Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Посмотрел даташит на LM6172 и понял, что она больше подходит для видеоаппаратуры с такими характеристиками... Самовозбуд должен присутствовать с таким раскладом.

вы просто послушайте. опять же, если у вас все музесы стоят в i/v и lpf то должно звучать очень хорошо.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

LM6172 требует очень хорошей разводки печатной платы, применять её надо достаточно грамотно. NE5534 тоже требует подхода с головой. Ясно, что у стандартного перетыкателя ОУшек грамотности ни на грошь. При не очень грамотном применении хороши как раз LM318, но слишком слабы по выходу.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

LM6172 требует очень хорошей разводки печатной платы, применять её надо достаточно грамотно. NE5534 тоже требует подхода с головой. Ясно, что у стандартного перетыкателя ОУшек грамотности ни на грошь. При не очень грамотном применении хороши как раз LM318, но слишком слабы по выходу.

это теория. попробуйте практику. звучит очень хорошо. если бы там был самовозбуд - вероятно это отразилось бы на звучании. но этого как раз нет. опять же, в стандартном EONE не знаю как звучать будет, я говорю именно о связке muses01-muses01-lm6172 и только в случае с RCA.

Опубликовано

@HIMIKATOR,подскажите что значит "в пустые позиции ZU16,ZU19"? нужно вынуть оттуда ОУшки чтоли?

Опубликовано

в пустые позиции ZU16,ZU19 между ножками 4-8 (-12В+12В), соответствующих панелек , пленочные конденсаторы 0,1 Мкф

Спасибо за новое веяние. Убрал микрухи из этих позиций, полученная разгрузка i/u благотворна и это слышно.

На счет кондеров. Все же что попало с номиналом 0,1 туда ставить не стоит. Емкость и технология производства слышна. Пока остановился на 1,0 Wima.

Разумный минимализм в звуковой схемотехники дает свои плоды, как не хотелось урезать функционал One, но все же полное сворачивание противофазных каналов для XLR было неизбежно, в том числе и из-за неграмотной топологии платы. Для полного эффекта необходимо отказаться от 2-х ОУ в LPF, т.к. на них продолжает попадать сигнал с выходов ЦАПа, просачиваясь через цепи обратных связей вытащенных ОУ I/U (этот факт подтверждается наличием ослабленного искаженного сигнала на выходе ONE при отсутствии всех ОУ I/U), дальше этот ненужный сигнал продолжает гулять по схеме регулятора громкости попадая через емкости монтажа и емкости не экранированного переменного резистора регулятора громкости в основной сигнал. Для этого необходимо установить в позиции ZU14, ZU20 моно ОУ, использовав только 1,2,3,4,8 отверстия панелек.

У Вас переделано питание, можно смело пробовать быстрые и в том числе видео ОУ, получите хорошую атаку, отсутствие каши, глубину, как написал gishmaster иллюзию погружения в музыку :) .

Задумался о целесообразности замены ЦАП на PCM1792A, говорят шанс успешной замены 50 на 50 не пойму пока что с чем это может быть связано... Пока изучаю даташиты. Не думаю что из-за битности...

Гораздо эффективнее заняться переделкой каскада I/U и LPF, хотя бы изменить обвязку, или как предлагает steel_monkey сделать повторители, разгрузив каскады I/U. Замена микросхем ЦАП оправдана если проведен полный комплекс мероприятий по питанию, цифровой и аналоговой частям и существует возможность предварительного отбора, из большого числа микросхем ЦАП, наилучших по параметрам.

@HIMIKATOR,подскажите что значит "в пустые позиции ZU16,ZU19"? нужно вынуть оттуда ОУшки чтоли?

Да совершенно верно, только выходы XLR работать перестанут.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, выну тогда, XLR мне не нужен, а по поводу пленки между 4-8 это получается в обе пустые кроватки между ножками 4-8 просто поставить пленочный кондер, я правильно понял?

Опубликовано

@HIMIKATOR, выну тогда, XLR мне не нужен, а по поводу пленки между 4-8 это получается в обе пустые кроватки между ножками 4-8 просто поставить пленочный кондер, я правильно понял?

Да точно, и в позициях ZU23, ZU24 микросхем XLR сделать тоже самое.
Опубликовано

это теория. попробуйте практику. звучит очень хорошо. если бы там был самовозбуд - вероятно это отразилось бы на звучании. но этого как раз нет. опять же, в стандартном EONE не знаю как звучать будет, я говорю именно о связке muses01-muses01-lm6172 и только в случае с RCA.

