Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@sewerin, В гугле буквально 3 строка по AD843 показывает недовольного результатом человка. Пишет, что AD843 расщепляет музыку на слои, отдельные звуки. К качеству претензий нет, но звук есть а музыки нет. Я к стати слушал как-то нечто подобное. В этом есть своя прелесть, полагаю просто дело вкуса.

P.S.: Сам AD843 не слушал.

P.S.S.: Хмммм интересная там тема. Lynx пишет, что ничего лучше AD811 в I\U не видел. Но написано это было в 2006 году. ))

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Я 843 слушать не стал, 811 да устарел, 711 даёт неплохой звук лучший чем 823 и 826, лучший именно для комфортности прослушивания, но худший на голову чем у 845. Я бы не один из этих оу не стал бы ставить в IU. 797 там бы был намного лучше, но у него один минус слишком он прямой как шпала хоть и детальный зараза, но музыка с ним звучит скучновато. А вот AD744 меня поразил, было ощущение что прослушиваешь очень дорогой аналоговый звук с действительно классной атакой. Если у тех же 627 звук как бы немного лишён прозрачности, а 49990 слишком легковесный басовый регистр, то AD744 это как бы симбиоз лучшего от 49990 и 627. Ватности нет, аттака есть, прозрачность есть, мягкость, хорошие натуральные ВЧ ну и наверное главная его тайна и почему его так любят, он комфортен для уха. Я его одназначно оставляю на RCA в тракте для колонок. Ставлю ли яго выше 627 да, выше 845 да, выше 797 наверное да!!! По поводу вопросов о 845 я из брал не на ибее и не на али а у знакомого. Оставляю ли их в сумматоре -одназначно да, 1612 чуть похуже будет. Отслушав уже многое я бы наверное посоветовал новичкам такой тракт 1498-845-744 либо 797 либо 49990 -колоночный, 1498-845-797 либо 49990 либо 1612 уши! Почему 744 в колоночный, да потому что Dire Straits и Pink Floyd слушается так как вы это помните на очень дорогой аппаратуре, когда бас звучит для вас а не для всего дома))

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

А вообще 744,49990,797 очень удачные выходные оу в асусе. С ними стоит жить.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Патрио всех свел с ума, все забыли про провода, не правильное питание, dsd……..

Опубликовано

Коллеги, никто случаем не сравнивал m2tech hiface первую версию со второй?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Где-то уже не помню где читал, что замена конденсаторов в блоке питания на более качественные даст позитивные изменения в звуке. У кого-нибудь есть рекомендации не сей счет? С виду дело простецкое..

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Замена конденсаторов в блоке питания на более качественные даст позитивные изменения в звуке, но возможно габариты этих конденсаторов будут больше штатных.

Опубликовано

@Rainfall, где то тут ктото менял вроди, и писал потом что не нравится, щас не найду сообщение но было такое, может потом привык и норм стало но вначале писал что там высоких много ,баса мало и тд, ну гдет так

было бы хорошо еслиб был точный ответ какой фирмы и емкости туда ставить для явного улучшения

Опубликовано

Гораздо больше даёт правильное расположение ёмкостей на плате, чем тупо перепаять банки.

На каждый ОУ должны быть пара 220-680 мкф, с шунтом или без (мне нравится без), каждое питание каждого ОУ должно подключаться к общей шине питание через резистор 2-10 ом или дросселёк. При таком раскладе применять качественные ёмкости не получится, т.к. их размер огромен, а надо ёщё куда то уместить хорошие резисторы, подстроечники и др.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

@bogi, Конденсаторы больше штатных намекают на большую емкость. С какой целью это делается? Просто любопытно что это дает.

