Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

А Бурсоны SS оpamp какой-нибудь версии, можно сюда впихнуть?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

менять так все сразу, а то потом опять разбирать.

да я и не разбирал особо, воспользовался своим тем методом, просто снял крышку, боченки кондеров стянул с ножек(довольно легко слезли кстати), ножки откусил и напаял новые на контакты и все, разбирать всю плату ну нафиг))

и кстати еще, такой вот вопросец, ктото в новые материнские платы сувал ван? собираю новый комп и там есть юсб порты 3.1, будет ли цап работать в нем не знаете? предполагаю просто что это будет самый хороший по звучанию порт

Изменено пользователем werty

Опубликовано

боченки кондеров стянул с ножек(довольно легко слезли кстати), ножки

вандал.....

Вчера разбирал полностью, самое сложное это отклеить радиатор блока питания от дна корпуса, иначе не вытянуть системную плату. а вообщем десяток болтов и WIMA 20% в I/U перепаяна на 2,5%

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

Добрый день форумчане = очень давно здесь не был всё забыл = несколько лет не пользовался ваном и вот появилась возможность пользоваться = за много лет что то забыл и по моему при установке драйверов с папки на компьютере я запустил какой то перепрошивальщик скачанный когда то на всякий случай = сейчас компьютер не видит ваню в диспетчере задач какое то составное юсб устройство с ошибкой = при установке дров пишет включите асус = понимаю что вам уже надоело но подскажите - давно не был много изучать придётся = денег на сервиз нет да и сервиз навряд ли найду нормальный = помогите или советом что мне делать или где прочитать для чайников = покупал в доктор хед = спасибо

ps = у меня в утилите дла прошивки юсб написано vid_0458 pid 7077 rev 0001 и я не могу выбрать другой пункт указанный на первой странице темы

спасибо - получилось - установил драйвера вручную через диспетчер устройст потом прошил === подскажите уменя получилось следующее === 0111 == 1.27====7.0.11.10 === у меня всё правильно установлено и прошито???
Опубликовано

@Licvidator, На хедфае ставят V5 выпаивая кроватку что бы крышка закрывалась. Только в I/V их нельзя ставить. По отзывам лучше Muses. Сейчас вот вижу тестируют V5i в металлическом корпусе.

P.S.: Лучше воспринимать эту информацию как простой спортивный интерес так как для Asus One считаю тратить такие деньги на OpAmp неразумно. Но и не запрещено,хозяин барин. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall, Собственно, именно про маленькие V5i и хотел спросить, про остальные до кучи. А почему жирно будут бурсоны для этой коробочки? Деньги-мусор, главное, что бы ощутимый прирост в качестве был, если его нет, тогда конечно, бессмысленно.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

@Licvidator, По моему мнению дороговато в процентном соотношении к стоимости самого ЦАПа (смотря кто почем купил). Лучше уж откладывать денежки на другой ЦАП/усилитель/наушники и т.д. Разница в звучании со стоком может оказаться не очень существенная. Но судя по азарту о приросте в реальном прослушивании Вы нам первый расcкажете. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Всех приветствую дорогие форумчани. Вот такой сет получился пока:

По схеме в позиции 4-4 и 3В-3В стоят LME 49990. В позиции 1-1-1-1 стоят 1498. В позиции 2-2 стоят OPA2111AM. В позиции 3А стоят OP27GP. Звук с ПК по оптике подается. Прослушиваю на студийных мониторах Yamaha MPS 5 по балансным кабелям иногда с наушниками DENON AH-D600. Что думаете сбалансировано или что можно изменить?

post-9155-0-82392500-1477593866_thumb.png

post-9155-0-09051700-1477593877_thumb.jpg

post-9155-0-45373000-1477593888_thumb.jpg

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

@Romanescu,Бойтесь того, кто даст однозначный ответ :).

Опубликовано

OPA2111 дает большие искажения на низкоомную нагрузку, чем собственно славится Асус.

​Это прецизионный ОУ для точных измерительных целей но не для звука.

LT1498 также не рекордсмен по шумам и искажениям 0,003% и это при нагрузке в 10кОм! Думаю если вы проведете измерения картинка спектра будет очень похожа на ту которую я прикрепил.

post-28380-0-75035800-1477639702_thumb.png

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

Да 49990 во все позиции! Однозначно! ;)

полностью согласен

Опубликовано

Резюме: Зачем платить деньги за топовые ОУ если 15 рублевый NE5532 установленный по умолчанию дает практически наилучший результат.

