Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Убежден, что БП компа влияет на звук. Уже писал об опыте пост #11926 и #11929

<<Я использовал фильтры Elfidelity для PCI шины и памяти. Вешал кондеры (Silmic2, Ничикон KZ, Мундорф EVO Oil)на выход БП по всем напряжениям. Занимался этим периодически на протяжении года и однозначных успехов не добился. Одно лечится, другое калечится :). От Elfidelity задирается верхняя середина, но это может только в моем случае. Материнка Asus Gryphon Z87, БП Seasonic Fanless Platinum 460. На сегодняшний день ничего из прибамбасов не использую.

......Пришел давно к выводу, что увеличение емкости, как таковое, мало даст толка. Хоть фарады засовывай. Требуются музыкальные кондеры. >>

Тот же сценарий как с БП Асуса. ИМХО. БП для музыкального компа без прослушки выбрать не возможно.

Изменено пользователем Al-ich

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Al-ich, по поводу того что толку мало от увеличения емкостей согласен, сколько игрался с емкостью поначалу казалось улучшается звук, но не особо то на самом деле, скорее он как то меняется и не факт что в лучшую сторону, в итоге у себя оставил ничиконы да елну в питании, емкости на грани разумного по 4700мкф до стабов и 470 после стабов для 12в и 1000мкф для 5в, так и играет

Опубликовано

елна голимоя стала шлак полнейший!!!!!!

по поводу увеличения емкости: нет эффекта. питание у вани сделано через ж……

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,а что не так с елной? вроде хвалили ее, типа одни из лучших кондеров и все такое

Опубликовано

@werty,Да Елну на АлиЭкспрессе за 3 копейки покупать не нужно, вот и все.

Опубликовано

@Al-ich, я на ибее обычно все беру у прода coolbaby вроде звать

Опубликовано

Я пасусь у forexmen. Брал немножко разного у coolbaby только с приставкой 11 (coolbaby11), может один и тот же :)

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

наебэее те же, что и на али. ничикон лучше имхо

к ничиконам у меня нареканий нет. елна го***!!!!!

Опубликовано

@bogi,По физическим параметрам они равноценны, правда у Ничиков, что встречал, емкость всегда чуточку ниже заявленной. У Элны всегда точно.

Вкусовщина нами рулит, всегда так было и будет.......Это как про "блондинок" или "брюнеток"

Опубликовано

@Al-ich, я думал кулбеби11 это клоны левые которые продают китайщину :D побоялся брать

@bogi, ну ничиконов у меня в любом случае больше стоит в питашке, ельны ток две штуки после стабов на 12в, может быть попробую туда запихнуть ничикон мьюз вместо ельн, их много есть, послушать всегда можно это не проблема, может даже лучше будет для меня

Изменено пользователем werty

Опубликовано

только неполярники в питание не ставь не для этого они.

Опубликовано

у меня nichicon kz много есть, их попробую может

Опубликовано

kz особо не пользовал. в основном ставил голд файн по питанию в слаботочных цепях и неполярники музе в ос и в качестве разделительных. ими доволен.

Опубликовано

ну я пока нашел для себя решение, гдето ельна гдето ничиконы, так играет хорошо для меня, ато у меня есть плеерок один не дорогой Fiio, так вот он блин хоть и на высоких менее детальный но зато такой приятный и музыкальный, слушать одно удовольствие, а ван почему то так не играл, вот щас после смены кондеров уже чтото похожее на плеер но притом и высокие гораздо детальней плеерных, нрваится пока

Опубликовано

и кстати к слову, прошивку я вернул на вановскую, после последних переделок почему то захотелось проверить как оно звучит и может я тогда сделал поспешный вывод, стер смедиа и залил обратно от вана 0109, устанвоил родные дрова с сайта асус на 10ку, хорошо что они их сделали, ну и был приятно удивлен, оно мне нравится, не знаю что там с ней тогда было не так но для меня тепер ьважнее чтобы мне нравилось слушать, даже если у нее какие то косяки свои=)

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять операционные усилители? В данный момент Есть сабж + DSD Upgrade (2 операционника MUSES02 и EEprom). Думаю заменить оставшиеся операционники 3xLM4562NA и 4xNE5532P на LME49720NA или MUSES8920? стоит ли игра свеч или есть варианты по-лучше? Использую XLR, RCA и 6.3 Jack. Сильно вкладываться в замену не вижу смысла так как это не тот уровень как мне кажется...

