Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
у них и не откалибровано то в сторону увеличения показаний.

По искажениям нельзя откалибровать в принципе, на входе всегда будет сумма искажений ЦАП и АЦП, так же как и из суммарный шум. Единственное, в Loop режиме можно только устранить джиттер.

Калибровать нужно по уровню входного сигнала, от которого естественно вытекает размерность SNR и SFDR/

У E-MU1616m доступно два режима чувствительности: 6 dBV и 17.8 dBV.

Можно выбрать 6 dBV, получить лучше сигнал/шум, похуже искажения. Можно выставить 17.8 dBV и получить хуже сигнал шум, и точнее данные по искажениям. А "подкрутить" чувствительность входа к -20 или -30 dBV не получится, это надо городить совершенно иную обвязку вокруг АЦП для сохранения высокого собственного сигнал/шум и низкого уровня искажений. Отдельных серийных АЦП, которые бы располагали высокой чувствительностью входа не встречал.

Самое главное, подняв чувствительность входа с позиции искажений мы ничего нового не увидим, т.к. опустить шумовую полку можно за счет усреднений спектров и большого FFT-Size. Подробность спектра все же более важна, нежели точное значение сигнал/шум. Вот, у AP этот параметр немного выше, чем у E-MU1616m а на спектрах толком ничего не видно, т.к. маленький FFT Size.

Приведите примеры "профессиональных инструментальных АЦП", которые будут лучше входа 1616m.

Да пожалуйста, только эти модули показывают реальные SNR и SFDR

http://www.insys.ru/...its/adm1624x128

А через ему только песенки хорошо записывать )

Вы с ними работали?

Информации в источнике крайне мало, чтобы понять насколько они действительно хороши и как работают. Не увидел ни одного спектра для выхода и входа.

Да я с ними работал, спектр можно посмотреть при покупке модулей.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
и SFDR

Зачем измерять SFDR применительно к аудио ЦАП-ам? В чем смысл, чем не устраивает динамический диапазон, охватывающий все искажения по спектру?

Это инструментальные платы а не ширпотреб, которые могут применяться в разных отраслях. По поводу цены, да не дешево но посмотрите сколько стоит измерительное оборудование других фирм.

Опубликовано

все это железки, которые без соотв. по не работают, а оно тож денег стоит. урезанные и демо версии по не предлагать

Опубликовано

Оффтоп небольшой. Тем, кто вчера упоминал про проигрыватель Denon. Вчера только писали о нем в сравнении с Асусом...

И вчера же он у меня и сломался похоже))

При установки любого диска на экране показывает 00:00:00 и иногда помаргивает. Вытаскивание и установка дисков повторно не помогает, замена дисков тоже.

Этот как раз тот случай, лазер сел, менять его, на что? Помогите

Опубликовано

Этот как раз тот случай, лазер сел, менять его, на что? Помогите

на счёт заменить лазер хз. возможно придется менять голову целиком.

Опубликовано

@bogi,

Какой модели предпочтительней или все равно?

Опубликовано

лучше родную, ну а если такой нет тогда уже искать замену.

Опубликовано

На выходе наушников 11 вольт. До этого использовал без шлейфа как ЦАП. Что там может быть перемкнуто?

Опубликовано

в обоих каналах?

если дёргал оу глянь правильно ли воткнул.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

в обоих каналах?

если дёргал оу глянь правильно ли воткнул.

В обоих. В общем там выпаивал потенциометр старый и поставил новый, теперь такая проблема. У старого потенциометра один канал не убавлялся

На первых трех дорожках потенциометра нет напруги.

ОУ должны быть правильно поставлены... Я знакомого попросил посмотреть, ему нужна схема асуса, где ее взять?

Опубликовано

на рег. гр. не должно быть прст. напр. схему ушника можно загуглить по названиям микросхем лме49720, лме4600. в одном из датшитов вроде есть схема ушного унч.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, нормально ли это:

Дано: ASUS Xonar Essence One, без вмешательств. Прослушивание через наушники.

Проблема: Если увеличить громкость с нуля, и остановить повышение при появлении первых звуков, то звук слышен только в одном наушнике. Если прибавить еще немного, то второй канал тоже начинает играть.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, нормально ли это:

Дано: ASUS Xonar Essence One, без вмешательств. Прослушивание через наушники.

Проблема: Если увеличить громкость с нуля, и остановить повышение при появлении первых звуков, то звук слышен только в одном наушнике. Если прибавить еще немного, то второй канал тоже начинает играть.

Известная проблема One....Дисбаланс каналов при очень маленькой громкости....Обычно виноват потенциометр...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

@vanhandred, На самой нижней границе потенциометра One уровень звука в левом и правом канале неравномерный. Это норма для Asus One.. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Поискав еще в сети, понял, что потенциометры так себе. Попробую заменить на ALPS A50K 50K с ибэя. Или может кто-нибудь поделится ссылкой на хорошие и проверенные?

Изменено пользователем vanhandred

Опубликовано

У меня и через RCA при любой громкости та же проблема. Спасает баланс преда.

Опубликовано

а если гр. на ване выкрутить на макс. и регулитовать гр. гегулятором унч это для воспр. через ас

Опубликовано

а если гр. на ване выкрутить на макс. и регулитовать гр. гегулятором унч это для воспр. через ас

Только так и слушаю на наушниках. С планарами асусовый усилок никакой.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

в ваньке последовательно с выходом ушника стоят резисторы 10ом (типа защита от кз) поэтому предпочтительнее высокоомные наушники

Опубликовано

Еще вопрос от новичка.

Собираюсь заменить заводские ОУ на LME49990. Сколько штук нужно купить, если я не использую выходы XLR?

И ставить их нужно в те места, что я отметил на картинке?

post-28478-0-70307100-1473934958_thumb.png

Собираюсь брать на ибэй. Рассматриваю продавцов hifiic и frugalphile. Обоим можно доверять?

Спасибо.

Опубликовано

Еще вопрос от новичка.

Собираюсь заменить заводские ОУ на LME49990. Сколько штук нужно купить, если я не использую выходы XLR?

И ставить их нужно в те места, что я отметил на картинке?

post-28478-0-70307100-1473934958_thumb.png

Собираюсь брать на ибэй. Рассматриваю продавцов hifiic и frugalphile. Обоим можно доверять?

Спасибо.

Вам нужно 7шт. с двумя моно ОУ как на картинке в сообщении #11722 на стр.469. взяты они были у frugalphile.
Опубликовано

@HIMIKATOR, спасибо.

То, что мне нужны именно DUAL SOIC LME49990, я знаю. Мне интересно, правильно ли я понял куда их вставлять (на картинке).

А почему именно у frugalphile? У hifiic возможно подделка? Просто если у него брать, то дешевле выходит.

Опубликовано

@HIMIKATOR, спасибо.

То, что мне нужны именно DUAL SOIC LME49990, я знаю. Мне интересно, правильно ли я понял куда их вставлять (на картинке).

А почему именно у frugalphile? У hifiic возможно подделка? Просто если у него брать, то дешевле выходит.

Позиции на картинке указаны, верно.

В позиции 3А, выходной ОУ RCA, можно попробовать установить перемычки вместо ОУ.

У hifiiс не заказывал, может он и нормальный продавец.

Опубликовано

@HIMIKATOR, спасибо.

У hifiic отличный рейтинг (99,8%), к тому же его рекомендовали некоторые форумчане, можете спокойно брать у него.

Однако вы должны помнить, что несмотря на мои или чьи-либо рекомендации, ответственность за какие-либо неприятности с покупкой несёте только вы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.