Проведенная Вами работа показала что у ОУ NE5532 установленного в каскад I/U One минимальные гармонические и интермодуляционные искажения, измеренные классической методикой при подаче сигналов одной частоты (1кГц) и двух частот (8кГц- 9кГц и 19кГц-20кГц) . Я уже писал что измерение этих классических параметров необходимо только для выявления грубых неисправностей устройств и не говорит о качестве его звучания.

Например, в случае с NE5532 (вообще малопригодного для каскадов I/U сдвоенного сильно закорректированного NE5534 ) не учитываются его скоростные характеристики и динамическая нелинейность (резкий рост искажений с частотой), а также отсутствие эммитерных резисторов у входного дифференциального каскада, что увеличивает искажения на пиках дифференциальных напряжений приложенных непосредственно между входами.

Все эти особенности куда как важнее для получения хорошего звука нежели мизерная разница в коэффициентах гармоник с тем же LM49860.

Опубликовано

Резюме: Зачем платить деньги за топовые ОУ если 15 рублевый NE5532 установленный по умолчанию дает практически наилучший результат.

Проведенная Вами работа показала что у ОУ NE5532 установленного в каскад I/U One минимальные гармонические и интермодуляционные искажения, измеренные классической методикой при подаче сигналов одной частоты (1кГц) и двух частот (8кГц- 9кГц и 19кГц-20кГц) . Я уже писал что измерение этих классических параметров необходимо только для выявления грубых неисправностей устройств и не говорит о качестве его звучания.

Например, в случае с NE5532 (вообще малопригодного для каскадов I/U сдвоенного сильно закорректированного NE5534 ) не учитываются его скоростные характеристики и динамическая нелинейность (резкий рост искажений с частотой), а также отсутствие эммитерных резисторов у входного дифференциального каскада, что увеличивает искажения на пиках дифференциальных напряжений приложенных непосредственно между входами.

Все эти особенности куда как важнее для получения хорошего звука нежели мизерная разница в коэффициентах гармоник с тем же LM49860.

Мой тест не показывает импульсную и переходную характеристику ОУ, а так же скоростные параметры. Да 5532 проигрывает по скорости нарастания, в два раза тем же LME49720. Но тест проводился с учетом того, что один из важнейших качественныйх показатель ОУ в звуке, это гармонические и интермодуляционные искажения. А выбор ОУ это естественно компромисс между теми или иными параметрами.

Опубликовано

А выбор ОУ это естественно компромисс между теми или иными параметрами.

и ценой

Опубликовано

Я не понял, какой вывод?

Опубликовано

Но тест проводился с учетом того, что один из важнейших качественныйх показатель ОУ в звуке, это гармонические и интермодуляционные искажения.

Действительно до недавнего времени коэффициент гармоник и коэффициент интермодуляционных искажений рассматривались как одни из самых важных параметров усилительной техники.

Причина же получения большого количества нулей после запятой в коэффициенте гармоник и интермодуляционных искажениях на мой взгляд неверный путь развития или тривиальный маркетинг производителей техники возведенный уже в научную догму и успевший прозамбировать потребителей.

А по факту мне кажется, очень странным сравнивать цифры THD NE5532 в One =0,000647% c THD LM49860 в One=0,000701%, тогда как нелинейные искажения современных акустических систем редко опускаются ниже 0,5%, поэтому если общие (для всей системы) нелинейные искажения получатся в пределах 1-2% это очень хороший показатель.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Цифры, такие цифры. Вот на слух на выходе как по мне лучше звучат OPA 2111 нежле LME 49990, вот лучше и все тут. Ну естественно на мой вкус и мои уши.

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

Действительно до недавнего времени коэффициент гармоник и коэффициент интермодуляционных искажений рассматривались как одни из самых важных параметров усилительной техники. Причина же получения большого количества нулей после запятой в коэффициенте гармоник и интермодуляционных искажениях на мой взгляд неверный путь развития или тривиальный маркетинг производителей техники возведенный уже в научную догму и успевший прозамбировать потребителей.

Влияние маркетологов с каждым годом становится все сильнее, это наблюдается не только в отрасли микроэлектроники. Практически все производители выпячивают на первых страницах дата шитов несколько рекордных параметров, и грамотно вуалируют слабые стороны. Их задача продать.. и продать как можно больше, затратив как можно меньше ресурсов.

А по факту мне кажется, очень странным сравнивать цифры THD NE5532 в One =0,000647% c THD LM49860 в One=0,000701%, тогда как нелинейные искажения современных акустических систем редко опускаются ниже 0,5%, поэтому если общие (для всей системы) нелинейные искажения получатся в пределах 1-2% это очень хороший показатель.