@sewerin, Тупо перепаять банки это просто и доступно. То, что предложили вы, это сложно и таким диленантам как я не подходит. :)

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Ещё не всё из этого цапа выжато операми, ставите 1498-845-744 или 1498-845-797 и будет вам счастье без замены банок)

Опубликовано

@patrio, 797 либо 49990 либо 1612 в наушниковый выход - какие на ваш взгляд дают бас плотнее, более ударный, и с хорошей прорисовкой частот от 60 Гц и ниже?

Слушал я LM833N в I/U достаточно долго, они вроде как басовитые, но качество баса страдало. Сейчас стоят 1498, бас значительно лучше стал читаться, на таких треках проверял: Mt Eden Dubstep-Sierra Leone, Synthetic Epiphany - Submerged, Vexare-Etude-Pour-Deux, Strapping Young Lad - Alien(альбом), ну и разный металкор.

Опубликовано

797 либо 49990 либо 1612 в наушниковый выход - какие на ваш взгляд дают бас плотнее, более ударный, и с хорошей прорисовкой частот от 60 Гц и ниже?

1612

Опубликовано

Патрио всех свел с ума, все забыли про провода, не правильное питание, dsd……..

Правильно, пусть народ здоровыми делом занимается, а не оккультизмом и эзотерикой :)
Опубликовано

Замена конденсаторов в блоке питания на более качественные даст позитивные изменения в звуке, но возможно габариты этих конденсаторов будут больше штатных.

По любому придется их располагать горизонтально и коммутировать навесным монтажом, можно слегка посадить на клей.

Rainfall, где то тут ктото менял вроди, и писал потом что не нравится, щас не найду сообщение но было такое, может потом привык и норм стало но вначале писал что там высоких много ,баса мало и тд, ну гдет так было бы хорошо еслиб был точный ответ какой фирмы и емкости туда ставить для явного улучшения

Похоже это про меня...:). Вернул обратно стоковые. Для опыта использовал Nichicon 4700x35v FW(M). Кому интересно, может найти рейтинг аудифильских кондеров по поиску. Только можно ли доверять этому? Вот полезная ссылочка о маркировке и производителях http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=633&rowstart=1

Если подробней, то пишите в личку.

Опубликовано

@Al-ich, вот и нашелся автор поста :) , почему то мне кажется оно того не стоит, кондеры менять, только интересно когда вы поменяли кондюки, реально лучше стало но просто вам не понравился такой звук, или стало хуже, вы это учуяли и вернули все быстренько назад, вот какой же из этих вариантов верный.

Опубликовано

@bogi, Конденсаторы больше штатных намекают на большую емкость. С какой целью это делается? Просто любопытно что это дает.

@sewerin, Тупо перепаять банки это просто и доступно. То, что предложили вы, это сложно и таким диленантам как я не подходит. :)

При прочих равных (расположение на плате, тип кондёра и т.т., т.е. при недостижимых условиях) - лучшую сцену, т.к. меньше колебания питающих напряжений.

У меня скопилось пара трёхлитровых банок разных Ничиконов, Елны Силмик 2, есть даже Блэк гейт ФК. В итоге они все ни у дел. Ни в Линксе 47, ни в асусах, ни в усилителях. Я тоже попробовал тупа перепаять кондёры, испытал лёгонький восторг (больше на уровне самовнушения).

Первый раз я нормально сделал питание на Креативе Титаниум HD, что дало больше не просто замены ОУ, а замены выхлопа целиком.

На Линксе 47 разница тоже заметна, но меньше, так как там питания лучше продуманы, чем в Оне.

Посмотрите на плату, чего только соят жалкие 220 мкф и 10 мкф говённая керамика, котрая есть возле каждого ОУ, кроме буферных.

НЕ развязывать питания ОУ дросселями или бусинами - вообще моветон.

При таком раскладе, если подарите каждому ОУ хотя бы по паре 470 мкф Елны силмик-2 (для оне это 32 кондёра), то размеры монтажа будут просто неудобоваримы. Поэтому, если подходить системно, - тупо побеждает какой нибудь ничикон ультраловимпеданс 16в, 1800 мкф.

