Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

В общем все должно быть к месту и "не все золото, что блестит"

вот и я пользуюсь мгтф-ом и не парюсь.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Профессор Технологического университета Японии (Чиба) Ойно запатентовал совершенную технологию производства чистой меди OCC - Ohno continuous cast,... Компания не останавливалась на достигнутых результатах и предложила рынку кабельные изделия из чистейшего серебра Pure Silver, а совсем недавно начала выпуск и монтажных проводов из ультра чистой ОСС меди и ОСС серебра в различных изоляционных материалах.Я конечно понимаю маркетинг...реклама.Но главное думал не услышу улучшения в звуке,ай нет,услышал.Я услышал а потом начитался.Думаю купить его. Вы о какой компании ведёте речь? Т.к. японский завод Furukawa не так давно, прекратил выпуск монокристаллической меди. Интересно и то, что по полученному звуку при использовании монокристаллической меди от Фурукавы и Неотека они тоже имеют различия, хотя казалось, что оба изготовлены по одной и той же методике. Нравится Спойлер

http://hifizzi.com/news/news/interviu-s-kompaniyey-neotech/
Опубликовано

пробовал провода посеребренные. уж очень высокие подчеркивают они. не каждому понравятся.

На моем темном тракте дал прирост, да дал яркость ,но и дал прозрачность и разрешения при этом глубина не пострадала и низ детальней.Сейчас в эйфории слушаю юрай хип,4 концерта с винила,правда 48 24 но неплохо .Удивительная музыка,такие сцены с импровизациями хрустально прозрачные, завораживает .Был у чувака в специализированном саунд салоне занимаются hi-f high-end.Слушал 3 системы,слушали винил и цифру немного хай рес .Системы очень дорогие в сотни раз дороже моего бюджета и что самое интересное думал услышу большую разницу со своей бюджеткой. Оказалось сцена,прозрачность ,глубина и детальность на уровне ,конечно разница есть ,но не разительная.Дома стараюсь слушать хай рес ,винил рипы типа bazar(чувак с рутрекера) ,192 24 и 32 бит.Простые СД 44.1 на 16 бит не очень,не хватает разрешения ,не та сцена нет глубины и звук размазан,нет точности.Слушаю через кокс и меня это устраивает.Это то что может на максиму ЦАП,сами знаете какой у нас юсб.

Изменено пользователем Cardinal

Опубликовано

Все же посеребрянка разная и у каждого тракта свои особенности. Если кабелек "правильный" и к месту, то верх не навязчивый, проработанный. П.С. Я когда самодельничал с нашим посеребренным МС, то тот же эффект был - верх слипался, низ подрезался. Сейчас УСБ и коаксил "посеребренные". Переделывал колонки и развел все посеребренкой 14AWG, опасался конечно, но все нормально. В общем все должно быть к месту и "не все золото, что блестит"

Как провести паралель, у вас сейчас УСБ и коаксил "посеребренные" добавляю оптику со своей скоростью света передачи цифрового сигнала без ошибок и аналог .И как влияет на характер звучания то же УСБ и коаксил "посеребренные" и скорость света.Оно конечно не плохо ,но их главная задача ошибку не сделать .На аналог влияет медь,меняется характер звука а так же точность и скорость прохождения сигнала и еще многое что.
Опубликовано

@Cardinal, Что Вы меня спрашиваете если имеете на все ответ.

Опубликовано

лично мне нравится, как ванька звучит по оптике, усб отдыхает.

Опубликовано

лично мне нравится, как ванька звучит по оптике, усб отдыхает.

И где тут влияние серебра,меди или того же света на характер звука?Юсб какашка он неправильно организован,прежде всего он проигрывает прозрачностью,да и всем остальным.Оптика и кокс равнозначные но и они не влияют на характер звука так как это происходит в аналоге влияние меди.
Опубликовано

оптика еще дает гальваническую развязку с ист. сигнала, например с компом. а с компа много вч срача можно поймать.

Опубликовано

@bogi,С чего берете сигнал, если по оптике?

Опубликовано

в компе звуковуха джулия. беру спдиф с звуковухи или с медиаплеера.

Опубликовано

Я с материнки Gryphon Z87 пробовал через Супру Зак, проигрывает карточке РРА по УСБ. Если через Джульку, тогда понятно. До сих пор жалею, что продал ее мвесте с старым компом. Интересно было бы сравнить.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

кстати у джульки коакс вых. реализован через трансформатор, но там разъём не стандартный.

Опубликовано

Сегодня дошли из Японии мюсы 01-е, 2 штуки. Я их сразу определил на наушниковый выход, заместо 720-х.

Что можно сказать, звук реально изменился. Пришли низы, которых мне не хватало в звучании Вани. И пришли не на уровне, граничащим с самовнушением, а реально добавилось мяса, как и утверждал уважаемый Al-ich. Ушла некоторая яркость, местами переходящая даже в резкость. Звук стал мягче, комфортнее, сравнивая с моим ламповым трактом, я бы даже сказал, произошла смена акцентов в ламповую сторону. Конечно, чуда не произошло, Ваня не стал звучать, как абстрактная ламповая связка за тучу $$$, но налицо не иллюзорная разница в звучании при смене операционных усилителей (если честно у меня были сомнения). И разница для меня в лучшую сторону. Теперь я могу использовать данный аппарат не только как ЦАП со сторонним усилком для ушей, но и как полноценный комбайн, коим он и задумывался.

