Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

...

Я повторю прописные истины, но при передаче цифрового потока не могут вноситься аналоговые изменения.

Здесь даже не нужно углублённых знаний, столетнего опыта прослушивания и золотые уши, просто элементарная логика.

К сожалению как таковых "цифровых" схем не существует . Реально существуют только аналоговые, в том числе аналоговые для обработки ( в широком смысле слова) цифровых сигналов. Эти схемы разработаны так, что бы цифровая обработка проходила в большинстве случаев корректно. Но не всегда это происходит, тк схемы не идеальны. Когда условия далеки от оптимальных цифровая обработка происходит с помехами. Отсюда всякие задержки, "иголки" и т п. А потом искажений еще добавляет ЦАП, который тоже имеет , в части преобразования аналоговые схемные решения ( отсюда шумы в старших разрядах часто превышают сигнал в младших, и это например, делает бессмысленным всякие 32 и более разрядные цапы). В общем куда глянь - цифра удобна для хранения - но упирается в старые аналоговые проблемы.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

а еще влияет бп компа (да и др. железо), который питает усб контроллер и если он х......й ни какие новомодные провода не помогут.

Опубликовано

@Replicant,Ну да,ну да- гораздо правильней все тех.характеристиками и графиками мерить :stopit:

Оптимальное решение-взять несколько кабелей на прослушку своими ушами в своей системе и сделать выбор!

Мои уши в разное время суток слышат по разному.

А вы предлагаете ими опровергнуть математически рассчитанные и реализованные идеи.

Я повторю прописные истины, но при передаче цифрового потока не могут вноситься аналоговые изменения.

Здесь даже не нужно углублённых знаний, столетнего опыта прослушивания и золотые уши, просто элементарная логика.

Это утверждение верно для полностью развязано линии в двух местах, в остальных случаях цифра основная проблема для аналога(после питания), так как мусор усиливается с повышением порядка гармоники.

Не нужно лишней мути, которая требуется продаваторам и созданным ими сектам покупанов.

Всё предельно просто.

Какое еще, мути ? Закон ома не слышали? Причем здесь провокаторы вообще? обычная физика . Просто ее законы выше вашего понимания .
Опубликовано

@Replicant, Немножко из мануалки по конвертеру Эдель:

Есть несколько способов передачи аудио данных по USB интерфейсу.

- Синхронный режим (Synchronous Mode)

- Адаптивно изохронный (Adaptive Isochronous Mode)

- Асинхронный (Asynchronous Mode) (В Эдель и в Ваньке асинхронный.)

Асинхронный режим использует проверку на ошибки но не пересылает данные повторно в случае обнаружения. Электрический шум в USB кабеле воздействует на USB сигнал и приводит к ошибкам и в следствие чего к потере сигнала. Это приводит к искажению аудио сигнала (щелчкам).

Принтеры, флешки и прочее похожее оборудование имеет режим передачи "bulk" (bulk transfer). В этом режиме данные автоматически пересылаются повторно в случае обнаружения ошибки.

От себя: Бегло нашел в интернете, есть еще режимы control transfer и interrupt transfer.

Перевод вольный, не пинать. ) Оригинал мануалки можно почитать можно тут: http://www.engineere...192-DS-105E.pdf Пункты 1.1.1 и 1.1.2

Хотя автор пишет только об искажениях в виде щелчков в асинхронном режиме, не буду от себя тут что-либо добавлять. Но как правило в спорах по USB передачи аудио сигнала люди пишут ну что же с данными случится, пакеты же в случае ошибки еще раз передадутся. Ан нет, по новой нет.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Replicant, Немножко из мануалки по конвертеру Эдель:

Есть несколько способов передачи аудио данных по USB интерфейсу.

- Синхронный режим (Synchronous Mode)

- Адаптивно изохронный (Adaptive Isochronous Mode)

- Асинхронный (Asynchronous Mode) (В Эдель и в Ваньке асинхронный.)

Асинхронный режим использует проверку на ошибки но не пересылает данные повторно в случае обнаружения. Электрический шум в USB кабеле воздействует на USB сигнал и приводит к ошибкам и в следствие чего к потере сигнала. Это приводит к искажению аудио сигнала (щелчкам).

