Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

хех.. а темы обсуждений за последние несколько месяцев так и не поменялись :stopit:

вечные поиски идеалов продолжаются

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@bogi, Как выясняется в блоке питания стоят кондеры Panasonic FR. У Панасоников почему то FR серия не имеет маркировки Panasonic и можно подумать, что это какой то ноунэйм. Все еще в поисках возможных кандидатов на замену, пока ничего не нашел.

Чем грозит замена конденсатора на такой же по емкости но с более высоким номинальным напряжением?

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Чем грозит замена конденсатора на такой же по емкости но с более высоким номинальным напряжением?

Положительное влияние. Обосновывалось технологией изготовления. Такой вопрос уже поднимался на форумах не раз, к сожалению ссылки не сохранил.

Опубликовано

В асусе все штатные элементы маде ин китай.

Опубликовано

скажите есть ли смысл менять не 6 (как в Muses Edition) а все 11 ОУ на Muses?

Опубликовано

@bogi, Как выясняется в блоке питания стоят кондеры Panasonic FR. У Панасоников почему то FR серия не имеет маркировки Panasonic и можно подумать, что это какой то ноунэйм. Все еще в поисках возможных кандидатов на замену, пока ничего не нашел.

По кругу все продолжается. Все это давно проделывали, ни к чему это.

Если уж очень хочется, меняйте на Nichicon PW, HE, Panasonic FC, FM, Rubycon ZL(x), YX(x) и т.д.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Хотите честного баса, быстрого, многопланового, не оторванного от всего остального - удаляйте конденсатры из прохода.

Или лучше вообще выпустить устройство спроектированное без проходных конденсаторов. Но увы, это не об асусе.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Я сейчас использую на выходе RCA седьмую. Вполне прилично звучит. Ну а все 11 - пожалуй перебор. Это я как поклонник Muses считаю. На моем тракте Muses "делает" все что пробовал. Обратите внимание 49990, эта микруха на выходе устраивает всех.

Опубликовано

купил тут AD744...а она оказалась 1-канальная. выходит надо покупать еще одну и где в москве можно найти DIP панель для 2 чипов, и как она должна выглядеть. подскажите плизз.

Опубликовано

Я сейчас использую на выходе RCA седьмую. Вполне прилично звучит. Ну а все 11 - пожалуй перебор. Это я как поклонник Muses считаю. На моем тракте Muses "делает" все что пробовал. Обратите внимание 49990, эта микруха на выходе устраивает всех.

Если 7-я на выходе RCA дает улучшение звука тогда логично предположить что +2 на выход наушников также даст прирост? Подскажите на каком выходе стоит 49990 RCA или уши?
Опубликовано

По кругу все продолжается. Все это давно проделывали, ни к чему это.

Если уж очень хочется, меняйте на Nichicon PW, HE, Panasonic FC, FM, Rubycon ZL(x), YX(x) и т.д.

Не вы слачайно Helium с хэдфая, или ник одинаковый? Хэдфаевский Helium выкладывал фотки вот с такой грибницей.

3335906.jpg

Любопытны отзывы о результате. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Ага, я. Если кратко, мой интерес тогда сместился в сторону гораздо более высокого класса усилка (AMB Beta22), и я это даже доделывать не стал. Проходные уонденсаторы - зло, и время на доработку такого устройства тратить не стал.

Изменено пользователем Helium

Опубликовано

Если 7-я на выходе RCA дает улучшение звука тогда логично предположить что +2 на выход наушников также даст прирост? Подскажите на каком выходе стоит 49990 RCA или уши?

7-я на выходе RCA (muses) это моя личная борьба с яркостью ASUS ONE. Подобный вариант - частный случай, не рекомендация. LM6172 тоже интересный вариант для RCA. Большинство форумчан согласны с вариантом 49990 на выход RCA и наушники.

Вы задаете вопрос про наушниковый выход, а какие наушники скрываете :).

Опубликовано

LM6172 тоже интересный вариант для RCA. Большинство форумчан согласны с вариантом 49990 на выход RCA и наушники.

лучше брать моно 6171 есть подозрение что будет интересней, как и 823 и его моно аналог 845 небо и земля в пользу 845, 49990 отличный оу только у моих знакомых купленные у китайцев оказались подделкой, я не шучу, я вообще не перестаю удивляться узкоглазым, это уже похоже на диверсию)) подделываают всё. 744 классный музыкальный оу, хоть по шумам хуже 627 , но мне нравиться больше. 797 классный чип, основной конкурент 49990 для любителей детального звука. Буду брать себе скоро в дип корпусах, пусть будут)

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

купил тут AD744...а она оказалась 1-канальная. выходит надо покупать еще одну и где в москве можно найти DIP панель для 2 чипов, и как она должна выглядеть. подскажите плизз.

Вот так выглядит переходник под однаканальные ОУ в Дип корпусе.

post-16893-0-00678100-1413302585_thumb.png

Покупал OPA627BP вместе с такими переходниками. :yes:

Опубликовано

Речь об этих ОУ?

http://ru.mouser.com/ProductDetail/Analog-Devices/AD845JNZ/?qs=sGAEpiMZZMv9Q1JI0Mo%2fteIfwu9BQhod

http://ru.mouser.com/ProductDetail/Analog-Devices/AD744JNZ/?qs=sGAEpiMZZMv9Q1JI0Mo%2ftVHkEUtEdzgz

И чет не догнал 744 и 797 тоже одноканальные? надо по два брать?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr,

Если про переходник, то да, подходит для всех однаканальных ОУ в Дип корпусе.

Надо брать по 2 ОУ AD845JNZ, AD744JNZ плюс переходник.

post-16893-0-80833300-1413350026_thumb.jpg

Можно и в ТО-99 корпусе в такой переходник втыкать.

Опубликовано

то что переходник подходит ко всем, это понятно)

я спрашивал те ли по ссылке ОУ?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

7-я на выходе RCA (muses) это моя личная борьба с яркостью ASUS ONE. Подобный вариант - частный случай, не рекомендация. LM6172 тоже интересный вариант для RCA. Большинство форумчан согласны с вариантом 49990 на выход RCA и наушники.

Вы задаете вопрос про наушниковый выход, а какие наушники скрываете :).

Audio-Technica ATH-W1000X) Т.е. самый оптимальный вариант это 6 Muses + 3 LME49990? Слушаю как наушники так и через усилитель 50/50. Не хотел эксперементировать т.к. накладно, а купить зарекомендованный вариант.
Опубликовано

@Roman Miroshin, Вперед и с песней, никто не скажет, что будет плохо.

Не хотел эксперементировать т.к. накладно, а купить зарекомендованный вариант.

Ой, не зарекайтесь. :)

Опубликовано

мне этого достаточно, если захочется поэксперементировать - можно поиграться теми что были в стоке у One.

LME49990 и LME49990МА чем то отличаются? Также 49720 это одно и тоже или искать точно LME49990?

Такие подойдут ?

post-21614-0-64523800-1413371914_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman Miroshin

Опубликовано

@Helium, Вас понял, но я все же попробую.

Чем заменить конденсатор 1500µF 25v? У ничиконов и эльны в даташитах 1000µF а потом сразу 2200µF. Какая то не стандартная эта емкость?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Также 49720 это одно и тоже или искать точно LME49990?

49720 это фольцваген 49990 почти что мерседес)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@Roman Miroshin, поскольку 49990 одноканальные, то их должно быть две на одном переходнике.

mp3Tu5uUXcvWpfTtQs7QqSw.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.