Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Явно не делаю чего-то фундаментально важного, но не могу понять что.

5. В настройках Фубара выбрал Output- ASIO:Xonar Essence One ASIO
Битность ASIO? В custom channel mapping добавь раскладку каналов и укажи разрядность 24/32 bit.

В основной настройке playback выключи ReplayGain

В Аудио устройствах Asus стоит как устройство по умолчанию.
ИМХО это лишнее. Оптималнее систему повесить на встройку, а One пусть будет себе только для музыки.
В итоге имею звук как со встроенной аудиокарты, только громче за счет усилителя Asus.
Конкретнее.
Очень прошу Вашей помощи, заранее благодарен.
Здесь немного теории и основные настройки компьютера и Фубар для качественного вывода звука

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@metaldimitry,

В Doctorhead, где Вы слушали, для него были созданы условия. Хорошая отфильтрованая линия 220в - это уже очень много. А кабели какие были применены?

У меня была P7H55, дело не в ней. Попробуйте через USB2. Cейчас у меня Gryphon Z87, разница в звуке в пользу USB2 нежели USB3. Вообще этот ЦАП для "самоделкиных", тут придется вкладывать время, деньги, а если с паяльником дружите, так вообще замечательно :).

Опубликовано

Кто нибудь пробовал керамические ОУ? Какой у них характер звука?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

@metaldimitry,

какая-то крутая у Вас встроенная звуковуха) у меня Ваня в своей самой худшей форме выдавал звук гораздо лучше чем SB X-Fi, которая была до него)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@aist, То же любопытно. Пока из того, что заметил, все керамические чипы имеют более высокие рабочие температурные показатели. Но TO-99 хотябы имеет экран, а у керамических хорошая только температура. Возможно есть и еще плюсы, ждем знатоков.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

когда-то интересовался и сделал вывод:

Кристалл тот же, отличий в звучании не услышал, но звукофильское эго пожелало именно в металле (ТО99), считается что они лучше.

Вот, например, комментарий Дмитрия Андронникова (Lynx) к OP42

Сравнивал не 3, а 4 версии (четвертая - вообще номерная, для военых применений в авиации и космических аппаратах). Разницы по звучанию между ними особой не обнаружил, потому и остановился на более доступном варианте FJ.

И в то же время все версии в DIP и SOIC отличаются от ТО99 по звуку в худшую сторону, в том числе и в CerDIP.

В пластикавых DIP и SO причина худшего звука обусловлена, по-видимому, во-первых негерметичностью корпуса, в результате чего имеет место доступ к кристаллу молекул воды и кислорода, которые вызывают постепенную (в течение 200...500 часов после помещения микросхемы в обычные условия) деградацию поверхности кристалла, рост шумов и ряд других неприятных моментов. Все эти явления резко ускоряются при повышении температуры корпуса. Кроме того, в ТО99 монтаж кристалла осуществляется на очень жесткое оксидно-алюминиевое основание, а разварка выводов производится мягкими проводникам, что гарантирует отсутствие деформаций и напряжений самого кристалла, а в пластиковых и керамических DIP и SOIC корпусах кристалл монтируется на относительно пластичном металлическом основании с жесткой разваркой и в процессе корпусировки, хранения, перемещения, монтажа может подвергаться весьма значительным деформирующим усилиям.

В пластиковых корпусах, по всей видимости имеют место все эти явления, а в CerDIP - в основном механические. Кристаллы во всех корпусах устанавливаются одни и те же. Тепловые искажения тут ни при чем, тем более, что проявляются они в основном на низких частотах, а ОУ в ТО99 просто звучат лучше независимо от превалирующих составляющих в программе.

Опубликовано

@metaldimitry, Разница между Асусом в Докторхеде и дома, это разница между прогретым, поработавшим длительное время, и вновь подключенным устройством. Не выключайте Асус круглосуточно, наберитесь терпения, и через два-три месяца разница нивелируется. Из собственного опыта.

Опубликовано

Кто нибудь пробовал керамические ОУ? Какой у них характер звука?

Ничем не отличаются от пластика если это оригинал) просто расчитаны для других целей

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Продолжаю слушать связку 1498-845-797, я бы поставил этой связке 10, если б не одно но---797 не идеальна на выходе, слишком уж нейтральный оу, но ставя например на выход 823 теряем детальность, но тоже звучит на твёрдую 9, в общем 845 в сумматоре отличное решение, лучше чем 1612, дальше по вкусу можно и дискретную сборочку а можно и 797, который я считаю чуть лучшим чем 49990, и вообще на выход я тоже склоняюсь к 2-ум 845, уж очень они музыкальны. Кстати 845 это моно версия 823, но 823 звучат похуже, 845 чуть менее мягки и более нейтральны.

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@patrio, Где можно купить 2 штучки?)

Опубликовано

Спасибо! Все никак не могу разобраться) переходник не нужен? Бери и втыкай?

Опубликовано

Все никак не могу разобраться) переходник не нужен? Бери и втыкай?

