Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

назначение пинов J3 и J4 известно? может можно прошить флэшку отвечающую за usb программатором?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Друзья, продаю сабж. Состояние нового. ОУ заменены. Можете писать в личку.

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

@gungstar, Там много еще пинов назначение которых неизвестно и нигде открыто не документировано, к примеру J5. На черном текстолите да еще и многослойной плате не очень хорошо видно но похоже они идут к AD процессору. Я пытался искать но никто так глубоко не копал.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Всем привет.

Дошли руки до твика Асуса с заменой оперов. Поигрался с операми из дешевых, пока остановился на LM6172 в токе, AD826 в LPF.

Полез туда осциллографом. При USB подключении - на меандре в 1 кГц - расческа по всей вершине и низине, период - около 50 мкс. Меандр в 10 кГц - воопще СИНУС :shok: кажет, причем с уже прям с выхода LM6172.

Подключил по оптике - на меандре в 1 кГц расческа пропала, остались всколохи на 1-2 периода после перепада на вершинах и низах меандра.

От версии прошивки, расческа при USB, никуда не девалась.

Во всех случаях

Если интересно - могу выложить скрины, осцилл цифровой.

Вопрос : так должно быть ? Или (как говорит опыт с УМЗЧ) где то всеже подвозбуд ? Или я чегото туплю ?

Прежде всего, необходимо проверить правильность производимых измерений, например если осциллограф USB не имеющий гальванической развязки с компьютером и в добавок подключен к тому же компьютеру что и One, то ошибки измерений могут быть вызваны возникшими земляными петлями. Если все с измерениями верно и в исходной записи эти всплески не описаны, значит это искажения, вносимые устройством воспроизведения с которыми надо бороться.
Опубликовано

Поделюсь и я впечатлениями от своих последних экспериментов с конденсаторами 0.1мкФ.

Опытно установил, что лучше всего сглаживается звук от установленных в позициях выходов XLR. Еще "глаже" - если добавить в пустые кроватки i/u. При этом звук чрезмерно замыливается, гитарные риффы, к примеру, заметно мягчают.

Пробовал припаять конденсаторы прямо на ножки ОУ. Никакого улучшения при этом не заметил, звук очерствел.

В итоге наилучшей комбинацией стало:

- 2 конденсатора в выходах XLR

- 2 конденсатора в пустых кроватках i/u

- по 1 припаянному конденсатору на ОУ в i/u

У меня правда еще 2 конденсатора послужили частями переходников для AD845 в LPF, не знаю насколько влияют они на звук. Но конденсатор на ОУ в RCA выходе ничего не дал.

Один оставшийся конденсатор поставил на 5в линию блока питания. Сказалось благотворно на звуке через USB - так теперь и слушаю.

Изменено пользователем Kryoz

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Осцилл был развязан по земле. USB не было подключено и тоже имеет развязку. Осцилл - TDS2012.

Вот нашел статью, про то, что я спрашивал: http://meandr.org/archives/26978

Картинка была у меня как на рис. 1 была только волн поменьше.

После шунтирования аналогово питания пленкой 0,1 мкф в ЦАПах, и ВСЕХ микрух 4*I/U + 2*LPF+2*XLR картинка получилась как на рис.4, только волны сгладились, и их осталось не более 3-х.

Также сменил шлейф на РГ. 2 провода от FireWire очень удачно подошли под это дело. В нем 2 пары проводников, каждая пара в своем экране + общий экран. Экраны припаял только на стороне оперов, т.е. не на стороне РГ. Или стоит припаять на стороне РГ ?

Разница в звуке между USB и оптикой почти исчезла.

Звук стал чуть ярче, что пошло ему только во вкус. Утомляемости от этой яркости никакой нет.

Очень заметно, что очистился верх, прям стал очень разборчивый и вкусный. Общий тоновый баланс немного сместился вниз, сразу бросилось в уши, что вокал стал намного натуральнее. Например, ушла "прокуренность" и колкость голоса Джо Кокера, а появился его красивый бархат вголосе.

Изменено пользователем Vadegun

Опубликовано

Или стоит припаять на стороне РГ ?

У шлейфа провода короткие, выходное сопротивление микросхем фильтра низкое - можно экран совсем не ставить, можете припаивать с любой стороны.

