Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Kamry, На еБее от 1,5 до 4,3 тыс. Разница просто веселит. Думается, что дешевле 3,5 опасно брать. ИМХО.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

sleasy если нравится слушайте. у меня один знакомец тоже слушает исключительно mp3 ему тоже нравится , а тест предложил так для интереса.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста конфиг из оу для klipsch rf 82?усилитель yamaha as700.сейчас в lpf стоит ad823, в i\v тоже ad823, на rca lm 4562/Подскажите пожалуйста как сделать нейтральный звук без навязчивых верхов на ване и возможно ли это вообще?сейчас буду заказывать lt 1498 в i\v.

Опубликовано

Цапом пользуюсь с момента его появления в продаже,кучу конфигов пробовал остановился на ad823 в буфере и питании,на выходе 4562,купил новую акустику рупорную klipsch rf 82 слушать стало невозможно,на старой ас такого не наблюдалось видимо из за отсутствия рупора.Помогите пожалуйста какими оу можно убрать излишнюю яркость.

Опубликовано

@bogi,Странный вы тип...Кто вам сказал что мне нравится и я слушаю исключительно мп3?Фантазия разыгралась?Ну бывает...

Опубликовано

Sleasy

вам нравитсяписали бал. подкл то так и слушайте.

я рассказал про своего знакомого которому нравится слушать музыку только в mp3.

не поняли друг друга

Опубликовано

@garry034, Я думаю,тот одной заменой ОУ не отделаешься.Вообще Асус сам по себе выдает достаточно яркий звук и рупорным АС это совершенно противопоказано.Они так-то больше под ламповое усиление заточены...Если бы усилитель у вас был ламповый-это бы компенсировало резкость Асуса.Но у вас Yamaha....

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста конфиг из оу для klipsch rf 82?усилитель yamaha as700.сейчас в lpf стоит ad823, в i\v тоже ad823, на rca lm 4562/Подскажите пожалуйста как сделать нейтральный звук без навязчивых верхов на ване и возможно ли это вообще?сейчас буду заказывать lt 1498 в i\v.

Жесткая подача ВЧ это свойство прежде всего усилителя Yamaha A-S700 у которого мало того, что присутствует тонкомпенсация, да ещё она и регулируемая по величине! :shok:

Можно попробовать перевести усилитель в режим CD Direct amp, для обхода электронного коммутатора входов на NJU7313AL (THD 0,002%), но дальше всё равно упрёмся в регулятор громкости на ОУ NJM2068, и переменный резистор 100кОм с большим дисбалансом по каналам.

В результате этих схемотехнических изысков один только параметр разделения каналов на ВЧ чего стоит 86dB / 64dB / 40dB (20Hz/1kHz/20kHz).

Если с паяльником не дружите, то единственный вариант с One, выкидывать микросхемы отвечающие за балансные выходы в I/U, в освободившиеся места установить электролитические и другие конденсаторы, и ОУ XLR, в место ОУ RCA перемычки, различные варианты уже описывались.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Спасибо вам огромное!!!буду копить деньги на новый усилитель)просто с паяльником не дружу в этом вся проблема.

Опубликовано

мне кажется, что ваня по усб звучит жеще, чем по оптике. кстати это единственный вариант (по оптике) при котором я заметил положительный эффект от качественного сетевого фильтра.

Опубликовано

AD797AR, если в фильтр поставить, то будет спокойный холодны звук как на сидюках , можно часами слушать, детальность немного другая. В моей цепочке они не прижились слишком спокойные. В токе сейчас кстати 1498, некоторых сочетаниях прошивок и фубар сходят сума выдавая писк .

Изменено пользователем unduty

Опубликовано

нужно добавить, что ad797 одиночный ОУ, который требует внимания можно легко поймать возбуд, у этого ОУ не высокое вх. сопротивление, что требует перерасчета обвязки. я в свое время от них отказался в пользу lme49710 в корпусе то-99. последние и по сей день стоят в фильтре, цап на es9018. я хочу попробоватьв ване lt6203 по параметрам не плох, они сдвоенные в соике нужен переходник.

Опубликовано

Поставил в фильтр lm4562 на выход и в i\v ad823 ситуация немного изменилась, резкости чуть меньше,но стал преобладать бас и середина похуже стала,буду заказывать у patrio lt1498,он посоветовал на rca поставить ad843 в фильтре так и оставить 4562.все же ad823 когда были в фильтре замедляли бас на lm-ках точней удар и гула чуть поменьше.прошил прошивку 2203 разницы в ней не заметил вообще в сравнении со стоковой,еще питание изолентой у usb кабеля эффект есть положительный без самовнушения.

Опубликовано

Усилитель пока сменить не получается,нехватает финансов.Подскажите как можно еще уменьшить резкость без паяльника,буду всем очень благодарен.Еще у меня в xlr нет оу просто пустые кроватки, это может на что то влиять?усилитель в будущем планирую брать nad c375bee или nad c275bee,пишут что под клипши он шикарен.

Опубликовано

Подскажите как можно еще уменьшить резкость без паяльника,буду всем очень благодарен.Еще у меня в xlr нет оу просто пустые кроватки, это может на что то влиять?

Нет микросхем в панельках XLR, нет помех от них в общем питании другим каскадам.

