Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

друзья, может ли мне кто из вас сказать, какую роль играют на плате вот эти 3 кондера? ведь уже после стабов есть кондюки, для чего после шлейфа еще стоят? и если не струдно сказать какой из 3 отвечает именно за цифру 5в

3807d9bf695ct.jpg

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

После шлейфа, на входе ......и еще положено по фэн-шую, по правилам хорошего тона.... :).

С41.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

После шлейфа, на входе ......и еще положено по фэн-шую, по правилам хорошего тона.... :).

С41.

благодарю за оперативный ответ)

Опубликовано

С41.

а кстати есть ли смысл повышать емкость этих кондеров не знаете? сами не пробовали?

Опубликовано

Я использовал Силмик2, у них очень большие размеры и проблема была в том, чтобы суметь впихнуть номинал в номинал. Увеличивать емкость не стоит , а вот вольтаж желательно - ИМХО.

Опубликовано

С41.

а кстати есть ли смысл повышать емкость этих кондеров не знаете? сами не пробовали?

Например стр247, #6157.
Опубликовано

С41.

Например стр247, #6157.

да я уже сам попробовал, поставил туда ничикон файн голд 100мкф на аналог и елна керафайн 470мкф на цифру, результат отличный, давно надо было там все заменить, у аналога ёмкости не стал трогать, просто заменил на фг, ато че лежат

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Всех приветствую, дорогие форумчани.

Может кому надо, есть два ОУ THS 4032 на DIP 8. Местонахождение Санкт-Петербург.

Личная встреча, перешлю куда надо.

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

спасибо - получилось - установил драйвера вручную через диспетчер устройст потом прошил === подскажите уменя получилось следующее === 0111 == 1.27====7.0.11.10 === у меня всё правильно установлено и прошито???

Да, все правильно.

Essence One USB F/W Version:0111

ASUS Xonar Essence One MCU F/W V1.27

Xonar Essence One Driver for Win7 Version : 7.0.11.10

4 года не был на форуме = что то я не узнаю форум доктор хеад = или я отстаю от жизни и на этом форуме не принято спрашивать подсказывать = неужели так трудно подсказать написать три слова = 5 лет назад здесь было как то дружней уютней =

Блин, мозг сломал пока все вспоминал.
Опубликовано

спалил свой aeone - при перетыкании оу забыл проверить полярность - воткнул muses в левый lpf не той стороной. был небольшой запах паленого, теперь нет звука ни на одном выходе.

не нашел поврежденных элементов.

помогите, пожалуйста, советом - что могло спалиться и на что обратить внимание при ремонте.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

я тут на днях в него кондеры не той стороной по ошибке впаял и еще несколько дней слушал

Опубликовано

для начала вынь все оу и проверь напр. питания.

при перетыкании оу забыл проверить полярность

чего?

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

для начала вынь все оу и проверь напр. питания.

при перетыкании оу забыл проверить полярность

чего?

не той стороной установил. :(

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

Опубликовано

@akela,

Многие палили. Эту понятно, можно вкинуть.

Тестер есть?

bogi же предложил проверить +12 и -12. Если есть, то попробуйте поставить любую рабочую. Потом отпишитесь.

Опубликовано

@akela, А питание с БП идет?

Хотя наверно идет, он мега живучий. Только греется при КЗ как лава а самому хоть бы хны. )

Та микросхема что была перевернута наоборот точно умерла.

Попробуйте поменять ее на стоковую, а лучше для проверки все поменять на сток а потом смотреть какие живы.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

да. менял ОУ на другие, все, кроме тех что на на наушники

Опубликовано

а с воткнутыми исправными оу +/-12в есть?

Опубликовано

а с воткнутыми исправными оу +/-12в есть?

проверю в понедельник, на работу унес asus.

Опубликовано

проверил напряжения. нет -12v на выходе платы питания. +12 и +5 есть

----

помимо этого еще надо проверить как-то все оу, что были воткнуты.

Изменено пользователем akela

Опубликовано

@akela,

Если стаб, то не проблема, найдете.

Остальные микрухи должны быть целы.

Опубликовано

спасибо за помощь в ремонте. проблема найдена и решена, как и советовали.

принес домой две muses01, поставил в I/U, послушал - неплохо, но бубнеж как был так и остался и решил я послушать их в LPF, ну и, как писал, перепутал. Еще раз спасибо.

да, все ОУ целые, даже которую не той стороной вставил.

Опубликовано

бубнеж как был так и остался

может дело в АС, в помещении, где они расположены.

Опубликовано

бубнеж как был так и остался

может дело в АС, в помещении, где они расположены.

или усилок или плеер или, на что больше грешу - отсутствии стоек или "твердого" крепления к чему либо(одна колонка на столе, вторая на тумбочке плюс на старой колонке от электроники). или еще в чем. я одно время вообще перестал музыку в колонках слушать, настолько звук не нравился. только в наушниках.

p.s.

после установки пары muses переслушал queen с удовольствием, а ведь раньше не любил у них ничего кроме пары известных песен, а тут прям погрузился в музыку и голос

p.p.s.

Обе LT1498 находящиеся в I/U в тот момент,когда я установил не той стороной muses в левый LPF теперь все же не работают, причем обе.Я их вернул назад после ремонта, но с ними еле слышно на максимуме громкости. Меняя по одной на другие ОУ узнал что и они обе приказали долго жить, вместе c LM358 в плате питания. Так что поставил вместо них muses, а в фильтры 1612

Изменено пользователем akela

Опубликовано

Привет друзья!

Так случилось что издох у меня один из двух (Dual) LME 49990. Причины скоропостижной кончины мне неизвестны, да и бог с ним.

Может у кого есть такой же в закормах и готов поделится за отечественную валюту, буду признателен.

Из своих излишков могу посулить нуждающимся LT 1498 4шт, THS 4032 2шт, OPA 2111 2шт И целая горсть штатных и бюджетных ОУ.

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

Парни,такая беда - случайно удалил на Асусе прошивку и драйвера(хотел с прошивки Cmedia вернуться на стоковую и накосячил)

Теперь при попытке установить драйвера определяется диспетчером как составное юсб устройство.

Подскажите - как реанимировать юсб вход и поставить стоковую прошивку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.