PS: И ещё вопрос на который не могут ответить в поддержке ASUS после установки апгрейда нужно ли его прошивать и какие драйвера устанавливать? Я прошивку не трогал и так всё работает, но может звук улучшиться после прошивки, драйвера поставил от MK2 MUSES...

Изменено пользователем NUS

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять операционные усилители? В данный момент Есть сабж + DSD Upgrade (2 операционника MUSES02 и EEprom). Думаю заменить оставшиеся операционники 3xLM4562NA и 4xNE5532P на LME49720NA или MUSES8920? стоит ли игра свеч или есть варианты по-лучше? Использую XLR, RCA и 6.3 Jack. Сильно вкладываться в замену не вижу смысла так как это не тот уровень как мне кажется...

PS: И ещё вопрос на который не могут ответить в поддержке ASUS после установки апгрейда нужно ли его прошивать и какие драйвера устанавливать? Я прошивку не трогал и так всё работает, но может звук улучшиться после прошивки, драйвера поставил от MK2 MUSES...

Выхлоп Асуса первой ревизии, не рассчитан на работу с DSD форматом, по сему там стоит фильтр LPF меньшего порядка и настроен на другой диапазон. Загрузив прошивку от DSD аналоговая часть будет работать не корректно.

LME49720NA хорошие ОУ

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

Меня DSD то не интересует особо, просто достался такой. Хочу максимально улучшить звучание заменой ОУ без сильных затрат. Слушаю FLAC и мне этого хватает, наушники Sennheiser HD600 и мониторы Behringer 2031A, по RCA подключен ламповый усилитель для наушников. Этот ЦАП переходной и висит на продаже, пока в поисках хочется пользоваться на максимум)

Опубликовано

если стоит на продаже зачем тогда такие хлопоты: продал и забыл.

Опубликовано

Пока не берут, хочется поиграться)

Опубликовано

@NUS, Для себя определил ЦАП важный компонент,но более важнее АС усилитель помещение и материал (как сведен,насколько качественно) .А так как слушаю цифру мне его с головой хватает,его менять буду в последнюю очередь(и то если буду менять АС и усилитель).Есть пара наушников сенхи 595 и баеры770 250ом.Не знаю как кому но для меня наушники не взлетают против звука с ас.(пробовал разные и подороже,сенхи650 и баеры1770)Да детализация лучше но они не поют,нет объема,жира,нет того адреналина что дают АС хотя много слушаю наушники.Но когда хочется протащится слушаю АС.Так что я люблю Ваньку и то что он может мне с головой хватает.Компоненты операционные усилители провода важны но минимально, влияют на окрас звука но ни как не на характер. Слушал в салонах очень дорогую аппаратуру.Не буду вдаваться в подробности винила, но как звучит цифра разительной разницы не услышал.Да услышал как звучит середина на колонках которые стоят как моя машина за 12к.Но это не заслуга дорогого ЦАПА а в процентном соотношении 75 проц это как раз АС.Так что можно ловить блох меняя провода, усилители операц.качественое питание,но на мой взгляд и слух это 10-15 проц.даст прирост и то это будет видно на тестовых графиках и на самовнушении.Почти уверен что у меня дома если поменять ЦАП на ЦАП за 2к ,в слепом тесте вряд ли услышу разницу, хотя допускаю что незначительно прирост будет.

Опубликовано

соглаен.

Опубликовано

Для себя определил ЦАП важный компонент,но более важнее АС усилитель помещение и материал (как сведен,насколько качественно) .

Повторюсь, в последовательном тракте, где компоненты ЦАП, усилитель, акустика соединены последовательно, любой из этих компонентов влияет на звук на все 100%. Проверить это очень просто, достаточно отключить любой из компонентов и звук пропадает. Выводы: Для получения хорошего звучания необходимо чтобы все компоненты были высшего качества.

Любой низкокачественный компонент в системе ограничивает своими параметрами получаемое звучание.

Согласен, что качественный усилитель мощности, пожалуй, даже более сложное устройство, чем ЦАП и низкокачественный усилитель мощности не позволит полностью услышать разницу между двумя более менее качественными цапами.

Опубликовано

Химикатор забыл про 220 в в розетке. если щелкнуть выключатель звук тоже пропадет.

Опубликовано

@HIMIKATOR, Я сейчас DIY цап собираю который выходит в копеечку. При мысли сколько же денежек нужно на хороший (более сложный чем цап) усилитель, слезы наворачиваются.. )

По теме пожалуй соглашусь с Вами. Другой вопрос сколько усилий займет этот подгон слабых звеньев под необходимое хорошее значение. Эх.. )

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.