Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

И что бы кто ни говорил,разница между дешевыми(комплектными) кабелями и нормальными(хотя бы средней ценовой категории) очевидна и на приличном тракте слышна невооруженным ухом.Это и более обьемная сцена и более точная локализация инструментов и в целом более прозрачное звучание.Стоковый кабель в Ване годится лишь для того,чтобы проверить аппарат на работоспособность.

И еще тема для скептиков.Как то раз я попробовал соединить ноут с асусом очень прилично выглядящим кабелем,у которого под общей прозрачной оплеткой пвх имелся общий экран(Belsis вроде,сейчас уже точно не помню).Так вот-такого уровня сибилянтов от Вани мне не доводилось слышать еще никогда.Это было нечто.А вы говорите-конструктив кабеля не влияет на звук....

Опять двадцать пять, то что вы описываете ("более обьемная сцена и более точная локализация инструментов и в целом более прозрачное звучание"), это характеристики аналоговой составляющей вашего тракта, которые выходят уже с микросхемы (ЦАПа), до неё идёт закодированный сигнал единички - нолики, их одинаковое количество, что на выходе с ноута, что на входе в ЦАП. Если в результате использования неисправного usb-шнурка происходит разрыв связи и какие то блоки выпадают, то выражается это щелчками, паузами в воспроизведении, но никак не сужением сцены, ухудшением прозрачности и т.д.

Важно использовать электрически исправный кабель, этого достаточно.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Sleasy,, Ребята, бросьте заниматься бесполезным спором. Все уже жевано-пережевано на профильных ветках, ему бы почитать их да подумать о собственной непогрешимости. Не слышит человек или нет возможности услышать по разным причинам, так и ладно. Жалко что ли, сколько денег сэкономит :). А сколько удовольствия от того, что он сам про себя придумал!!! Категоричность в суждениях всегда наводит на .....

@Fall, Я так же при сравнении оставляю лучший звук, и мне пофиг как он записан (DSD, 24/96 или 16/44). Только кабельная обвязка здесь не при чем.

Опубликовано
Это и более обьемная сцена и более точная локализация инструментов и в целом более прозрачное звучание

@Sleasy, я никоим образом не хочу подвергнуть сомнению ваши ощущения. Просто вопрос. У меня ровно то что вы описали произошло от замены сетевого кабеля комплектного на дорогой. И такое чувство, что точне уже локализация и шире сцена быть не могут. И так уже сцена в комнату не влазит, по ощущениям. Локализация теперь отвлекает от музыки, когда какая-нибудь дудка проснётся под столом. Наверное, мне надо похуже кабель теперь поискать?

Опубликовано

@Sleasy,, Ребята, бросьте заниматься бесполезным спором. Все уже жевано-пережевано на профильных ветках, ему бы почитать их да подумать о собственной непогрешимости. Не слышит человек или нет возможности услышать по разным причинам, так и ладно. Жалко что ли, сколько денег сэкономит :). А сколько удовольствия от того, что он сам про себя придумал!!! Категоричность в суждениях всегда наводит на .....

@Fall, Я так же при сравнении оставляю лучший звук, и мне пофиг как он записан (DSD, 24/96 или 16/44). Только кабельная обвязка здесь не при чем.

Очень мило с вашей стороны обо мне в третьем лице.

А спора то в принципе нет. Что вы можете противопоставить кроме фантазий, да золотых ух, ни у кого больше нет таких. :NOno:

Так что просто стёб.

А, да, тут ещё авторитетный разработчик военных систем был, но кроме слабых брыканий по поводу проводимости материалов и ппарраллельного соединения больше ничего родить не смог. Правда, затаился, наверно гугл штудирует. :?:

Опубликовано
Это и более обьемная сцена и более точная локализация инструментов и в целом более прозрачное звучание

@Sleasy, я никоим образом не хочу подвергнуть сомнению ваши ощущения. Просто вопрос. У меня ровно то что вы описали произошло от замены сетевого кабеля комплектного на дорогой. И такое чувство, что точне уже локализация и шире сцена быть не могут. И так уже сцена в комнату не влазит, по ощущениям. Локализация теперь отвлекает от музыки, когда какая-нибудь дудка проснётся под столом. Наверное, мне надо похуже кабель теперь поискать?

