Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@mosariot, Все верно,мк2 принимает дсд,в остальном вроде то же самое.У меня самый первый уан,потом докупил дсд.Могу уверенно сказать с мьюзами на ушном выходе играет на порядок лучше,чем сток.

Asus Essense One (Dsd kit) + Beyerdynamic T1

Dx90 + Sony xba h3

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Если Ibasso DX90 воткнуть в Майтек 192 DSD по коксиалу, то все отлично играет. Прошивка последняя от Луркера.

Так что это косяк Asus One.

Ясно,спасибо за информацию! буду думать...

немного оффтоп, субъективно майтек получше уана играет?Я слушаю с байердайнемик т1 и 2мя мьюзами на усилителе-играют отлично! но есть подозрение что до конца ваня их не раскрывает.

О,вы тоже с Одинцово ^_^

Dx90 + Sony xba h3

Опубликовано

Получилось вместо 5 в - 9в , полет нормальный, повторяйте на свой страх и риск.

Что даёт увеличение питающего напряжения аналоговой части микросхем ЦАП до 9В и как они при этом греются?
Опубликовано

@fishy,

Понятно. А dsd upgrade и есть этот самый muses edition?

То есть упрощенно:

Asus Essence One + DSD Upgrade = Asus Essence One Muses = Asus Essence One MKII Muses (или просто MKII)?

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Опубликовано

@fishy,

Понятно. А dsd upgrade и есть этот самый muses edition?

То есть упрощенно:

Asus Essence One + DSD Upgrade = Asus Essence One Muses = Asus Essence One MKII Muses (или просто MKII)?

Не совсем, в дсд апгрейде в комплекте идут только 2 мьюза, а в мьюзес эдишн мк2 их 6.

вот тут подробно достаточно:

http://www.salonav.com/arch/2014/10/060_asus.htm

Dx90 + Sony xba h3

Опубликовано

Что даёт увеличение питающего напряжения аналоговой части микросхем ЦАП до 9В и как они при этом греются?

увеличивается перегрузочная способность. меньше искажений на пиках.

Опубликовано

Получилось вместо 5 в - 9в , полет нормальный, повторяйте на свой страх и риск.

Аналоговая часть осталась питаться от старого выпрямителя 5в. По мотивам одной статьи выпаял досель (он стоит на входе цифровых преобразователей запитанных от 5 в) и подал на вход этих преобразователей 9в нестабилизированных. Теоретически и как сейчас оказалось практически это допустимое напряжение.
Опубликовано

@HIMIKATOR, Единственный серьезный недостаток асуса питание 5в. Устранял его по мотивам этой статьи http://audiohobby.ru/dorabotka-asus-xonar-one.html . Только вместо перемотки трансформатора добавил второй, это проще. Звук действительно стал лучше и впечатлений было больше чем от долгих эксперементов с микросхемами. Сейчас эксперементирую с различными фильтрами этой цифровой линии.

Опубликовано

правильная статейка. проблема не в стабе 5в, дляцифровой части и штатный хорош, а проблема, что аналоговая и цифровая части цапа запитаны от одного стаба. экономия бля.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

правильная статейка. проблема не в стабе 5в, дляцифровой части и штатный хорош, а проблема, что аналоговая и цифровая части цапа запитаны от одного стаба. экономия бля.

Вот именно сэкономили на одной из самых важных вещей! поэтому асус и застрял посередине между поделками с внешним БП и топом с кучей линий.
Опубликовано

Replicant....... Поддерживаю .Замена акустики,перестановка,замена ОУ (незначительно) влияет на звук.Ну как рабочий юсб предоставленный в комплекте может быть хуже и влиять на звук в худшую сторону,которого задача правильно передать цыфру.При сравнении не могут различить 96\24 и 44.1,а кабель юзб не поет .....бред.

Конечно бред.

Но мы же здесь культурно общаемся. А адепты поющих-дорогущих USB шнурков так и не смогли (и не смогут) объяснить каким образом при замене их, предсказуемо и стабильно меняется звучание. И чем дороже кабель тем.... и т.д. и т.п.

Я облегчу вам жизнь.

Есть такая теория сигналов.

Очень увлекательный предмет. В нем в частности есть применение преобразования Фурье. Там вы для себя откроете, что по кабелям бегают не вовсе не нолики и единички, а о боже, все тот же аналоговый сигнал, расчитанный на определенный частотный диапазон проводника.

Если же это слишком утомительно, то предлагаю вам нарисовать график амплитуды напряжения от времени "цифрового" сигнала и показать здесь, чтобы понять ваше представление о его передаче.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Replicant....... Поддерживаю .Замена акустики,перестановка,замена ОУ (незначительно) влияет на звук.Ну как рабочий юсб предоставленный в комплекте может быть хуже и влиять на звук в худшую сторону,которого задача правильно передать цыфру.При сравнении не могут различить 96\24 и 44.1,а кабель юзб не поет .....бред.