Для всех однаканальных ОУ в DIP8 нужен переходник вот такой

post-16893-0-72749100-1411323922_thumb.jpg

ANALOG DEVICES AD845JNZ - Операционный усилитель; 16МГц; Каналы:1; DIP8

Уcтановить AD845JNZ в буфер потребуется 4 ОУ и 2 переходника.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

patrio, Где можно купить 2 штучки?)

На али я бы не стал, кстати один знакомый померял вчера мою 797, так вот напрашивается вывод либо отбраковка либо сейчас клепают такое г-но, в общем и бмв сейчас уже не те и оригинальные опера трудно найти

Опубликовано

По своему небольшому опыту, удачно куплены оперы у продавцов, НЕ специализирующихся именно на операх и тд. для аудио, с высоким рейтингом и большим ассортиментом.

Опубликовано

Оу в металлическом корпусе будет экранирован в том случае если один вывод ОУ соеденен с корпусом ОУ и далее с массой устройства. Но далеко не во всех ОУ в металлическом корпусе один из выводов соеденен с корпусом ОУ.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi, Я вообще отсоединил клемму земли внутри one. Так, что если какой экран и есть то пассивный. Как-то читал на другом формуе по поводу сетевых дистрибюторов и речь зашла о металлическом. Один из пользователей как раз говорил, что металлический корпус конечно не пропустит радио помехи извне, но внутри он то же генерирует шум который может разростись отражаясь от стенок в геометрической прогрессии, и делать их нужно то же с умом. Дак вот к чему это я. Полагаю пассивный экран то же может быть полезен если свой шум меньше чем попадает снаружи. Про операционники в корпусах TO-99 я видел только положительные отзывы, хотя схема похоже та же, что и в пластиковых корпусах.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Rainfall ВЫ внутри отсоединили заземление. С экранированием оно не связано. ОУ в металле должны быть лучше, хочу заказать, но много подделок. Если использовать оптику то заземление можно не отсоединять.

Опубликовано

Кто-нибудь слушал One с M2Tech HiFace Two или Berkeley Alpha USB в качестве эталона? Любопытны отзывы, подумываю взять свисток.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Кто-нибудь слушал One с M2Tech HiFace Two или Berkeley Alpha USB в качестве эталона? Любопытны отзывы, подумываю взять свисток.

Я слушал первый, у меня у самого конвертер на xmos чипе, к spdif асуса уже возвращаться не хочется. И ещё и первый и второй свисток выводят цифру на мой вкус лучше чем профи звуковые карты старого поколения

Опубликовано

@patrio, Спасибо, интересно. Была у меня давно juli@, слушал с нее по оптике "wasapi" и небыл удовлетворен звучанием. Подарил ее потом другу. Сейчас снова интересно освежить воспоминания дополнив их еще парой экспериментов, но стыдно просить послушать дареное. ) Как появится возможность, возьму свисток.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Кому интересно - схема выхлопа (балансного) Асус Оне.

Обратился вновь к асусу из-за того, что на Линксе 47 нет балансного выхода.

Ещё раз убедился в отвратительной организации питания оне.

Необходимо от отдельных линий (у меня - от аккумуляторов) запитать следующее

1. генераторы (3.3)

2. процессор (1.2)

3. процессор (3.3)

4. Юсб приёмник.

5. морда (3.3, 5)

6. дигитал повер микросхем 1795 (3.3).

7. аналог повер 1795 (5).

8. +-12 питание IU/

9. +-12 питание фильтра

10. +-12 питание буфера.

post-10239-0-18425300-1411844751_thumb.jpg

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Неправильно на схеме входы выходных оу обозначены.

Опубликовано

Да, это уже я изменил, люблю инвертирующее включение.

Я и к-т усиления там поменял с 1 до -5, и выходные ОУ на AD8397. И с выходов 1795 на землю по 220 пф нацепил.

Хочу срастить его с цирклотроном на 2п904А, чтоб было УПТ, класс А во всех каскадах и т.т.

РГ (4 канала) будет такой http://www.khozmo.co...ale_shunt.html.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Добрый вечер. Посоветуйте

межблочник 2RCAx2RCA 1m(до 12тыр)

Варианты:

QED Signature Audio

Van Den Hul The SEA Hybrid(3T)/Van Den Hul The Second

Western Electric от Sergst

Cпаять самому(кабель, разьём?)

или?

и USB-кабель 1.5m(до 5тыр)

Варианты:

QED Performace Graphite

DHLabs USB Cable

или?

для Asus Essence One Muses Editione/MK2.

Система: NAD 355BEE, XINDAK SC-01B(2x2.5m) + Audioquest Type-4(2x2.5m), Epos M12I, Velodyne CHT-10Q, Sennheiser HD-650.

Изменено пользователем Executor

M2Tech Hiface Two Rca To Usb> QED Signature Digital 1m>ASUS Essence One Muses Edition + EEPROM DSD Upgrade(6xMUSES01,RCA:LME49990,Headphone:2xMUSES02)>QED Signature Audio 1m>NAD 355BEE>XINDAK SC-01B(2x2.5m) + Audioquest Type-4(2x2.5m)>Epos M12I>Cтойки The steel giant(2x40кг!)+ Atacama Speaker Stand Isolation Gel Pads Black>Velodyne CHT-10Q>Sennheiser HD-650(mod)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.