Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@demon_rt, Запас +7В по питанию пригодится в том случае если домашняя сеть будет не 220В а скажем 200В. Думаю конструкторы Асус подстраховались на этот случай.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@demon_rt, Вот что Lynx писал про стабилизаторы от ST, цитирую "Не следует использовать стабилизаторы ST Semiconductor, они шумят все практически на верхнем допустимом пределе".

Ваш Lynx может и хороший радиоинженер, но для меня авторитетом не является.

Output noise voltage: LM7815 - 90 мкВ, LM2990 (Low-Dropout Regulator) - 500 мкВ

Ripple rejection: LM7815 - 70 dB , LM2990 (Low-Dropout Regulator) - 50 dB

О чем вы говорите????

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

@demon_rt, Запас +7В по питанию пригодится в том случае если домашняя сеть будет не 220В а скажем 200В. Думаю конструкторы Асус подстраховались на этот случай.

Low-Dropout линейные стабилизаторы создаются для пониженного уровня входного напряжения - это их можно сказать фишка, они могут работать при разнице входного и выходного напряжения меньше одного вольта. А смысл подавать на него такое убойное напряжение, если только использовать в роли обогревателя))) Падение сети до 200 воль приведет к падению на вторичной обмотке на пару вольт.

Опубликовано

@demon_rt, Речь о том что стабилизаторы 7815 выпускают множество производителей и конкретно ST Semiconductor шумят больше чем к примеру другие. Собственно на это я и хотел что бы вы обратили внимание если еще не запаяли. Вопрос то копеечный, можно купить другого изготовителя. А дальше дело ваше, настаивать не буду.. удачи. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@demon_rt, Речь о том что стабилизаторы 7815 выпускают множество производителей и конкретно ST Semiconductor шумят больше чем к примеру другие. Собственно на это я и хотел что бы вы обратили внимание если еще не запаяли. Вопрос то копеечный, можно купить другого изготовителя. А дальше дело ваше, настаивать не буду.. удачи. :)

Спасибо за совет! Да действительно данные стабилизаторы делают все кому не лень, ST один из самых дешевых. Не берусь обсуждать ценовую политику производителей, скажу только что практически все 78... изготовлены абсолютно одинаково, даже скорее всего на одном заводе из одного куска полупроводника для разных заказчиков. И те характеристики которые указаны в сопутствующей документации на микросхему полностью выполняются, и меня это устраивает. Плата подключалась к спектроанализатору, ни каких аномалий, как тут писали не выявлено. Спектр практически полностью соответствует приведенному в документации на ЦАП. Еще раз спасибо за совет

Опубликовано

@demon_rt,Читал на забугорном сайте, что релюхи не выдерживают долгой работы от 15 вольт. Личного мнения по этому поводу не имею. Если что-то выясните - сообщите народу.

Опубликовано

@demon_rt,Читал на забугорном сайте, что релюхи не выдерживают долгой работы от 15 вольт. Личного мнения по этому поводу не имею. Если что-то выясните - сообщите народу.

Сообщаю народу, что релюхи питаются от +5 В. Естественно пред тем, как повысить питание пришлось разобрать всю схему ЦАПа. Чтобы не сжечь всю плату) Двуполярное напряжение +-12 (в стоке) подается только на аналоговый тракт (питание ОУ).

Кстати после перевода на +-15 реально усилился бас, нызы стали так плотно отрабатывать, что аж отдает во все тело, даже не ожидал от своих ATH-A900X таких способностей)))

Опубликовано

повысилоссь напряжение питания ушного усилителя, вот отсюда и бас, а на выхлоп цапа это повышение не влияет. кстати лме4600 стоят без радиаторов и повышение напр. пит. может в итоге их перегреть и…… .., особенно при низком импнедансе наушников.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

повысилоссь напряжение питания ушного усилителя, вот отсюда и бас, а на выхлоп цапа это повышение не влияет. кстати лме4600 стоят без радиаторов и повышение напр. пит. может в итоге их перегреть и…… .., особенно при низком импнедансе наушников.

На выхлоп ЦАП тоже повлияло, у них общее двуполярное питание с ушным усилителем. Так что при переходе на +-15 оперы дают меньше искажений, смотрите мануалы. А для 4600 такое напряжение это норма, он для этого и стоит на тепловой площадке.

Опубликовано

Очень смущает конечно питание ЦАП +3,3 на котором еще и вся цифра висит(. У каждого ЦАПа должен быть свой линейный стабилизатор на +3,3, так как это питание является очень критичным для оцифровки. Но чтобы реализовать сее, нужно вспахать пол платы, чего делать не хочется.

