muses поставил, так они просто у меня есть. Имеющуюся связку переставлял по разному.

Может кондеры в ушнике поменять на более емкие?

Изменено пользователем Mazay

Опубликовано

Не хватает драйва, слабые реверберации. Как-то обычно всё звучит.

У меня самая высокая динамика если поставить Burson classic v6 (i/v) + Burson classic v6 (lpf) и на выходе rca и в ушнике lme49990 чтобы мелодичнее/менее аналитично было

Еще блок питания с активной фильтрацией сильно гасит динамику по usb, без фильтрации дешевые звучат качовее

USB-кабель может вниз тональный баланс увести (я такое наблюдаю с медным ms audio lab)

muses 02 как-бы смазывают звук в i/v, поэтому не самые динамичные, но телесные, lt1498 дешевле и имеют похожий эффект

В ушнике мне muses больше чем в цап нравятся

Опубликовано

@Mazay, Вам либо усилок покупать отдельный, либо наушники менять. А быстродействие Muses здесь точно не при чем.

Опубликовано

@Mazay, Вам либо усилок покупать отдельный, либо наушники менять. А быстродействие Muses здесь точно не при чем.

Два уважаемых старожила форума и два разных мнения.

С одной стороны нужны другие операционники, с другой отдельный усилитель...

Опубликовано

@Mazay, я в HD650 слушаю, отсюда и впечатления. Если на колонках тоже вялый звук, то могут операционники помочь, а если только в наушниках не хватает динамики то усилитель

У меня на студийных мониторах и в наушниках одинаковые впечатления, если менять оперы

Опубликовано

@Mazay, я в HD650 слушаю, отсюда и впечатления. Если на колонках тоже вялый звук, то могут операционники помочь, а если только в наушниках не хватает динамики то усилитель

У меня на студийных мониторах и в наушниках одинаковые впечатления, если менять оперы

Я только для наушников Ваню брал. Колонки возможности слушать нет.

А по поводу конденсаторов возле ушей. Стоит ли увеличить их ёмкость? Повлияет это на звук в наушниках?

Опубликовано

А по поводу конденсаторов возле ушей. Стоит ли увеличить их ёмкость? Повлияет это на звук в наушниках?

На раскачку ваших изодинов увеличение емкости не повлияет. Причем в любой позиции. Напрашивается соображение, что Hifiman-560 не дружат с Асусом.

Опубликовано

На раскачку ваших изодинов увеличение емкости не повлияет. Причем в любой позиции. Напрашивается соображение, что Hifiman-560 не дружат с Асусом.

В целом играет не плохо, но ожидал большего.

Некоторое время назад известный "твикер" Himikator говорил о необходимости установки в Ван скоростных ОУ, даже с видео "наклонностями". При этом он отмечал, что в низкоскоростные ОУ не дадут достаточного баса и верхов по сравнению с высокоскоростными. Поэтом у меня и возник этот вопрос.

Нашел мнение на этот счет "Для каскада I/U вообще сложно выбрать приемлемый ОУ но можно попытаться сформулировать некоторые требования.

Входные каскады ОУ на биполярных или полевых транзисторах имеют свои достоинства и недостатки. Про недостатки полевых входных каскадов уже писал, некоторые ОУ с биполярным входным каскадом не имеют линеаризующих резисторов в цепях эмиттеров или эти резисторы малых номиналов.

Это делает такие ОУ особо чувствительными к перегрузке по входу и ВЧ помехам нивелируя остальные достоинства и как следствие к применению не рекомендуются.

Также негативно влияют недостаточные скоростные характеристики ОУ.

На входной каскад ОУ I/U поступают помехи различного происхождения, основные из которых вызваны фронтами переключения микросхем ЦАП, которые имеют малые длительности.

За это малое время сигнал не успевает пройти через медленный ОУ, в результате цепь отрицательной обратной связи оказывается разомкнутой, а сигнал полностью приложенным к входам ОУ, что мгновенно приводит к перегрузке входного диф. каскада ОУ.

За счет большого времени восстановления медленного ОУ эффект от кратковременной перегрузки дополнительно растягивается во времени."

Изменено пользователем Mazay

Опубликовано

@Mazay, Вы по низкоскоростным опыт проведите. Купите горсть lt1498 (они дешевые) и поставьте во все позиции. Кроме баса ничего не услышите.

Дело не в скорости ОУ. 20 лет назад все микрухи были низкоскоростными. В мультибитах тоже, однако музыку играли и играют по сей день. Мечта любого аудиофила. И странно, что они туда не запихнули микросхемы для видео :) .

Опубликовано

@Al-ich, если во все позиции то получится жирная мазня, а не бас )) Я пробовал как-то...

Если именно про панч, резкость удара барабана, то тут надо более быстрые оу или средние как Burson classic - у них верхний бас накачан немного, но мазни нету, более резкие углы.

В essence iii стоковые оу в i/v быстрые, конечно имеют аналоговый налет, но ударные звучат четко в отличии от 1498 тех же, где получается мазня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.