Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

так поврежден, что не понятно че куда идет.

Я пробовал соединять, на основе контактов на шлейфе - но в наушниках один канал играл во всю громкость. RCA выход нормально было.

Поэтому спросил как точнее.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

ВОТ ВСЕ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ

post-12576-0-30702800-1456505525_thumb.jpg

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Вопрос бывалым: где у Muses edition переключатель усиления? На плате не вижу. Хотя такая возможность заявлена.

Опубликовано

Интересует такой вопрос по прошивке чипа в "Essence One DSD Upgrade Kit". Влияет ли данная прошивка на S/PDIF выход? Какова ее роль (функция) в работе цапа?

Edit: Забрал прошитую микросхему. Долго мучился что бы в фубаре DSD заиграл без конвертации. С начала упустил в мануале, что нужно установить foo_dsd_asio. Потом, что нужно прошить внутреннюю прошивку на версию MK2 V0.64 Она на официальном сайте отображается только в Win7/Win8 разделе, на десятке забыли видимо продублировать. И на конец то звук пошел! :) Жаль силами ваньки только DSD 64 Нашел в гугле бесплатные семплы.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

А тут всё так-же. :) Как и ранее. Каждый владелец иного цапа считает своим долгом зайти в ветку про One и побаловать своё ЧСВ.

и да. Всем привет. :pardon:

Опубликовано

@Dimmka69, народ все не успокоится)

все чото сравнивают, хотя уже сто раз говорилось что асюс звучит нормально только после нормальных твиков., там он уже аппаратики и подороже может переиграть, заметьте "нормальных" твиков, а не обычной сменой ОУ

Изменено пользователем werty

Опубликовано

2016 03 03 21 46 22 Скриншот экрана

Зарисовал схему блока питания Асус , примечателен ОУ LM358 для управления минусовым стабилизатором lm2990-12. в плюсовых цепях lm2940-5/12 .
Опубликовано

Зарисовал схему блока питания Асус , примечателен ОУ LM358 для управления минусовым стабилизатором lm2990-12.

Да, задумано с 358-й хорошо, а получилось как всегда, сообщение #10558 стр423.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Зарисовал схему блока питания Асус , примечателен ОУ LM358 для управления минусовым стабилизатором lm2990-12.

Да, задумано с 358-й хорошо, а получилось как всегда, сообщение #10558 стр423.

По сути конденсатор в обратной связи выполняет туже функцию фильтрации ВЧ, и корректировка работает только на НЧ. Добавление конденсатора мы увеличим порядок фильтра , но нужно знать номинал родных для расчета. Меня беспокоит отсутствие керамики в предназначенной для нее местах на выходах.

Опубликовано

По сути конденсатор в обратной связи выполняет туже функцию фильтрации ВЧ, и корректировка работает только на НЧ. Добавление конденсатора мы увеличим порядок фильтра , но нужно знать номинал родных для расчета.

У One есть особенность в изначально большей пульсации на выходе стабилизатора -12В по сравнению с выходом стабилизатора +12В.

Меня беспокоит отсутствие керамики в предназначенной для нее местах на выходах.

Ставил на выходы в параллель, пленочные конденсаторы различных номиналов.
Опубликовано

Удалось приобрести e1 muses за 25 тыщ. Звуком доволен, слушаю с мониторами KRK VTX6, подключение балансное. Несколько наблюдений за неделю использования и тестирования:

1. USB и SPDIF подключение. Я какой-либо ощутимой разницы не выявил. У меня в HTPC есть PCI-карта Terratec Phase 88, пробовал брать SPDIF оттуда, разницы с USB не заметил, правда, цифровой кабель брал дешманский. Еще брал M2Tech Hiface two конвернер (USB в SPDIF), это довольно неплохое решение для вывода звука с USB, с ним тоже разницы не заметил по сравнению с прямым подключением e1 по USB, в этом случае USB кабель был обычным, цифровой - хорошим, DHLabs. В общем, за неимением "референсного" источника SPDIF, USB совсем неплох.

2. Тестировал все это дело из Windows XP (ASIO), MAC OS X, Linux (Debian). Склоняюсь к тому, что Linux звучит лучшим образом. HTPC собран на i3, 2 SSD, в качестве плеера везде использовал JRiver. Последний играет ощутимо лучше всего остального, примерно наравне с APlayer.

Еще e1 умеет работать как внешний ЦАП для Apple IPAD )) попробовал подключить через Camera connection KIT по USB - звук пошел, правда IPAD ругался, что мол "устройство не поддерживается", но работает! В качество самого звука особо не вслушивался, играет и играет - практической ценности от такого подключения для меня нет. Память у планшета не резиновая... Удобнее его (планшет) использовать как пульт управления JRiver. iPhone 6 не захотел опознавать e1 вообще.

