Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Пленочные конденсаторы 0,1мкФ в ZU23, ZU24 устанавливали между 4 и 8 отверстиями?

Да, да, между 4 и 8 отверстиями!

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Ну думаю, все...ни один конденсатор не поможет, моему наглухо зашунтированному БП. А нет, я глубоко ошибался!!!

Всё логично, там на самой плате установлено множество источников помех, цифровые микросхемы, пять задающих генераторов, импульсный преобразователь напряжения для питания DSP процессора с собственной частотой 340kHz, питающийся от 5В аналогового питания ЦАПов и модулирующий его своей переменной нагрузкой, + мощный усилитель для наушников. Конденсаторы установленные в блоке питания от этих помех, синтезированных на основной плате, полностью спасти не в состоянии,т.к. развязаны от них активным и индуктивным сопротивлениями длинных проводников, поэтому все изменения с шунтированием питания на самой плате, в той или иной степени, будут слышны.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Не знаю почему, но у меня при установке кондера между 4 и 8 или при установке электролитов в ZU23, ZU24 появляется слабый среднечастотный шум. Причем не сразу, а через пару секунд.

@HIMIKATOR, А биплярный кондер не пробовали?

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Спасибо большое!

Я так и предполагал, но сегодня принес(на порядок меньше) 0.01 мКф , поставил в панельки zu16, zu19, зажало с протяжностью нотки примерно 5-7 кГц((. Выдернул все 0.01мКф - все появилось))).

Ну просто шайтан какой-то!!! Ладно, эксперименты продолжаются!!!

появляется слабый среднечастотный шум

А вот тут, по ходу возбуда лезет, надо бы осциллографом сесть!

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

Не знаю почему, но у меня при установке кондера между 4 и 8 или при установке электролитов в ZU23, ZU24 появляется слабый среднечастотный шум. Причем не сразу, а через пару секунд.

@HIMIKATOR, А биплярный кондер не пробовали?

На всякий случай пишу т.к не уточнили включение электролитов. 3 и 5 отверстия в ZU23,ZU24 не земли а выходы LPF, электролиты по схеме к ZU16,ZU19 использовать нельзя а вот если начинает возбуждаться в 4-8 это интересно, ОУ это делают или стабилизаторы.

В ZU16,ZU19 понравились биполярные nichicon ES 220мкФх16в, они лучше Jamicon TK, правда детально с другими хорошими полярными не сравнивал.

Опубликовано

Вчера мудрил над темой "конденсатор-наша жизнь"))). Ну думаю, все...ни один конденсатор не поможет, моему наглухо зашунтированному БП. А нет, я глубоко ошибался!!!

Асус видать таких петель в питании наделал, обзавидуешься!!!

Пробовал электролиты, пленку, металло-бумажные, что было под рукой. Вывод сделан, еще раз проверен сегодня!!!

Самый сок, это в панельки zu23 и zu24, поставлена пленка по 0.1 мКф. И все!!! В других панельках пусто.

Голос о...жил, присутствие дыхания, нотки дольше в воздухе висят, широченная сцена, легкость звучания, короче класс!!!

Выдернул - все пропало(((.

Может у кого были такие изменения, или только у меня глюки?

Очень интересно, хочу попробовать. Мой случай такой, использую и наушники и RCA выход на усилитель, XLR выход не используется совсем но операционники везде стоят. Вы как я понял пробовали без конденсаторов в ZU12,ZU17/ZU16,ZU19 а в ZU23,ZU24 у вас только пленочный конденсатор между 4-8 ногами без электролитических между 3-4/5-8 ног, верно?

Прикрепил схему с интернета, что бы мне наглядно лучше соображалось когда буду перечитывать. :)

opamp-pinout-dual.png

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@HIMIKATOR,Вы включали ES 220мкФх16в между 4-8, или 3-4 и 5-8

Опубликовано

Вчера мудрил над темой "конденсатор-наша жизнь"))). Ну думаю, все...ни один конденсатор не поможет, моему наглухо зашунтированному БП. А нет, я глубоко ошибался!!!

Асус видать таких петель в питании наделал, обзавидуешься!!!

Пробовал электролиты, пленку, металло-бумажные, что было под рукой. Вывод сделан, еще раз проверен сегодня!!!

Самый сок, это в панельки zu23 и zu24, поставлена пленка по 0.1 мКф. И все!!! В других панельках пусто.

Голос о...жил, присутствие дыхания, нотки дольше в воздухе висят, широченная сцена, легкость звучания, короче класс!!!

Выдернул - все пропало(((.

Может у кого были такие изменения, или только у меня глюки?

Вчера вечером наконец попробовал пленку, тоже очень понравилось, вокал - просто заслушаешься. Звучание стало очень мягким, как-будто хай рез слушаешь)Только у меня наилучший результат получился, когда я во все четыре пустые кроватки засунул пленку.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@gizl, Только пленка? Никаких электролитов?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@gizl, Только пленка? Никаких электролитов?