Конечно бред.

Но мы же здесь культурно общаемся. А адепты поющих-дорогущих USB шнурков так и не смогли (и не смогут) объяснить каким образом при замене их, предсказуемо и стабильно меняется звучание. И чем дороже кабель тем.... и т.д. и т.п.

Я облегчу вам жизнь.

Очень увлекательный предмет. В нем в частности есть применение преобразования Фурье. Там вы для себя откроете, что по кабелям бегают не вовсе не нолики и единички, а о боже, все тот же аналоговый сигнал, расчитанный на определенный частотный диапазон проводника.

Если же это слишком утомительно, то предлагаю вам нарисовать график амплитуды напряжения от времени "цифрового" сигнала и показать здесь, чтобы понять ваше представление о его передаче.

Вы не с того начали.

- "Я облегчу вам жизнь" -

Вам придётся встать в длинную очередь, все, начиная моим начальством и заканчивая чрезвычайно патриотичными и особенно народными депутатами госдумы, пытаются "облегчить" мне жизнь.

Пока результат отрицательный.

По поводу предмета спора, почитайте повнимательней.

В любом случае, переубедить кого-нибудь у вас вряд ли выйдет. :) А так, потрепаться... в другой раз.

Изменено пользователем Replicant

Опубликовано

Конечно бред.

Я облегчу вам жизнь.

Вы не с того начали.

Вам придётся встать в длинную очередь, все, начиная моим начальством и заканчивая чрезвычайно патриотичными и особенно народными депутатами госдумы, пытаются "облегчить" мне жизнь.

В любом случае, переубедить кого-нибудь у вас вряд ли выйдет. :) А так, потрепаться... в другой раз.

Я читал. У вас заблуждения на фундаментальном уровне. Поэтому и попросил с вас пример графика

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Конечно бред.

Я облегчу вам жизнь.

Вы не с того начали.

Я читал. У вас заблуждения на фундаментальном уровне. Поэтому и попросил с вас пример графика

Блин..

Опубликовано

и опять пошла морока про коварный зарубеж

Опубликовано

"Но я не знаю, как идет сигнал, Я не знаю приципа связи, Я не знаю, кто клал кабель, Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя..." ©

Классика, классика, ничего кроме классики.

Изменено пользователем uncle

Опубликовано

по поводу того, что по пороводу "бегает' аналоговый сигнал пожалуй соглашусь, но усб транспорт принимает цифровой сигнал такой парадокс.

Опубликовано

аналоговый сигнал, расчитанный на определенный частотный диапазон проводника.

это вообще извращение маразматика.

Опубликовано

а кто нибудь из вас когда нибудь вообще слушал Xonar Essence III ?, может в магазинах или у знакомых? интересно насколько они изменили звук там, потмоу что ценник тогда был зверский а теперь так боюсь представить, и смог бы например твикнутый ван с ним тягаться

Изменено пользователем werty

Опубликовано

а кто нибудь из вас когда нибудь вообще слушал Xonar Essence III ?, может в магазинах или у знакомых? интересно насколько они изменили звук там, потмоу что ценник тогда был зверский а теперь так боюсь представить, и смог бы например твикнутый ван с ним тягаться

Стр.256 #6382, #6383.
Опубликовано

это по ходу устройство более высокого уровня усб транспорт однозначно лучше ванькиного, хотя если с питанием так же, как в ваньке то хз. лично я за этот ценник, что просят за тройку взял бы др. производителя.

Опубликовано

В Asus Essence III не плохие стабилизаторы напряжения. Но я бы ни за что не взял за те деньги которые за него просят. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Расклад такой: слушаю только лослесс (джаз, инди рок, поп, электроника, мало хард рок и металл) через ASUS Xonar Essence STX ->Марантц PM66-SE слегка доработанный (звучит вроде лучше стокового) -> напольники JMLab Opal. Все почти винтаж)), но не успел обновиться по докризисным ценам, а теперь уже и не знаю даже, когда получится. Есть возможность купить Essence Onе Muses б/у, цена на 30% процентов ниже магазинной.

Вопрос - услышу ли я разницу в звуке категории "охренеть как здорово и "вот это да" или не стоит овчинка выделки?

ПК Win10 LTSC -> USB контроллер Clones Audio SHAAR Delux (на ЛБП)  ->  NAD M51 -> Marantz PM-8003 (как УМ) -> Audiovector Mi3 Signature

Опубликовано

возьми на послушать под залог если возможно.

Опубликовано

@mixb, разницу услышите, а такую чтоб "охренеть как здорово и "вот это да" нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.