Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

я буф634 ставил в фильтр чтоб подкл. наушники-это эксперемент. он там вообще не нужен.

Изменено пользователем bogi

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

ванька не совершенство поэтому и ловлей блох не стоит заниматься

Из любого устройства можно сделать совершенство, правда, у некоторых от исходника может остаться только корпус :) .

Еще хорошо не только на уши полагаться, а подключить анализатор спектра и посмотреть каковы гармонические искажения, и не только на 1 кГц а еще и на 10 кГц, поверьте картина ухудшится на порядок.

Пользоваться анализатором спектра при разработке и наладке звуковоспроизводящих устройств очень полезно.

Он помогает избежать грубых ошибок, но не отвечает на вопрос, принадлежит это устройство к разряду HI-END, как пример неплохие замеры стокового ONE звучащего, мягко говоря, не очень.

Причины просты, спектр реального музыкального сигнала гораздо сложнее испытуемых 1кГц, 10кГц, и других комбинаций частот, а также анализатор спектра не учитывает интересные особенности слуха человека.

Например слуху человека присуще экранирование высокочастотных сигналов более громкими низкочастотными, но если даже слабый высокочастотный сигнал имеет частотную или амплитудную модуляцию, например от плохого питания, то эффект маскировки уменьшается или исчезает полностью, и низкочастотный более интенсивный сигнал начинает звучать менее громко чем тихий высокочастотный.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Химикатор последний комет не мой. я привык работать с проф. приборами поэтому дешевенькие усб карточки и прочие побрякушки-это баловство.

Из любого устройства можно сделать совершенство, правда, у некоторых от исходника может остаться только корпус

вот поэтому я взял корпус от погибшего цд плеера и собрал в нем то, что хотел, конечно не идеал зато хороший полигон для творчества и дешевле, а ваньку слушаю на работе

практически в стоке. сейчас у меня в разработке ак4490.

Опубликовано

Он помогает избежать грубых ошибок, но не отвечает на вопрос, принадлежит это устройство к разряду HI-END, как пример неплохие замеры стокового ONE звучащего, мягко говоря, не очень.

Хороший спектроанализатор покажет ВСЕ при наличии соответствующих тестовых сигналов. А производители Асус просто не стали выкладывать график интермодуляционных искажений. Потому как сей параметр, как раз и отвечает за глубину сцены чистоту звучания, и как говорят каждый инструмент на своем месте. IMD - простым языком, влияние одной частоты на другую. Чем аппарат круче тем взаимное влияние этих частот и количество порождаемых гармоник и их уровень меньше. А в ваньке со стоковыми NE5534 особых высот не добиться.

А для примера выкладываю спектр IMD 8 - 9 кГц моего проигрывателя Denon DCD3000

post-28380-0-01102900-1472669868_thumb.png

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

demon_rt user_popup_icon.png я этого не писал откуда ты это взял?

"Он помогает избежать грубых ошибок, но не отвечает на вопрос, принадлежит это устройство к разряду HI-END, как пример неплохие замеры стокового ONE звучащего, мягко говоря,"

Опубликовано

demon_rt user_popup_icon.png я этого не писал откуда ты это взял?

"Он помогает избежать грубых ошибок, но не отвечает на вопрос, принадлежит это устройство к разряду HI-END, как пример неплохие замеры стокового ONE звучащего, мягко говоря,"

пардон исправил

Опубликовано

@demon_rt,Вы сравнивали, кто на слух лучше звучит стоковый One или Denon DCD-3000?

Опубликовано

@demon_rt,Вы сравнивали, кто на слух лучше звучит стоковый One или Denon DCD-3000?

Конечно я сравнил эти устройства. Denon со своими четырьмя мультибитными PCM1702J на порядок обыгрывает ASUS. Правда denon не совсем стоковый))

В denon установлены OPA2132, оригинальная WIMA 2.5% из Германии. Резисторы Philips 0.01% так же из Германии. Зафильтровано питание. Проходные электролиты заменены на пленку большой ёмкости.

post-28380-0-66519700-1472724217_thumb.jpg DENON DCD3000

post-28380-0-83699200-1472724218_thumb.jpg

Опубликовано

Такой Денон до сих пор продают на авито и на других сайтах от 19500р. и выше.

Почему интересно, с годами диски плохо читают?

Опубликовано

Хороший спектроанализатор покажет ВСЕ при наличии соответствующих тестовых сигналов. А производители Асус просто не стали выкладывать график интермодуляционных искажений. Потому как сей параметр, как раз и отвечает за глубину сцены чистоту звучания, и как говорят каждый инструмент на своем месте. IMD - простым языком, влияние одной частоты на другую. Чем аппарат круче тем взаимное влияние этих частот и количество порождаемых гармоник и их уровень меньше. А в ваньке со стоковыми NE5534 особых высот не добиться. А для примера выкладываю спектр IMD 8 - 9 кГц моего проигрывателя Denon DCD3000

Конечно я сравнил эти устройства. Denon со своими четырьмя мультибитными PCM1702J на порядок обыгрывает ASUS. Правда denon не совсем стоковый))

На iXbt есть обзор ASUS Xonar Essence One в котором они намеряли интермодуляционные искажения 0,0008% ,почти на порядок ниже, чем Вы у не стокового переделанного Denon DCD-3000, а Denon всё равно лучше, вот и ещё одни измерительные противоречия, получается что такой параметр как интермодуляционные искажения не отражается на качестве звучания если конечно он не зашкаливает.
Опубликовано

@Fall, Линзы у привода скорей всего пластиковые. С годами линзы деформируются ("замыливаются") от тепла и хуже считывают, чисти их не чисти.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,

Я так и думал. Это одно из преимуществ РС+ЦАП против плееров для дисков. У меня правда Denon-2900.

