Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@dem1119,

Не получается заити в режим обновления прошивки?

Тут уже писали что некоторые модели почему-то не входят в режим.

Делаю все по инструкции, Ван простой на верно самый древний еще стояла MCU_FW 1.25. :D

1. Зажимаем и держим UPSAMPLING и MUTE, включаем POWER.

2. Загорится красным 3 светодиода, к программированию готово.

3. Запускаем приложение MK2_V064, нажимаем Connect, как законектится после жмем Update, ждем когда станет.

ASUS Xonar Essence One MCU FW Update Doc (English).pdf

Изменено пользователем a-deksix

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@a-deksix

Запускаем приложение нажимаем Connec, и все не может найти устройство,

еще раз спасибо. Да ван простой, будем искать причину...)).

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

Хочу купить вот аппарат у нашего форумчанина,хорошая зборка? http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=16457

Изменено пользователем Kamry

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Мне очень понравился Asys.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

@Kamry, То что она твикнута грамотно, это факт.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Kamry, То что она твикнута грамотно, это факт. судя по фото ничего особенного.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

На самом деле, как раз очень особенная. Слушал лично эту карту на разных ушах (Баеры 770 Про 32 Ома, 250 Ом, Т1-1, Т5p) усилитель Kumissa III, звук бесподобный. Много писать смысла не вижу, уже описано было.

По сравнению со стоковой версией могу смело сказать, это другой продукт. На голову выше, чем было у Асуса. Вкратце: сцена сроит строится шире независимо от типа наушников (открытые или закрытые, просто в открытых ощущения естественно другие); отдельно про бас, середину, высокие и вокал долго писать, в теме точно есть об этом. У самого Teac UD-501, если не брать во внимание DSD-файлы, и некоторые фильтры Тика, то именно этот твикнутый асус может смело заткнуть его на любых файлах.

Win8.1 x64 --> Teac UD-501 --> Tube Amp --> Beyerdynamic T1

Опубликовано

Мне кажется, современные карты типа этой https://united-music.by/focusrite-forte.html?utm_campaign=cheap&utm_medium=green&utm_source=YandexMarket&utm_term=notpop&ymclid=56219767674315418181001 будут играть лучше. Цена на новые близка к обсуждаемой здесь от Асуса.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Хочу купить вот аппарат у нашего форумчанина,хорошая зборка? http://forum.doctorh...m&item_id=16457

Основной недостаток асуса по питанию не устранен, цель доработок сомнительна.

Мне кажется, современные карты типа этой https://united-music...674315418181001 будут играть лучше. Цена на новые близка к обсуждаемой здесь от Асуса.

Качество современного цапа начинается с качества его БП , просить такие деньги за коробку с внешним блоком питания не серьезно.
Опубликовано

Мне кажется, современные карты типа этой https://united-music...674315418181001 будут играть лучше. Цена на новые близка к обсуждаемой здесь от Асуса.

Ещё раз повторюсь, выходной звуковой сигнал представляет собой промодулированное напряжение источника питания. Поэтому качество звучания ЦАПов напрямую зависит от таких параметров питания как количество и качество внутренних питающих напряжений ( в идеале необходимо иметь свой отдельный стабилизированный, не импульсный источник, для каждого каскада и канала устройства). Также на качество влияют величины питающих напряжений и наличие двуполярного пиания. One имеет встроенный блок питания с 3-мя линейными стабилизаторами 5В и +12В, -12В для двуполярного питания аналоговой части. Приведенный Вами Focusrite Forte питается от внешнего источника напряжением всего 5В и если там и идёт повышение напряжения то с помощью импульсных повышающих стабилизаторов. Даже на начальном этапе, сравнения питающих напряжений устройств, становится понятным, что разговоры о лучшем качестве звучания данного устройства по сравнению с One, являются сильным преувеличением.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Сегодня приехал аппарат из Германии. Есть несколько вопросов владельцам данного сабжа. При использовании линейного небалансного выхода, ручку регулировки выходного уровня в какое положение нужно ставить? На максимум?

Опубликовано

Ещё раз повторюсь, выходной звуковой сигнал представляет собой промодулированное напряжение источника питания. Поэтому качество звучания ЦАПов напрямую зависит от таких параметров питания как количество и качество внутренних питающих напряжений ( в идеале необходимо иметь свой отдельный стабилизированный, не импульсный источник, для каждого каскада и канала устройства). Также на качество влияют величины питающих напряжений и наличие двуполярного пиания. One имеет встроенный блок питания с 3-мя линейными стабилизаторами 5В и +12В, -12В для двуполярного питания аналоговой части. Приведенный Вами Focusrite Forte питается от внешнего источника напряжением всего 5В и если там и идёт повышение напряжения то с помощью импульсных повышающих стабилизаторов. Даже на начальном этапе, сравнения питающих напряжений устройств, становится понятным, что разговоры о лучшем качестве звучания данного устройства по сравнению с One, являются сильным преувеличением.

сердце любой звуковухи, как и Цапа, это чип цапа. Его можно улучшить или ухудшить питанием и усилением. Но на современных чипах от АК, например, звук будет всё же лучше, чем на старой сигма-дельте. На сабре лучше. Тем более, при наших умельцах делать твики, непроблема заморочиться с питанием и усилением хорошим.

