Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет. Решил повторить опыт, чейто из участников (Patrio, ЕМНИП) , и запитать Асус через фильтр.

Очень рекомендую. Звучание Focal CMS 50 стало поразборчивее. Не сразу заметил, но чем больше слушаю - тем заметнее становится. Слух наверное перестает протестовать/привыкает.

Но вот на АДАМах А7Х сразу бросилось, что из верхов ушла утомляющая резкость. До этого я их слушал с придавленным твиттером.

Заказал еще 2 шт для мониторов.

Изменено пользователем clubnewmen

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Vadegun если в розетке нет заземления этот фильтр и.т.п. что мертвому припарка. Если без заземления тут только согласующий сетевой транс, а базар про то, что ушла утомляющая резкость с фильтром по ссылке это бред. ИМХО

Опубликовано

@bogi, Почему бред? Сетевую помеху подобные фильтры действительно уменьшают. Без "земли" так же работают, только менее эффективно. Вопрос в том на сколько можно мириться с побочным эффектом, внесенным LC-цепочками. Падение динамики, изменение сцены и тоналки гарантировано ИМХО.

В свое время игрался с фильтрами и отказался от такого компромисса где одно лечится, другое калечится. Так же и с разделительным трансом, имею опыт с 1,6кВт.

Опубликовано

идеально должна быть гальван. развязка от компа. выход: оптика, кокс через трснс, по усб в данном девайсе практически не возможно. перепробовал разные фильтры, эффект к улучшению есть, но фиьтр получается сложнее и по размерам почти, как асус, а согласующий транс на мой опыт самый лучший результат. заземление это еще одна лазейка зцепить помех тут об этом уже писали. сейчас во всю технику пихают импульсные БП вот и приходится думать из какой дырки сифонит. особняком стоят планшеты, ноуты, мини пк, которые можно питать от ак, бат. но и у них встроенных импульсных стабов хватает.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

В большинстве случаев проблемы, которые здесь пытаются решать доработкой питания, сборкой фильтров, подбором ОУ по-мягче/по-теплее/итд, прочей вкусовщиной, должны решатся ИМХО параметрическим эквалайзером. И только им. Все остальное должно быть просто как можно более качественным.

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

эквалайзерами и т п не полльзуюсь.

Опубликовано

@bogi,

ваша позиция изменится, если установите foobar, а в него mathaudio headphone; и медленно пройдетесь тоном, особенно между 50 и 300 Гц на колонках

Опубликовано

Vadegun если в розетке нет заземления этот фильтр и.т.п. что мертвому припарка. Если без заземления тут только согласующий сетевой транс, а базар про то, что ушла утомляющая резкость с фильтром по ссылке это бред

Земля полноценная как раз имеется. Пусть по вашему мнению это бред, но мне слушать так гораздно приятнее =).

В большинстве случаев проблемы, которые здесь пытаются решать доработкой питания, сборкой фильтров, подбором ОУ по-мягче/по-теплее/итд, прочей вкусовщиной, должны решатся ИМХО параметрическим эквалайзером

По моему опыту, при верных доработках питания/фильтрах (без перегибов типа "вкусовщиного" подбора банок), все навороты и коррекции в параметриках и других улучшайзерах всегда хочется выключить.

Опубликовано

все навороты и коррекции в параметриках и других улучшайзерах всегда хочется выключить

у вас ведь не идельная комната, и не идеальные колонки?

у меня 23 основных мода на колонках, по 5 и по 10дб убирал на слух, для контроля сравнивал с Bypass, и теперь не понимаю как я их слушал с модами

d4d5e1538965df960fabbb9700cd5afb.jpg

есть еще такой же плагин с авто подстройкой, но нужен хороший микрофон

Опубликовано

Добрый день! Поделитесь пожалуйста дампом DSD Upgrade Kit. Обе ссылки выше умерли.

Опубликовано

я после перехода с магнитной ленты на сd, а было это оч. давно, слушаю без темброблока и.т.п. качественный фильтр сети-это не копеечная деталька, а довольно сложное устройство, которое расчитывается под опред. парамерпы и имеет размер сопоставимый с самим асусом. вау эффекта от такого фильтра не будет, но при хорошем тракте разницу в звуке с и без фильтра уловить можно. но, что лучше с или без??????

Опубликовано

Нелинейность амплитудно-частотной характеристики акустики и особенности помещения, говоря простыми словами, проявляются в разной громкости звучания различных частот звукового спектра.

Применение же ОУ с длинным спектром гармоник в ONE приводит к появлению сигналов с новыми частотами и их интермодуляций, не записанных в исходном сигнале.

Пульсации в питании приводят к перекрестной модуляции т.е любой ОУ мешает всем остальным и самое печальное, мешает ОУ находящимся в другом канале, другими словами происходит проникновение сигналов одного канала в другой.

Также плохое питание приводит к ошибкам работы приемника USB, что сильно и непредсказуемо изменяет записанный сигнал.

