Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@werty, У РРА драйверы от NEC и проблем ни у кого не было.

@Rainfall,Отдельная тема это здорово. Создающий тему в DIY, берет на себя ответственность и отдает время. Я не готов. Создайте Вы, а я буду Вашим постояльцем :).

Если о своем варианте и коротко, то заряжалка imax b6, аккумы типоразмера 18650 (чем больше, тем лучше), стаб TPS7A4700.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Al-ich, а понятно, официальные дрова нека

Опубликовано

@Al-ich, Я могу создать только в стилистике вопрощающего потому, что на данном этапе сам информации никакой дать не смогу. Ну если никто не готов создать то я займусь чуть позже.. )

@werty, У меня плата контроллер на основе которой делали PPA USB карту. Драйвер древний и сто лет не обновлялся но работает без сбоев даже на Win10. Это просто контроллер.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,Единственно верно это создать в стиле вопрошающего. Пусть каждый высказывает что думает и в чем сомневается. Как надо никто не знает, другое дело, что есть пользователи которые совместили общие знания и личный опыт.

Опубликовано

Там, есть Jamicon (tk), которые позиционируются как "питание маломощных каскадов Hi-Fi."

Попробовал другую тему cо свободными панелями ZU16,ZU19 по аналогии с даташитами на ОУ от Analog Devices, где на каждую ножку питания рекомендуют ещё и по электролиту на землю. На плате One их крайне мало и они отдалены от самих ОУ, попались как раз Jamicon, 220мкФх35В, звучание меняли существенно и интересно. Устанавливал по 2 шт. в панельку 8 отверстие +конденсатора ,5-е - конденсатора и соответственно 3+, 4-, т.к по схеме 3 и 5 выводы панелек подключены к земле получается что конденсаторы шунтируют плечи питания на землю. Теперь перетыкания, ОУ не ограничиваются :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Отпала проблема в плотности баса, даже самого нижнего, и его густоты, так сказать. Голос сместился чуть ниже по балансу, стал натуральным, более выразительным даже. У высоких разрешение увеличилось, раньше не было слышно отзвона струны, теперь вот он!!! И еще много приколов))). Тут надо слушать, словами я не мастер))). Usb заработал как надо. Не стало задержек, и других слышимых переключений. Вот коротко то, что могу сказать, на скорую руку.

Если б вы ещё схемку бп нарисовали и выложили тут с подключением к плате?

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@HIMIKATOR, а туда обязательно 220мкф? можно ли 100 или 47 например, или емкость критична?

Опубликовано

@HIMIKATOR,Так что ли :) ?

post-738-0-02881700-1443627743_thumb.png

А пленку оставили между 4-ой и 8-ой ножками?

Опубликовано

@HIMIKATOR,Так что ли :) ?

post-738-0-02881700-1443627743_thumb.png

А пленку оставили между 4-ой и 8-ой ножками?

Пленку вытащил, а так все верно но только для позиций ZU16, ZU19, схема очень наглядная :good:.

@HIMIKATOR, а туда обязательно 220мкф? можно ли 100 или 47 например, или емкость критична?

Можно пробовать любые, воткнул пока первые попавшиеся, просто у больших емкостей выводы большого диаметра не войдут в панельку.

Опубликовано

Попробовал другую тему cо свободными панелями ZU16,ZU19 по аналогии с даташитами на ОУ от Analog Devices, где на каждую ножку питания рекомендуют ещё и по электролиту на землю. На плате One их крайне мало и они отдалены от самих ОУ, попались как раз Jamicon, 220мкФх35В, звучание меняли существенно и интересно. Устанавливал по 2 шт. в панельку 8 отверстие +конденсатора ,5-е - конденсатора и соответственно 3+, 4-, т.к по схеме 3 и 5 выводы панелек подключены к земле получается что конденсаторы шунтируют плечи питания на землю. Теперь перетыкания, ОУ не ограничиваются

Вот, эти бы все доработки в отдельную тему, кому то вдруг пригодится! Советы то дельные!!!

Опубликовано

Если б вы ещё схемку бп нарисовали и выложили тут с подключением к плате?

Бп я не переделывал, пришлось сделать отдельную плату с конденсаторами, которая сверху ложится на плату родного бп. Выводы с платы, размечены на родные места 3х электролитов. Размер конденсатора 12/25мм + печатка + пайка = 30мм от родной платы, до крышки еще 3мм, так что закрывается))).

Разъем выхода убрал, провода припаял снизу, появилось много места.

На фото видно рисунок печатки, тут все ясно, если даже по клеточкам,,,,,,,,,то можно сделать!

post-11891-0-25977600-1443630213_thumb.jpg

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

так все верно но только для позиций ZU16, ZU19

А для каких позиций еще надо?

Много страниц назад кто-то вместо ОУ просто проволоку втыкал. Вот так:post-4080-0-03223200-1443681379_thumb.jpg

post-4080-0-81044500-1443681618_thumb.jpg

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

так все верно но только для позиций ZU16, ZU19

А для каких позиций еще надо?

Много страниц назад кто-то вместо ОУ просто проволоку втыкал. Вот так:post-4080-0-03223200-1443681379_thumb.jpg

Если отказались от микросхем ZU16,ZU19 использовать XLR выходы будет невозможно, следовательно нет необходимости и в ОУ установленных в позиции ZU23,ZU24, поэтому там между 4 и 8 отверстиями можно попробовать пленочные конденсаторы различных ёмкостей от 1000пФ до единиц мкФ (сообщение #10925).

