Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

и я здесь согласен, по поводу нюансов, их нельзя упускать, там чуть чуть, здесь чуть чуть и в итоге собирается общая картина

Лично для меня вытаскивание микрух в целом упрощало картину звучания и появлялась нехватка чего-то в звуке

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@patrio, Так никто не считает, что вытаскивание микрух есть шаг вперед. Это вариант, многим он подойдет и сделать это по "фэн шую" будет правильным.

Лично я неоднократно здесь писал, что пустыми кроватки оставлять нельзя и всегда корректировал звук RCA-выхода подбором микрух предназначенных для балансного выхода. Сейчас, спасибо HIMIKATOR`у, обозначилась новая тема.

Опубликовано

Парни, вопрос на засыпку: влияет ли версия п.о Вани на качество звучагия сигнала, поступающего на цифровые входы (оптика и спдиф ) ?

Парни, вопрос на засыпку: влияет ли версия п.о Вани на качество звучагия сигнала, поступающего на цифровые входы (оптика и спдиф ) ?

Опубликовано

Не влияет, все что нам доступно через обновление прошивки касается только работы usb.

Был на форуме вопрос касательно замены PCM1795 на PCM1792, замена возможна, из минусов перестанет работать режим oversampling (по крайней мере так на первой версии ONE), который абсолютно бестолковый в виду его качества реализации. Все дело в том, что данные идут c DSP на вход PCM в 32 битах. Если посмотреть даташит, то как раз по этому пункту и будет ключевое отличие. Хорошо, что для остальных режимов записи в регистры PCM-ки по битности никакой не идет и она работает по дефолту, т.е. для нас все ок. Совсем непонятно зачем было асусу в oversampling перегонять данные в 32бита. Также при такой замене хорошо бы уменьшить номинал резистора в I-V до с 820 до 560-470 ом. Большого смысла от такой замены не вижу, по искажениям приборы одного уровня, а динамический диапазон здесь не так уж важен. Среди PCM1792/PCM1794 встречаются и откровенно неудачные приборы собственными с искажениями под 0.0007%, точно также среди PCM1796/PCM1795 попадались экземпляры позволяющие достичь 0.0001%, как и наоборот, и должен заметить, что на слух это заметно.

Изменено пользователем Dr.Andrew

Опубликовано

Также при такой замене хорошо бы уменьшить номинал резистора в I-V до с 820 до 560-470 ом.

Раз уж Вы упомянули о резисторе в обратной связи ОУ I/U, хочу еще раз поднять вопрос о замене обвязки в I/U и LPF. В One мы имеем высоконагруженный каскад I/U не дающий полностью раскрыться абсолютному большинству ОУ, т.к. низкоомная нагрузка в виде обвязки LPF приводит к сильному росту гармоник, обратная связь по переменному току ОУ I/U в виде конденсатора 2200pF приводит к возбуждению некоторых ОУ, обеспечивая в добавок ранний срез АЧХ в высокочастотной области, результат работы такой схемы , большие искажения и отсутствие детальности. Переделка по истине является перспективной в плане перевода звучания One на другой качественный уровень. На сегодняшний день есть несколько вариантов переделки каскадов I/U,LPF One опубликованных на форуме. Если анализировать схемотехнические подходы реализованные в сторонних изделиях, они немного отличаются. В общем вопрос, что лучше подходит для One, остаётся открытым.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Друзья, какова по Вашему мнению может быть допустимая разница между +12 и -12 вольт применительно к One. Вопрос связан с изготовлением своего БП.

Опубликовано

получил свой xmos конвертер от китаяся, не удивлен что пришло не то, зря связался с али, пришла версия обновленная xmos u8, без внешнего питания и 2 кварцами вместо 3(думаю видели такой), а ведь заказывал у него старую версию, вообщем подключил, сравнил с вановским юсб (2203), в xmos как то детально слишком, резковато, больше высоких, получше сцена и много баса, но он раздутый и местами бубнит, за час устал слушать, много высоких и баса утомлии быстро, на юсб вани было слушать приятней, но это ладно, слушал всего пару часов, да и питание от юсб, из за китайца не могу подрубить внешнее теперь, вероятно от этого резкость такая и не слишком хороший бас, с китайцом конешн я буду решать вопрос, но думаю придется самому модить плату и делать питание

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Дааа... Асус умеет сделать фиговину, которая отвлечет народ от политики и прочего. Как никак 439 стр.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

так это же хорошо, люди узнают много интересного, получают какой то опыт

Опубликовано

Да, это отличный конструктор для взрослых :) Сейчас думаю над изменением внешнего вида... Может быть просто перекрашу и сверху что-нить нарисую, может корпус сменю, в общем планов много, помимо железных.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

Внешний вид менять!? Вот что-что, а внешний вид у ВАНа вполне приличный, даже солидный, коня только замазать или кто там скачет.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Внешний вид менять!? Вот что-что, а внешний вид у ВАНа вполне приличный, даже солидный, коня только замазать или кто там скачет.

