Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@HIMIKATOR, ок, а вот как быть с 5в, там ведь в основном цифра сидит, тоже пленкой зашунтировать? или лучше керамику

В схеме One один 5в. стабилизатор одновременно питает, самое главное, аналоговую часть 2-х микросхем ЦАП PCM1795, LDO регулятор RT9025 , предназначенный для стабилизации (с минимальным падением напряжения на самом стабилизаторе), напряжения ~3,2В, который в свою очередь питает цифровую часть PCM1795, AK4113, CM6631. Также стабилизатор 5В питает синхронный понижающий преобразователь на микросхеме RT8253A на ~1,2В для питания DSP ADI ADSP-21261.

Как Вы ведите 5В стабилизатор сильно перегружен и не в состоянии обеспечить чистое аналоговое питание микросхемам ЦАП, где собственно и зарождается аналоговый звуковой сигнал. В данном случае ни какие пленочные и керамические конденсаторы не помогут. Помогает только комплекс мер по замене электролитов отвечающих за 5В. на более качественные большей ёмкости, на основной плате, и шунтирование их пленкой, или применение дополнительного стабилизатора 5В. Но эти решения, как показывает практика, не приводят к максимальному результату ( тем более если мы хотим переигрывать дорогостоящие аппараты) т.к. ситуацию усугубляет само наличие на основной плате импульсного преобразователя RT8253A с собственной частотой 340kHz. Если использовать высокочастотный чувствительный, желательно аналоговый осциллограф, с пределом измерения напряжения не более 0,002 В. то порожденные этой микросхемой помехи, за счет ёмкости монтажа, можно наблюдать в различных частях платы. Поэтому в идеале, необходимо полностью отключить RT8253A и применить другой не шумящий стабилизатор и установить дополнительный отдельный ультра малошумящий стабилизатор 5В. для микросхем ЦАП, а также сделать экранные перегородки между аналоговой и цифровой частями, кстати не все производители в том числе дорогих ЦАП их используют, поэтому улучшить можно практически любое изделие :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@HIMIKATOR, все с этим ясно, а нельзя ли например зашунтировать как то RT8253A? чтобы фильтровались помехи, которые он издает? никогда не было такой мысли?, если это возможно конечн или заменить имеющийся 5в стаб на более хороший который способен выдержать такую нагрузку,более стабильный и тд ну или как то так

upd: или как вариант на входе цапов поставять кондер повыше емкости, чтобы помехи от импульсника фильтровались, это ведь тоже вариант? или кстати, никто никогда не пробовал поставить кондеров на выход RT9025? должно сказаться ведь в лучшую сторону

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@HIMIKATOR, все с этим ясно, а нельзя ли например зашунтировать как то RT8253A? чтобы фильтровались помехи, которые он издает? никогда не было такой мысли?, если это возможно конечн или заменить имеющийся 5в стаб на более хороший который способен выдержать такую нагрузку,более стабильный и тд ну или как то так

upd: или как вариант на входе цапов поставять кондер повыше емкости, чтобы помехи от импульсника фильтровались, это ведь тоже вариант? или кстати, никто никогда не пробовал поставить кондеров на выход RT9025? должно сказаться ведь в лучшую сторону

Эти действия не меняют принцип работы RT8253A и не убирают её рабочую частоту, а значит не полностью убирают основную проблему, а лишь пытаются лечить следствие, хотя и приводят к улучшениям которые являются в данном случае полумерой.

Опубликовано

@HIMIKATOR, вообщем благодарю за пояснения, просто я к чему все это, казалось мне что там на плате довольно слабая фильтрация помех и можно улучшить это, ведь все замудрено а мы уже все знаем что асус неплохо так сэкономила на всем чем можно, 4ый стаб пожалели, навешали стаб на стаб и еще на стаб, это ясное дело не порядок но уж как есть

Изменено пользователем werty

Опубликовано

На хэдфае говорят что со стороны материнской платы земля объединена только у двух земляных входов и из за этого возникает земляная петля. Если оставить как есть то в питании возникает 10 милливольтовый шум с периодичностью 25 микросекунд который исчезает если землю объединить.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

На хэдфае говорят что со стороны материнской платы земля объединена только у двух земляных входов и из за этого возникает земляная петля. Если оставить как есть то в питании возникает 10 милливольтовый шум с периодичностью 25 микросекунд который исчезает если землю объединить.

Не дадите ссылочку, где написано это, сам хочу почитать!!!

Опубликовано

Бред какой-то. У материнки один из слоев вообще под землю отдан.

Периодически заморачиваюсь этими земляными петлями. Вот купил Сотм и пришлось все пересматривать. Сейчас у меня этих петель как у барбоски блох, где была земля откинута опять подключил. Темнее стало, грязи поменьше, желаемой рельефности как и "воздУху" стало меньше. Не знаю, что лучше. Как всегда - одно лечим, другое калечим.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich, Как я понял из написанного, у соединения разъема на звуковой карте объединены только две линии земли а третья где-то дальше на плате пересекается.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Темнее стало, грязи поменьше, желаемой рельефности как и "воздУху" стало меньше. Не знаю, что лучше. Как всегда - одно лечим, другое калечим.

Меньше грязи, хороший признак правильного направления движения, потеря при этом привлекательности, например в виде воздуха, может свидетельствовать о проблемах в других участках тракта.

В последовательном тракте, каждый компонент влияет на качество, накладывая ограничения, на конечный результат, в виде собственных возможностей.