Принтеры, флешки и прочее похожее оборудование имеет режим передачи "bulk" (bulk transfer). В этом режиме данные автоматически пересылаются повторно в случае обнаружения ошибки.

От себя: Бегло нашел в интернете, есть еще режимы control transfer и interrupt transfer.

Перевод вольный, не пинать. ) Оригинал мануалки можно почитать можно тут: http://www.engineere...192-DS-105E.pdf Пункты 1.1.1 и 1.1.2

Хотя автор пишет только об искажениях в виде щелчков в асинхронном режиме, не буду от себя тут что-либо добавлять. Но как правило в спорах по USB передачи аудио сигнала люди пишут ну что же с данными случится, пакеты же в случае ошибки еще раз передадутся. Ан нет, по новой нет.

Зачем так глубоко? как только вы воткнули USB в компьютер , по аналоговым частям Асуса сразу пошел мусор от ПС и от Сети, идеально развести землю не получиться никогда. Поэтому в разных USB проводах разное влияние.
Опубликовано

вывод: хорошие провода хорошо пропускают мусор на ваньку, плохие плохо.

Опубликовано

вывод: хорошие провода хорошо пропускают мусор на ваньку, плохие плохо.

Логичный вывод, это развязать цепь. Все кто перешли на спдиф , только положительно отзываются об этом.
Опубликовано

Replicant Асинхронный режим использует проверку на ошибки но не пересылает данные повторно в случае обнаружения. Электрический шум в USB кабеле воздействует на USB сигнал и приводит к ошибкам и в следствие чего к потере сигнала. Это приводит к искажению аудио сигнала (щелчкам). ...... На 7 ке наблюдались щелчки на 10 ке все гладенько,usb стандартный ,родной .

Опубликовано

А вы предлагаете ими опровергнуть математически рассчитанные и реализованные идеи.

Значит уровень вашего тракта(наушников)не способен улавливать изменения от смены USB кабеля. А то втираете нам тут,что то вроде "...если я этого не слышу,значит этого не может быть..." Логика конечно штука хорошая,но к воспроизведению музыки отношения не имеет,также как и "...математически рассчитанные и реализованные идеи..."
Опубликовано

ванька по оптике лучше звучит, чем по усб имхо. и гальваноразвязка есть, нужно только провод заземления от корпуса вани отключить.

Опубликовано

@Replicant,Ну да,ну да- гораздо правильней все тех.характеристиками и графиками мерить :stopit:

Оптимальное решение-взять несколько кабелей на прослушку своими ушами в своей системе и сделать выбор!

Это утверждение верно для полностью развязано линии в двух местах, в остальных случаях цифра основная проблема для аналога(после питания), так как мусор усиливается с повышением порядка гармоники.

Не нужно лишней мути, которая требуется продаваторам и созданным ими сектам покупанов.

Всё предельно просто.

Какое еще, мути ? Закон ома не слышали? Причем здесь провокаторы вообще? обычная физика . Просто ее законы выше вашего понимания .

Сводите всё в нужное вам русло, как знакомо.

Ау, здравомыслие. Или пока...

Значит уровень вашего тракта(наушников)не способен улавливать изменения от смены USB кабеля. А то втираете нам тут,что то вроде "...если я этого не слышу,значит этого не может быть..." Логика конечно штука хорошая,но к воспроизведению музыки отношения не имеет,также как и "...математически рассчитанные и реализованные идеи..."

Не ново.

Глухих нищебродов мы уже проходили.

Опубликовано

Про изохронный режим конечно читал. Мне несколько странно читать про тональную зависимость звука от цифрового кабеля USB, потому как при потере данных должна быть конечно деградация звука общая, а не "теплее-холоднее-меньше баса" и т.д. Щелчки, например. Но тут нужно понимать, что совершенно правильно говорят про помехи, которые могут прийти по земле, а вот они уже могут вносить более другие изменения в звук. Не даром помимо исключения линии питания, некоторые исключают заземление внешнее кабеля (самих разъемов). Может, отсюда и влияние кабелей USB? Плюс еще особенности порта USB компа и ЦАП, у каждого свои.

