Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

в стоке он обычен, ничего особенного

Верные слова, в стоке - слезы наворачиваются !!!!, а они его, еще с чем то сравнивают !!!

В стоке категорически, запрещено его слушать !!!

И через USB его слушать тоже запрещено!!!)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Necron, Оставил в ZU12, ZU17 пленку между 4-8 ногами. А чем чревато оставлять их пустыми?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Necron, Оставил в ZU12, ZU17 пленку между 4-8 ногами. А чем чревато оставлять их пустыми?

Всё уже говорилось пост #10937. Если имелось ввиду почему нельзя убирать ZU12, ZU17 если просто, то они основные в I/U.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

@gizl, в стоке и с 0111 это ужас, не спорю, по с 2203 и твикнутым питанием это совсем другое дело, 0111 это вообще недоразумение по мне так, возможно еще и сам драйвер влияет, у меня драйвер от Emotiva XDA2

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Кто-нибудь скажет влияет ли прошивка - если сигнал заводится по коаксиалу?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Попробовал подключить Asus essence one через optical out на материнской плате. Вроде бы звук стал еще интереснее чем по USB, но SACD и DSD проигрывается только через PCM конвертацию. В итоге SACD все равно лучше звучит по USB когда используется DSD режим, c PCM режимом и optical out картинка немного не такая.

Опубликовано

Все согласны, что 2203 прошивка самая подходящая?

Опубликовано

Все согласны, что 2203 прошивка самая подходящая?

Нормальная, но я давно сижу на 9907, для тёмного тракта самое оно, ИМХО.

Опубликовано

Получается 9907 осветляет?

У меня наоборот желание "затемнить" Ван, 2203 значит лучше 9907 будет?

Опубликовано

возможно еще и сам драйвер влияет, у меня драйвер от Emotiva XDA2

Да, тут драйвер влияет как никогда! Я тоже ставил драйвер от Emotiva XDA2, все хорошо)), но мне лично не понравился!

Попробовал все драйвера. Для себя, нашел драйвер и счастлив до сих пор!!!

Можете попробовать, вдруг кому то понравится. А для моей системы, самый сок))).

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

@dem1119, а это у вас от чего драйвер? какойто другой цап?

Опубликовано

Этот драйвер от CM6631, только я уже не помню, где брал)).

Есть на win8, на xp.

Опубликовано

@dem1119,а как так может быть то, что они все арзные, чип то один, как оно может по разному звучать)?

Опубликовано

dem1119,а как так может быть то, что они все арзные, чип то один, как оно может по разному звучать)?

На этот вопрос, я затрудняюсь ответить!

Опубликовано

@Fall,Я например больше года сидел на 9907,все вроде бы ничего,но постоянно в звуке что то не так,взял юсб конвертер-вроде бы как получше стало.Потом поставил опять 0111-почувствовал,что звук правильнее стал,но все же что то не то....Наконец решился 2203 поставить,и о чудо-вот он-именно тот правильный звук,который я искал.Некоторая потеря динамики конечно имеет место быть,особенно на малой громкости,но это можно решить методом подбора программных плееров.Я,например,в последнее время Багхед с его гибкими настройками полюбил.Сейчас пока ничего менять не хочется....

Опубликовано

@dem1119, У меня этот драйвер отказывается становится. Хотя помнится года полтора назад я его вроде бы пробовал. Заморочка. Может секрет есть какой?

Опубликовано

У меня этот драйвер отказывается становится. Хотя помнится года полтора назад я его вроде бы пробовал. Заморочка. Может секрет есть какой?

Да никаких секретов нет.

У меня Win 7 Enterprise/64(все обновления, лицензия), прошивка 2203, и драйвер выше - может это подскажет в чем дело.

Но, опять же драйвера с сайта Asus, у меня не ставятся(((. Может дело в прошивке???

Ставил так: Удаление-перезагрузка, установка-перезагрузка. Может запись в реестре удалить.

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

@Al-ich, Секрет простой. Драйвер от Симедиа работает только с прошивкой 2203 и не работает с драйверами от Асус и наоборот.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@dem1119,Сравнивали Ваш 7.0.11.160 от 04.03.2013 с драйвером от Asus Xonar Essence One MKII ? Там более свежий C-media 7.0.12.13 от 20.02.2014.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Сравнивали Ваш 7.0.11.160 от 04.03.2013 с драйвером от Asus Xonar Essence One MKII ? Там более свежий C-media 7.0.12.13 от 20.02.2014.

К сожалению нет, не сравнивал.

Сравню конечно, но не сегодня, если он у меня поставится...))!

Опубликовано

Драйвер, от Asus Xonar Essence One MKII, к сожалению на прошивку 2203 не поставился!!!

Опубликовано

подскажите а в ване на 5в конденсаторы зашунтированы керамикой 0.1мкф?, просто чот не смотрел на плате, если нет то зашунтирую ато я кондеры то менял а шунтировать ен стал, понадеялся что там есть уже шунт

ну и на 12в тоже зашунтировано ли

Опубликовано

подскажите а в ване на 5в конденсаторы зашунтированы керамикой 0.1мкф?, просто чот не смотрел на плате, если нет то зашунтирую ато я кондеры то менял а шунтировать ен стал, понадеялся что там есть уже шунт

ну и на 12в тоже зашунтировано ли

На плате питания керамических шунтов нет, а на основной плате предостаточно, все же для аналоговых трактов, даже в питание, предпочтительнее ставить плёночные конденсаторы в параллель, разных номиналов, так как керамические конденсаторы обладают целым набором недостатков, например можно нарваться на керамический конденсатор микрофон, (с явно выраженным пьезоэлектрическим эффектом), эффект проявляет себя при громком прослушивании акустических систем, и выражается уже в электрическом модулировании акустическими частотами, напряжений в месте установки конденсатора.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, ок, а вот как быть с 5в, там ведь в основном цифра сидит, тоже пленкой зашунтировать? или лучше керамику

Опубликовано

Цифра везде и всегда шунтируется только керамикой. Хорошая керамика применима и в аналоговом питании (диэлектрик NP0 / COG или высоковольтный X7R с некоторыми предосторожностями).

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.