Да у меня асуся нет и вряд ли будет. LM6172 еще имеет мощный выход и может без особых проблем прокачать межблочник, но блокировка по питанию ему в этом случае нужна грамотная, а не асусовская. Зачем нужны музесы, когда есть ОР42, мне не совсем ясно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

@HIMIKATOR, пока вынул микры из ZU23, ZU24 и ZU16, ZU19, послушаю, как хорошая пленка появится сразу зашунтирую

Опубликовано

@HIMIKATOR, пока вынул микры из ZU23, ZU24 и ZU16, ZU19, послушаю, как хорошая пленка появится сразу зашунтирую

Можно обычные пленочные купить в любом радио магазе, в любом случае лучше, чем ничего:)

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

@Necron,в наших радиомагазинах одна ерунда, или тут неавжно какой шшунтировать?

Опубликовано

@werty,Важно. Эта "песня" похожа на выбор электролитов для БП.

Зачем нужны музесы, когда есть ОР42, мне не совсем ясно.

Поясните пожалуйста, не понятна суть Вашего вопроса или сомнения.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

OP42 не оставит музесам шанса в указанных приложениях, правда для работы на низкоомную нагрузку (включая i/u) их неплохо бы умощнить.

Опубликовано

LME49720, как и NE5534/5532, AD797 делать в i/u явно нечего, а последней, по большому счету, вообще в цифровом аудио, если это не Марк Левинсон конечно. Хорошо должны заиграть LM318, но исключительно с выходным повторителем. На наушниковый выход надо ставить NE5534, правда не "техасские" и надо посмотреть, что с коррекцией.

Вот как раз таки 797 неплохи оказались, а вообще есть такие дешёвые TLE2141cp, у кого не хватит грошай на OP42), звучит OP42 похожна на muses 8920 но муз лучше

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

OP42 не оставит музесам шанса в указанных приложениях, правда для работы на низкоомную нагрузку (включая i/u) их неплохо бы умощнить

Все допустимо, только тогда странно, что ОР42 не прижилась применительно к One. Если у Вас никогда не было Asus One и сравнения быть не могло, как можно утверждать подобное. Теоретизируйте на здоровье, только точку в подобном ставят всегда уши. :) Или уже научились слушать Datasheet?

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich, по сути мы блокируем этот узел цепи, сколько не тыкал разные плёнки, на слух не слышал разницы, наверно я глухой.

Опубликовано

Al-ich, по сути мы блокируем этот узел цепи, сколько не тыкал разные плёнки, на слух не слышал разницы, наверно я глухой.

А электролиты в БП слышите?

Опубликовано

Al-ich, по сути мы блокируем этот узел цепи, сколько не тыкал разные плёнки, на слух не слышал разницы, наверно я глухой.

А электролиты в БП слышите?

Да, слышу, особенно на моём тёмном тракте.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

по сути мы блокируем этот узел цепи, сколько не тыкал разные плёнки, на слух не слышал разницы,

Львиную долю помех Вы убираете вытаскиванием соседних потребителей, это должно быть хорошо слышно, плёнку услышать сложнее, зависит от наличия узких мест в полном звуковоспроизводящем тракте, но это не значит что её не надо ставить т.к. из-за наличия разного коэффициента подавления помех в питании у разных ОУ, она может явно срабатывать только при определенных условиях, например убирать проблемы только определенного ОУ на определенных входных частотах и амплитудах т.е в зависимости от музыкального материала.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@Necron, Странное дело, возможно на темном тракте изменения заметны меньше. У меня светлый, даже разница между полипропиленом и полиэстером слышна. (Может быть это моя БЕДА, кто знает :))

Опубликовано

звук улучшился однозначно после того как вынул лишние оу, слушал, сравнивал, разница от разных кондеров тоже есть но лично я заметил приличную разницу только после увеличения емкостей) незнаю почему но чем больше емкости тем лучше и лучше, понятия не имею под какой мухой были асус когда пихали туда 1200мкф такие только в дешевых китайских бп ставят для электронных часов и радио

Опубликовано

звук улучшился однозначно после того как вынул лишние оу, слушал, сравнивал, разница от разных кондеров тоже есть но лично я заметил приличную разницу только после увеличения емкостей) незнаю почему но чем больше емкости тем лучше и лучше, понятия не имею под какой мухой были асус когда пихали туда 1200мкф такие только в дешевых китайских бп ставят для электронных часов и радио

Ну тогда аппарат бы не купить было б за 14к в своё время... Если делать всё сразу по уму, вышла бы космическая цена.

Опубликовано

Согласен, есть смысл лишь играть с питанием и емкостью электролитов с заменой транса, все манипуляции по устранению лишних оу почти бесполезны

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

....все манипуляции по устранению лишних оу почти бесполезны

В конце концов дело даже не в микрухах, важны желаемые изменения хотя бы на уровне нюансов.

Извиняюсь за последующий пафос. За "почти" люди платят килобаксы, из многих "почти" складывается общая картина и гордость обладателя, для "почти" отдаются годы.

Опубликовано

и я здесь согласен, по поводу нюансов, их нельзя упускать, там чуть чуть, здесь чуть чуть и в итоге собирается общая картина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.