Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Но ё-моё, если в Вашем тракте не звучат MUSES01, не гнобите их так публично на весь мир. Я не считаю их чем-то сверх естественным, но не только у меня одного они прижились.

01 не слушал, а вот 8920 да, про 01 и 02 слышал что эти очень даже хороши.)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

все же связки ОУ очень индивидуальная тема, зависящая от тракта в целом.

Есть конечно универсальные варианты, как например 1498-1612-49990 (за что спасибо patrio), но у меня на RCA она не прижилась, притом конкретно не прижилась)

Звук очень яркий, жестковатый, и бас какой-то зажатый. Но звук в этой связке самый масштабный. Короче если хотите произвести эффект на человека, включайте данную связку - эффект будет достигнут) однако при более длительной прослушке, такой звук утомляет и удовольствия не приносит.

А вот связка 1498-1612-2132 очень круто играет, и именно очень кайфово, комфортно, но при этом детально, с хорошим собранным басом, вокал супер.

1498-1612-627 тоже классно, но с 2132 звучит как-то теплее)) Опять же скажу, что это касается только колонок, на ушной выход связка 1498-1612-49990 отличная (у меня сенхайзер 650), а на колонках уже все по-другому.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

В позиции cdef - lme49860, в позиции ab - muse01, 3в - lme49720 (по аналогии с ушным выходом), но возможно эту позицию придется подбирать под твой ушной усилитель.

благодарю, бро!

Ты всё прояснил для меня.

Я не гарантирую, что мой вариант тебе понравится, все индивидуально. При принятии решения о приобретении ОУ, надо учитывать что это мое видение. В данной ветке моя связка считается холодной и немузыкальной, вдобавок с ней я использую мало кем любимые АКГ 701 и 612.

Я предупредил.

Шпасибо, учту.

Опубликовано

Есть конечно универсальные варианты, как например 1498-1612-49990 (за что спасибо patrio), но у меня на RCA она не прижилась, притом конкретно не прижилась) Звук очень яркий, жестковатый, и бас какой-то зажатый....... Опять же скажу, что это касается только колонок, на ушной выход связка 1498-1612-49990 отличная (у меня сенхайзер 650), а на колонках уже все по-другому.

Та же ситуация по ушному выходу . Для 650-х 1498-(по вкусу 1612 или Muses01)-49990. Здесь 1498 в т\н находка, я бы сказал что она там "рулит". А вот для RCA полностью согласен с выше сказанным. Но опять же все ИМХО для конкретного тракта и условий для него созданных :).

Опубликовано

тоже стало интересно послушать AD845 и 797, кто знает у кого на ибее они оригинал прошу подсказать)

Опубликовано

patrio

Вы начали с 845, 797 и ими же сразу закончили как с еще более подходящими (повезло прям) или вы еще что пробовали?

Опубликовано

Ещё пробывал op275, ad843, muses 8920, оу от версии асус плюс и всё что я описывал выше в списке оу

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Коллеги, отписываюсь по поводу покупки сетевого кабеля (из литцентрата). Может кому интересно будет.

Тут были версии, что на звук Вани кабель не влияет. И я до последнего не верил в какие-то существенные изменения. Но когда включил, то услышал другой звук) Серьезно.

Звук как будто прочистили, ушла каша (которую я раньше не слышал)), инструменты стали более локализованные, звук какой-то более упругий и плотный. И эта разница очень отчетлива слышна!

Короче кайф. Цена вопроса 4 тыс., счастья полные штаны) Пробовал на усилок ставить, разница тоже есть, но не такая. На ЦАПе звук улучшается значительней.

Вот теперь думаю, может на усилок прикупить))

П.С. Проводка дома нормальная и свежая) разведена по группам. На линии где сидит ЦАП присутствует только усилок, других потребителей нету.

Опубликовано

@chudinr,А какой именно кабель брали,если не секрет?

Опубликовано

@chudinr,А какой именно кабель брали,если не секрет?

не секрет. Такие кабеля делает в Москве Сергей Павлов, я взял у него младшую модель (моделей много и есть значительно дороже 4 тыс.).

Сравнить не с чем, по-этому не могу его откровенно нахваливать) брал до этого межблоки, очень понравились.

Москвичам проще, можно взять на прослушку.

Опубликовано

Продолжаю слушать 1498-845-797. Впечатления сугубо положительные позиции 1498 и 845 вообще почти идеал. 797 подойдёт любителям аналитичного звука, но как я уже писал выше в эту связку впишется и 627, 49990, 1612, те оконечный опер зависит от ваших вкусовых предпочтений, с 797 получите много новых деталей и небольшую студийную сухость звука, с 1612 больше баса, с 49990 более приятный окрас вокала. Идеального рецепта нет, но очень всем советую у кого уже стоят 1498 в сумматор 845-ки не пожалете.

Здравствуйте! Интересно, Вы получили замечательный результат просто используя переходники с парой корпусов, или предприняли меры, настоятельно рекомендованные даташитом, по блокировке питания?

