Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@jaaru

В сервис тащить не хочу ибо у меня обычная стоковая но поменяны ОУ на мусы, зная как наши сервисы работают - подменят на китай галимый :) или итого откажут. Ну или придется искать, покупать стоковые ОУ и тащить в сервис,

Это болячка всех One.

Потрать 100 рублей на стоковые ОУ (например в чипедипе или мегачипе) и сдай One по гарантии.

Гарантия по чеку Кей, скорее всего 3 года. Так как One в принципе фирменный сервис не ремонтирует, то ожидай возврата денег или аналогичное устройство через 45 дней.

Я бы поступил именно так.

Можешь попробовать напрямую в фирменный сервис. Заодно расскажешь как они работают :)

Контакты сервисных центров ASUS Премиум:

Москва: АСК-Сервис, ул. Орджоникидзе,10. Тел: (495) 640-32-75

Санкт-Петербург: Асус Премиум Сервис, Московский проспект, 70. Тел: (812) 702-77-00

Бесплатный телефон горячей службы технической поддержки ASUS: 8-800-100-2787

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

как они работают

Питерский азус премиум работает годно, у топового ROG ноута не работала батарея при покупке - поменяли за недельку.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@Dimmka69, Спасибо, по делу!

Если стоковые обойдутся в 100р то тогда не проблема впринципе. Может есть кто на форуме желает продать?(:

Опубликовано

Возможность подобрать ОУ на свой слух это основная фишка асуса. От сматывания вторичных обмоток трансформатора и прочих танцев с бубном в об' еме данного корпуса ничего путного не выйдет. Кто этого не понял и ненадо, а комму не дано понять пусть мотает дальше.

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста по входам. Сейчас использую USB, с прошивкой 2203, со стоковой слушать было просто невозможно - уставали уши, звук вызывал раздражение, решалось только эквалайзером в foobar, задавливанием нижнего и верхнего диапазонов. После установки правильной прошивки стало ощутимо лучше, эквалайзеры сразу выключил, даже неинтересно стало.

Попробовал вывести через кокс, источником служила встроенная звуковая карта. По ощущениям, звук стал более плоским, ощутимо просели нижние. Это связано с плохой встроенной картой и отсутствием ASIO или это особенность реализации цифрового входа в ASUS? Будет ли улучшение если купить нормальную, но не дорогую карту с S/PDIF и поддержкой ASIO, вроде Asus Xonar DG? Или особой разницы не будет?

Есть ли разница между кооксиалом и оптикой? Что лучше?

АС: Adam A5X.

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста по входам. Сейчас использую USB, с прошивкой 2203, со стоковой слушать было просто невозможно - уставали уши, звук вызывал раздражение, решалось только эквалайзером в foobar, задавливанием нижнего и верхнего диапазонов. После установки правильной прошивки стало ощутимо лучше, эквалайзеры сразу выключил, даже неинтересно стало.

Попробовал вывести через кокс, источником служила встроенная звуковая карта. По ощущениям, звук стал более плоским, ощутимо просели нижние. Это связано с плохой встроенной картой и отсутствием ASIO или это особенность реализации цифрового входа в ASUS? Будет ли улучшение если купить нормальную, но не дорогую карту с S/PDIF и поддержкой ASIO, вроде Asus Xonar DG? Или особой разницы не будет?

Есть ли разница между кооксиалом и оптикой? Что лучше?

АС: Adam A5X.

только сегодня пришел мне свисток usb-spdif m2tech (спасибо одному известному форумчанину)). Пока еще слушаю, но звук стал однозначно лучше!

Это в сравнении с достаточно хорошим usb кабелем DH Labs. А со свистка дешевый межблок в качестве коаксиала (нормальный коаксиал в дороге)). Так что, usb в Ване и правду не очень хороший.

П.С. связка 1498-1612-49990 под свистком стала лучше - ушла излишняя яркость.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

А по сравнению со стоком, на самом деле ощутимая разница?

И еще, 1498-1612-49990 она больше для ушей или для колонок тоже хороша?

Изменено пользователем Flyer

Опубликовано

А по сравнению со стоком, на самом деле ощутимая разница?

И еще, 1498-1612-49990 она больше для ушей или для колонок тоже хороша?

На моей системе разница очень ощутимая. Для 650-х сенхайзеров связка просто отличная.

