Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

посмотри схемы цапов Андронникова там все это есть. только питание цапа и компа - это разные темы.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

bogi спасибо я в курсе. У меня давно назрел вопрос к асус ,ну неужели аналоговую часть цап так сложно было сделать по уму а не по датшит.

Поиграйте с операционниками ??? А смысл ,очередная шиза и трата бабла. Оставил lm4562 звучание радует. Оттенки звуч.связок опер. микр. по сравнению с переделкой БП к примеру ни о чём.

Опубликовано

а я все думаю как бы почистить питание в квартире, фильтры или что там, ибо питание ужасное в доме, проводка времен динозавров, но все это менять это просто ужс

Опубликовано

а никак проводку от тп менять надо. старые дома - это ж…… .

Опубликовано

Выделенка от максимально возможной ближней точки от счетчика. Я одно время запитывался от первой по ходу розетки и то толк был.

Опубликовано

порой и до счетчика такое г… .

Опубликовано

Прошивка аудио чипа 9907 периодически скрипит ,подскажите что можно предпринять ? Звучание вкусное но вот скип ..,что за шняга?

Опубликовано

Поиграйте с операционниками ??? А смысл ,очередная шиза и трата бабла.

это ответ любителям музес.
Опубликовано

А за что их хвалить -за корпус и блок питания. Схемотехника слабее чем во встроенных цап асус. Разочарован. Если честно то лучще бы купил Xonar Essence STX. Плюс экономия.

Изменено пользователем mityok999

Опубликовано

Прошивка аудио чипа 9907 периодически скрипит ,подскажите что можно предпринять ? Звучание вкусное но вот скип ..,что за шняга?

У меня было когда-то такое с подключенным usb-модемом.

Опубликовано

Поиграйте с операционниками ??? А смысл ,очередная шиза и трата бабла.

это ответ любителям музес.

@bogi,Уважаю Вашу последоватеьность :).

Ладно, народ, что думаете если по +5 повесить на самой плате это чудо Elko Panasonic NF 1,5F 5,5V Gold-Cap Kondensator Stacked Coin Capacitor .

@lisiv, Приветствую Вас. Вижу сменили Асус One на Gustard U12, как впечатление? Плюсы и минусы?

Опубликовано

lisiv, Приветствую Вас. Вижу сменили Асус One на Gustard U12, как впечатление? Плюсы и минусы?

Я тут не особо активен был ) Если быть точнее, то U12 конвертер, цап мс аудио.

Кроме первичных преимуществ (сцена, натуральность и т.п.) С DAC 1.0 тянет в более живую музыку. Вытекающий минус - некоторые современные записи стали казаться синтетикой.

У вана есть плюс - меньше слышно, к примеру, на современном роке вроде Louna лучше ван, окрас его там в тему

К более нейтральному ЦАПу на такой музыке немного сложно мне было привыкать + еще у вана подъем на мидбасе или нижней середине есть

А вообще смена устройств у меня сопровождается какой-то новой музыкой )) До увлечения звуком я вообще мало ее видов слушал.

Ван может и оставлю, все же действительно слушал на нем музыку пару лет, не задумываясь особо о звуке

Опубликовано

Ладно, народ, что думаете если по +5 повесить на самой плате это чудо Elko Panasonic NF 1,5F 5,5V Gold-Cap Kondensator Stacked Coin Capacitor .

какой бросок тока будет при включении с такой ёмкостью?
Опубликовано

В моем случае проблема была с USB 2.0 выходом.

Подключил к USB 3.0 и скрип исчез. Причем проверял как на встроенном USB 3.0 так и на PCI-E USB 3.0 карте, работает без глюков.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

это еще одно очко не в пользу асус людей наебали, а корявый софт так и не исправили.

Опубликовано

друзья, есть ли у кого драйвер от c media cm6631 на 10 винду? именно смедиавский, ван у меня прошит смедией, на вин7,8 есть дрова а на 10 не могу чот найти, качал от других производителей парочку но там звук есть но асио не рабоатет в фуубаре почему то(

Опубликовано

дрова на джулию под w7,8,10 одни, вот это сервис!!!!!!

Опубликовано

на смедиа тоже работает от вин8, если не найдется придется просто ее ставить, но все же это странно, перекачал кучу дров на вин10, и везде асио не работает, и от бюрсон и от schiit и еще от кого то, и все фиг

Опубликовано

на асио свой драйвер. с-медиа не сочла нужным прикручивать асиодрайвер к драйверу см6631 под w10. cм6631 старый чип и под него из софта уже я думаю ничего путного не выйдет.

Опубликовано

ладно, буду юзать дрова от 8ки, темболее отлично работает, проблем не заметил

Опубликовано

@werty,Я тоже когда ставил на 10-ку столкнулся с такой проблемой,пытался найти драйвера-безуспешно.Также пользуюсь восьмерочными дровами-все работает,все ок.

Опубликовано

ясно, спасибо

Опубликовано

Являюсь обладателем даннго ЦАПа. После приобретения была детально изучена схема по которой сделано устройство. Нюансы выяснились непосредственно с питания. Торроидальный трансформатор это хорошо, после него два диодных поста на +5 и +-12 вольт, электролиты 1200мкФ а далее лофф-дроп линейные стабилизаторы соответственно на +5 и +- 12 вольт. Причем двухполярное напряжение питания синхронизировано по модулю на операционном усилителе, не ожидал такого качественного подхода от ASUS инженеров), это плюс. А дальше вопрос! После выпрямителя на линейные стабилизаторы ограничивающие напряжение до +-12 подается +-19 вольт!!!! Получатся на лоф-дроп стабилизаторах рассеивается 7 вольт !!!! О чем думал производитель??? Отсюда такой нагрев всего корпуса. А почему бы не воспользоваться таким запасом входного напряжения и не сделать +-15 вольт, поставить нЕ лоф дроп стабилизаторы, которые кстати, по линейности превосходят лоф-дроп! При питании аналоговой части напряжением +-15 мы не только уменьшаем рассеиваемое напряжение на линейных стабилизаторах до 4 вольт, но выходим на более качественны уровень аналогового тракта, т.к. все рекордные характеристики в дата шитах ОУ приводятся именно при повышенном напряжении питания.

Были установлены следующие линейные стабилизаторы на +15 и -15 вольт.

post-28380-0-65409000-1472460199_thumb.jpg

Кстати кто пробовал ставить в I\U преобразователь OPA2111 ?

post-28380-0-57492100-1472460208_thumb.jpg

Изменено пользователем demon_rt

Опубликовано

@demon_rt, Вот что Lynx писал про стабилизаторы от ST, цитирую "Не следует использовать стабилизаторы ST Semiconductor, они шумят все практически на верхнем допустимом пределе".

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.