Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Джиттер. Его уровень столь низок, что, уверяю вас, вы его не слышите.

Взаимопроникновение каналов. Быть может тест не достаточно жесткий. Однако, я сомневаюсь, что если его провести по вашему рецепту, он покажет что-то новое (и страшное). И также со всеми остальными тестами, если они не выявляют проблем, то и дополнительные тесты бессмысленны.

Вот про крутизну фильтра соглашусь, и линейность фазы. Это действительно слышно. Но это и легко замеряется. Все остальное - фантазии.

Не переделанный One звучит мягко сказано средне, при этом замеры и их расшифровки, авторитетными измерителями, показывают что всё хорошо. Это же явное противоречие! Которое скромно обосновывается в сообщении #11239. Мало того даже скудную информацию замеров RMAA можно неправильно интерпретировать, выбрав приоритеты не сильно влияющие на качество звука, как простой пример, важен не сам коэффициент гармоник, а количество и амплитуды высокочастотных гармоник в спектре. И если общепринятая RMAA не до конца отвечает на вопрос качества, вот ту и приходится прибегать к дополнительным тестам и измерениям, всеми доступными специализированными приборами т.к. метрологию (науку о измерениях) ещё не кто не отменял, а у радиоинженеров не принято уповать на волшебные свойства предохранителей, проводов, и конденсаторов, их интересуют только полученные измеренниями факты и они находятся.

Изменено пользователем HIMIKATOR

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Не переделанный One звучит мягко сказано средне

Ну так Оушки то там какие, вот они точно проблема.

Опубликовано

Я так думаю, что дело в типе современных ЦАПов (дельта-сигма).

В отличие от старых параллельных, где джиттер на тактовом сигнале WCK (как правило Fsх8) непосредственно "насаживался" на сигнал, современные гораздо менее чувствительны к джиттеру т.к. все схема формирования отсчетов привязана и тактируется сигналом MCLK (Fsx512).

Я сам был очень удивлен, увидев такое безобразие на тактовом сигнале, и при этом еще как то более-менее звучало...

Опубликовано

интересно было бы демонтировать СМ6631 и вместо неё по i2s подцепить xmos

Опубликовано

Есть тут обладатели первой Essence MK1 Muses? У вас в режим обновления прошивки по нажатию UPSAMPLING+MUTE+POWER входит? Что-то у меня не срабатывает фокус

Причем с обычным ваном более раннего производства (не мусис) все работает. А с Muses Ed нет

Изменено пользователем DiM

Опубликовано

ASUS Xonar Essence STU Потянет HD650 HD800?Сможет раскачать их?

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Кто подскажет?

Изменено пользователем Kamry

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

На раскачку этих наушников, в STU не хватает питания, желательно приобрести отдельный усилитель для наушников.

Опубликовано

Я неожидал честно,собирался ДокторХед уже заказывать.

Опубликовано

Друзья, есть вопрос по DSD Upgrade Kit.

Сейчас в Asus One стоит флеш-память EN25F40, нашли в залежах компьютерной мастерской 25L4005APC-12G. Подойдет она??? Ребята в мастерской ответственности на себя не берут. Сам в этом деле программирования ни бум-бум.

Опубликовано

Парни, хочу оушки из Muses edition переставить в обычный ван, т.к. музес не хочет входить в режим прошивки mcu. Еще от Xonar ST остались OPA827AID, напаянные на переходники по две штуки. Посоветуйте, куда поставить Muses01, а куда OPA827, если конечно в них есть какой-то смысл?

Опубликовано

@DiM, Muses01 всюду интересны, нужно найти место для OPA827. Здесь только перетыкивание. Я обычно ставлю неизвестную микруху на выход RCA, сразу становится понятен ее характер и на этой основе делаю вывод о ее нужности вообще.

Опубликовано

Друзья, есть вопрос по DSD Upgrade Kit.

Сейчас в Asus One стоит флеш-память EN25F40, нашли в залежах компьютерной мастерской 25L4005APC-12G. Подойдет она??? Ребята в мастерской ответственности на себя не берут. Сам в этом деле программирования ни бум-бум.

Осуществилось. Все работает. Как только вставил, сразу понял что стало лучше, лучше во всех аспектах. Исправили\доработали они свои косяки, это главное ради чего я собственно и заморачивался. Возможности воспроизведения DSD конечно радуют, но пока для меня это вторично.

В инете есть методики как заставить Foobar, как пример, воспроизводить новый формат, но настройки плеера конкретно под Ваню не нашел. Железки у производителей разные отсюда драйверы и алгоритмы разнятся. Хочется же сделать максимально верно, а не тупо выбрать воспроизведение "DSD Asus One" или "DSD Sotm". Прошу откликнуться обладателям этой информации ссылкой или советом.

Опубликовано

У меня тоже DSD заработал. Прошивал программатором eeprom микросхему, которая стояла в One с завода (хотя тут же где-то был ответ службы поддержки, что это не возможно). На One Muses Edition не смог зайти в режим программирования MCU. Видимо это "детская болячка" всех Muses Ed., так что будьте бдительны. Пришлось переставить все ОУ Muses01 и eeprom в обычный One. После этого обновил прошивку MCU на версию 0.64. Все играет!

Опубликовано

AT25DF041A-SSH-B

а эту не кто ставить не пробовал? В ЧиД - 46 рублей

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

@Al-ich, То есть в новой прошивке другой алгоритм для обычного вывода, не только добавка DSD? Это очень интересно, надо бы все же заняться прошивкой.

@DiM, Помню говорили, что невозможно прошить программой по USB обычными средствами. А так это обычная FLASH 25 серии, должна перепрошиваться.

