Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Приветствую ценителей качественной музыки!

Помогите опознать и оценить переделку Asus Xonar Essence One.

Немного предыстории под спойлер))

Покупал бу, еще сторговался по цене мотивируя дальнейшей затратной доработкой. Именно возможностью доработки и понравилась данная модель. На данном этапе слушаю музыку только в наушниках на работе, так как дома орудует проворливая малышня, в дальнейшем планирую прикупить активные мониторы.. Ушы HD 595, планировал сначала апгрейд ОУ в ксонаре, потом уши до HD 650.

С первого включение мне очень понравилось звучание. Я честно не ожидал такого вау эффекта от этого Асуса. Моему другу тоже очень понравился звук и он решил прикупить себе такую же. Но когда я приехал ему все настроить, и втыкнул в его ксонар свои наушники я был в шоке. Появился какой то фон, и звук был другим. Я вскрыл его карту - но там все было штатно)) Тогда я вскрыл свою - вот тут меня ждал настоящий сюрприз!

post-26751-0-28571600-1458312598_thumb.jpg post-26751-0-75590700-1458312603_thumb.jpg post-26751-0-39594700-1458312611_thumb.jpg

Как вы оцените такую переделку питания, есть ли тут "правильная" земля?

На счет ОУ формата soic8. Четыре в первом слоте на зеленых переходниках это биполярные TI OPA1612A. Что можно про них сказать? Стоит ли их апгрейдить например на MUSES?

Последующих три на коричневой подложке (два во втором слоте и тот что за тюльпаны отвечает) опознать не удалось. Там маркировка 2СХ6 а ниже вроде L 4990 (но не уверен, посмотрю потом через лупу или микроскоп).

Стоит ли мне думать о замене этих ОУ или возможно уши уровня HD 650 раскроются и с ними?

В.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Так не определить, надо смотреть со стороны печатки, видно что кустарщина, сделано лишь бы работало.

Может конечно, все правильно, тут не видно. Думаю как сделано, так и думали, сомневаюсь что правильно. Про землю никто не скажет.

Это мое мнение.

Опубликовано

@depeche,Так смотря за сколько купили. Замененные микросхемы однозначно лучше штатных. С БП не ясно, как сказал dem1119, нужно посмотреть что стоит с обратной стороны платы. Какие там кондеры стоят?

595 яркие наушники, если Вам такой звук нравится, то 650-ые могут озадачить :).

Опубликовано

Благодарю за оперативные отзывы! Хотел раскрутить и сфоткать эту самопальную плату питания, но она там двух этажная, снизу между платами полно резисторов, еще чего то и провода. Три кондюка 50В 4700мкФ, и еще три 25В 4700мкФ.

То что этот вариант лучше стокового я уже понял. А если докупить ОУ MUSE 01/02 разница тоже будет столь значительна?

Мне 595 нравятся, но скорее я к ним просто привык. Наушники буду еще слушать перед выбором, просто готов стать на ступеньку выше, вот и думаю или эта система их полностью раскроет, или в начале нужно что то улучшить в асусе а потом уже брать новые уши?

В.

Опубликовано

Так не определить, надо смотреть со стороны печатки, видно что кустарщина, сделано лишь бы работало.

Может конечно, все правильно, тут не видно. Думаю как сделано, так и думали, сомневаюсь что правильно. Про землю никто не скажет.

Это мое мнение.

улучшены фильтры, увеличена емкость конденсаторов, добавлены пленочные. Мощных резисторов не видно, значит резисторы это обвес микросхем. Земля здесь сток. Типичная доработка , должна положительно повлиять на качество.
Опубликовано

улучшены фильтры, увеличена емкость конденсаторов, добавлены пленочные. Мощных резисторов не видно, значит резисторы это обвес микросхем. Земля здесь сток. Типичная доработка , должна положительно повлиять на качество.

Вот, человек и ответили на вопрос, думаю вопрос закрыт!

Опубликовано

Стоит ли мне думать о замене этих ОУ или возможно уши уровня HD 650 раскроются и с ними?

OPA1612 и LME49990 лучше чем NE5532 в стоке но всё равно под замену. Там ещё есть два съёмных ОУ непосредственно в усилителе для наушников существенно влияющих на звук. Но сначала необходимо создать условия для нормальной работы ОУ, заменив электролитические конденсаторы на основной плате и добавив дополнительные.
Опубликовано

HIMIKATOR, Спасибо за конструктив! Покопаюсь в 457ми страницах, но уверен найду как это сделать.

Тогда план такой: питание оставляю как есть, дорабатываю основную плату конденсаторами, меняю ОУ, а потом уже подбираю новые наушники.

Я так понимаю в моем случае нужно менять 4 ОУ слот1, 2 в слоте 2, и еще 2 ОУ что отвечают за выход на наушники (всего 8 шт).

Может подскажите на какие ОУ сейчас обратить внимание? И выбирать все одинаковые, или по схеме 4+2+2? MUSE 01/02 на ибее заказывать боюсь, шанс попасть на оригинал очень мал. А с апгрейдом DSD их только 2 за $150 Слушаю в основном классику, потом электронную музыку, немного джаза и рока под настроение.,

В.

Опубликовано

@depeche,ИМХО. Раз Вы решили окончательно и безповоротно менять наушники, то начните с них. Под них и будете последовательно выстраивать всю цепочку на свой вкус. На еБее есть проверенные продавцы, правда у них и ценник конский.