Просто перепаивать банки - это слушать не их, а их заигрывания со стабами, ОУ, и говнокерамикой.

Опубликовано

@werty, на One не я один менял кондеры и мнения о полезности разнятся. Я скажу осторожно - дело вкуса. Тут главное не ошибиться с выводом: если стало больше верхней середины - это вовсе не означает, что звук стал детальнее. Недельный прогрев ничего радикально не изменил. Взвесив все за и против откатился на исходную По той же причине не пользуюсь фильтром постоянки в сети питания 220в, то же светлит конкретно.

Зло сидит в розетке, вот где проблема.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,ясно, я фильтрами для сети тоже не пользуюсь, до этого стоял, щас напрямую в розетку воткнут и усил и ван, в розетке больше ничего нет, с фильтром поначалу казалось что чисто как то прям, высокие чище, бас лучше, но это не так. Вообщем тут реально все зависит от розеток, я тут даже заметил что на ван влияет фазировка, на усилок не сильно заметно а вот на ван прилично так, просто как то сделал пометку на вилке, и решил ее перевернуть, не узнал свой ван, это мне точно не показалось, еще раз убеждаюсь что очень многое в звуке строится на питании

вот человек тут писал один, якобы в докторе ван звучал замечательно а дома как реалтек, возможно дома стоит всеже поиграться с вилкой, да и освободить одну разетку конкретно под ван, потому что уверен что в докторе с питанием проблем нет, все же магазин специализируется на звуке и все там у них гуд

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@patrio, какие на ваш взгляд дают бас плотнее, более ударный, и с хорошей прорисовкой частот от 60 Гц и ниже?

Хотите честного баса, быстрого, многопланового, не оторванного от всего остального - удаляйте конденсатры из прохода. И не только в ЦАПе, но и в усиле и преде. Для этого нужно последние ОУ одиночные, с подстройкой нуля. Подстройку нуля делать на прогретом аппарате.

Опубликовано

Прежде, чем заняться модернизацией любого устройства нужно знать цель, что должно стать лучше после модернизации. После нужно подумать каким способом, и при помощи замены каких элементов эта цель может быть достигнута. Здесь нужны знание и опыт, а тупым перетыканием оу можно подстроить звук под себя, но ттх устройства при этом не изменятся. Асус аппарат уровня hi-fi те кому нужен уровень выше уже давно купили другие девайсы. Лично мне hi-end не нужен, я подобрал для себя оптимальную связку оу, заменил некоторые емкости. Собираюсь перекинуть внутренности асуса в корпус стандартных габаритов под стойку тогда можно еще что то подправить, но без фанатизма и так все устраивает.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Хотите честного баса, быстрого, многопланового, не оторванного от всего остального - удаляйте конденсатры из прохода. И не только в ЦАПе, но и в усиле и преде. Для этого нужно последние ОУ одиночные, с подстройкой нуля. Подстройку нуля делать на прогретом аппарате.

Для меня это слишком сложно, если только в мастерскую обратиться, но как я им объясню чего хочу: снесите к херам все кондеры! а они : Че сам не можешь пасатижами?!

Кто знает это оригинал OPA1612 http://www.ебэй.com/...=STRK:MEBIDX:IT

http://www.ебэй.com/...=STRK:MEBIDX:IT ебэй заменить на сайт

или в Москве где-то можно заказать?

Изменено пользователем virpillog

Опубликовано

Про подстройку нуля по постоянке на выходах оу я писал уже давно. Такая возможность есть только в одиночных оу да и то не во всех, нужно смотреть датшит.

Опубликовано

sewerin " Конденсаторы больше штатных намекают на большую емкость "

Я ни где этого не утверждал. Я хотел сказать, что высококачественные конденсаторы при равных номиналах емкости и напряжения возможно будут иметь большие габариты по сравнению с штатными.

Изменено пользователем bogi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.