Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

я это к тому, что балансный вход заканчивается на первом ОУ. В ONE каждый канал идет со своего цапа. никакого режима дуал моно в асуссе нет при любом включении (xlr, rca). если бы оба канала одного pcm1795 были запаралелены и работали на один канал rca был бы дуал моно, а так второй канал используется для получения инверсного сигнала выхода xlr при бал. подкл. по rca не используются.

Изменено пользователем bogi

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

я это к тому, что балансный вход заканчивается на первом ОУ. В ONE каждый канал идет со своего цапа. никакого режима дуал моно в асуссе нет при любом включении (xlr, rca). если бы оба канала одного pcm1795 были запаралелены и работали на один канал rca был бы дуал моно, а так второй канал используется для получения инверсного сигнала выхода xlr и при подкл. по rca не используются.

Цапы суммарно имеют 8 выходов( на каждый канал оделенный ЦАП) , после первых микросхем на фильтр поступает 8 каналов , которые преобразуются в 4ре полноценных канала с вычетом суммарных искажений (рекомендовано производителем для лучших характеристик) . На rsa задействована только по "половине" цапа "без вычитания искажений".
Опубликовано

В теории, применение двух микросхем ЦАП включенных в моно режиме с последующей реализацией балансных выходов, обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые могут дать улучшения в звучании даже на небалансном RCA выходе One.

На практике полностью получить все преимущества не так то просто т.к. всё это неизбежно приводит к усложнению схемы и увеличению в том числе активных компонентов ( дополнительная микросхема ЦАП и дополнительные ОУ).

Проектирование подобной схемотехники, требует от разработчика полностью учитывать особенности усложнения, такие как возрастание потребления и взаимное влияние дополнительных элементов друг на друга, а также обеспечение симметричности параметров дополнительных каналов.

Всё это достижимо тщательной проработкой топологии платы, введением дополнительных элементов развязки и фильтрации питания (отдельные стабилизаторы питания хотя бы для элементов левого и правого каналов), применение элементов подстройки и прецизионной элементной базы обвязки ОУ.

Отсутствие подобных компенсаторных мер, как в случае с One, приводит к обратным последствиям, ухудшению звучания всего аппарата в целом на всех выходах, а частичный демонтаж балансной схемотехники и отказ от XLR выходов наоборот к улучшению качества звучания.

При балансном входе возможно именно так(разницы я не услышал), если усилитель имеет симметричный вход асус раскрывается значительно лучше
Опубликовано

ключевое слово усилитель. а если точнее ум без преда, и то нужно смотреть, как построена схема ум. балансное включение пошло из эстрадной аппаратуры, где приходится соединять блоки длинными проводами. помехи наведенные на длинные провода взаимноунечтожаются в вычитателе, т.к. они в противофазе. вот и вся фишка балансного соед. все остальное маркетинг.

Опубликовано

Хз...я,переключая входы преда явно слышу разницу этого самого "маркетинга" своими собственными ушами и на 100% уверен чтто это не самовнушение-более собранный бас,более открытое и прозрачное звучание,лучшая локализация...Как говорится:"имеющий уши-да услышит..."

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

ключевое слово усилитель. а если точнее ум без преда, и то нужн осмотреть, как построена схема ум. балансное включение пошло из эстрадной аппаратуры, где приходится соединять блоки длинными проводами. помехи наведенные на длинные провода взаимноунечтожаются в вычитателе, т.к. они в противофазе. вот и вся фишка балансного соед. все остальное маркетинг.

Балансные схемы следующий этап развития качественного воспроизведения. Вы правильно заметили нельзя передавать по обычным схемам звук на расстояние, а ведь 50 сантиметров тоже расстояние только меньшее и эффект меньше. Так-же в балансных схемах используется низкое сопротивление между выводами и высокое с остальными частями, что служит фильтром разделяющим полезный сигнал и все остальное.
Опубликовано

unduty свои фантазии типа нельзя передавать по обычным схемам звук на расстояние не нужно мне приписывать. я такое не говорил. у меня с головой все в порядке.

