Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

в ваньке последовательно с выходом ушника стоят резисторы 10ом (типа защита от кз)

Это не защита от КЗ, а балансный резистор, у него несколько предназначений, 1- это разгрузить режим работы ОУ при низкоомных наушниках, дабы уменьшить искажения, 2 - обеспечить фильтрацию помех в цепи ООС со стороны наушникового выхода.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Это не защита от КЗ, а балансный резистор, у него несколько предназначений, 1- это разгрузить режим работы ОУ при низкоомных наушниках, дабы уменьшить искажения, 2 - обеспечить фильтрацию помех в цепи ООС со стороны наушникового выхода. Нравится Личное сообщение

вам немешало бы изучить схему ушного унч. наушники к выходу оу не подключаются, там стоят умощняющие буферы лме49600 их мощности достаточно для раскачки низкоомных наушнико, и этот рез. там нафиг не нужен. без него низкоомники звучат лучше.

схема ушника аналогичная вановскому приведена в датшит на лме49600.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Это не защита от КЗ, а балансный резистор, у него несколько предназначений, 1- это разгрузить режим работы ОУ при низкоомных наушниках, дабы уменьшить искажения, 2 - обеспечить фильтрацию помех в цепи ООС со стороны наушникового выхода. Нравится Личное сообщение

вам немешало бы изучить схему ушного унч. наушники к выходу оу не подключаются, там стоят умощняющие буферы лме49600 их мощности достаточно для раскачки низкоомных наушнико, и этот рез. там нафиг не нужен. без него низкоомники звучат лучше.

схема ушника аналогичная вановскому приведена в датшит на лме49600.

Схему ушника ваньки я прекрасно знаю, как и прекрасно знаю LME49600, с выхода которого заведена ООС на вход раскачивающего его ОУ следовательно для ослабления помех в выходном каскаде установлен балансный резистор. И еще раз повторюсь он разгружает работу буфера на низкоомные наушники, так как у последнего есть зависимость искажений от сопротивления нагрузки смотрите графики в дата шите на 49600.

Опубликовано

вот вы уберите этот "балансный резистор" и сравните звук с ним и без. особенно внимание на нч обратите.

впроцессе эксплуат. наушников не редки случаи повреждения провада в результате которого и может произойти кз, а резистор не даст крякнуть буферу.

Опубликовано

вот вы уберите этот "балансный резистор" и сравните звук с ним и без. особенно внимание на нч обратите.

впроцессе эксплуат. наушников не редки случаи повреждения провада в результате которого и может произойти кз, а резистор не даст крякнуть буферу.

Ну не для защиты этот резистор, что же вы такой упертый. Читайте мануал на 49600- Short Circuit Protection Вам о чем нибудь говорит???

Выпаивайте себе на здоровье, и ловите помехи и искажения....

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

мне больше нравится слепой тест при прослушивании. а в датшит на лме 49600 в приведенной схеме этого резистора нет

вы попробуйте без этого резистора в режиме воспроизведения закоротить выход и никакой Short Circuit Protection вам не поможет.

сам вы упертый

Опубликовано

а есть возможность как нить снять кондеры не снимая плату с вана? хотелось бы заменить пару ничиконов выходных что около RCA разьема, например на elna silmic, но ради двух кондюков все разбирать и снимать плату лень, может как то их вытянуть чутка и срезать ноги

Опубликовано

бокорезы в помощь я бы попробовал не полярные ничиконы

Опубликовано

бокорезы в помощь я бы попробовал не полярные ничиконы

вот об этом и думал, только как подлезть под них если они вплотную к плате запаяны, кстати ничиконы тоже есть, правда не биполярные, nicihcon muse kz, могу и их попробовать

Опубликовано

@werty,Замена пары кондеров на выходе мало что даст. Вдохновляйтесь на комплексный подход.

Сняв 1 раз плату научитесь, а потом как "автомат Калашникова", только минут за 5. Я снимал раз 20, ничего сложного.

Опубликовано

@werty,Замена пары кондеров на выходе мало что даст. Вдохновляйтесь на комплексный подход.

Сняв 1 раз плату научитесь, а потом как "автомат Калашникова", только минут за 5. Я снимал раз 20, ничего сложного.

