Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

предположу что с таймаутами действительно не в ване дело, как я уже раньше писал у меня вылезал и один таймаут при прослушке с хмос, а у него свой драйвер и асио, так, так что копать надо гдето в другом месте, я вот тоже пока не могу понять где у меня трабла, таймаут бывает, редко, но бывает, винда новая, прог никаких

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Кое-чего прояснилось. Нашел оптический кабель, подключил по оптике. Ни одного ТаймАута. Специально сижу, усиленно перематываю, не помогает, ни одной ошибки. По ЮСБ уже давно бы залип.

предположу что с таймаутами действительно не в ване дело

..., а ЮСБ Вана)

Опубликовано

@Fall, не, яж писал что помимо юзб вана юзал хмос, а хмос подключался к вану по коксу, и был таймаут, так что тут есть о чем подумать, тоесть тут дело именно в работе АСИО как я понял, ибо таймауты ток асио выдает

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Ну да, в оптике АСИО не было.

Опубликовано

Есть желание купить Apple TV 3 в качестве источника, они дружат? какое качество можно по оптике вывести?

Опубликовано

Заранее прошу прощения, что влезаю сюда с вопросом не совсем по теме.

В наличии есть колонки Monitor Audio Bronze Bx2 (наушники AT- msr 7), усилитель Pioneer A -20 и X-fi Surround 5.1

Также в наличии привычка,что к компьютеру нужно покупать звуковые карты и бюджет около 30к.

Цель - максимальное качество Hi-Res музыки.

Стоит ли брать сабж ( твикинга не будет) или посмотреть в сторону ресиверов,цапов,сетевых плееров ( и что там еще придумано) в ту же цену.

Прошу учитывать лишь розничные покупки в РФ ( без вторички и без прямых поставок из китайских деревень).

Изменено пользователем Uzbad

Опубликовано

Если уши будете слушать часто , альтернативы этому девайсу с точки зрения практичности и положительных эмоций НЕТ!!!

Опубликовано

Мысли в слух!!!

На днях, доделывал я свой цап на сабре 9023, Фильтр по схеме Lynx d 68, отдельное питание, ну тд, и тп.

Решил поставить в фильтр 1498, стал эксперементировать с конденсаторами(0.1, 0.2, 1.0 мкф) в питании,

так вот, не получается добиться такого звука, как на Асусе, (кондеры звук стали губить) не работают конденсаторы в питании, и что самое

интересное, 1498 не греется, буквально чуть теплая.

Вывод, скорее кроется в разводке земли у Асуса или какой то возбудой стабилизаторов питания. Сама, 1498 тут ни причем.

Это, я так написал, для размышления, может кто захочет, узнать страшную тайну о питании Асуса))).

Ну может номиналы резисторов по питанию надо уменьшить? Еще емкость электролитических конденсаторов фильтра питания можно увеличить, если делать обвязку ОУ один в один с Aсусом все должно работать. Дай схемку зазырить?

Изменено пользователем Stratos

Опубликовано

Ну может номиналы резисторов по питанию надо уменьшить? Еще емкость электролитических конденсаторов фильтра питания можно увеличить, если делать обвязку ОУ один в один с Aсусом все должно работать. Дай схемку зазырить?

Нет у меня резисторов в питании, и не получится тут обвязка один в один с Асусом, и даже монтаж разный, я хотел сказать, что микросхема, в моей схеме 1498 не греется, как в Асусе, и не должна нагреваться ващще, при любой схеме подключения!!! А, в Асусе горячие, 52 градуса.

На цап ODac, (отдельный транс+6800+4700+1500+1500мкф+стабилизатор 7805+1500мкф+пленка 0.1),

на фильтр, ОУ Lynx D68 отдельный транс(+6800+7812+2200+0.1 в одном плече).

Какую схему рисовать?, какого блока?

Опубликовано

Стоит ли брать сабж ( твикинга не будет)

Тогда брать не стоит, почитайте, присмотритесь к другим производителям, за 30 т.р. можно купить на вторичке, не плохой вариант, и по лучше Асуса.

Асус, для конструкторов))).

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

@dem1119, ну главное работает и ладно, из строя тоже не выходит значит в пределе нормы) эт я про 1498

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@werty

Совершенно, с Вами согласен !!!

Опубликовано

Нет у меня резисторов в питании, и не получится тут обвязка один в один с Асусом, и даже монтаж разный, я хотел сказать, что микросхема, в моей схеме 1498 не греется, как в Асусе, и не должна нагреваться ващще, при любой схеме подключения!!! А, в Асусе горячие, 52 градуса.