Опубликовано

На iXbt есть обзор ASUS Xonar Essence One в котором они намерили интермодуляционные искажения 0,0008% ,почти на порядок ниже, чем Вы у не стокового переделанного Denon DCD-3000, а Denon всё равно лучше

Ничего против тестовой лаборатории iXbt не имею. но все же посоветовал бы им откалибровать оборудование, и уж если выкладывать свои тесты общественности, то проводить изменения не на E-MU 1616 а на профессиональны инструментальных АЦП. Потому, как был у них однажды обзор карты musiland 03US, по итогам которого этот ЦАП имел характеристики далекие от реалий.

А графика IMD на Asus я у них так и не увидел.

Опубликовано

@Fall, Линзы у привода скорей всего пластиковые. С годами линзы деформируются ("замыливаются") от тепла и хуже считывают, чисти их не чисти.

У проигрывателей тех лет линзы-стекло, А читает плохо в силу того, что у лазерного диода есть ограниченный срок службы, по истечении которого заявленная мощность падает (деградация p-n перехода лазера), а так как чтение CD осуществляется на скорости 1:1 без повторного считывания при ошибках то и возникают проблемы.

@Rainfall,

Я так и думал. Это одно из преимуществ РС+ЦАП против плееров для дисков. У меня правда Denon-2900.

Тоже прекрасный аппарат.

Опубликовано

сравнивать мультиформатный цап hi-fi уровня и этот денон, который заточен под воспр только цд не корректно. да и цена нового денона видимо дороже нового ваньки итд.

Опубликовано

Почему некорректно, оба для одной цели - слушать музыку, сравнивать можно.

Как я писал выше, цена на Денон3000 из тех что попались, от 19500р. за б/у. Сколько стоит б/у Асус?

Опубликовано

Как я писал выше, цена на Денон3000 из тех что попались, от 19500р. за б/у. Сколько стоит б/у Асус?

Боюсь за 19 вы DCD3000 вы не купите...

Опубликовано

Согласен, еще как корректно, тем более что в ASUS установлен ЦАП на много современнее чем PCM1702, С параметрами по шуму, искажениям и динамическому диапазону превышающие на порядок.

Опубликовано

Боюсь за 19 вы DCD3000 вы не купите.

)) Хотите сказать, что позвоню я тому продавцу, который его продает (я писал 19.5), а он мне его не продаст?) Не верю.

Опубликовано

я вообще сравнивал цену новых аппаратов асуса и денона и нужно учесть, что бакс уже не тот, что 20 лет назад.

а если корректно нужно было взять аппарат на 1795 правильно спроектированный и тогда сравнивать.

Опубликовано

Боюсь за 19 вы DCD3000 вы не купите.

)) Хотите сказать, что позвоню я тому продавцу, который его продает (я писал 19.5), а он мне его не продаст?) Не верю.

На авито не видел таких цен, может конечно не там ищу...

Опубликовано

E-MU 0204 имеет отличный АЦП, который можно использовать для анализа трактов.

Ничего против тестовой лаборатории iXbt не имею. но все же посоветовал бы им откалибровать оборудование, и уж если выкладывать свои тесты общественности, то проводить изменения не на E-MU 1616 а на профессиональны инструментальных АЦП. Потому, как был у них однажды обзор карты musiland 03US, по итогам которого этот ЦАП имел характеристики далекие от реалий. А графика IMD на Asus я у них так и не увидел.

В предлагаемой Вами для анализа трактов E-MU 0204 установлен АЦП AKM AK5385A с S/(N+D): 103dB, S/N: 114dB.

В используемой iXbt E-MU 1616m установлен более интересный АЦП AKM AK5394A с S/(N:+D): 110dB, S/N: 123dB.

К сожалению сам Асус на официальном сайте приводит только такие данные

Output THD+N at 1kHz (Front-out) : 0.000316 %(-110 dB)

У iXbt получилось 0,0004% т.е. даже если у них и не откалибровано то в сторону увеличения показаний.

Есть ещё замеры правда опять с E-MU 1616m и One Muses :)

http://reference-aud...s-one-muses.php

Я при построении своих систем оперирую немного другими понятиями: добиваться не красивого звучания, а наименьших гармонических и интермодуляционных искажений.

Затеял переписку, для убеждения, что по привычным нам с детства параметрам коэффициент гармоник, коэффициент интермодуляционных искажений, отношение сигнал шум и.т.д. нельзя полностью судить о качество звучания устройства и что не надо на них зацикливаться, а искать другие подходы к анализу верности воспроизведения.

Опубликовано

в детстве 140уд1 было за щастье иметь.

Опубликовано

Приведите примеры "профессиональных инструментальных АЦП", которые будут лучше входа 1616m.

Да пожалуйста, только эти модули показывают реальные SNR и SFDR

http://www.insys.ru/products/subunits/adm1624x128

А через ему только песенки хорошо записывать )

Опубликовано
у них и не откалибровано то в сторону увеличения показаний.

По искажениям нельзя откалибровать в принципе, на входе всегда будет сумма искажений ЦАП и АЦП, так же как и из суммарный шум. Единственное, в Loop режиме можно только устранить джиттер.

Калибровать нужно по уровню входного сигнала, от которого естественно вытекает размерность SNR и SFDR/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.