Только используя переходник

Опубликовано

@patrio, а где вы заказывали 845? тоже думаю на пробу, на ибее есть чтонибудь не знаете, или может алиэкспресс, боюсь просто на подделку нарваться, вашему опыту и вкусу доверяю, 1498-1612-49990 досих пор слушаю и радуюсь :thank: , и ради эксперимента хочется попробывать 845

Изменено пользователем werty

Опубликовано
http://www.aliexpress.com/item/AD845-AD845JNZ/1897820791.html маркировка должна быть такая а сзади написано сделано в малайзии, если нет треугольника ADI и нанесёнка краской то я сомневаюсь в подлинности. Например лайнер LT маркирует свои микросхемы краской белой, аналог девайс у китайцев вообще непонятно промаркированы белой краской, мои друзья заказывающие оф сэмплы таких никогда не видили. Вывод это либо отбракованные партии либо хрен знает что.

Опубликовано

@patrio, А как долго, по Вашим наблюдениям, оу выходят на рабочий режим, т.е. через какое время после установки имеет смысл критически оценивать звучание? По последней связке Вы решили отписаться после двух недель прослушивания, а как обстояло дело с предыдущим, лучшим комплектом оу?

Изменено пользователем aganext

Опубликовано

А как долго, по Вашим наблюдениям, оу выходят на рабочий режим, т.е. через какое время после установки имеет смысл критически оценивать звучание? По последней связке Вы решили отписаться после двух недель прослушивания, а как обстояло дело с предыдущим, лучшим комплектом оу?

ОУ либо сразу звучат либо нет, конечно после нескольких часов прогрева звук немного меняется но я не сторонниик заморачивания на этом

Опубликовано

http://www.aliexpres...1897820791.html маркировка должна быть такая а сзади написано сделано в малайзии, если нет треугольника ADI и нанесёнка краской то я сомневаюсь в подлинности. Например лайнер LT маркирует свои микросхемы краской белой, аналог девайс у китайцев вообще непонятно промаркированы белой краской, мои друзья заказывающие оф сэмплы таких никогда не видили. Вывод это либо отбракованные партии либо хрен знает что.

спасибо, буду смореть на али)

Опубликовано

Это че один 845 ОУ 50 баксов стоит?

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

@chudinr,

Да ладно, это для примера маркировки. От проверенного продавца с тао -3,5 без пересылки.

Маркированные белой краской это скорее всего не подделка а производство Тайвань. Приведенные в примере patrio малайзийские лучше. И пр-во филлипины ОУ тоже хорошие.

Но я не ищу легких путей и заказал паянные из аппаратуры с древней маркировкой по 1,5. Теоретически и фантастически, считается, что у древних может быть звук лучше. Да, и подделывать их никому в голову не придет :)

post-20469-0-73889900-1410939347_thumb.jpg

Изменено пользователем 730user

Опубликовано
http://gigamir.net/techno/pub731237 Китай не желает подделывать только АБИБАС но семимильными шагами топчет сферу микроэлектроники

Опубликовано

@patrio,

даже они не мазохисты подделывать паянные оу по 1,5 бакса :) Брал такого же плана паяные Lt1028 OPA627AP OР42 - одни из лучших что имею в наличии.

Про 627AU и 744 уже давний баян, все уж знают...

Изменено пользователем clubnewmen

Опубликовано

Добрый день!

Приобрел Asus Xonar Essence One для своих Beyerdynamic DT 990 250 ohm и никак не могу добиться от ЦАПа хорошего звучания, звук как от встроенной аудикарты. Слушал свои флаки в своих ушах в Докторе на таком же Асусе, так что как звучать должно знаю и то что я имею дома, даже не близко.

Последовательность действий:

1. Система Windows 7 64-bit, материнка Asus P7H55/USB3.

2.Установил последний драйвер для ЦАПа, который взял с офф. сайта Asus

3. Установил foobar2000 v1.3.3

4. Установил плагин ASIO support 2.1.2

5. В настройках Фубара выбрал Output- ASIO:Xonar Essence One ASIO

6. В Аудио устройствах Asus стоит как устройство по умолчанию.

7. Компьютер после установки дров перезагружался.

В итоге имею звук как со встроенной аудиокарты, только громче за счет усилителя Asus.

Пробовал устанавливать другие плагины ( WASAPI), но результат тот же. Явно не делаю чего-то фундаментально важного, но не могу понять что.

Очень прошу Вашей помощи, заранее благодарен.

Изменено пользователем metaldimitry

Опубликовано

to metalldimitry

A вы случаем не Asus One Muses Edition в ДХ сушали? А потом купили просто Asus One.

Просто у этих карт совсем разное звучание....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Нет, слушал я обычный Essence One.

Изменено пользователем metaldimitry

Опубликовано

С DT 990 у асус особо хорошо и не звучит. Только классику можно слушать. остальное мозг сибилянтами выест.

Слушаю на изодинамах.А с изодинимами у него проблема с раскачкой ( по качеству , не по громкости). По-этому впихнул между асусом и наушниками ( тдс7 , НЕ4, тдс15, тдс16) семигор- стало по-приятнее.

В другой ветке уже Вам ответил - попробуйте подключиться по коаксиалу. Может по- лучше станет.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

@metaldimitry,потому что очень сложно настроить ван на стационарном компе, темболее по юсб, он в сотни раз лучше звучит с сидюка или плеера через коаксиал, а через комп домашний там много факторов ухудшающих звук, много даже наверно слабо сказано, у меня вон даже дошло до того что с флешки музыка играет лучше чем с внутреннего жд, не боюсь признаться, мне вообще иногда кажется что с мего стационарника он играет на уровне реалтека 889, а сделно не мало, все оу заменены, играет через коаксиал, с хорошими кабелями qed., возможно это все просто от настроения зависит

Изменено пользователем werty

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.