Ещё попробуйте , как писалось ранее, заменить ОУ RCA на перемычки из тонкой позолоченной или посеребренной проволоки, по диаметру схожей с ножками ОУ, здесь идея убрать дополнительные помехи от работу ОУ другим каскадам и дополнительные искажения вносимые самим ОУ. Соединяются 1-3 и 5-7 отверстия панели RCA. Также вынимаются микросхемы в I/U необходимые для полноценной работы балансного выхода стоящие в позициях ZU16,ZU19 стр. 436 #10895, перемычки здесь не нужны.

post-17761-0-66278900-1457786257_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

если использовать только вых rca нужно 4шт. сдвоенных оу. 2шт. в преобразователь, 1шт. в фильтр и 1шт. буфер на выходе, но можно без него обойтись перемычками см. пост выше.

Опубликовано

Всем спасибо уважаемые!

Опубликовано

Скажите пожалуйста какой именно оу в фильтре отвечает за rca?

Опубликовано

garry034Поставил в фильтр lm4562 на выход и в iv ad823 ситуация немного изменилась, резкости чуть меньше,но стал преобладать бас и середина похуже стала,буду заказывать у patrio lt1498,он посоветовал на rca поставить ad843 в фильтре так и оставить 4562.все же ad823 когда были в фильтре замедляли бас на lm-ках точней удар и гула чуть поменьше.прошил прошивку 2203 разницы в ней не заметил вообще в сравнении со стоковой,еще питание изолентой у usb кабеля эффект есть положительный без самовнушения. ....... Слушать люблю музыку с акустики у меня бюджетный комплект JBL Northridge серии E игрушки с ОУ особо не впечетлели но правильная инсталляция акустики считаю дает гораздо больше эффекта процентов на 75 чем колдовство с ЦАП многие считают что сабвуфер не нужный элемент в стерео системе,другие инсталлируют один а часто и два для лучшей локализации .Собственно мои JBL E80 стоят на граните и шипах с выпераюшей серединой и жестковатыми низами заиграли с сабвуфером подключенным к усилителю высокоуровневым подключением появился мид бас саб бас громкостью и срезом саба можно двигать середину и почти весь спектр частот за исключением самого верха тут вам и напористост и динамика и окрас очень хорошо выравнивает плоские АС и слышно реально разницу сразу с вкл и выкл. сабом, это вам не замена ОУ вроде лучше так или эдак.Если конечно замерять приборами и микрофонами результат может быть и не очень.Но то что тебе нравится на слух и присутвует гармония в звуке и все призвуки детали сцена . P.S личное мое.

Опубликовано

мое мнение саб чисто киношная приблуда. за цену АС +САБ можно приобрести такие АС, что и саб не потребуется.

Опубликовано

bogi мое мнение саб чисто киношная приблуда. за цену АС +САБ можно приобрести такие АС, что и саб не потребуется. Я тоже так считал пока не подключил как советует уважаемая фирма Rel высокоуровневым подключением для лучшей синхронизации .А конкректно garry034 сменил акустику купил новую акустику рупорную klipsch rf 82 слушать стало невозможно.При том что ваня е1 тот же.Выходит что человек сменил акустику теперь надо перетрусить весь ЦАП заново или менять усилитель?Не проще выровнять правильно настроиным сабом АС.

Изменено пользователем Cardinal

Опубликовано

в таком случае выравнивать нужно новым цапом, а не лепить из г-на (вани) пулю. вообще весь тракт должен быть подобран и одного уровня. нельзя просто так поменять ас: это может потянуть за собой замену других компонентов аудио комплекса.

Опубликовано

bogi в таком случае выравнивать нужно новым цапом, а не лепить из г-на (вани) пулю. вообще весь тракт должен быть подобран и одного уровня. нельзя просто так поменять ас: это может потянуть за собой замену других компонентов аудио комплекса. .....Это совсем другие деньги!Мне лично ооочень помогло настройка саба теперь на моем ване +kit+Harman Kardon970 +JBL E80+JBL 150P даже при громкости-45db комфортно слушать весь спектр частот слышен как на ладони все прозрачно от самого низа до верха артикуляция вокала правильная инструменты все разделены и играют каждый на своем плане все шепчет четкая сцена .На этом уровне апаратуры вполне фул.

Изменено пользователем Cardinal

Опубликовано

Ас расставлены правильно,создают идеальный треугольник, от стен по пол метра,комната большая 32кв.м., сабввуфер есть svs pb-1000 срез на 80гц,дело не в сабвуфере,и в расстановке, а в том что по сегодняшнему курсу немогу цап купить дорогой,а с ваном в классе я незнаю что потягается,а ценник у него щас 40к + - ,просто вложенные дензнаки в районе 50000р не даст тот прирост который я хочу, и будет ли он вообще неизвестно)так что пытаюсь сделать из него что то неяркое, раньше он меня полностью устраивал до покупки клипшей.

Опубликовано

а по поводу jbl 150p,есть у меня такой агрегат мой первый сабвуфер был,низа там нормального ниже гц 35 нету,как мидбас пойдет не больше,я с уверенностью вам скажу что с клипшей намного сильней и глубже низ чем с этого сабвуфера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.