Для колонок сложнее. Я полагаю это в моем случае. т.к. акустика достаточно светлая. Сейчас как раз выбираю, что оставить на выхлопе - 49990, 627 или 2132. Все три очень достойно звучат)

Опубликовано

Как всё сложно-то )) Видимо, надо пробовать

Опубликовано

Как всё сложно-то )) Видимо, надо пробовать

ничего сложного) в любом случае будет лучше чем сток))

Опубликовано

@Flyer,я тоже на данный момент слушаю через кокс, плоскости в звуке нет, все хорошо, вывожу с карты musiland, кабель на днях ожидаю qed performance digital audio, щас пока дешевый но даже с ним все довольно неплохо, а юсб конкретно в асусе быстро надоедал, что в наушниках что через ас, поэтому вам всеже стоит приобрести чтото что выводит цифру через коакс, может джулию, и хорошим кабелем подключить)

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Залез сейчас в системник, некуда там карту подключать, ни одного разъёма свободного. Отсюда вопрос: есть ли нормальные свистки по цене не в половину асуса?)

Опубликовано

@Flyer,на ибае есть конветеры юсб-кокс китайские, на xmos, цены 2-4тыс, посмотрите, думаю неплохой вариант

Опубликовано

@werty, Что-то похожее?

Commpleted-192K-24BIT-XMOS-USB-to-Fiber-Coaxial-Output-I2S-Asynchronous-wlx

XMOS-ES9023-Asynchronous-DAC-Decoder-USB-to-Optical-Coaxial-384K-32Bit-Weiliang

Опубликовано

@Flyer,да, именно, народ тут вроде не использовал такие но предполагаю что некоторые из них ни чуть не хуже фирмовых свистков, просто точно никто не скажет, придется самому пробовать, хотя в любом случае должно быть лучше юсб, я сам такой хотел заказывать как то, но потом всеже заказал просто платку внутрь компа т.к есть пси слоты, доволен.

Опубликовано

Понял, спасибо!

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Просьба помочь! Стал счастливым/несчастливым обладателем Asus DSD Upgrade Kit для моего Вани, но после замены EEPROM, воспроизводить DSD64 Ваня отказывается, хотя делал все по инструкции в foobar .Дрова установил от Вани МКII ( шли в комплекте с набором), пробовал перепрошиться на 9907, это и другие танцы с бубном в виде подключения на других пк с разными ОС (вин 8,7, 32, 64 бит) в разніе юсб-разьемы не помогли!!! . Пробовал и foobar и j.river и несколько других плееров. Воспроизводить файл воспроизводит, но спектрометр по нулям и звука нет. А так хочется послушать native DSD64(((.

Опубликовано

На сайте асуса пишут "Solder-free EEPROM upgrades your Essence One with native Direct-Stream Digital (DSD) support via DSD over PCM (DoP)".

Как я понимаю, это конвертация в псм. Ну, и чем это лучше, чем на компе DSD декодировать? Ведь подавать сигнал все равно с компа, поскольку USB нужен.

С другой стороны, если почти даром,- почему бы и нет...

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Друзья,хочу начать экспериментировать с оу и причём с успешной комбинации как пишут здесь на форуме,но пока мало что понимаю в этом,поэтому прошу расшифруйте,что значит 1498-1612-49990?И за место каких стоковых оу ставить предложенные?

Опубликовано

@Hideki, как то выкладывал уже, качество не очень но понятно, думаю разобрать не сложно)

b93ae593d44bt.jpg

lt1498 случ чаво к Patrio

opa1612 на ибей или мож у кого то здесь на форуме

lm49990 тоже ибей

Опубликовано

@werty, Спасибо большое,можно ещё на примере картинки разжевать мне,где линейный выход и наушники,т.е какие оу отвечают за это?От tihd остались LME49860NA - 2шт,OPA627BP - 2 шт и muses01 - 2шт.Хочу затемнить линейный выход,попробовать OPA627BP воткнуть,поэтому и спрашиваю.Или 2 шт мало?

Изменено пользователем Hideki

Опубликовано

@Hideki,на этой картинке наушников нет, только синим отмечен выход rca, тоесть линейный, вместо двух оу что отмечены красных вы как раз можете попробовать свои оу, например 49860 или музесы 01, тоесть если красные музес то синий на выход можно 49860, либо эти же 49860 можно в наушники если нужно(наушниковые оу там внизу в углу справа 2шт), хотя насколько я понял народ пришел к выводу что на ушах и стоковые играют не плохо. там где зеленым отмечено туда многе ставили как раз 1498 4шт, от патрио, иожно и другие пробовать, но я сам не пробовал, сразу поставил 1498 :music:

Опубликовано

@werty, Синим отмечено,только один оу или три,т,е два от синего слева тоже лин выход?А OPA627BP не подходят на лин выход?На tihd OPA627BP отлично басили на линейке,здесь не будет такого эффекта?

Опубликовано

@Hideki,те два слева не отмеченные это XLR разьемы, отмеченный RCA, это уж что вам нужнее и что используете, наверняка рка, поэтому один что отмечен, насколько я помню на выход тут и опа627 ставили, вроди играет, уточнить надо у когонить здесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.