Сравнения с передачей данных с CD, HDD, принтера - некорректные. Разные режимы работы, даже удивительно, что до сих пор находятся люди, которые сравнивают передачу звука от компьютера к ЦАП и от компьютера на принтер, например.

Я сожалею, что тут очередной холивар начался из-за моих вопросов. Хотел на самом деле услышать, чем владельцы ASUS E1 пользуются, какими кабелями. Тот что у меня сейчас стоит - комплектный вроде бы из коробки - совершенно ничем меня не смущает, деградации я не слышу никакой. Нарыл ещё пару кабелей, один с фильтрами по обе стороны, другой с качественным экраном, 0.9 м. Попробую вечером услышать разницу )

К примеру, был у меня Cambrigde Audio DAC Magic Plus. Там в USB входе стоит хвалёный XMOS. Так вот эта балалайка по USB отвратительно играла, мутно и невыразительно, с любым кабелем от любого источника с любыми драйверами, по ASIO и без. По SPDIF - уже намного лучше. Но все равно приторно-рафинировано из-за я так понял неотключаемого upsampling. Ну или это особенность WF1840, не знаю - потому балалайка была продана без сожаления. А с E1 такого нет и в помине, USB совершенно адекватно работает.

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

дак мэджик довольно старая балалайка и питание у нее говеное поэтому в свое время ее даже не рассматривал. чипов иксмос выпущено несколько поколений, что там в этом даке стояло хз.

если усб кабель влияет на звук, значит косяк в самом ване, а косяков в нем предостаточно.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Я также пользуюсь комплектным кабелем и никакого гемора ни с одним из побывавших у меня аппаратов. У меня вообще аппаратура долго не задерживается, мне просто неинтересно слушать одно и то же продолжительное время. Идеальных трактов не существует хотя бы потому, что все процессы в природе характеризуются насыщением и ещё вчера тракт, от которого пользователь писал кипятком, через пару месяцев начинает надоедать.

А ситуация, в которую попали некоторые форумчане мне знакома: покупается аппаратура, звук или сразу или со временем перестаёт удовлетворять и начинается поиск блох, замена вилочек, розеточек, проводочков и т.д. Нужно более кардинально подходить к проблеме, старьё продавать и приобретать что-нибудь новое.

И слухачи с золотыми ушами мне тоже знакомы, которые в цифровой передаче данных находят изменения аналогового характера и ничем кроме путанных терминов и своими сверхспособностями не могущими их объяснить, зато сколько праведной слюны тратится на то чтобы загасить инакомыслящего, аж по несколько штук набегают.

Ну и вообще плохо когда средство становится целью.

Опубликовано

Сигнал на входе цифрового приемника уже не имеет первоначальной прямоугольной формы , уровень распознается не в свое время и происходит изменение сцены при воспроизведении. Даже Цапы с "большими" точными кварцами строят сцену более детально , хотя там отклонения меньше чем в коаксиальных кабелях. Оптика здесь предпочтительнее на мой взгляд.
Опубликовано

Никто вас переубеждать не собирается. Это бесполезно. Компетентные люди отвечают на вопросы, делятся опытом , а вам везде обман мерещиться. Сам имею первое образование радиотехническое, некоторое время занимался разработкой военных систем которые передают сигнал на большие расстояние. Думаете мне , Вас, имеет смысл переубеждать в том, что вы никогда не познаете?

Опубликовано

Никто вас переубеждать не собирается. Это бесполезно. Компетентные люди отвечают на вопросы, делятся опытом , а вам везде обман мерещиться. Сам имею первое образование радиотехническое, некоторое время занимался разработкой военных систем которые передают сигнал на большие расстояние. Думаете мне , Вас, имеет смысл переубеждать в том, что вы никогда не познаете?

:D)

Вы меня прямо уморили одним только перечислением своих регалий.

Насчёт первого - первый блин всегда комом.

Ну и что ж вы на мне крест то поставили? Уж снизойдите пожалуйста до меня убогого и поясните, каким образом происходят изменения аналогово характера при перетыкании двух исправных usb шнурков. И настолько осчутимо они происходят, что чем дороже кабель тем чувствительней и качественней улучшения.