Как то так. :music:

Опубликовано

попробуй ad823

Опубликовано

Поставив бурсоны v5 на выход наушников,я успокоился навсегда с поиском оу.Появился миниатюрный вариант v5i Dual SS,свои же я перепаивал чтоб влезли.

Изменено пользователем Hideki

Опубликовано

ремонтнику компов больше нужна хорошая паяльная станция, чем программатор.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые любители хорошего звука. Весной приобрёл сабж (версия Plus), до сих пор не могу добиться устойчивой работы устройства. Собственными силами решить проблему не удалось, прошу совета.

Основные заморочки начались после приобретения комплекта DSD Upgrade Kit. На данный момент установлены операционные усилители OPA2132(I/U) - Muses02(LPF) - LM4562 и новая EPROM с алгоритмом DSD. Эксплуатируется дивайс по входу USB. Прошивки стоковые "1.27" и "0111".

После установки нового EPROM появились следующие глюки:

1. При нажатии кнопки "Upsampling", в наушниках раздаётся кратковременный звон. На выходе RCA какие-то помехи тоже фиксируются (осциллографом), но как они воспринимаются на слух, не знаю. При повторном нажатии данной кнопки, звона уже нет. То есть, дефект однократный. Но, если переключить вход, он повторится.

2. Если пользоваться ASIO в Foobar, то музыка, при переключении треков или навигации по треку, воспроизводится только через 3 секунды с момента исполнения команды. Индикаторы в Foobar показывают, что сигнал есть, но на выходе он отсутствует ещё 3 секунды. Когда индикатор Бит-Перфект не горит (режим без ASIO), задержки нет.

3. В режим перепрограммирования звуковая карта не входит. Да-да, я пробовал много раз Апсемплинг+Пауза и включаем питание. Как я понимаю, для проверки этого режима даже не требуется подключать к компьютеру.

Пробовал разные операционные системы с разными драйверами, характер дефектов одинаковый. Со стоковым EPROM (без DSD) данных дефектов нет. То есть, ничего не звенит, задержка звука меньше секунды. Ну разве что при переключении треков слышны пощёлкивания в звуковом тракте. Как бы компьютерные прерывания.

Получается, что мне не перепрошиться на другую версию MCU, да и пользоваться EPROM c DSD очень не комфортно.

Можно ли невозможность активации режима программирования считать дефектом и просить замены или ремонта аппарата? Существуют ли какие-либо дополнительные способы устранить задержку воспроизведения звука при использовании ASIO? Я бы DSD оставил, смирился бы со звоном (по п.1), но трёхсекундная пауза - это очень неудобно. Возможно, у меня получилось неудачное сочетание операционников, но я никакой экзотики не использовал. Хоть кто-то, но должен был столкнуться с такими же проблемами. Но, сколько не искал по форумам, только у меня так.

Изменено пользователем rodent

Опубликовано

Кто заморачивался блоком питания в компе на предмет улучшения фильтрации питания и следствие сего момента - улучшение качества звука цап . У меня звук улучшился заметно.

Опубликовано

@mityok999, А что Вы предприняли?

Вопрос не праздный.

Я использовал фильтры Elfidelity для PCI шины и памяти. Вешал кондеры (Silmic2, Ничикон KZ, Мундорф EVO Oil)на выход БП по всем напряжениям. Занимался этим периодически на протяжении года и однозначных успехов не добился. Одно лечится, другое калечится :). От Elfidelity задирается верхняя середина, но это может только в моем случае. Материнка Asus Gryphon Z87, БП Seasonic Fanless Platinum 460. На сегодняшний день ничего из прибамбасов не использую.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

комп для музыки - это отдельная тема. я лично присматриваюсь к мини пк. китайцы сейчас много моделей делают, полностью пассивное охлаждение, ссд диск, возможно питание от ак. бат…….

Опубликовано

Я как то раньше и не задумывался о блоке питания в компе, ограничивался всякими приблудами в самом ЦАПе, фильтрации ,замены и т.д. , даже запараллелил PCM1795 :music:(интересная идея и простая в исполнении но для тех кто не пользуется балансным вых. (не пользуюсь балансным) Думал всё качества не прибавить , однако начал потихоньку барахлить блок питания компьютера (ну понял что кондюки накрываются ) заменил их и обалдел на сколько прибавило в качестве звука у цап. Конденсаторы обязательно проверить приборн.мет. много с огромной утечкой . Важен обязательный отбор кондюков.

Изменено пользователем mityok999

Опубликовано

@mityok999,Пару лет назад на подобные разговоры местная инквизиция, от диванных теоретиков, "стерла бы в порошок" :).

Пришел давно к выводу, что увеличение емкости, как таковое, мало даст толка. Хоть фарады засовывай. Требуются музыкальные кондеры.

Да еще материнки разные по "певучести" :). Кругом засады.

Опубликовано

Я динозавр в аудиофилии и хорошо помню звучание концертных записей на бобинных магнитофонах. Стремлюсь к этому звуку. Даже больше фонатею к послезвучиям. Не диванный теоретик, люблю залезть в" кишки". Соответственно подтверждаю что чистое питание аппаратуры для воспр. звука есть начало начал.

bogi прав нужен отдельный комп ля музыки. Пока буду экспериментировать с кондюками для блока пит.компа.

Al-ich -идея интересная музыкальные конденсаторы .

По моему к каждой микросхеме цап нужно вести отдельное питание от БП и отфильтровывать каждую линию запитки иначе микросхемы начинают модулировать друг друга по питанию.

Изменено пользователем mityok999

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.