Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@patrio, а в "буфере" - это где? фильтр нч?

Точнее сумматор)

@patrio, то есть если ли я хочу буст баса то мне лучше вытащить из ушной дырки 49990 и поставить стандартные?

Золотую середину найти трудно, буст бас достичь тоже, можно попробывать OP27 или OP37 от PMI, но они редкие и моно, нужны переходники, но звучат классно. Что касается 5532, я писал у меня есть 5532 от филипс эдак года 95 выпуска. Так вот они со стоковыми в ване имеют разное звучание в пользу филипковских, хотя вроде и одна архитектура. 5532 от сигнетикс говорят ещё лучше, слышал также старые AD823 тоже отличались по звку от новодела в лучшую сторону.

Неужели 49860 не было?

Были такие, не понравились, первой семёрки из списка оу они как говорят в народе в подмётки не годятся, да и цена у них ссответствующая

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Патрио написал хороший обзор по подбору оу. Многие до сих пор не поняли, что асус устройство самодостаточное и серьёзные твики в об'еме данного корпуса не возможны и дороги. Некоторые "гуру" из форумчан купили более серьёзные девайсы, но продолжают здесь постить хотя асус уже давно продан и им до него нет дела. Асус аппарат уровня hi-fi и многих его звук устроит даже из коробки, поэтому требовать от него большего не надо.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Вот сделал список отслушанных ОУ в ване и не только в нём ,

Хотелось бы обратить внимание форумчан, которые захотят приобрести и послушать операционники основываясь на отзыве @patrio. Звучание данных ОУ довольно хорошо описано, но в этом описание заметны личные предпочтения и оценки. Так же в заголовке присутствует ключевая фраза "и не только в нем". Это означает, что эти ОУ смогут выдать желаемый результат только при выполнении определенных условий, например таких как: место установки, ОУ работающие в паре, последующий тракт, предпочтения в музыке etc. И, наверное, самое главное: ни кто не гарантирует что Вы услышите именно то, что слышал @patrio.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Патрио сделал нормальный обзор оу. А приобретать тот или иной оу дело сугубо индивидуальное. Не каждый может купить кучу оу и сравнивать.

Опубликовано

Патрио сделал нормальный обзор оу.

Кто же спорит :) Мне нравится. Работа проделана.
А приобретать тот или иной оу дело сугубо индивидуальное. Не каждый может купить кучу оу и сравнивать.

Я когда-то то же подбирал ОУ основываясь на отзывах и пытался сам описывать их звук по своему восприятию. Выводы сделанные в результате полученного опыта не очень утешительные. Деньги на кучу ОУ все таки придется потратить, пока не появится комбинация удовлетворяющая личным требованиям индивида. Пока в интернете будут публиковаться новые связки, всегда будет желание их попробовать. "Свою" связку можно найти случайно, как раз переслушав все доступные к приобретению ОУ и необязательно она будет на топовых микросхемах. Иначе пляски с проводами, блоками питания, стабилизаторами, конвертерами и прочими устройствами будут обеспечены.

Опубликовано

Жаль, что у Partio не "дошли руки" до Muses 01/02.

На форуме сложилось к ним предвзятое отношение из-за цены (осень 2013 года). Сейчас они сильно подешевели и можно смело экспериментировать. В моем тракте и на мой вкус они наиболее предпочтительны (Muses 01-Muses 01-49990).

Опубликовано

Лучше купить ЦАП классом выше асуса чем загоняться с muses.

Опубликовано

Купил себе Xonar One, не могу вывести на компе asio, ругается на usb. На ноуте все работает без проблем. Поставил контроллер pci-e на usb2.0 - не помогло, вместо win8 ставил Xp , как на ноуте, -не помогает. Может кто сталкивался с подобным? Думаю глюк материнки....

Опубликовано

подскажите. Ставил прошивки 9907 - не понравилось, 2203 - не заработало. В итоге решил откатиться на заводскую. По инструкции - стер прошивку, поставил 0109, затем 0111. Звук вернулся, но появились типа регулярных щелчков/заиканий в процессе проигрывания. До этого ни разу такого не слышал за год использования.

В чем может быть причина ? Кто нибудь сталкивался ? Можно ли исправить ?

Опубликовано

2203 - не заработало.

Что значит не заработала? Попробуйте поставить ее, щелчки скорее всего пропадут.

Опубликовано

@Rahman, @Fall, На 2203 надо драйвера ставить не от Asus и в проигрывателе не забыть выставить на это новое устройство.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Разобрался. В биосе почему-то не был активирован usb2.0.