Опубликовано

Ну и что ж вы на мне крест то поставили? Уж снизойдите пожалуйста до меня убогого и поясните, каким образом происходят изменения аналогово характера при перетыкании двух исправных usb шнурков. И настолько осчутимо они происходят, что чем дороже кабель тем чувствительней и качественней улучшения.

Предлагаю , Вам, для удаления пробелов разобрать вопрос сопротивления проводников. Начните с материалов которые используется при изготовлении, как влияют примеси на сопротивления проводников. Как победите, можете перейти на частотную зависимость сопротивления. Когда будите готовы , мы решим с вами задачу из школьного урока физики о последовательном сопротивлении проводников .
Опубликовано

Предлагаю , Вам, для удаления пробелов разобрать вопрос сопротивления проводников. Начните с материалов которые используется при изготовлении, как влияют примеси на сопротивления проводников. Как победите, можете перейти на частотную зависимость сопротивления. Когда будите готовы , мы решим с вами задачу из школьного урока физики о последовательном сопротивлении проводников .

Алё, вы где? спуститесь пожалуйста к нам смертным, вы вообще о чём?

Мы говорим о цифровой передаче данных, а не о проводимости материалов и последовательном соединении.

Usb кабель передаёт от ноута или конвертера зашифрованный сжатый сигнал (единички и ноляки) и никакие примеси в серебре и меди неспособны внести в него изменения настолько, что проявляются они изменениями аналогового характера (сцена там, детализация). Если кабель неисправен, то произойдёт ошибка при передаче данных и они будут необратимо испорчены, ЦАП выдаст или щелчки или паузу, но никак не изменения в нюансировке и построении сцены.

Я так понял, что второе ваше высшее наконец то избавило вас от ненужного балласта минимума знаний, непоследовательно полученного в школе, и ещё где вы там просиживали штаны.

Изменено пользователем Replicant

Опубликовано

Процитирую себя же. Аналогию к нашему вопросу легко найти и понять.

Недавно скачал альбом одной из своих любимых групп POD, потом нашел его же в 24/96.

"Вечером переслушивал попеременно подряд 1 и тот же трек из этой раздачи и обычный АудиоСД Флак.

Даж не знай, вроде не стыдно поэтому скажу. Угадать какой играет трек (24/96 или 16/44) если не знаешь невозможно, а вот когда я вижу и знаю какой играет, то вроде кажется, что у 24/96 ВЧ поярче и лучше прослушиваются. В общем удалил альбом 24/96 и оставил 16/44."

Опубликовано

у меня есть несколько фабричных cd дисков оч качественно записанных. тоже сравнивал с аналогами в разных вариантах отдаю предпочтение cd

.Угадать какой играет трек (24/96 или 16/44) если не знаешь невозможно, особенно если оцифровка была с одной мастер ленты

Опубликовано

@Replicant,Вот уж воистину странная логика у вас.Со стоковым USB кабелем Асуса вы ни при каких условиях не готовы расставаться(святое?),но в то же время компоненты,выбор которых был продуманным решением вы называете старьем и предлагаете менять на раз-два.Да уж-неисповедимы пути твои.....

Опубликовано

И что бы кто ни говорил,разница между дешевыми(комплектными) кабелями и нормальными(хотя бы средней ценовой категории) очевидна и на приличном тракте слышна невооруженным ухом.Это и более обьемная сцена и более точная локализация инструментов и в целом более прозрачное звучание.Стоковый кабель в Ване годится лишь для того,чтобы проверить аппарат на работоспособность.

И еще тема для скептиков.Как то раз я попробовал соединить ноут с асусом очень прилично выглядящим кабелем,у которого под общей прозрачной оплеткой пвх имелся общий экран(Belsis вроде,сейчас уже точно не помню).Так вот-такого уровня сибилянтов от Вани мне не доводилось слышать еще никогда.Это было нечто.А вы говорите-конструктив кабеля не влияет на звук....

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Как то раз я попробовал соединить ноут с асусом очень прилично выглядящим кабелем,у которого под общей прозрачной оплеткой пвх имелся общий экран(Belsis вроде,сейчас уже точно не помню).Так вот-такого уровня сибилянтов от Вани мне не доводилось слышать еще никогда

Ммм... а при чем тут USB кабель?

Опубликовано

@Fall,Belsis в данном случае и был USB кабелем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.