Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Kryoz,

Я рад за вас, а драйвер с прошивкой 2203, какой?

Можете поставить этот: пост #11056, точно не разочаруетесь))).

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Kryoz,

Я рад за вас, а драйвер с прошивкой 2203, какой?

Можете поставить этот: пост #11056, точно не разочаруетесь))).

У меня Windows нет :) Есть Cubietruck, миникомп типа RaspberryPi, под управлением Ubuntu Server и оттуда проигрываю через Media Player Daemon. Драйвер встроен в ядро, но можно менять кое-какие параметры.

Еще пробовал с Макбука проигрывать через плеер Audirvana - идентично.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Разница в звучании прошивок объясняется очень просто. И дело даже не в джиттере, который в любой из них достаточно низкий, чтобы его не услышать. Вся разница в работе цифровой фильтрации под конкретной прошивкой.

Тут писал как можно в foobar сделать фильтрацию "под себя", или "взять в свои руки".

Обратите внимание на график в правой части настроек плагина. Чем больше звона, тем жестче и неестественнее звук. Также меньший звон фильтра дает более собранный бас. В левой части график - срез частот: кому больше вч, кому меньше. Фаза - только линейная, если хотите чтобы звуки верно позиционировались. Настройки плагина, которые я там предлагаю очень хороши, и если что-то менять, то только кому вч будет много - убавлять pass band.

foobar2000

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Недавно звук начал самопроизвольно пропадать. Слушаю через Фубар 1.3.6. Симптом такой. Во время воспроизведения, трек останавливается баз каких-либо ошибок. Звук может останавливаться по нескольку раз за 1 трек, а может наоборот несколько треков проиграть подряд без остановки. Никакой закономерности не выявил. Чтобы воспроизведение возобновилось, надо трек заново запускать, т. е. трек не ставится на паузу, а "слетает". Параллельно с Фубаром никаких процессов нет, на клавиатуре никто не лежит, комнату запираю когда ухожу.

Опубликовано

@Fall, Бугага. Дайте угадаю у вас Win 10 и вы недавно обновлялись с другой системы?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Почти) Лет 5 уже на Вин7 Проф.

Опубликовано

@Fall, Тогда возможно это проблема не только десятки. Поставьте родной драйвер для USB контроллера к которому подключен цап, что бы в диспетчере устройств в разделе "Контроллеры USB" не было драйвера от Microsoft. Если устанавливали, накатите драйвер по новой. Может помочь.

Еще раз внимательно перечитал, что вы написали. Как я понял у вас не приостанавливается воспроизведение а просто останавливается. Тогда написанное выше вам не поможет, возможно дело в USB кабеле или контакте.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Как я понял у вас не приостанавливается воспроизведение а просто останавливается.

Да останавливается. Контакты проверю, хотя сомневаюсь что из-за них.

Еще одна старая проблема, стал чаще зависать Фубар при перемотке трека с ошибкой "Time out". Задержку (mc) уже менял до максимума, не помогает.

Опубликовано

Еще одна старая проблема, стал чаще зависать Фубар

Когда то, была такая же ситуация, пришлось переустанавливать ос.

Опубликовано

кстати по поводу ошибки "Time out" так и не понял от чего зависит, иногда бывает при перемотке и через свой usb приемник,вановский иногда и через внешний xmos, я думал это ток на ване так глючит

Опубликовано

Мысли в слух!!!

На днях, доделывал я свой цап на сабре 9023, Фильтр по схеме Lynx d 68, отдельное питание, ну тд, и тп.

Решил поставить в фильтр 1498, стал эксперементировать с конденсаторами(0.1, 0.2, 1.0 мкф) в питании,

так вот, не получается добиться такого звука, как на Асусе, (кондеры звук стали губить) не работают конденсаторы в питании, и что самое

интересное, 1498 не греется, буквально чуть теплая.

Вывод, скорее кроется в разводке земли у Асуса или какой то возбудой стабилизаторов питания. Сама, 1498 тут ни причем.