Опубликовано

помехи наведенные на длинные провода взаимноунечтожаются в вычитателе, т.к. они в противофазе

С ваших слов очевидно , в обычном включении нет вычитателя и помехи не уничтожаются. Длинные провода разве не расстояние?
Опубликовано

вычитатель как правило стоит на входе устройства (например ум). это касается только устройств с бал.подключением. реально никогда не встречал, чтоб rca межблочник был более 4м. даже если провод будет качественным будут слышны наводки.

Опубликовано

Ну вы же не утверждаете,что в звучании Асуса из коробки нет разницы в качестве вывода с RCA и XLR выводов?

В простом One из коробки есть очень незначительная разница вызванная применением отдельных выходных ОУ для XLR по сравнению со сдвоенным одним выходным ОУ RCA, а также вычитанию синфазных помех наведенных в самой схеме и плохо экранированном или длинном кабеле.

Как известно уровень балансного выхода XLR на 6db больше RCA.

Полученная Вами большая разница вызвана, скорее всего, некорректным сравнением не выровненных по громкости сигналов RCA и XLR, особенностями последующего усилительного тракта и особенностями слуха.

если усилитель имеет симметричный вход асус раскрывается значительно лучше

Балансная схемотехника может дать прирост 3db, ( это зафиксировано в даташите на PCM1795 в Monaural Mode), в динамическом диапазоне и отношении сигнал шум, только в случае применения полностью балансных устройств ЦАП-Предусилитель -Усилитель, с честным раздельным усилением всех каналов и сумированием на нагрузке.

Даже производители дорогостоящей техники, особенно это характерно для сложной усилительной техники, часто используют имитацию балансных устройств.

В предварительных усилителях умудряются устанавливать преобразователи балансного сигнала в небалансный и наоборот на входе и выходе к обычной не балансной схеме.

На входе усилителей мощности устанавливают преобразователи из баланса в небаланс, с последующим делением сигнала фазоинвертором на положительную и отрицательную полуволны и дальнейшим их усилением, тем самым удлиняя пути прохождения сигнала и вводя лишние преобразования, противореча концепции минимализма в схемотехнике Hi-End.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Полученная Вами большая разница вызвана, скорее всего, некорректным сравнением не выровненных по громкости сигналов RCA и XLR, особенностями последующего усилительного тракта и особенностями слуха.

Я не утверждал,что разница большая,я лишь говорил,что она есть и явно слышна.Возможно последующий тракт(в моем случае) более толерантен к балансному соединению. Ну а что касается особенностей слуха и разных уровней громкости вых.сигнала,это,извините-полная чушь....

...более собранный бас,более открытое и прозрачное звучание,лучшая локализация...

Как то не вяжется это с регулятором громкости....

Опубликовано

Я пробовал E1 подключать к мониторам небалансным кабелем, перепаял разъемы проф.кабелей инструментальных PROEL (джек на RCA с одной стороны), трехметровых. Никакой разницы не заметил после того, как перешел на полностью балансные (той же длины той же фирмы). Ничего не хочу сказать кроме того, что я не услышал разницы, но все равно приятно осознавать что теперь мониторы подключены наилучшим образом ))

Скажите мне человеки, удифильный USB мне покупать или выбить дурь из башки? Я одну вещь для себя понял после покупки мониторов нынешних, учитывая их высокое качество, на собственном опыте понял - бОльшая часть восприятия качества системы зависит именно от акустики. Сказывается это в том, как именно изменяет восприятие от музыки замена того или иного компонента тракта. То есть, имея высококачественные АС и усилитель, замена источника уже не дает того "вау" эффекта, все равно общее впечатление остается положительным. У меня и старая ЗК полу-проф. Terratec Phase 88 зазвучала вдруг, даже медиаплеер дешманский по цифре подключенный к Е1 сносно вполне музыку играет, не говоря о кино. И сейчас гораздо больше улучшений я слышу, работая с акустикой комнаты. Может ну его нафик, USB этот - играет же классно.