Если идти по этому пути, то мы бы до сих пор слушали бы музыку на механическом патефоне. Естественно искажение АС больше, но если и у усилителя и ЦПАа будут посредственные параметры, то на выходе звука из АС все искажения суммируются, и мы получим кашу вместо звука. Да и искажения вносимые пассивными элементами АС нельзя сравнивать с нелинейными искажениями, которые вносят активные компоненты! усилителя и ЦАП

Опубликовано

Цифры, такие цифры. Вот на слух на выходе как по мне лучше звучат OPA 2111 нежле LME 49990, вот лучше и все тут. Ну естественно на мой вкус и мои уши.

Мне тоже так показалось, когда я отдал 2,5т за одну штуку OPA2111, а их 4 итого 10т - цена БУ вани)) Но как результат его прецизионность и линейность ни каким боком положительно не сказывается на улучшении звучания, и повторюсь его слаботочный выход и как вывод неспособность работать на низкоомную нагрузку поставили для меня крест на использование прецизионных ОУ в звуке.

Опубликовано

Естественно искажение АС больше, но если и у усилителя и ЦПАа будут посредственные параметры, то на выходе звука из АС все искажения суммируются, и мы получим кашу вместо звука.

Если принять нелинейные искажения абстрактного усилителя и акустики за 2% и прибавить к ним нелинейные искажения One c худшими по сравнению с NE5534 в I/U LM49860 то получим общие искажения системы

2,0%+0,000701%=2,000701%

Да и искажения вносимые пассивными элементами АС нельзя сравнивать с нелинейными искажениями, которые вносят активные компоненты! усилителя и ЦАП

Видите, как интересно получается вроде бы и параметр нелинейные искажения пассивных и активных компонентов один и тот же, и описываются одинаковыми сухими, не отличающимися по внешнему виду арабскими цифрами, а сравнивать нельзя, причем активные компоненты с меньшими нелинейными искажениями больше влияют на звук.

Вывод простой такой параметр как нелинейные искажения не самый важный параметр влияющий на качество звука.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Если идти по этому пути, то мы бы до сих пор слушали бы музыку на механическом патефоне.

так все настоящие муз. инструменты механические, а вся электронщина прослойка между.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

В асусе во первых стоит уже на стадии переменного тока от транса разделить питание. Тор в асусе я считаю не очень удачным. Попробуйте два разных транса и выас удивит как изменился звук

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Добрый день форумчане = очень давно здесь не был всё забыл = несколько лет не пользовался ваном и вот появилась возможность пользоваться = за много лет что то забыл и по моему при установке драйверов с папки на компьютере я запустил какой то перепрошивальщик скачанный когда то на всякий случай = сейчас компьютер не видит ваню в диспетчере задач какое то составное юсб устройство с ошибкой = при установке дров пишет включите асус = понимаю что вам уже надоело но подскажите - давно не был много изучать придётся = денег на сервиз нет да и сервиз навряд ли найду нормальный = помогите или советом что мне делать или где прочитать для чайников = покупал в доктор хед = спасибо

ps = у меня в утилите дла прошивки юсб написано vid_0458 pid 7077 rev 0001 и я не могу выбрать другой пункт указанный на первой странице темы

спасибо - получилось - установил драйвера вручную через диспетчер устройст потом прошил === подскажите уменя получилось следующее === 0111 == 1.27====7.0.11.10 === у меня всё правильно установлено и прошито???

4 года не был на форуме = что то я не узнаю форум доктор хеад = или я отстаю от жизни и на этом форуме не принято спрашивать подсказывать = неужели так трудно подсказать написать три слова = 5 лет назад здесь было как то дружней уютней =
Опубликовано

неужели так трудно подсказать написать три слова = 5 лет назад здесь было как то дружней уютней

Приветствую :).

Период твиканья, связок и прошивок закончился уже года 2-3 назад. Многие активисты сменили ЦАПы, оставшиеся уже давно, как впрочем и Вы сами, подзабыли ответ на подобные вопросы.

Опубликовано

4 года не был на форуме = что то я не узнаю форум доктор хеад = или я отстаю от жизни и на этом форуме не принято спрашивать подсказывать = неужели так трудно подсказать написать три слова = 5 лет назад здесь было как то дружней уютней =

Ищите в архиве сообщений , там были ссылки и подробное описание , как делать прошивку реанимировать и тд

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.