Хочу заказать DSD Upgrade Kit. Больше из-за двух MUSES02, кто пробовал ставить их на место LM, выходного буфера для XLR?

Из явно ощутимых улучшайзеров могу рекомендовать хороший сетевой провод (220). Взял один на пробу у друга, разница хорошо слышна - динамика лучше, особенно на низах заметно. Разборчивее играет.

Еще хочу таки приобрести аудиофильский USB кабель. Просто чтобы успокоиться :)

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

Хочу заказать DSD Upgrade Kit. Больше из-за двух MUSES02, кто пробовал ставить их на место LM, выходного буфера для XLR?

Еще хочу таки приобрести аудиофильский USB кабель. Просто чтобы успокоиться :)

С таким настроем Вы постепенно уберете все стоковые микрухи, кроме Muses01 естественно :). И правильно сделаете, вопрос с чего начать - с аудиофильского "USB" или с "DSD Upgrade Kit". Я пробовал Muses02 и есть они у меня. В разы выше уровнем LM, но чуточку светлее чем Muses01.

Опубликовано

А куда лучше поставить MUSES02 2шт. кроме наушников?У меня выход через RCA.

Изменено пользователем Cardinal

Опубликовано

А куда лучше поставить MUSES02 2шт. кроме наушников?У меня выход через RCA.

Как понравится, так и оставите. Либо в LFP, либо в I/U на 1 и 3 позиции. ИМХО

Опубликовано

Al-ich

У меня стоят в LFP два MUSES02.А можно 1LFP а второй в на выход в Rca buffer вместо LM5262 на MUSES02 поменять местами.

Опубликовано

@Cardinal,

Нет, нельзя. В LFP должна стоять пара одинаковых ОУ .

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано
post-26399-0-35141100-1457309975_thumb.png Al-ich сп.Понятно,тогда в ток I/V попробую как вы и говорили 1и 3 как у меня на фото сверху вниз .

Опубликовано

@Cardinal, По картинке сверху 4 позиция, вниз по убыванию (4-3-2-1). И попробуйте послушать без микрух в 2 и 4 позиции. Если там стоят 5532, то хуже не станет точно :) ИМХО

Опубликовано

Парни,а на балансном подключении в i/v все четыре оушки используются?

Опубликовано

Парни,а на балансном подключении в i/v все четыре оушки используются?

В балансном все.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

какой понт в балансном подкл. если длинный межблочник 5м и более, то баланс, а если пол метра на…. я. ну или если в унч только бал. вх.

Опубликовано

@bogi,Ну как то так все у меня и организовано - с XLR выхода Вани-на балансный вход преда,а далее-так же,по балансу-на мощник.Разница в типах подключения-баланс/не баланс на слух в моем случае довольно существенная.

Опубликовано

какой понт в балансном подкл. если длинный межблочник 5м и более, то баланс, а если пол метра на…. я. ну или если в унч только бал. вх.

1. В ONE для улучшения характеристик цап включен в режиме моно и это работает только на балансные выходы. 2 Баланс способен передавать звук как есть , обычные не может согласно закона ома и приходиться играться кабелями для уменьшения проблемы.
Опубликовано

В теории, применение двух микросхем ЦАП включенных в моно режиме с последующей реализацией балансных выходов, обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые могут дать улучшения в звучании даже на небалансном RCA выходе One.

На практике полностью получить все преимущества не так то просто т.к. всё это неизбежно приводит к усложнению схемы и увеличению в том числе активных компонентов ( дополнительная микросхема ЦАП и дополнительные ОУ).

Проектирование подобной схемотехники, требует от разработчика полностью учитывать особенности усложнения, такие как возрастание потребления и взаимное влияние дополнительных элементов друг на друга, а также обеспечение симметричности параметров дополнительных каналов.

Всё это достижимо тщательной проработкой топологии платы, введением дополнительных элементов развязки и фильтрации питания (отдельные стабилизаторы питания хотя бы для элементов левого и правого каналов), применение элементов подстройки и прецизионной элементной базы обвязки ОУ.

Отсутствие подобных компенсаторных мер, как в случае с One, приводит к обратным последствиям, ухудшению звучания всего аппарата в целом на всех выходах, а частичный демонтаж балансной схемотехники и отказ от XLR выходов наоборот к улучшению качества звучания.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,Возможно вы и правы.Как человек,далекий от электротехники,спорить с Гуру темы в части апгрейда обсуждаемого девайса не рискну )) Ну вы же не утверждаете,что в звучании Асуса из коробки нет разницы в качестве вывода с RCA и XLR выводов?Я лично с паяльником не дружу и все мои твики аппарата заключались лишь в замене штатного кабеля питания и смене ОУ...

Изменено пользователем Sleasy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.