Искажения исходного сигнала, появление в нём дополнительных составляющих, не в какое сравнение не идет с простой неравномерностью громкостей различных частот, воспроизводимых акустикой.

Линеаризацию АЧХ полезно провести после устранения искажений в тракте т.к они также влияют на линейность всего тракта в целом.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, Большая часть темы содержит жалобы типа: мне не нравится то-то и то-то в звуке, однако это "то-то" с выхода цапа практически не замеряется, то есть нет никаких существенных искажений ни в стандартной конфигурации, ни с большинством вариантов измененной. Например, вы пишете об ужасах взаимопроникновения каналов, но давайте вспомним о реальных цифрах, они более чем приличные с любыми вменяемыми ОУ. Вы пишите, что появляются какие-то новые сигналы, модуляции, интермодуляции, ошибки, искажения

, что  сильно  и непредсказуемо изменяет записанный  сигнал

Где страшные графики RMAA? На подобных форумах и так многие параноики, и верят во всякие аудиофилизматические суеверия. Не надо их так пугать!

Опубликовано

Добрый день! Поделитесь пожалуйста дампом DSD Upgrade Kit. Обе ссылки выше умерли.

http://www.fayloobmennik.net/5762773

Опубликовано

@APECR,Программа спектроанализатор RMAA, к сожалению, не даёт ответ на такой сложный вопрос , принадлежит испытуемое устройство к классу HI-END или нет, а лишь служит инструментом для выявления явных неисправностей и откровенных низкокачественных звуковоспроизводящих устройств, и тому есть вполне объективные причины.

Подходы к анализу качества воспроизведения, методики измерений и сам набор измеряемых параметров, как собственно и технические требования к современной звуковой аппаратуре, морально устарели т.к. не до конца учитывают особенностей работы биологических слуховых систем и не отвечают за натуральность звучания музыкального образа.

Исходя из последних психоакустических исследований мы слышим модулированные по частоте и амплитуде сигналы громче и человек осуществляет не спектральный анализ а измеряет мгновенную частоту аналитического сигнала.

Эти особенности накладывают определенные требования к измеряемым параметрам, схемотехнике, и характеристикам устройств, такие как снижение параметрических искажений, короткие спектры гармоник, снижение паразитных амплитудных модуляций (дополнительные электролиты в питании в том числе на основной плате One), получение хорошей линейности фазы и быстрый отклик импульсной характеристики, в том числе, для получения высокого пространственного пеленга аудиоисточника в стерео сигнале.

Достижимо это только при полосе пропускания устройства не ниже нескольких сотен kHz ( высокоскоростные ОУ) и при отказе от применения фильтров с высокой крутизной характеристики т.е.фильтров высоких порядков, а также уменьшением глубины обратных связей.

Что же нам предлагает RMAA?

Сложность настройки измерительного комплекса (земляные петли, кабели, наводки от помех разного компьютерного железа содержащего у большинства любителей звуковую карту, АЦП которой, по параметрам хуже того же One).

Получается слабая разрешающая способность и чувствительность. Но тем не менее в опытных руках (отчет iXbt о One) видна юбка около 1 kHz показывающая фактическую неисправность USB входа.

В большинстве тестов программа оперирует простыми одно двух частотными гармоническими сигналами, не имеющими ничего общего с реальным музыкальным сигналом!

Тест на взаимное проникновение каналов не корректен выключением, в процессе измерения, одного канал, на реальном сигнале работают два канала, увеличивая общие пульсации на шинах питания.

Измерение динамического диапазона не показывает может ли устройство воспроизводить слабый сигнал (десятки микровольт) одной частоты (желательно несколько частот), при одновременном усилении сильного сигнала (единицы вольт ) другой частоты или уже находится в насыщении от сильного сигнала, и т.д.

Другими словами тестирование происходит "в тепличных условиях" а набор тестов не полностью учитывает особенностей работы биологических слуховых систем.

Опубликовано

и не лень было столько крапать, а че хотел сказать хз.

Опубликовано

@bogi, Мне было интересно, Вам нет. Вообще на всех не угодишь и не всем дано.........

HIMIKATOR`у спасибо.

Опубликовано

Но тем не менее в опытных руках (отчет iXbt о One) видна юбка около 1 kHz показывающая фактическую неисправность USB входа.

@HIMIKATOR, а в чем конкретно по вашему мнению неисправность?

Опубликовано

@bogi, :)

Но тем не менее в опытных руках (отчет iXbt о One) видна юбка около 1 kHz показывающая фактическую неисправность USB входа.

@HIMIKATOR, а в чем конкретно по вашему мнению неисправность?

В статье iXbt это называют джиттером. Если цифровой интерфейс допускает столь серьезные ошибки приема данных значит он неисправен. О причине уже много раз писали, были положительные опыты переделок, это и несовершенство CM6631, помехи в её питании, отсутствие гальванической развязки с компьютером, о которой писал bogi, и как следствие сильное влияние на звук выходных USB контроллеров и конструкции USB проводов.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Джиттер. Его уровень столь низок, что, уверяю вас, вы его не слышите.