Пока нет - электролиты еще не пришли, обязательно еще с ними попробую)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@HIMIKATOR,Вы включали ES 220мкФх16в между 4-8, или 3-4 и 5-8

Биполярные nichicon ES 220мкФх16В в 3-4,5-8 ZU16,ZU19 одновременно с пленкой 0,1мкФ 4-8 отверстия ZU23,ZU24.

Опубликовано

Очень интересно, хочу попробовать. Мой случай такой, использую и наушники и RCA выход на усилитель, XLR выход не используется совсем но операционники везде стоят. Вы как я понял пробовали без конденсаторов в ZU12,ZU17/ZU16,ZU19 а в ZU23,ZU24 у вас только пленочный конденсатор между 4-8 ногами без электролитических между 3-4/5-8 ног, верно?

Вот фото, что бы наглядно было!

А к конденсаторам с кружочками, к каждому конденсатору со стороны печатки (с низу) припаяны пленка по 0.15 мКф. Остальное видно на фото.

post-11891-0-12493600-1444313438_thumb.jpg

Опубликовано

@dem1119,а на плате так много смд керамики, она не шунтирует чтоли эти кондюки?

Опубликовано

Вот фото, что бы наглядно было!

Оригинально выполнены альтернативные выходы до шлейфа регулятора громкости :good:. А что Вы делали с обратной связью ОУ RCA?

Опубликовано

dem1119,а на плате так много смд керамики, она не шунтирует чтоли эти кондюки?

Даже не могу ответить на ваш вопрос.

Оригинально выполнены альтернативные выходы до шлейфа регулятора громкости

Спасибо на добром слове!, кстати после этой модернизации, последний каскад на микросхеме(после регулятора громкости), слушать не рекомендуется!!!!))).

Опубликовано

@dem1119,Нет слов... :appl:

Опубликовано

@Al-ich,

Спасибо, большое!!!

@HIMIKATOR,

А что Вы делали с обратной связью ОУ RCA.

Заменил в обратной связи конденсаторы с 1800 пф на 510 пф, и все.

Опубликовано

Парни, извиняюсь за нубский вопрос, но в электротехнике не шарю вообще.Пользую Ваню с балансного выхода, RCA не использую.Обьясните на пальцах-какие оу-шки можно безболезненно вытащить и куда какие кондеры можно поставить для качественного прироста в звуке в данной конфигурации.

Опубликовано

Парни, извиняюсь за нубский вопрос, но в электротехнике не шарю вообще.Пользую Ваню с балансного выхода, RCA не использую.Обьясните на пальцах-какие оу-шки можно безболезненно вытащить и куда какие кондеры можно поставить для качественного прироста в звуке в данной конфигурации.

Понимаете в чем дело, минимализм в звуковой схемотехнике, обеспечивающий минимальное внесение искажений в процессе формирования и усиления сигнала, не предполагает использование сложной надстройки в виде балансной схемы передачи сигналов, т.к. очень сложно правильно сформировать и не искаженно передать даже простой не балансный стерео сигнал, не говоря о балансном, т.к . при увеличении числа каскадов, увеличивается количество потенциальных приемников и производителей помех, увеличивается нагрузка на источник питания, как следствие увеличивается количество вносимых в питание пульсаций, а также начинает возникать большое количество перекрестных искажений,не говоря уже о проблеме получения симметричных характеристик каскадов, требующих тщательного подбора элементной базы вплоть до каждого ОУ, резистора и конденсатора. Устранение этих проблем требует специальных подходов, в числе которых ещё и разделение питания, и дополнительная пространственная изоляция каскадов схемы, совершенно не сделанных в One. В Вашем случае говорить о качественном приросте не приходится, остается только переставлять разные ОУ и попробовать вытащить ОУ RCA из позиции ZU15, и поэкспериментировать с конденсаторами установленными в 4-8 отверстия. Это могут быть пленочные конденсаторы различных номиналов, например 0,01мкФ, 0,1мкф, 1мкф и.т.д. или электролитические конденсаторы 100мкФ, 220мкФ, 330мкФ, 470мкФ рассчитанные на напряжение питания не менее 35вольт, и подключенных минусовым выводом к 4 отверстию , а плюсовым к 8 -му, если они полярные, но всё это на фоне штатного One просто капля в море проблем.

Опубликовано

Сегодня опять тыкал, только керамику, зеленые КМ-ки. Разница между пленкой того же номинала в выделении середины. Получается сочно и структурировано, но не факт что это есть - правильно или желаемо. Скорее интересный опыт который лишний раз доказывает важность значения тех. процесса при изготовлении элементов применяемых в аудио. Сейчас в позициях 16 ,19 стоит 0,1 и в 23,24 стоит 1,0мкф.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@HIMIKATOR,Благодарю за такой подробный и развернутый ответ.Будем пробовать :yes:

Опубликовано

Сегодня опять тыкал, только керамику, зеленые КМ-ки.