в целом вы конешн правы, но интересно было послушать вот, как повлияет, снимать мне не очень хочется из за того что там уже напаяны конедры другие в питание, и они так уложены что тяжко теперь и до винтов там добраться и снимать их все и отпаивать соверешенно желания нет, в корпус этот нормальные кондюки помещаются с трудом, кое как укомплектовал

Опубликовано

можешь кондеры подпаять прямо к выходам оу если так руки чешутся

Опубликовано

С этого винегрета фиг что поймешь.

Лучше уж разломать эти Ничики аккуратно бокорезами и припаяться к пистонам. Чего этот шлак жалеть.

Опубликовано

Лучше уж разломать эти Ничики аккуратно бокорезами и припаяться к пистонам. Чего этот шлак жалеть.

да, это верно, жалеть их точно смысла нет, есть ничиконы и получше, да и елна есть и керафайн

Опубликовано

разделительные кондёры соеденены с вых. оу одним выводом, другим с разъемом рца да там еще последовательно реле стоят задержка при вкл. как в унч. чтоб проверить другие кондеры достаточно их подпаять к выходам соотв. оу и снять с них вых сигн. это для тех, кто на бронепоезде.

Опубликовано

Для Вана стоит ли тратиться и покупать дорогой БП для компа? Сейчас стоит БП средней паршивости (FSP 350w), но не ширпотреб. Появляются новые стандарты ATX, даст ли это что-то звуку?

Ну например что-то из этих: Aerocool VP 450,Corsair VS 450.

Пользуюсь в основном RCAшными выходами на интегральник, ушным усилителем почти не пользуюсь, если это имеет значение.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Для Вана стоит ли тратиться и покупать дорогой БП для компа? Сейчас стоит БП средней паршивости (FSP 350w), но не ширпотреб. Появляются новые стандарты ATX, даст ли это что-то звуку?

Ну например что-то из этих:Aerocool VP 450,Corsair VS 450.

Пользуюсь в основном RCAшными выходами на интегральник, ушным усилителем почти не пользуюсь, если это имеет значение.

ну у меня было улучшение после замены бп с термилтейка на сисоник, так же чуть чуть получше стало когда купил бесперебойник и врубил в него комп

Изменено пользователем werty

Опубликовано

при рабочей сети 220в из розетки транзитом через упс подается прямо на комп. там только контакты реле на пути и все, откуда улучшения. есть крутые бесперебойники, но ценник у них…… лучше новый цап купить, чем такой бесперебойник.

Опубликовано

но в звуке чтото изменилось, не скажу что сильно но изменилось точно, на след день сел и он на слух другой, и твиками в этот момент я не занимался так что нет причин по которой он мог изменится, может внушение, хотя не думаю, слушаю уже месяц гдет и вроде норм

Опубликовано

ну дык вилки туда сюда переткнул и сравнил.

Опубликовано

Еще мнения будут по БП?)

А по бесперебойнику у меня однозначный опыт - никакой разницы для звука нет. Были несколько разных и что с ним, что без него. Для надежности при отключении электричества понятно дело - лучше, но не для звука.

Опубликовано

А по бесперебойнику у меня однозначный опыт - никакой разницы для звука нет. Были несколько разных и что с ним, что без него. Для надежности при отключении электричества понятно дело - лучше, но не для звука.

полностью согласен

Еще мнения будут по БП?

дело не только в бп здесь нужен комплексный подход. комп для звука это отдельная тема.

Опубликовано

дело не только в бп здесь нужен комплексный подход

В моем случае этот подход начинается с БП и раз уж покупать БП, то с учетом его вклада в звук, если он конечно есть. И как пример я указал 2 БП с более высокой ценой и сомнительным вкладом в звук.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

ну может быть просто внушил себе или незнаю, но в любом случае даже если внушил то как я сказал выше Чуть чуть, ничего серьезного да и ибп я брал для компа, цап в него не сувал

Опубликовано

я для музыки взял бы что либо такое https://ru.aliexpres...c8-97113744619f

это проверенный вариант люди оч. хор отзывались вот и думаю. эту железку вообще можно питать от ак.бат. и не одного электромотора внутри. есть и более мощные варианты но дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.