@Tralfamadorin, Родная микросхема на 100 МГц, не знаю только на сколько это важно. Вбил вашу в гугл, похоже она еще и в SOIC корпусе.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Добрый день форумчане!У меня Ваня первой генирации,купил где то в 13году.Собствено помогите решить вопрос.Решил произвести небольшой абгрейд купил DSD kit у asus.Muses02 поставил в LFE.C плеера Fio3-2 выводится через кооксиал 64 DSD 128 естественно нет. А вот с Foobar 2000 только с PCM ,в DSD трек идет а звука нет?У меня два компа стационар виндовс 10-64 и ноут 10-32 результат один и тотже.Дрова в коробке с kit DSD Essece one MK II они не идут на 10 ку так что взял с офиц.сайта тот хе Essece one MK II.Где собака зарыта?Думаю вопрос с дровами или с прошивкой так как с плеера Fio 3-2 Ваня через кооксиал выводит 64 dsd .Пробовал ставить прошивку 9907 непонравилось.Как по мне звук ярковатый да и артефакты при прослушивании,пока вернул на 0111 мозг слегка подплавился.Можно конечно слушать и PCM но качественный DSD очень нравится да и за что бабло плачено?Спасибо всем кто поможет. :banghead:

Опубликовано

Al-ich.Не помогло все тоже что и на официальном.По ссылке при скачивании натянуло спама и прогамм установилось 4 теперь чищу.А драйвер обычный результат тотже трек идет а звука 0.

Опубликовано

@Cardinal,

Попробуйте настроить foo_dsd_asio вывод через Dop

http://keddr.com/201...foobar2k-i-dsd/

У меня работала прошивка MCU 0.64, Usb 9907.

Или JRiver Media Center 20.

post-16893-0-14016800-1455835393_thumb.png

Должно гореть, светодиод bit perfect, светодиод 176400, и красным кнопка апсемплинга.

Но правда у меня почему-то было, с едва заметным шумом на тихих участках. :(

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

a-deksix У меня в фубаре светодиод bit perfect, светодиод 176400 горит а красным кнопка апсемплинга негорит.В настройках фубар инсрументы CASD режим асио pcm частота 176400 если ставлю DSD трек идет звука нет.Прошивка 9907 у меня работает криво с артефактами вернул на 0111.На информационной панели в плеере частота 2822400Hz канала 2 бит24 битрейд 5645 kbps и при сравнении при переключении вывод с Fio 3-2 через кооксиал при паралельном прослушивании разницы не слышу.Разницу слышу когда ваня играет с фубара на оконечник а Fio2-3 напрямую выводит линейный на усилитель .Как по мне ваня ярче и чуть детальней.

Изменено пользователем Cardinal

Опубликовано

a-deksix Наверное зацыкливатся небуду на настройках.Сейчас играет джаз синхроно ваня с фубаром и Fio3-2 линейным на оконечник как братья близнецы один к одному DSD64 .При том человеческое ухо помнит 20-30 секунд разницу в моем случае при переключении максимум 1 сек .

Опубликовано

Рcm это просто конвертируемый DSD.

Если все так, то должен быть звук и красным загорится кнопка UPSAMPLING.

post-16893-0-12052700-1455895016_thumb.pngpost-16893-0-48747200-1455895058_thumb.png

Опубликовано

a-deksix Наверное зацыкливатся небуду на настройках.Сейчас играет джаз синхроно ваня с фубаром и Fio3-2 линейным на оконечник как братья близнецы один к одному DSD64 .При том человеческое ухо помнит 20-30 секунд разницу в моем случае при переключении максимум 1 сек .

One по коаксилу от РС + усилители ( разные) у меня звучит ярче и разборчивее, чем FiiO X3-2 + те же усилители. В One 4 штуки 1498 все остальное штатное. Усилители Семигор, Lynx HA46, ламповый SE.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Tralfamadorin писал One по коаксилу от РС + усилители ( разные) у меня звучит ярче и разборчивее, чем FiiO X3-2 + те же усилители. В One 4 штуки 1498 все остальное штатное. Усилители Семигор, Lynx HA46, ламповый SE.

....Да у меня тоже по коаксиалу реально на порядок а то и два детальней,ярче больше воздуха играет Ваня на harman\kardon970 при синхронном прослушивании чем фубар через юизби в One Kit два Muses02 в фильтрах .А вот Fio2-3 линейный +harman\kardon970 и фубар юизби+harman\kardon970 одинаково.DSD64 через коаксиал на панели горит у One 88.2 ну а DSD128 Ваня не пускает естественно.В моем случае DSD64 выводится PCM 176 могу сделать 192 о чем писал a-deksix.Танцы с бубном ничего не дали менял разные плеера...Думаю прошивка или 10 ка не хочет дружить.Думаю а стоит ли зацикливатся на этом юизби когда знаеш что коаксиал играет лучше.Да и кто из вас станет слушать один и тот же материал через юиз би зная что играет хуже?Тот же бюджетный Fio3-2 может DSD64 ,128dsd выводить, правда DSD64 через Ваню коаксиал а вот 128 прийдется через линейный на усь .DSD нравится как играет , мало его ,это как примерно сравнить из прошлой жизни винил и неплохую магнитофоную запись ,был когда то катушечник Олимп 004.

Изменено пользователем Cardinal

Опубликовано

@a-deksix

Не получается прошить MCU 0.64 , по инструкции из шапки не видит устройство, может в двух словах напишите шаги. Инет перерыл, нет ничего подобного. Или Асус у меня не поддерживает прошивку.

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.