А почему бы и нет? Места внутри мало, всё впритык, есть мысля с нуля сделать БП по своему проекту, в штатный корпус он точно не поместится, как деньги будут и время, буду заниматься. На крышке там тигр вообще-то :)

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

посути есть смысл перенести кишки вана в большой корпус и твикать питание, чтобы было место и простор, уж лучше качество чем вид,имхо)

Опубликовано

@werty, для БП конечно можно побольше места, а сообщением выше @Necron, писал только о изменении внешнего вида помимо железных работ, поэтому я ответил, что сам вид вполне приличный.

Опубликовано

@Fall,это я просто, к слову, ибо вановский корпус тесен до невозможности, видели бы вы как я туда понапихал 6 больших кондеров :D

Опубликовано

@werty, Попробуйте от аккумов запитать. Реальная тема. Я как запитал PPA и Sotm, так и понял, что к розетке больше не вернусь. Да и пока не прогреется неделю вообще выводов никаких делать не следует.

Опубликовано

видели бы вы как я туда понапихал 6 больших кондеров

Согласен, корпус маленький, но мне все таки удалось впихнуть 18 конденсаторов Джамикон(ТК) на 2200/25, это по 13200 мКф в плечо +/- 12 вольт, и 13200 на 5 вольт.

Сильно советую)), звук сказка!!! От старого Вана не осталось и следа))).

post-11891-0-86396100-1443543913_thumb.jpg

Опубликовано

@Al-ich, возможно позднее испробую, пока кондюками играюсь)

@dem1119, да уж, выглядит мощно), я вот хотел бы в 12в увеличить емкости, у меня там 4700мкф на плечо стоит, ничиконы, маловато думаю, поставлю по две 4700 в каждое плечо

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@dem1119, Чем характерны Джамикон(ТК) на 2200/25 по звуку?

Al-ich, возможно позднее испробую, пока кондюками играюсь)

Это хорошо, что у Вас есть опыт с кодюками. :). При аккумах кондюки желательны и так же гнут под себя тональность ;) .

Опубликовано

Я хочу отойти от электролитов, но пока не по карману.

Опубликовано

Чем характерны Джамикон(ТК) на 2200/25 по звуку?

Далеко ходить не надо, на сайте Мусатова есть таблица применения некоторых производителей конденсаторов.

http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AlCaps.htm

Там, есть Jamicon (tk), которые позиционируются как "питание маломощных каскадов Hi-Fi."

Опубликовано

@Al-ich, кстати, вы про PPA завели разговор, я так понял это тот самый модденый юсб с интернета, у него что за драйвер? он ведь вроде на китайском юсбишнике сделан а там с дровами не оч бывает

Опубликовано

@Al-ich, Предлагаю создать тему в DIY разделе по аккумуляторному питанию. Я к примеру и рад бы попробовать но у меня недостаточно знаний в данном вопросе. Так же интересны LifePo4 аккумуляторы, варианты их зарядок, варианты защит от перезаряда. Стабилизаторы которые лучше всего проявили себя с аккумуляторами, и конкретные применения где лучше без них, и т.д. и т.п. В общем мне кажется нужна централизованная тема откуда можно черпать информацию и делиться ей.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Там, есть Jamicon (tk), которые позиционируются как "питание маломощных каскадов Hi-Fi."

Мы знаем, что каждый элемент вносит свое в звучание. Я никогда не пробовал Jamicon (tk) и интересовался Вашим мнением в этом аспекте.

Опубликовано

Мы знаем, что каждый элемент вносит свое в звучание. Я никогда не пробовал Jamicon (tk) и интересовался Вашим мнением в этом аспекте.

Ну во первых, сравнить одни конденсаторы с другими в бп не имею возможности.

Во вторых, я выбрал эти только потому, что на работе их оказалось достаточное количество (новых). И как видно из таблицы они подходят в этом направлении.

По поводу звучания, сказал бы несколько:

Отпала проблема в плотности баса, даже самого нижнего, и его густоты, так сказать.

Голос сместился чуть ниже по балансу, стал натуральным, более выразительным даже.

У высоких разрешение увеличилось, раньше не было слышно отзвона струны, теперь вот он!!! И еще много приколов))).

Тут надо слушать, словами я не мастер))).

Usb заработал как надо. Не стало задержек, и других слышимых переключений.

Вот коротко то, что могу сказать, на скорую руку.

Одно плохо, микросхемы в подборе, стали малоразличимы. Те, связки которые все полюбили, уже не работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.