Керамику я бы в аудио вообще не использовал ИМХО. Щас хочу попробовать советские металлобумажные МБМ с 30 летним прогревом:) Друг обещал подвезти.

Опубликовано

Сегодня опять тыкал, только керамику, зеленые КМ-ки. Разница между пленкой того же номинала в выделении середины. Получается сочно и структурировано, но не факт что это есть - правильно или желаемо. Скорее интересный опыт который лишний раз доказывает важность значения тех. процесса при изготовлении элементов применяемых в аудио. Сейчас в позициях 16 ,19 стоит 0,1 и в 23,24 стоит 1,0мкф.

Физика процесса влияния разных конденсаторов в питании понятна, в зависимости от номинала и типа, они подавляют амплитуды различных частот с разной эффективностью.

Человеку присуще экранирование высокочастотных сигналов более громкими низкочастотными, но если даже слабый высокочастотный сигнал имеет частотную или амплитудную модуляцию, например от плохого питания, то эффект маскировки уменьшается или исчезает полностью, и низкочастотный более интенсивный сигнал начинает звучать менее громко чем тихий высокочастотный.

При улучшении питания мы наблюдаем обратный процесс так как уменьшается паразитная модуляция.

Но не надо забывать что мы пытаемся улучшить питание прежде всего операционным усилителям, у которых индивидуальные характеристики и спектры выходного сигнала, зависящие от самого ОУ и схемы его включения т.е. получается индивидуальное, характерное для установленного ОУ изменение, не всегда приводящее к идеальному звучанию!

Другими словами есть масса ОУ, которых в схеме ONE, не спасает установка дополнительных конденсаторов!

Т.е. мы будем слышать изменяемый, от разных конденсаторов, но всегда очень грязный (жесткий) спектр.

Причины как правило в больших параметрических искажениях ОУ напрямую связанных с таким параметром как скорость нарастания сигнала.

Как правило, в угоду получения хороших рекламных характеристик ОУ, например по коэффициенту гармоник, который получается минимальным только на определенных амплитудах сигналов и усилении, производители применяют глубокие обратные связи, приводящих к сильным фазовым задержкам, уменьшению максимальной частоты усиления, увеличению времени нарастания и установления сигнала, а также маскированию собственным выходным шумом, через цепи обратной связи, микро изменений входного сигнала.

При наличии больших параметрических искажений в ОУ происходит паразитная модуляция высокочастотных сигналов низкочастотными даже при идеальном питании, со всеми вытекающими маскирующими и демаскирующими последствиями!

Звучание таких ОУ выражается прежде всего в отсутствии отчетливой прорисовки высокочастотных составляющих, наличии призвуков, невозможностью правильно воспроизвести динамические перепады громкости, уменьшение общего динамического диапазона, искажения на громких всплесках сигнала, биения громкости, искажения при большом количестве различных инструментов в сигнале, отсутствие пространственного разделения инструментов (влияние фазовых задержек).

Резюмируя, я рекомендую экспериментировать, в дополнение к питанию, с быстрыми, в том числе видео ОУ, во всём тракте у которых нет глубоких частотно зависимых обратных связей, высокая нагрузочная способность и как следствие короткие мягкие спектры, большие скорости нарастания и небольшое время установления т.е небольшие параметрические искажения ИМХО .

Опубликовано

Позавчера прикупил два металлоплёночных конденсатрова EPCOS 0.01 мкФ, 250 В. Поставил на 4-8 ноги, звук стал ватный, совсем не понравился. Поставил в I/V, изменения на уровне показалось. Хотя там абсолютно точно, что-то не в порядке так как когда включены только операционники для наушников звук примерно от 1/3 громкости играет и на RCA выходе.. Я даже и не знаю, что и думать после восторженных отзывов на форуме. Может будете описывать точный брэнд и маркировку конденсатора с которым у вас получился наилучший результат?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Позавчера прикупил два металлоплёночных конденсатрова EPCOS 0.01 мкФ, 250 В. Поставил на 4-8 ноги, звук стал ватный, совсем не понравился. Поставил в I/V, изменения на уровне показалось. Хотя там абсолютно точно, что-то не в порядке так как когда включены только операционники для наушников звук примерно от 1/3 громкости играет и на RCA выходе.. Я даже и не знаю, что и думать после восторженных отзывов на форуме. Может будете описывать точный брэнд и маркировку конденсатора с которым у вас получился наилучший результат?

Я поставил 4 шт. EPCOS 0.1 мкФ, 63 В, но попробую еще другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.