Опубликовано

Так что при переходе на +-15 оперы дают меньше искажений, смотрите мануалы

. есть разные оу. и снапр. пит. не более +/-12в. на лин. вых. цапа не более 2в. сигнала в режиме воспроиведения, а пит. +/-12в. по перегузочной способности все ок. можете развлекаться дальше.
Опубликовано

Так что при переходе на +-15 оперы дают меньше искажений, смотрите мануалы

. есть разные оу. и снапр. пит. не более +/-12в. на лин. вых. цапа не более 2в. сигнала в режиме воспроиведения, а пит. +/-12в. по перегузочной способности все ок. можете развлекаться дальше.

Да есть разные ОУ, но большинство поддерживает +-15, мало того производители в своих мануалах указывают рекордные характеристики именно при таком напряжении питания. А с уменьшением параметры сплывают в худшую сторону. Что значит на линейных выходах ЦАПа? Если вы имеете в виду RCA разъемы, то там как было 2 вольта, так и осталось, коэф. усиления от напряжения питания ни как не зависит, учите мат.часть. И что за перегрузочная способность???

Опубликовано

Очень смущает конечно питание ЦАП +3,3 на котором еще и вся цифра висит(. У каждого ЦАПа должен быть свой линейный стабилизатор на +3,3, так как это питание является очень критичным для оцифровки. Но чтобы реализовать сее, нужно вспахать пол платы, чего делать не хочется.

вам лучше самому изучить мануал пцм1795 3.3в питание цифровой части цапа. и тут достаточно обычного трехвыводного стаба, а вот питание модуляторов должнобыть идеальным. в цапах Андронникова все это реализовано по максимуму и если он для вас не авторитет, то о чем тогда говорить.

Опубликовано

И что за перегрузочная способность???

такие вопросы еще раз доказывают о пробелах…….

Опубликовано

вам лучше самому изучить мануал пцм1795 3.3в питание цифровой части цапа. и тут достаточно обычного трехвыводного стаба, а вот питание модуляторов должнобыть идеальным. в цапах Андронникова все это реализовано по максимуму и если он для вас не авторитет, то о чем тогда говорить.

Я этот мануал в отличии от вас знаю хорошо. И умничать не надо. К вашему сведению модулятор питается от 3,3 в, так как является чисто цифровым устройством. Не надо ссылаться на чьи то поделки, если сами не понимаете о чем идет речь.

И что за перегрузочная способность???

такие вопросы еще раз доказывают о пробелах…….

Сначала заполните свои пробелы

Опубликовано

ноги 28,15,23 в 1795 это и есть питание модуляторов 5в, вот оно и должно быть идеальным, а для 3,3в пит достаточно простого стаба. пока.

Опубликовано

Вы Vcc от Vdd отличаете? Еще раз для тех, кто в танке! Ноги 28,15,23 это питание выходной АНАЛОГОВОЙ части микросхемы (формирователи токовых выходов). А входной интерполирующий фильтр, сигма-дельта модулятор и непосредственно формирование дискретных отсчетов ЦАП питаются от +3,3 Vdd.

Опубликовано

отличаю. модулятор и всё правее в мануале пит. от 5в. два формирователи токовых выходов и модулятор. ноги 28,15,23.

авходной интерполирующий фильтр и всё левее от 3.3в. нога 9.

Опубликовано

отличаю. модулятор и всё правее в мануале пит. от 5в. два формирователи токовых выходов и модулятор. ноги 28,15,23.

авходной интерполирующий фильтр и всё левее от 3.3в. нога 9.

Вы сами поняли что написали??? Я такой язык не понимаю.

Опубликовано

всё написано нормально. нужно только посмотреть в мануал.

Опубликовано

Вы хоть понимаете как устроен сигма-дельта модулятор?, раз считаете что он питается от аналоговой линии питания...

Все не хочу вам ничего доказывать, ваш уровень мне понятен.

Опубликовано

там 3 линии питания. а на вых. цапмодулятора по (структурной схеме из мануала) мы имеем аналоговый сигнал.

Опубликовано

там 3 линии питания. а на вых. модулятора по сути мы имеем аналоговый сигнал.

После модулятора аналоговый сигнал??? Всё до свидания!!!!

Это вам чтобы вообще рот не открывали:

Сигма-дельта модулятор ЦАП представляет собой чисто цифровое устройство, которое преобразует последовательность многоразрядных слов на входе в малоразрядные двоичные коды, управляющие ключами параллельного ЦАП низкой разрядности, одновременно перенося энергию шума квантования в область более высоких частот.

Опубликовано

после модулятора не аналоговый сигнал. я написал цапмодулятора по (структурной схеме из мануала) имея ввиду прямоугольник на структурной схеме.

Опубликовано

после модулятора не аналоговый сигнал. я написал цапмодулятора по (структурной схеме из мануала) имея ввиду прямоугольник на структурной схеме.

Что значит цапмодулятор???? Есть сигма -дельта модулятор а есть цап низкой разрядности - это два отдельных устройства в одном корпусе.

Какая разница что вы имели ввиду.. на модулятор подается цифровое питание, точка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.