Наверно, жаль, что они отличаются лишь красивостью, да конским ценником.

Только Sleasy, Al-ich и "ребятам" это невдомёк, а почему и сами не знают, "просто слышат".

Опубликовано

@Afterburner,

У вас, я так понял, asus essence mkII muses edition? У меня такой же. Как вам звучание? Мне вначале показался немного ярковат, но я быстро это устранил ламповым усем с тёмной лампой. А так сцена, детальность и т.д. на высоте, мне psydub на нём нравится слушать.

Опубликовано

@Replicant, звучание ваще огонь.

Насчёт "ярковат" или "темноват" я так скажу - там где должно звучать ярко, там и звучит ярко. Я достаточно был на живых джазовых концертах, потому меня не пугает если вдруг саксофон начинает ярко играть он так и должен звучать ))

Чего-то не хватает на тяжелом быстром металле, иногда. В остальном - огонь!

Опубликовано

Вот буквально через пару дней в Спб на 2 недели лечу отдохну от цифры освежу ощущения о живого звука, JFC на Шпалерной смотрю на месте!

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

@Afterburner,Все познается в сравнении.Как уже миллион раз говорилось-лучшее-враг хорошего.Первое вау со временем все равно проходит,впечатления стушевываются.Если все устраивает в звуке-зачем вообще что то менять?Слушайте и наслаждайтесь .Когда придет время замены чего-либо вам подскажут ваши ощущения

@Afterburner,

Рад, что вам нравится.

Мне тоже. Я с него уже почти МЕСЯЦ!!!!! не слажу, как купил.

Прозрачность запредельная.

О чем тут вообще говорить?........
Опубликовано

идёт закодированный сигнал единички - нолики, их одинаковое количество, что на выходе с ноута, что на входе в ЦАП

А как идут единички и нолики?

Они как бы летят по кабелю в виде стройного ряда "0" и "1", как цифры на мониторе у Нео в фильме "Матрица"?

Вы себе это так представляете? Мне интересно.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

идёт закодированный сигнал единички - нолики, их одинаковое количество, что на выходе с ноута, что на входе в ЦАП

А как идут единички и нолики?

Они как бы летят по кабелю в виде стройного ряда "0" и "1", как цифры на мониторе у Нео в фильме "Матрица"?

Вы себе это так представляете? Мне интересно.

А мне неинтересно, что вам интересно.

Постебаться я сам могу и люблю иногда. Найдите себе жертву попросче.

Опубликовано

Найдите себе жертву попросче.

Жаль, думал Вы в курсе как это происходит.

Тогда вопрос попроще - с чего Вы взяли, что количество единичек и ноликов, которые вылетают стройным рядом из компа равно количеству единичек и ноликов влетающих в ЦАП?

Опубликовано

Найдите себе жертву попросче.

Жаль, думал Вы в курсе как это происходит.

Тогда вопрос попроще - с чего Вы взяли, что количество единичек и ноликов, которые вылетают стройным рядом из компа равно количеству единичек и ноликов влетающих в ЦАП?

Потому что они очень воспитанные и дисциплинированные.

А есчё они так прогружены "компом", что не о чём больше думать не хотят, кроме как попасть прямиком в ЦАП и не иначе как стройным рядом и непременно в полёте и как у "Нео".

Опубликовано

Не ссорьтесь, друзья, успокойтесь. Для праздника светлого стройтесь. Сегодня кстати день бекапа. Админы наши видно по этому поводу в мыле, уронили пару серверов с исходным кодом разработчиков. Кто больше рад, пока не понял.

Опубликовано

Потому что они очень воспитанные и дисциплинированные. А есчё они так прогружены "компом", что не о чём больше думать не хотят, кроме как попасть прямиком в ЦАП и не иначе как стройным рядом и непременно в полёте и как у "Нео".