Опубликовано

На 2203 надо драйвера ставить не от Asus

От СМедии? Она есть в комплектном диске от асуса?

Опубликовано

Вот сделал список отслушанных ОУ в ване и не только в нём ,

Хотелось бы обратить внимание форумчан, которые захотят приобрести и послушать операционники основываясь на отзыве @patrio. Звучание данных ОУ довольно хорошо описано, но в этом описание заметны личные предпочтения и оценки. Так же в заголовке присутствует ключевая фраза "и не только в нем". Это означает, что эти ОУ смогут выдать желаемый результат только при выполнении определенных условий, например таких как: место установки, ОУ работающие в паре, последующий тракт, предпочтения в музыке etc. И, наверное, самое главное: ни кто не гарантирует что Вы услышите именно то, что слышал @patrio.

Абсолютно согласен всё работает в паре с другими оу. Кстати я очень долго пытался подбирать оу в ток-напряжение и пока 1498 продолжает остоваться в этой позиции вне конкуренции, а вот от 1612 в сумматоре я уже отошёл. Нашёл в это положение ещё один ОУ который приподнял планку звука карты ещё выше, привнеся объём и очень крутые реверберации, которые раньше были скрыты от уха аудиофила, скоро опишу свой экспириенс в дальнейшем посте.

Ещё в принципе остался интерес к звуку двух оу OP42 и AD843. Если кто-то имел с ними дело, отпишитесь пожалуйста на форуме?

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@Fall, В комплекте асуса конечно нет. Я скачивал давно по ссылке в этой теме, но можно найти и в интернете.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Покупал вот эти 49990 на ебее у hifiic

2шт lme49990ma на SOIC Dip адаптер + DIP8 Socket

Ставлю в выход rca - играет моно, ставлю в xlr 2 штуки - хрипит звук на rca выходе

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

надо было двойные брать.. Кто-нибудь подскажет как их спаять/соединить?

Опубликовано

Кстати я очень долго пытался подбирать оу в ток-напряжение и пока 1498 продолжает остоваться в этой позиции вне конкуренции, а вот от 1612 в сумматоре я уже отошёл. Нашёл в это положение ещё один ОУ который приподнял планку звука карты ещё выше, привнеся объём и очень крутые реверберации, которые раньше были скрыты от уха аудиофила, скоро опишу свой экспириенс в дальнейшем посте.

Я заинтригован. :popcorn:

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

и я, и я :popcorn:

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Скоро начнутся продажи нового ОУ)

Опубликовано

К сожаленью или к счастью этого оу у меня нет в наличии, да и он более распостранён чем 1498, каждый сам сможет купить)). А кому ещё нужным 1498 пишите в ЛС есть, ещё пару дней потестю их и напишу мини обзор

Опубликовано

этого оу у меня нет в наличии

Ммм.., что-то тут не складывается.

Опубликовано

Товарисчи, не подскажите где в СПБ можно купить регулятор громкости? Alps B10K 4-Gang Если я правильно понимаю :)

А то замучался уже, вечный перекос в правую сторону, причем произвольно посреди проигрывания начинает скакать до 90% сигнала вправо :( подергаешь покрутишь регулятор и все ок вроде.. явно расшатан регулятор, видимо был удар в магазине (никогда не покупайте ничего в КЕЙ), так как мне вынесли не опломбированный и без наклеек пленочных на регуляторах, явно юзанный. С наушниками такого нет. Теоретически можно конечно сделать в винде громкоость на минимум и крутануть ручку на максимум, эффект пропадает почти.. но не для того я за столько денег покупал чтоб опять крутить громкость в винде, тем более мне для работы это не подходит.

В сервис тащить не хочу ибо у меня обычная стоковая но поменяны ОУ на мусы, зная как наши сервисы работают - подменят на китай галимый :) или итого откажут. Ну или придется искать, покупать стоковые ОУ и тащить в сервис :(

Перепаять не проблема. Феном вполне можно выпаять думаю, там вроде сложно повредиь что то.

Опубликовано

Ммм.., что-то тут не складывается.

Ахахах :lol:

-----------------------

Вообще кто действительно хочет изменить звучание one'а - стоить обратиться к какому-нибудь знакомому электротехнику который дружит с паялом, созданием плат и монтажом компонентов для создания нормального выхлопа после микросхем, который будет служить не ради циферок в характеристиках и не ради той бумажки что в комплекте, на которой графики супер - пупер - ультранизких искажений.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.