Перемычки между отверстиями 3-1, 5-7 в позиции ZU15 выходной микросхемы RCA, на приведенном Вами фото, позволяют полностью отказаться от двух ОУ на выходе ( сдвоенный DIP-8) и как следствие от вносимых ими искажений. Правда эта переделка накладывает некоторые ограничения на использование центрального регулятора громкости One. В начальных положениях регулятора, большое сопротивление переменного резистора с большой ёмкостью RCA кабеля идущего к усилителю мощности, образуют интегрирующую RC цепь, которая достаточно заметно срезает высокочастотные составляющие сигнала, в этом случае остаётся или полностью отказаться от центрального регулятора, установив перемычки на входной разъем шлейфа, или использовать центральный регулятор только в положении максимальной громкости.

Опубликовано

@HIMIKATOR, сделал все по вашему методу, запихал в пустые панельки ничиконы файн голд по 100мкф, а кстати почему только в пустые, нельзя ли так сделать в местах где оу стоят? тоесть в zu12 и 17

Опубликовано

@HIMIKATOR, сделал все по вашему методу, запихал в пустые панельки ничиконы файн голд по 100мкф, а кстати почему только в пустые, нельзя ли так сделать в местах где оу стоят? тоесть в zu12 и 17

Электролиты в позиции ZU16,ZU19 быстрый компромиссный, но в тоже время действенный вариант, позволяющий производить удобный подбор конденсаторов, особенно для далеких от пайки пользователей. Установить электролитические конденсаторы непосредственно на ножки ZU12,ZU17 было бы вообще идеальным вариантом, тем более это требование производителя для большинства быстрых ОУ от AD, тот же доступный AD826 (требования в даташите 2х3,3мкФ+2х0,01мкФ ) в I/U с электролитами звучит заметно по-другому с хорошей глубиной сцены, прозрачностью, разрешением микровариаций, более естественная , верная подача без утомляющей грязи на высоких частотах (ощущение что их стало меньше) и следовательно без приукрашивания. Электролиты полезны и для и других позиций, просто не везде удобно брать землю, для того чтобы не паять их на сами ОУ, как вариант паять к панелькам с нижней стороны платы.

Опубликовано

@HIMIKATOR, ну у меня в I/U стоят lt1498 от патрио, думал на них прям на ноги если напаять, так же по 100мкф

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@HIMIKATOR, ну у меня в I/U стоят lt1498 от патрио, думал на них прям на ноги если напаять, так же по 100мкф

В общем это не так сложно, попробуйте хуже не будет.
Опубликовано

испробую, все что асюс не допаял, допаяем сами :D

Опубликовано

Я поставил по два 1000х25 и полипропиленовый 1,0мкф на кроватку. При значениях электролитов меньше 470 и мньше 1,0 мкф у меня начинают вылезать сибилянты.

Может кому интересно.

post-738-0-01575700-1443990693_thumb.jpg

post-738-0-99606200-1443990728_thumb.jpg

И все же вынужден отказаться от такого решения из-за длины проводов, антенну сделал, (ИМХО на цифровую часть залез и появился незначительный фон. Видимо). Да и с величиной емкости перестарался. В моем случае достаточно 470мкф.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

кондеры на ZU12,ZU17, это очень хорошо, очень нрваится, как то очистился чтоли звук от лишних ссс ссс, и стало все более читаемо, приятно на слух, мягче, сцена поглубже ощущается теперь

Опубликовано

В моем случае достаточно 470мкф.

Даже на недорогом Jamicon слышна разница, 470мкФх16в ТК, по сравнению с Jamicon 220мкФх35в ТК, звучат интереснее ИМХО.

post-17761-0-50943500-1444062455_thumb.jpg

Опубликовано

Если вместо ОУ неплохо подходят дешевые перемычки/кондеры, зачем было удорожать устройство?

Опубликовано

Если вместо ОУ неплохо подходят дешевые перемычки/кондеры, зачем было удорожать устройство?

Эти конденсаторы включены между питающими напряжениями +12,-12 и землей, т.е. являются шунтами сглаживающими питание, а установлены они вместо микросхем в I/U отвечающих за балансные выходы, в случае их установки XLR выходы перестают работать, Асусу эти микросхемы нужны для функционала устройства.

Опубликовано

Вчера мудрил над темой "конденсатор-наша жизнь"))). Ну думаю, все...ни один конденсатор не поможет, моему наглухо зашунтированному БП. А нет, я глубоко ошибался!!!

Асус видать таких петель в питании наделал, обзавидуешься!!!

Пробовал электролиты, пленку, металло-бумажные, что было под рукой. Вывод сделан, еще раз проверен сегодня!!!

Самый сок, это в панельки zu23 и zu24, поставлена пленка по 0.1 мКф. И все!!! В других панельках пусто.

Голос о...жил, присутствие дыхания, нотки дольше в воздухе висят, широченная сцена, легкость звучания, короче класс!!!

Выдернул - все пропало(((.

Может у кого были такие изменения, или только у меня глюки?

Опубликовано

Самый сок, это в панельки zu23 и zu24, поставлена пленка по 0.1 мКф.

Пленочные конденсаторы 0,1мкФ в ZU23, ZU24 устанавливали между 4 и 8 отверстиями?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.