Эту карту привел всего лишь для примера, что появилось немало современных, которые должны звучать лучше. Я конкретно её не слушал. А вот Асус этот слушал несколько лет назад и воспринял как полное убожество. Здесь пишут, что его твикнули хорошо, и звук на порядок выше. Я же высказал мысль, что на современных картах звук и-за новых чипов будет ещё лучше, чем на этой старой. А если новые подвергнуть твику, то они по звуку будут лучше этого Асуса. Моя мысль в этом. Фактически - предложение мастерам рассмотреть новые звуковухи и исследовать их на возможность апгрейда. Ничего более. Просто уверен, звук будет лучше. У оригинала без твика он ну очень убог.

Стоит рассматривать этот пост как предложение к поиску новой звуковухи, ибо эта - ну реально устарела.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

@Arik,

Значит по вашему получается, что инженеры асуса полные дебилы, не справились ни с правильным питанием ни с усилением. :((

А владельцы данного аппарата невероятно убоги. А покупающие его сейчас, ну реально деграданты.

Вы правда верите, что чем современнее "чипы" тем лучше они звучат? По вашей логике получается, что люди, слушавшие музыку в 90-х 80-х, слушали её на барахле.

Опубликовано

сердце любой звуковухи, как и Цапа, это чип цапа. Его можно улучшить или ухудшить питанием и усилением. Но на современных чипах от АК, например, звук будет всё же лучше, чем на старой сигма-дельте. На сабре лучше. Тем более, при наших умельцах делать твики, непроблема заморочиться с питанием и усилением хорошим.

Эту карту привел всего лишь для примера, что появилось немало современных, которые должны звучать лучше. Я конкретно её не слушал. А вот Асус этот слушал несколько лет назад и воспринял как полное убожество. Здесь пишут, что его твикнули хорошо, и звук на порядок выше. Я же высказал мысль, что на современных картах звук и-за новых чипов будет ещё лучше, чем на этой старой. А если новые подвергнуть твику, то они по звуку будут лучше этого Асуса. Моя мысль в этом. Фактически - предложение мастерам рассмотреть новые звуковухи и исследовать их на возможность апгрейда. Ничего более. Просто уверен, звук будет лучше. У оригинала без твика он ну очень убог.

Стоит рассматривать этот пост как предложение к поиску новой звуковухи, ибо эта - ну реально устарела.

Так никто и не спорит ищите новую, но в ценовом диапазоне 100К+, тем более за цену асуса ничего лучше по звуку нет. Это подтверждает его огромная популярность и не одну другую карту так не дорабатывают. Вы думаете все дураки, а вы прочитав рекламу или даташит сделали открытие?
Опубликовано

При использовании линейного небалансного выхода, ручку регулировки выходного уровня в какое положение нужно ставить? На максимум?

Регулятор громкости линейных выходов One, выполнен в виде простого делителя напряжения на сдвоенном (для двух каналов) переменном резисторе, и при замене внутреннего шлейфа на более качественный, экранированный и другие твики, практически не вносит искажений в сигнал.

Схема использования зависит от качества Вашего последующего предварительного усилителя. Если качество невысоко, например он содержит микросхемы электронной регулировки громкости, то предпочтительнее использовать One напрямую с оконечным усилителем мощности, в обход предварительного, выставляя необходимую громкость центральным регулятором One. Если предварительный каскад высокого класса, то тогда регулятор One на максимум, но в любом случае твики.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Не, я не использую усилитель мощности. У меня есть пара неплохих, по моему мнению, ушных усилей.

А по поводу ручки на максимум - понял, воспользуюсь вашим советом. Однако твикать пока морально не готов, только распаковал покупку. Да и так вроде ничего играет, посмотрю когда надоест: или продам или .. посмотрим.. :?:

Опубликовано

При использовании линейного небалансного выхода, ручку регулировки выходного уровня в какое положение нужно ставить? На максимум?

Регулятор громкости линейных выходов One, выполнен в виде простого делителя напряжения на сдвоенном переменном резисторе, и при замене внутреннего шлейфа на более качественный, экранированный и другие твики, практически не вносит искажений в сигнал.

Схема использования зависит от качества Вашего последующего предварительного усилителя. Если качество невысоко, например он содержит микросхемы электронной регулировки громкости, то предпочтительнее использовать One напрямую с оконечным усилителем мощности, в обход предварительного, выставляя необходимую громкость центральным регулятором One. Если предварительный каскад высокого класса, то тогда регулятор One на максимум, но в любом случае твики.

Там счетверенный регулятор , для балансного выхода. На обычный вторая пара бездействует просто. Регулятор так себе (в моей версии по крайней мере). Если есть в усилителе качественный регулятор, в ONE можно поставить перемычки вместо шлейфа (Он кстати проходит через цыфровую часть без экрана , что не есть хорошо)
Опубликовано

@HIMIKATOR,

Не, я не использую усилитель мощности. У меня есть пара неплохих, по моему мнению, ушных усилей.