Это могут быть например банальные низко скоростные ОУ или оконечный усилитель мощности.

Попробуйте для начала исключить из последовательной системы Forte Audio2, используя пассивный регулятор громкости One, сделав только шлейф из экранированных проводов стр.415 #10375, а также исключить ОУ RCA, установив там перемычки между 1-3 и 5-7 отверстиями ну и в I/U, LPF что-нибудь побыстрее MUSES01.

Опубликовано

....... и в I/U, LPF что-нибудь побыстрее MUSES01.

:) Не, только MUSES01, тут и телесность и все-все-все. Пробовал конечно без Forte Audio2. Несмотря, что вроде как дополнительное звено придает звуку желаемый шарм. И с ним жить удобнее.

Меньше грязи, хороший признак правильного направления движения, потеря при этом привлекательности, например в виде воздуха

Там речь шла о земляных петлях. Видимо я невнятно высказался. У меня получается так,что подключив землю сетевого кабеля (там, где она была откинута), грязь в виде звона ушла, звук естественно потемнел. Но! добавились они - земляные петели, что принято считать злом. Вот и думайте как быть - без земляных петель, но с "воздухом" или с петлями, но без грязи.

Это понятно, что от грязи тоналка смещается вверх и по ощущениям вроде как воздуха больше. Тут нельзя обманываться. Экран у меня зажимает звук, пусть лучше 50Гц и еще какая хрень, это мой выбор.

Опубликовано

А мне понравились AD826, обалденное разделение инструментов, так проникновенно, что даже непривычно! Еще попробовал их сочетание с MUSES01, если их в ток, в фильтр AD826 (у меня откусаны 5, 6 и 7 лапы) тоже вполне, щас снова привыкаю.

Опубликовано

А мне понравились AD826, обалденное разделение инструментов, так проникновенно, что даже непривычно! Еще попробовал их сочетание с MUSES01, если их в ток, в фильтр AD826 (у меня откусаны 5, 6 и 7 лапы) тоже вполне, щас снова привыкаю.

Звук с быстродействующими ОУ типа AD826 совсем другой, более естественный и верный (ИМХО), эта микросхема способна раскрыть недостатки остального тракта, правда имеет небольшой коэффициент подавления помех т.е критична к питанию. Все же поднимать или откусывать ножки второму ОУ в LPF не совсем правильно , есть опасность возбуждения, да и нагрузка на блок питания остаётся, поэтому в LPF лучше подобрать моно ОУ на соответствующем переходнике. Есть похожий ОУ AD827, ставится в Essence III, у него есть моно аналог AD847, или можно попробовать моно AD842 с ещё более мягким, чем у AD826 спектром.

Опубликовано

HIMIKATOR, а в LPF пленкой шунтировать нужно или нет? В токе эффект очень понравился)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

HIMIKATOR, а в LPF пленкой шунтировать нужно или нет? В токе эффект очень понравился)

Пленочные конденсаторы небольших ёмкостей эффективны в борьбе с высокочастотными пульсациями в питании, у нас же, в +-12В, из-за больших токов потребления и малых сечений питающих проводников, промодулированы усиливаемым сигналом т.е. звуковыми частотами (это хорошо видно осциллографом), даже в случае не использования усилителя для наушников, бороться с которыми необходимо большими ёмкостями электролитических конденсаторов, в том числе и в LPF (конденсаторы должны быть подключены между +12в - земля, -12В-земля), работа усилителя для наушников только усугубляет модуляцию питающих (+-12В) напряжений для всей схемы, поэтому его надо запитывать от отдельного блока питания или применять рядом с микросхемами ушного усилителя электролитические конденсаторы большой ёмкости, не менее 470мкФ.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем Привет! Принимайте в свои ряды, очень понравился форум, сам я не новичок и дружу с паяльником и перепробовал много ОУ,. Сразу вопрос -очень нравится когда много басов, да и колонки позволяют что в этом случае можно в поставить в фильтре в связке lt1498?

Опубликовано

Добро пожаловать!

У меня после 1498, стоит ad823, с басом проблем нет, правда бп доработанный. У остальных, не знаю, надеюсь напишут)).

Опубликовано

Спасибо, будем пробовать, а как оригинал ltешки выглядит на фото ?

Опубликовано

Фото...., вечером!

Опубликовано

а как оригинал ltешки выглядит на фото ?

У меня вот так, кстати можете приобрести у patrio , напишите ему в личку, может остались!

post-11891-0-50985100-1447332565_thumb.jpg

Опубликовано

@Stratos,Обратите внимание на LM6172.

Опубликовано

@dem1119, Большое спасибо, мне в soic8 корпусе нужны, не думаю что у него есть такие

Опубликовано

@Al-ich, сегодня заказал уже 826, 4032 и ltешки, в дальнейшем попробую, сейчас стоит 4627-1 и 8620, басов не хватает, после установки AD4627-1 в любом месте басы срезаются

Опубликовано

Ещё есть LT1364 и моно LT1360.

Опубликовано

После переустановки винды не могу поставить драйвер, пишет подключите карту. Она у меня подключена через оптический кабель от Sound blaster Z , переподключить на юсб и, потом, после установки обратно подключить к зетке?

Изменено пользователем BuyDynamic

Опубликовано

пишет подключите карту.

Имеется ввиду подключить usb кабель карты..., к usb порту компьютера. После установки, делайте что хотите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.