Это, я так написал, для размышления, может кто захочет, узнать страшную тайну о питании Асуса))).

Опубликовано

"Time out" так и не понял от чего зависит

Меня этот Тайм Аут порядком замучил. Особенно когда с выключенным монитором вслепую треки меняешь, звук пропадает и не пойми чего там происходит, включаешь монитор, а там Time out. Надо будет кстати по оптике попробовать.

Опубликовано

Это, я так написал, для размышления, может кто захочет, узнать страшную тайну о питании Асуса))).

Я вам ссылочку в личку кидал, почитайте. Там человек не плохо так копнул и продолжил в теме, довольно интересно.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Да, у меня тоже при перемотке бывает. Когда быстро перематываешь.

Опубликовано

Держите новую тему на потеху :)

Решил я наконец попытаться сделать собственный сетевой кабель, чтоб было дешево и сердито.

Из найденной инфы в гугле и кое-какой информации от знакомых "аудиостроителей" стало понятно, что банальным увеличением сечения ничего не добиться. Прикинул что нужно из структуры провода, нашел в ближайшем Электромонтаже кабель, заодно добавив штекер IEC 320 и вилку "евро" без заморочек, но чтоб поудобнее.

В общем, результат есть и он скорее положительный. Что поменялось? Детализация осталась та же. Кардинально изменился масштаб сцены и резкость/звонкость некоторых звуков.

Если кому интересно, то потребуется около получаса времени и 900 рублей :)

Вот мой перечень:

1) 2 метра кабеля КУПЭВ 4 х 2 х 0.35кв мм (артикул П5042)

2) Розетка штепсельная приборная IEC320 (артикул Р2427)

3) Вилка "евро" кабельная резиновая IP44 "KOPP" (артикул 5605)

Главная фишка: в кабеле идут 4 витых пары проводов. С краев снимаем изоляцию, срезаем оплетку экрана и раздвигаем пары в разные стороны Х-образно. Сперва спаиваем пары, образуя тем самым 4 токопроводящих проводника в кабеле. Затем спаиваем противоположные концы, чтобы осталось 2 толстых проводника. В процессе обязательно контроллируем соответствие проводников с обратной стороны кабеля прозвоном! Монтируем всё это в вилку и штепсель. Еще раз убеждаемся в отсутствии косяков и КЗ и наслаждаемся!

И да, я проверял фазировку штатного кабеля и этого. Во всех случаях самопал сыграл лучше.

Изменено пользователем Kryoz

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Сперва спаиваем пары, образуя тем самым 4 токопроводящих проводника в кабеле. Затем спаиваем противоположные концы, чтобы осталось 2 толстых проводника.

К проводам, я конечно отношусь скептически, но все же!

Значит, у вас получается с одной стороны 4, с другой 2 конца.

А, куда земля? Или вы ее не используете, как и я.

А, 4 проводника, тоже в пары? Или какое-то хитрое включение, с фазировкой?

Кабель скорее такой же, как на фото?

post-11891-0-53280500-1448077687_thumb.gif

Опубликовано

К проводам, я конечно отношусь скептически, но все же!

Значит, у вас получается с одной стороны 4, с другой 2 конца.

А, куда земля? Или вы ее не используете, как и я.

А, 4 проводника, тоже в пары? Или какое-то хитрое включение, с фазировкой?

Кабель скорее такой же, как на фото?

Кабель почти такой же как на картинке. Отличие только в том, что пары свиты и не имеют собственной изолирующей оболочки, как оказалось в реальности.

Землю я не распаивал и экран тоже никуда не подключал.

С обоих концов получается по 2 проводника в итоге.

post-12363-0-09590100-1448087965_thumb.gif

Принцип использовался следующий. По сути надо 4 свитых изолированных провода в общей оболочке. Каждая диагональная пара объединяется вместе. Как показала практика, такая простая пространственная схема хорошо себя показала, например, в межблочных кабелях Klotz SQ450 (который вообще говоря микрофонный). Дабы не быть голословным, у меня до них стоял Van Den Hul Thunderline Hybrid 0.8м и он слился против этого самопала длиной 2м. Чуть позже я укоротил межблочники и стало еще лучше.