А по поводу ручки на максимум - понял, воспользуюсь вашим советом. Однако твикать пока морально не готов, только распаковал покупку. Да и так вроде ничего играет, посмотрю когда надоест: или продам или .. посмотрим.. :?:

Некоторое время слушал с ламповым Дарк Войс 336 с русскими лампами. Ради интереса поставил родные операционистки на выход ONE , звук сразу стал сухим ! Сейчас на выходе стоят 49990 . При покупки тоже не планировал играться с микросхемами, но теперь не жалею что на них потратился.
Опубликовано

@unduty,

Да не, я планирую поиграть с микрухами. Для этого и покупал mkII Muses Edition. А эти сорок девять девятьсот девяносто как называются? и сколько их? и на каком выходе? на уши? Ещё вопрос: где-то проскакивало, что в одной из моделей есть возможность увеличения коэф. усиления на наушники, правда, нет?

Опубликовано

Сейчас переключил вход с usb на соах через конвертер Gustard U12.

Звучание стало прозрачнее и трёхмерней что-ли. Мне больше нравится, чем через Usb.

Опубликовано

Сейчас переключил вход с usb на соах через конвертер Gustard U12. Звучание стало прозрачнее и трёхмерней что-ли. Мне больше нравится, чем через Usb.

Тоже для интереса подключал к этому конвертеру недавно.

Небольшая разница есть, но она незначительная чтобы использовать внешний конвертер, по-моему. Куда большие изменения от отключенного шлейфа, смены ОУ и разных прошивок

Опубликовано

@Arik,

Значит по вашему получается, что инженеры асуса полные дебилы, не справились ни с правильным питанием ни с усилением. :((

А владельцы данного аппарата невероятно убоги. А покупающие его сейчас, ну реально деграданты.

Вы правда верите, что чем современнее "чипы" тем лучше они звучат? По вашей логике получается, что люди, слушавшие музыку в 90-х 80-х, слушали её на барахле.

??? Вы вообще адекватны? Мой пост был совсем не об этом...

ПисАл я про звук. Который мне и тогда не понравился. Слушал немало и ЦАПов, и плееров, которые звучат куда лучше. На современных чипах они, кстати, если что. Тот же Поно плеер или Аюн2. Это так, для примера.

3 года назад мой друг решил купить себе звуковуху. Я ему дал свою старую, которую давно не использовал к тому времени - ему 0202. Он пошёл в ДХ с ней и сравнил в этим Асусом. В результате получил отвращение от него и купил ему 0204, чему до сих пор очень доволен. Для меня же эта карточка всё равно простенькая, тем более, периодически отваливается звук, приходится комп перезагружать. Несмотря на эти проблемы, человек, слушая звук, выбрал не Асус.

Я понимаю положение тех, кто имеет Асус.

Но сейчас время изменилось и очень сильно.

После подорожания, осталось кое что отечественное по прежним ценам.

Например, полноценный ЦАП от МС Аудио - очень приличного уровня. Стоит 44к. Усилитель Мусатова в ДХ стоит 16к. Замечу - полноценный усилитель. Высокого уровня. А эта звуковуха около 40к.

Сколько стоит её твик, если заказывать? Цены то получаются сравнимы. А уровень звука будет намного выше. И усилитель точно раскачает то, что твикнутому Асусу не под силу. Вот и считайте деньги.

Можно и плеер современный использовать с этим усилителем - всё лучше будет, чем этот Асус.

Если кто умеет считать деньги и имеет возможность послушать - а я её имею, поэтому кроме удивления слова о современных чипах, что я прочитал здесь, ничего не вызывают.

К сведению "больших спецов" из этой ветки: плеер АК 380, подключённый к соответствующему усилителю совсем еле еле не дотягивает по качеству звука до дорогущего ЦАПа ) люксман д06 с тем же хорошим усилением.

Так что советую сперва послушать много разного, а потом на холодную непредвзятую голову выводы делать. И деньги научиться считать ;)

А эта звуковуха даже несколько лет назад по звуку было никакой. Как это ни обидно слышать тем, кто её имеет.

Продам:

Опубликовано

Да, ван в стоке не звучит. Но когда я выдрал шлейф, поставил ОУ, прошивку 9907, то довольно комфортно было.

В начале слушал в стоке не очень продолжительное время, потом года полтора с внешним усилителем, с выше указанными манипуляциями

Опубликовано

Да, ван в стоке не звучит. Но когда я выдрал шлейф, поставил ОУ, прошивку 9907, то довольно комфортно было.

В начале слушал в стоке не очень продолжительное время, потом года полтора с внешним усилителем, с выше указанными манипуляциями

о том и речь, что не звучит. А ведь ради звука и покупается, не так ли? И ведь ещё не каждый будет разбирать и самостоятельно как-то хоть твикать. (Это я уже о талантах инженеров Асуса, которые ту выше защищали).

Кстати, я смотрю, у Вас в подписи МС Аудио Дак, который я тут советовал вместо этой карты. Не могли бы со своей стороны описать, что получилось в итоге со звуком при переходе на этот дак?

Продам:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.