Опубликовано

@Vadegun,По ссылке нет информации. Ставил просто отдельные экранированные провода коаксиальной конструкции с заземлением на каждом конце , эффект был. Ваша схема обеспечивает ещё большее подавления помех различной природы. То что у Вас экран соединен с землёй со стороны источника т.е ОУ это хорошо, Нужно только учитывать при возврате сигнала на ОУ XLR, RCA источником является резистор регулятора громкости. Я уже писал ,что пленкой на самой плате не отделаться, т.к слишком большое сопротивление питающих дорожек и следовательно большое падение напряжения, повторяющее звуковой усиливаемый сигнал, это очень хорошо видно осциллографом, выставленным в режим максимальной чувствительности и выключенным усреднением, достаточно подключится землей щупа к общей земляной точке на разъёме платы питания и посмотреть в режиме воспроизведения One гармонического сигнала любой звуковой частоты, например 1кГц, на 4,8 ногах ОУ I/U (-12В,+12В), Вы уведете там тот же 1кГц. Отсюда и вытекали рекомендации по уменьшению токов потребления и как следствие уменьшению амплитуд пульсаций, для этого предлагалось отказаться от микросхем ответственных за противофазный сигнал для балансного выхода и установка на плате в освободившиеся панельки I/U дополнительных электролитических конденсаторов между землёй и питающими напряжениями +-12В, для более эффективной борьбы с пульсациями звуковых частот стр.440 #10976.

post-17761-0-46201800-1449763014_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Всем привет.

После шунтирования всех ног пленкой как в посте моем #11175, появилась следующая особенность:

Если я включаю уан оставленный в прошлый раз по оптике и слушаю по оптике - он не греется вообще. За целый день прослушивания на работе, набирает температуру, едва чуть теплее руки.

Если я хоть раз переключусь на USB - сразу греется заметно сильнее, как было раньше. Т.е. почему-то начинает жрать ток. Подозреваю, что обвяз USB чтото делает или сам такой жручий.

Так что, вот вам совет - переключившись на отпику/коакс, сделайте ему цикл выкл-вкл =).

Изменено пользователем Vadegun

Опубликовано

Никогда не обращал на это внимание. Сейчас положил руку на корпус, действительно так - по коксу Асус греется меньше.

Опубликовано

сегодня друзья, я приобрел новый бп, даже не ради звука, а просто потмоу что хотел давно себе сисоник, взял модель seasonic s12g на 750в, и вообщем это чудо, хороший бп очень сильно изменил звук, в лучшую сторону, очень понравилоась, прям зазвучало очень и очень, так что всетаки не только в цапе надо копатсья, а еще и постараться довести питание пк до хорошего уровня, до этого кстати стоял бп термилтейк., это для размышления)) так то еще бп новый, прогрев и все такое, вероятно звук поменяется еще

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Приветствую.

@werty, А чего Вы остановились на БП с кулером? Конечно, если такая мощь (750в) требуется, то да... я выбрал Seasonic Fanless Platinum 460.

Раз зашел разговор о питании, то и мне хочется как @werty, признаться в обнове. Приобрел по паре штук и уже как третьи сутки стоят фильтры

Elfidelity Power purification PC-HiFi CPU/Memory DDR3 2V Power Supply Filter

Elfidelity AXF-104 Ultra PC HI-FI Power Filter card PCI/PCI-E HiFi PC audio power purification

Пока рано выносить личный вердикт о значимости покупки. Сопоставим ли не хилый ценник с приростом в качества?

По началу ВАУ точно не было, звук стал как бы сочнее, но верхняя середина стала грубее, резче, хотя сибилянты не вылезли. В течении постоянной работы компа за трое суток произошли изменения в лучшую сторону.

Сначала поставил две планки фильтров для памяти. Потом поставил в РСI слоты, влияние и зависимость вариантов включения платок для PCI слотов на звук без фильтров для памяти пока не выяснял, пусть прогреется.