На цап ODac, (отдельный транс+6800+4700+1500+1500мкф+стабилизатор 7805+1500мкф+пленка 0.1),

на фильтр, ОУ Lynx D68 отдельный транс(+6800+7812+2200+0.1 в одном плече).

Какую схему рисовать?, какого блока?

Я сделал на электролите 0,1 на ножках ОУ 0.01, а питание сколько вольт? А что не нравится то шум, фон, качество звучания? Схему на один канал

@dem1119, ну главное работает и ладно, из строя тоже не выходит значит в пределе нормы) эт я про 1498

Зачем слушать то что не совсем нравится?

Опубликовано

@Stratos,а кто говорил что не нравится, я про то что греются типа, ну греются и греются себе, работают же, а как звучат нравитс, досих пор так и стоит связка от Patrio

Опубликовано

Зачем слушать то что не совсем нравится?

Мы, так то тут, о температурном режиме микросхем и не правильной разводке земли у Асуса)). Вам, бы прочитать, страниц... десять назад!

а питание сколько вольт? А что не нравится то шум, фон, качество звучания? Схему на один канал

Чуть выше написаны микросхемы в питании, значит и напряжение точно такое же.

Шума нет, фона нет, качество звука - выше, чем у Асуса в стоке.

БП стандартный, двухполярка, схему можно взять любую на 7812 и 7912, и дорабатывайте как хотите.

Схема на два канала: цап с буфером и цап ODac.

post-11891-0-19065700-1448643103_thumb.jpg

post-11891-0-88089700-1448643121_thumb.jpg

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

@dem1119,

Чота сопротивление резисторов обратной связи дофига R23, R36- 13,7к это какой у него коэффициент усиления должен быть? По своему опыту, очень сильно зависит звучание от качества конденсаторов С47,С57

Изменено пользователем Stratos

Опубликовано

Чота сопротивление резисторов обратной связи дофига R23, R36- 13,7к это какой у него коэффициент усиления должен быть?

1.Коэффициент усиления, можете сами посчитать, соотношение R36 к R33 и R23 к R27.

2.С47 и С57 керамика.

Опубликовано

Чота сопротивление резисторов обратной связи дофига R23, R36- 13,7к это какой у него коэффициент усиления должен быть?

1.Коэффициент усиления, можете сами посчитать, соотношение R36 к R33 и R23 к R27.

2.С47 и С57 керамика.

Некоторые фирмы туда туда smd пленку ставят например Onkyo

Опубликовано

Заикания и ТаймАуты полностью исчезли после перехода на отпику. Почти неделя и ни одной самопроизвольной остановки.

Опубликовано

Пришли 1498, вставил пока в старую звуковую карту, впечатления очень хорошие, прекрасное звучание

Опубликовано

@Fall, да их там и не будет и не должно быть, это все проблемы асио, а как их решать сказать трудно

Опубликовано

господа, Ванька определяется по usb как Unknown Device. прошивальщик не видит Ваню, дрова идущие в комплекте к прошивальщику не устанавливаются. что можно ещё опробывать для востановления работоспособности по usb?

post-8698-0-45350100-1449172690_thumb.png

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

@gungstar, неудачная прошивка походу, пытались прошивать чтоли?

Опубликовано

Всем привет.

Дошли руки до твика Асуса с заменой оперов. Поигрался с операми из дешевых, пока остановился на LM6172 в токе, AD826 в LPF.

Полез туда осциллографом. При USB подключении - на меандре в 1 кГц - расческа по всей вершине и низине, период - около 50 мкс. Меандр в 10 кГц - воопще СИНУС :shok: кажет, причем с уже прям с выхода LM6172.

Подключил по оптике - на меандре в 1 кГц расческа пропала, остались всколохи на 1-2 периода после перепада на вершинах и низах меандра.

От версии прошивки, расческа при USB, никуда не девалась.

Во всех случаях

Если интересно - могу выложить скрины, осцилл цифровой.

Вопрос : так должно быть ? Или (как говорит опыт с УМЗЧ) где то всеже подвозбуд ? Или я чегото туплю ?

Изменено пользователем Vadegun

Опубликовано

@gungstar, Если уже и ID оборудования не показывает то дело дрянь. Попробуйте подключить цап другим USB кабелем и к другому USB контроллеру если такой есть, чем черт не шутит.

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.