Взаимопроникновение каналов. Быть может тест не достаточно жесткий. Однако, я сомневаюсь, что если его провести по вашему рецепту, он покажет что-то новое (и страшное). И также со всеми остальными тестами, если они не выявляют проблем, то и дополнительные тесты бессмысленны.

Вот про крутизну фильтра соглашусь, и линейность фазы. Это действительно слышно. Но это и легко замеряется. Все остальное - фантазии.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Джиттер. Его уровень столь низок, что, уверяю вас, вы его не слышите.

Взаимопроникновение каналов. Быть может тест не достаточно жесткий. Однако, я сомневаюсь, что если его провести по вашему рецепту, он покажет что-то новое (и страшное). И также со всеми остальными тестами, если они не выявляют проблем, то и дополнительные тесты бессмысленны.

Вот про крутизну фильтра соглашусь, и линейность фазы. Это действительно слышно. Но это и легко замеряется. Все остальное - фантазии.

У непосредственно генераторов, да, джиттер низок.

А, вот, пройдя сквозь СМ6631, и остальную схему, т.е. на входе MCLK м\с ЦАПов - бооольшой вопрос!

Да и дело то не в этом джиттере. Ну ведь перетерли эту тему несколько лет назад (посмотрите мои отчеты) - разработчики АСУСА накосячили в драйверах и клок банально дергается (а в среднем - да, частота нужная).

Могу еще раз подтвердить - яркое, звонкое звучание (в противовес "аналоговому") - признак сигнало-коррелированного джиттера.

Господа!

Не нет ли у кого м\с LME49600 ?

Может на сгоревших платах асуса? Я б купил пару.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Могу еще раз подтвердить - яркое, звонкое звучание (в противовес "аналоговому")

признак сильного предзвона из-за слишком резкого фильтра

признак сигнало-коррелированного джиттера

- мутность

разработчики АСУСА накосячили в драйверах и клок банально дергается

джиттер есть везде, но редко достаточно большой, чтобы его было возможно услышать, в данном случае:"При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере. Из-за низкого уровня шумовой полки это выглядит более устрашающе, чем есть на самом деле."

разработчики АСУСА накосячили в драйверах

где-то на форуме есть исправленная прошивка

Опубликовано

Могу еще раз подтвердить - яркое, звонкое звучание (в противовес "аналоговому")

признак сильного предзвона из-за слишком резкого фильтра

признак сигнало-коррелированного джиттера

- мутность

разработчики АСУСА накосячили в драйверах и клок банально дергается

джиттер есть везде, но редко достаточно большой, чтобы его было возможно услышать, в данном случае:"При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере. Из-за низкого уровня шумовой полки это выглядит более устрашающе, чем есть на самом деле."

разработчики АСУСА накосячили в драйверах

где-то на форуме есть исправленная прошивка

Ну, у меня другие наблюдения. Всегда, когда путем пересинхронизации убираешь джиттер, уходит звонкость, типично цифровой окрас, а появляется "мягкость" и затемненность (если аналоговый тракт не очень прозрачен).

Какая, к черту "юбка"? Я ж выкладывал картинки. Корова и та ровнее ссыт...

Это реальные спектры на тактовых ножках СМ6631 и входе ЦАПов. (штатная прошивка)

post-12305-0-64541000-1455194658_thumb.jpg

post-12305-0-08475100-1455194685_thumb.jpg

post-12305-0-64375400-1455194815_thumb.jpg

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Но это всего лишь ваши кустарные замеры. А все ли корректно? Можно ли вот так просто тыкать и интерпретировать полученный результат, как чистый. Здесь более авторитетный измеритель не нашел криминала с джиттером, разве что слабую устоичивость RCA к электрическим помехам, которая просто так не проявляется.

<p>

<br />Корова и та ровнее ссыт...<br />
<br /></p>

что вы говорите..

Опубликовано

1. Допускаю, что именно мне попался такой экземпляр :)

Но, то, что инициированная мной волна привела, в конечном счете, к обновлению прошивки и устранению этого "болтания" клока, говорит о том, что я прав.

2. У вас есть критерий авторитетности? Я цифровой схемотехникой и обработкой сигналов занимаюсь профессионально с 1988 г. :) Просто и хороший звук ещё люблю...

3. Измерять джиттер считаю необходимым непосредственно на входе тактового сигнала в ЦАП, а не на выходном сигнале. Так и гораздо удобнее.

Современные ЦАПы - вещь в себе, и что там накручено, довольно сложно сказать. В SABRE, похоже PLL стоит для восстановления (очищения) клока.

4. Глядя на сканы экранов анализатора спектра, есть сомнения по поводу коровы?

5. Тыкать - это в другом месте. Вы сами то каким приборами пользуетесь, когда тыкаете в схему, чтобы говорить о кустарных замерах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.