Ну вот, найдешь, вдруг, случайно умного человека, а он отвечать не хочет, отшучивается.

А то я тут в учебнике прочитал, что нет там никаких ноликов и единичек и количество данных на входе и выходе не равно друг другу.

Врут значит доценты?

@Replicant, ну, пожалуйста, расскажите, как данные передаются? У вас ведь истина, в отличии от учебника.

Опубликовано

Потому что они очень воспитанные и дисциплинированные. А есчё они так прогружены "компом", что не о чём больше думать не хотят, кроме как попасть прямиком в ЦАП и не иначе как стройным рядом и непременно в полёте и как у "Нео".

Ну вот, найдешь, вдруг, случайно умного человека, а он отвечать не хочет, отшучивается.

А то я тут в учебнике прочитал, что нет там никаких ноликов и единичек и количество данных на входе и выходе не равно друг другу.

Врут значит доценты?

@Replicant, ну, пожалуйста, расскажите, как данные передаются? У вас ведь истина, в отличии от учебника.

Почитал тут на досуге ваш обзорец по настройке джейривера, занятно, буков правда много, ну ничё, я привыкший. Сколько учебников перед написанием прочитали чтоб блеснуть? Знаете, я вас понимаю, сложно сейчас встретить умных человеков, скрываются они, но ещё сложнее их найти если он один и этот человек вы. А так почитайте ещё один учебник, глядишь ещё чем нибудь разродитесь, будет чем покрасоваться.

Изменено пользователем Replicant

Опубликовано

@Replicant, О чем можно с вами спорить? Вас уже здесь никто в всерьез не воспринимает. Вы либо вырезаете информацию из контекста, либо делаете вид что не заметили ответ.

Про USB вам два раза написал! Минусовой провод и оплетка USB является частью земли и обратной связи операционных усилителей асуса. От того какой там материал зависит частотная характеристика устройства в целом. Также по аналоговой цепи через USB провод попадает весь мусор из БП источника.

По спдиф нет никакого временного преобразования , и от кабеля зависит точность модулированного сигнала ЦАПа.

Опубликовано

А так почитайте ещё один учебник

Т. е., свою версию про летящие по кабелю нолики и единички Вы обосновывать не будете. Понимаю, времени нет.

Ссылку на учебник дадите?

Опубликовано

@Replicant, О чем можно с вами спорить? Вас уже здесь никто в всерьез не воспринимает.

Придётся это пережить.

@Replicant, Про USB вам два раза написал!

Да хоть сто, куда у вас делся цифровой поток?

А так почитайте ещё один учебник

Т. е., свою версию про летящие по кабелю нолики и единички Вы обосновывать не будете. Понимаю, времени нет.

Ссылку на учебник дадите?

Вы таким образом и набили свои 356 постов?

Опубликовано

От того какой там материал зависит частотная характеристика устройства в целом. Также по аналоговой цепи через USB провод попадает весь мусор из БП источника.

Через кошерный провод не попадат?

Опубликовано

Часть ушло в звуковой процессор, часть в звуковой тракт.

Попадет , но в меньшем количестве.

@Replicant, Может вам стоит перейти на стальные или алюминиевые провода ? зачем за медь переплачивать?

Опубликовано

Часть ушло в звуковой процессор, часть в звуковой тракт.

Попадет , но в меньшем количестве.

@Replicant, Может вам стоит перейти на стальные или алюминиевые провода ? зачем за медь переплачивать?

По вашему выходит, что помехи стабильно изменяют цифровой сигнал, что в свою очередь изменяет сцену, детальность звучания и т.д.?

Часть ушла в звуковой тракт? минуя микросхему ЦАП?

И ещё, где вам встречались USB шнурки с алюминиевыми и металлическими проводниками?

Опубликовано

Replicant....... Поддерживаю .Замена акустики,перестановка,замена ОУ (незначительно) влияет на звук.Ну как рабочий юсб предоставленный в комплекте может быть хуже и влиять на звук в худшую сторону,которого задача правильно передать цыфру.При сравнении не могут различить 96\24 и 44.1,а кабель юзб не поет .....бред.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.