Изменено пользователем Kryoz

Опубликовано

Вот теперь, все понятно, спасибо!

Хорошая, тема выходного дня))).

Опубликовано

Вот теперь, все понятно, спасибо!

Хорошая, тема выходного дня))).

Не пробовали ещё? Я сегодня решил сделать ещё один такой же кабель для усилителя, поскольку тоже обнаружил влияние имеющегося кабеля на него.

Если всё закупать будете в Электромонтаже, то лучше брать другую штепсельную розетку IEC320 - Р2450. Там метал в контактах получше и паять удобнее к ним.

Сейчас балдею от результата :) Как-то летом качал запись звуков природы и давно не включал. Сейчас, после всех недавних доработок, вообще иначе играет, небо и земля.

Опубликовано

Глубокоуважаемые доны звукового мира, подскажите несведущему в области звуковой.

Тут много текста в этой ветке, осилил треть, но так и не понял стоит она денег-то своих (сейчас в районе 30000р.) или есть какие-то аналоги которые лучше за те же деньги?

И как я понял, через эту карту можно довольно качественно вывести звук с компа и слушать на встроенным в неё усилке наушники, а если к пассивным колонкам подключать то нужен будет усилитель?

Опубликовано

а если к пассивным колонкам подключать то нужен будет усилитель?

Нужен. Если конечно не через очень-очень нужно, тогда можно через ушной выход.

По поводу моего вопроса о произвольной остановке треков во время проигрывания. Исключил полностью Фубар, он не виноват, пробовал другие проигрыватели, МедиаПлеерКлассик например. Так же звук затыкается, примерно в тех же местах трека и с той же частотой. Интересно, что Флаки затыкаются намного чаще, чем МП3. Но слушать нормально все равно не получается. Кабель ЮСБ и контакты проверял. Где-то в другом месте надо копать.

Опубликовано

@Fall, Попробуйте копнуть глубже. Вот вам ни вскидку несколько идей.

1. Замените или махните местами SATA кабель. С плохим кабелем информация может идти битой, у самого был такой случай. Система коррекции ошибок работает на пределе и проскакивает битая информация.

2. Потом проверьте жесткий диск на битые секторы. Посмотрите SMART вашего диска.

3. Дальше поставьте программу для проверки оперативной памяти, можно попробовать поменять планки местами. Если сильно разогнана, разгон снизить. То же касается и процессора.

4. Так же это может быть связано с новым устройством, возможно меняли PCI-E/PCI устройства местами. Может быть проблема в прерываниях, два устройства сидят на одном прерывании и конфликтуют. Это может быть даже связано с каким-нибудь USB устройство подключенным вместе с цапом.

5. Посмотрите не ставили ли каких-нибудь аудио программ, сторонних ASIO и прочих. Пробные версии могут через какое-то время начать останавливать звук.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Кто то сталкивался с Lehmann audio Linear USB?

Зачем брать оригинальный Леман, если есть его клоны гораздо дешевле. Потом оригинальный Леман и за пол цены не продадите. А ещё лучше, возьмите отдельный усилитель для своего АСУСа, что будет гораздо лучше Лемановского комбайна (который своих денег точно не стоит). Можно взять недорогой усилитель Panda amp., который заметно лучше даже "навароченной" версии Lehmann BCL SE.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

@Rainfall,

Спасибо. Но почему-то в этом списке нет ни одной про сам Асус)

Опубликовано

@Fall,Попробуйте все же с системой разобраться, 5 лет - столько они не живут :). Если Вам так дорога установленная операционка, то создайте образ диска Акронисом (потом восстановите если что) и поживите на чистой.

Rainfall, Спасибо. Но почему-то в этом списке нет ни одной про сам Асус)

Так же полагаю по характеру проблемы, что дело не Асусе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.