Опубликовано

зачем так загоняться на музы есть масса оу лучше и доступнее, и дешевле. музы очередной развод людей больных аудиофилией, это относится и к дсд киту.

Опубликовано

Al-ich, можно начать и с наушников, но к этим я привык, и четко почувствую разницу ОУ. Понимаю, что этот ксонар дает яркий звук, так что мыслями уже созрел на 650-е, думаю получится не плохая связка (но конечно пробовать буду перед покупкой).

bogi, так я и прошу подсказать на какие ОУ мне обратить внимание? какие будут отлично звучать в этом ксонаре? DSD указал просто как гарантию качества этих самых муз.

ОУ это не наушники, протестировать перед покупкой не выйдет, поэтому я бы хотел положиться на мнение сообщества и сразу их заказать. Понимаю что слух и вкус у всех разный. Но должна быть какая то планка качества? А начать с чего то надо, лучше послушаю спецов и закажу 2-3 раза, чем буду пробовать сам раз 10)) извиняюсь за тафтологию

В.

Опубликовано

@bogi, Что в Вашем понимании "лучше"? Интересно узнать, какая такая масса оу лучше Muses? Просто хоть один конкретный пример, только с разъяснениями. Может действительно я чего-то не понимаю.

Не мое дело заниматься их пропагандой, просто не терплю бла-бла.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

лучше по характеристикам. пример опа1612. я слушаю через колонки поэтому для наушников ничего не посоветую. если нужны раз'яснения можоно посмотреть схемы цапов Андронникова и описания к ним. у меня стоят лт1498 лт1468 опа1612. слащавый звук музов мне не понравился лично у меня их не было, но послушать дал человек. у каждого свои критерии оценки и приоритеты. я перепробовал кучу оу и остановился. меня устраивает. даже из совдепа можно выбрать оу к примеру 544уд2 звучит оч достойно, но его нужно умощнять и он одиночный. опа1612 поставил на выход потому, что цап подкл. прямо к ум. если есть пред унч его можно убрать и воткнуть перемычки. об этом тут не раз говорили.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Я, с определенного момента, перестал оценивать ОУ по их тех. характеристикам применительно к звуку. Личное восприятие и только, а потом уже, если интересно, чего у него там по даташиту. :drinks:

Опубликовано

правильно многим не нравится "стирильный" тракт, вот и начинают придумывать как его окрасить отсюда мусе и прочая фигня, чистой воды маркетинг.

Опубликовано

МАРКЕТИНГ через акустику разницы 0.

Опубликовано

@bogi,@bogi, Cтерильных трактов не существует.Каждый компонент,каждый кабель вносит свои нюансы в звучание.А замена ОУ и нужна именно для того,чтобы оптимально нивелировать особенности тракта.

@Cardinal,Значит такая акустика...))

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

нужно для начала сделать питание нормальное, после этого и с подбором оу загонов не будет и на музы никто не обратит внимания. сделать нормальное питание в данном корпусе не реально места мало. поэтому остается мастурбация с оу, заменой кондеров в бп и все. ловить нюансы проводами нужно в последнюю очередь, и раз'емы раз в год спиртом протирать нужно тоже влияет. в некоторых дешовых китайских конструкторах питание сделано лучше, чем в ване.

Опубликовано

@bogi,Кроме Вас никто из обладателей Мусес не говорит что они красят и что-то я ни разу не слышал что Мусес поменяли бы на другие ОУ. Все поняли что Вам они не нравятся, ну и ладно :).

Опубликовано

@bogi, На данный момент есть желание опробовать другой регулятор для 5в линии. Рауль с хэдфая менял на NJM7805FA, и позже с доработками на LT1963A. В первом варианте график в замерах улучшился но еще значительней улучшился когда под платой соединил землю регулятора с землей разъема выхода. (С землей у него множество экспериментов. В ваньке с этим делом все плохо.) Далее он ради эксперимента соорудил CRC фильтр перед входом регулятора и картинка с замерами шумов стала еще красивей. Во втором варианте он начал мудрить уже не очень эстетично, хотя результаты замеров получил еще лучше. В общем вопрос денег той же NJM7805 не такой большой, можно попробовать. Не понравится, припаял все назад. А вот с внешним блоком питания мудрить не хочется. Во всех своих экспериментах держусь концепции оставаться в пределах родного корпуса.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

, В TO220 корпусе TPS7A47 не бывает, верно? В гугле вижу какие-то напайки на плату.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

дело не в стабе, хотя и в нем тоже. в ване об'еденены питания аналоговой и цифровой части цапа, а они должны быть раздельны и запитаны от своего отдельного стаба. о том как разведены общие провода я вообще молчу. для питания модуляторов цапа стаб должен обладать низким вых. сопр, иметь малый шум, вых. импенданс стаба должен быть линеен в звуковом диапазоне частот. из перечисленных микросхем не одна не удовлетворяет последнему требованию.

Опубликовано

Фубар 2000 плеер эквалайзер выстраивает кто нибуть ?фото эквалайзера можно увидеть чеи нибуть хороший.

post-12916-0-07183700-1458731642_thumb.png

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

@KamryНастройка зависит от вашего тракта. Всё хорошо только звук он портит, если пользуетесь, галочка Auto в правом нижнем углу должна быть поставлена, чтобы на пиках громкость не вылетала за пределы разрядности звукового материала, иначе будут сильные слышимые искажения.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

аудиофилы не используют эквалайзер.

всё в 0

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.