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

на концертах мониторы подключаются бал.кабелями длинной около 100м может и длиннее. попробуйте подкл обычным не бал. кабелем такой длинны микрофон, фон будет в колонках замечательный.

Опубликовано

RCA межблочник из качественных проводников дешевле XLR. Лучше купить хороший RCA

Опубликовано

RCA межблочник из качественных проводников дешевле XLR. Лучше купить хороший RCA

Не соглашусь. Просто качественных RCA может я не встречал - а у брендовых ценник конский. А вот XLR кабели профессиональные стоят совершенно вменяемых денег против брендовых - типа Nordost и прочих известных.

Может как-то можно купить "просто качественные RCA-кабели", не знаю. Проще тогда уж купить проф.кабель метражом да спаять. Но религия многим не позволит.

Я вот проф. кабель коаксиальный цифровой RCA кое-как нашел, за 2 000 руб. Клотц фирма. Думаю, он будет не хуже прочих, с ценником в несколько раз дороже. Проверю как придет.

С USB к сожалению такого не прокатит уже. Либо Китай за 300 рэ, либо пафосный за over 10000 рэ. А сравнить взять у нас не у кого и негде.

Изменено пользователем Afterburner

Опубликовано

Я исходя из того, что 2 провода в RCA.

А так купил в конце 2014 я ко своим бюджетным adam a3x RCA кабель клотз, на удивление сильно звук портил. такой https://www.musicsto...-ACC0005008-000

Потом купил медные межблочники MS audio, разница сразу слышна была

Больше опыта в сравнении не имею.

Опубликовано

Sleasy (09 March 2016 - 20:55) писал: ...более собранный бас,более открытое и прозрачное звучание,лучшая локализация... Как то не вяжется это с регулятором громкости....

Зависимости уровней громкости воспринимаемых человеком от звукового давления и частоты, называются кривыми равной громкости Флетчера-Менсона.

Они показывают, что чувствительность слуха на высоких и низких частотах падает с понижением звукового давления создаваемого динамиками и выравнивается по мере увеличения.

Студийный материал сведенный при оптимальном звуковом давлении ~90дб и воспроизводимый у прослушивающего при меньшем звуковом давлении, из-за изменении чувствительности слуха, будет воспринимается с недостатком высоких и низких частот, недостаток которых устраняли тонкомпенсированные регуляторы громкости, как раз в соответствии с кривыми Флетчера-Менсона. В свете новых решений тонкомпенсацию да и темброблоки стараются не применять из-за больших в том числе фазовых искажений, поэтому при небольших громкостях прослушивания сильно теряются высокочастотные и низкочастотные детали музыкального произведения а с ними и прозрачность и локализация.

Опубликовано

не нужно забывать, что музыкальный конотент попадает в руки звукорежессера и от его мастерства зависит что мы услышим.

Опубликовано

Ну а что касается особенностей слуха и разных уровней громкости вых.сигнала,это,извините-полная чушь....

Про особенности слуха Вы сами писали #7898 стр.316 :) .

Опубликовано

Сколько стоит?

post-12916-0-27761700-1457629517_thumb.png

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Сколько стоит?

В среднем около 2 тыр. На алиэкспрессе продают в основном партиями 5-10 шт.

Опубликовано

и не факт, что настоящие.

Опубликовано

@HIMIKATOR, :appl: :appl: :appl::good: Вот у вас память феноменальная!Я про тот факт и думать забыл давно...

Но все равно-не убедили,остаюсь на XLR :blum:

Опубликовано

вас никто не убеждал, а в вашем случае поможет слепой тест. пригласите несколько человек и дайте им послушать и они вам потом скажут, что лучше xlr или rca. только по уровню выровнять химикатор про это писал.

Опубликовано

@bogi,Позвольте поинтересоваться-чему это должно помочь? Какой такой мой случай? Я просто высказал свою точку зрения в ответ на вашу реплику,а уж как мне выводить звук с аппарата-балансным кабелем или нет-это мое личное дело.Мне так больше нравится-и на этом вопросе можно поставить точку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.