Сейчас резкость ушла, слава Б-гу, прогрев имеет место. В целом при первом же включении звук изменился в лучшую сторону. Это понимание пришло не сразу. Звук стал цельнее, взрослее что ли. Такое ощущение, что фракции составляющие звук совокупились по нескольку штук, при этом общая масса осталась прежней а детали стали объемнее, явно выражены, рельефны. Возможно та детализация, к которой я успел привыкнуть и мне нравилась, была искусственной. Середина сочнее, чуть прибавилось баску, но без рыхлости. По сцене изменений не обнаружил.

post-738-0-77079000-1450468328_thumb.jpg

Забыл добавить. Разница в звуке от времени суток (грязь по сети 220в) уменьшилась. Выводы о полезности делать рано.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,в наличии были только на 650 и 750в, так как родной стоял 650 а комп у меня один, и поиграть на нем люблю и послушать пришлось взять на 750, так сказать на будущее,мало ли

в целом это удивительное явление, видимо хорошее питалово заставило работать усб выход куда стабильней, от этого и улучшения, поздравляю вас с обновой кстати)

Опубликовано

@werty,Спасибо за поздравление. Эта обнова задает слишком много вопросов :). Все не так однозначно. Как фильтр по питанию - да, работает, грязи реально меньше и это в плюс. Что не нравится на данный момент - некоторая потеря динамики и верхняя середина как бы подмазана. Как обычно - одно лечим, другое калечим. Как эти штуковины поведут себя на другом железе? Вот интересный вопрос, информации нет, нашел только пару строк с предположениями. Время (через пару недель) все расставит по своим местам.

Опубликовано

Друзья, а можно где либо приобрести прошитую микруху или ее дубликат из комплекта Asus Xonar Essence One DSD Upgrade Kit. Нет желания покупать комплект полностью из-за добавки в виде Muses02, они есть у меня.

Опубликовано

Будет проще зайти в любой нормальный сервисный центр в городе, и попросить прошить микруху, допустим за бутылку пива.

Опубликовано

@Necron,А если нет нормального? И где взять саму прошивку?

Опубликовано

@Al-ich,Тут вроде бы в теме кто то дамп слитый выкладывал,если не ошибаюсь. А ты Музы 02 на выходе используешь? Ну и как оно? Меня вот гложут сомнения-стоит все же брать апгрейд кит,или нет,чтобы в мьюсес эдишн поменять стоковые Оу на балансном выходе на вторые музы...

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

@Sleasy,В сравнении с Музес01 у Музес02 звук сочнее и ярче, у меня они стояли на наушниковом выходе с 650-ми Сенхами. Сейчас там стоят Музес01, у меня вообще только Музес01. Борясь с яркостью положил Музес02 в коробочку с остальными, какие только упоминалось на форуме.

Если не боитесь добавить некоторой яркости, то можно попробовать. Микрухи с плотной сочной серединой, немножко акцентирует верх СЧ.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,Понятно,спасибо.А как вариант не пробовали 02 в LPF позицию ставить? С 02 на выходе по сравнению с 01 НЧ не меньше?

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Все пробовал. У меня альтернативы 01 нет, куда не поставь всюду лучше ИМХО.

Опубликовано

сегодня друзья, я приобрел новый бп, даже не ради звука, а просто потмоу что хотел давно себе сисоник, взял модель seasonic s12g на 750в, и вообщем это чудо, хороший бп очень сильно изменил звук, в лучшую сторону, очень понравилоась, прям зазвучало очень и очень,

везёт, мне перебор бп(на платформах Enhance, Flextronics, Seasonic, CWT, Sirtec) не помог улучшить звук при usb подключении. как и смена кабелей и контроллеров юсб. чем выше частота проца тем хуже измерения, особенно IMD. возможно виновата мат.плата.
Опубликовано

@gungstar,ну видимо у вас и до этого норм все было с питанием, ну и да, материнка вероятно играет приличную роль, мой комп тоже так то не музыкальный, он мощный и для игр, но приходится как то выкручиваться, если что мамка asrock z77 extreme 6, все юсб выходы в ней звучат по разному

upd: кстати с покупки бп прошла неделя, и видимо прогрев идет, звук как я и предполагал меняется, в лучшую сторону, звучание стало уже прям очень серьезное, особенно на какомнибудь метале, все по полочкам, никакой мешанины, видимо после твика самого вана узкое место было как раз в выходе юсб и его питании, позвал друга который всю жизнь слушает соунд бластер за 2 куска, залип на пару часов, грит не думал что музыка так может играть :D теперь думаю куда бы еще покапать чтобы совсем до идеала довести и удивить друга еще сильней

Опубликовано

@werty, Везет что друзья ушастые. Мои говорят нифига себе ты заморачиваешься, мы разницы не слышим. :think:

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,да многие не слышат лишь потому что не особо интересно все это, и не хотят слышать, им реалтеков с головой, и у меня есть такой знакомый который не слышит, но все же когда разница огромная то тут даже прислушиваться не надо, все как на ладони)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.