Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@chudinr,

Да, звук поменялся, надо послушать привыкнуть, мне пока не нравится. :D

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Откатился с новой прошивки без затруднений. Или она глючит, или исключительно "For DSD Upgrade Kit Only". При включении One перещелкивается (со звуком) туда-сюда: то на 44 кГц горит лампочка, то на 176кГц, BitPerfect и красная на Upsampling. Если в самом начале нажать Upsampling, то он включится, переключения остановятся и можно будет его выключать для обычной работы One, но это уже танцы с бубнами

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

При включении One перещелкивается (со звуком) туда-сюда: то на 44 кГц горит лампочка, то на 176кГц, BitPerfect и красная на Upsampling.

То же такая пакасть с начала, подумал все пи... доигрался :shok: , потом все нормально заработал.

Прозрачность не понятная, пространство вытянуто, форсированная динамика, быстрый бас, звонкость, музыкальности нет, ревербирации сами по себе, если только звуки слушать. Вернул на старую, и о чудо! :Russian:

Такое DSD и даром не надо, лучше послушать конвертированное в PCM. :yes:

Опубликовано

@a-deksix, а почему не нравится, что изменилось)? и еще эта прошивка влияет на юсб только?

Опубликовано

и еще эта прошивка влияет на юсб только?

Должна влиять на все, слушал только по USB, не додумался послушать по коксу с Е-му.

а почему не нравится, что изменилось

То что выше написано, плюс сибилянты в куче, и маленький тонкий шлейф отрывается, произношение "с" не чистое слитное, а как буд-то маленький кусочек свиста догоняет потом, через короткий промижуток. Не знаю как обьяснить. Может у меня так, у кого будет по другому. :notknow:

Опубликовано

Al-ach я давно убрал оу с xlr и rca, отключил рег. гр. На усилитель снимают сигнал с выходов фильтра т.к. считаю чем короче тракт, тем выше качество. имхо.

А как Вы реализовали выход конструктивно? Отрезали разъёмы от платы и завели на них сигнал или поменяли , переходные процессы во время включения игнорируются, в пределах ли нормы постоянка на выходе, и остались ли висеть на выходе фильтра регуляторы громкости с ушным усем? И на конец, саамый животрепещущий вопрос, велика ли разница в звучании, стОит затрат на телодвижения? Извиняюсь за обилие вопросов, я тоже хочу укоротить тракт, сделать, как сделал с STX, с фильтра на выход, без разделительного конденсатора, без контактов реле. Результат был весьма положительный. С Ваном есть сомнения, уверен будет сильно по другому, но будет ли лучше? :think:

Выкидывать последние (буферные) ОУ вместе с РГ, шлейфом, электролитами в сигнале и снимать сигнал с ног РУ фильтра весьма оправдано, если у Вас дальше - балансный пред или усил. Если межблочник до него стандартной длины или больше, то лучше всё же поставить в проход 22-50 ом, а то и стандартный андронниковский набор 22ом- 100пф на землю - 22 ом.

Я сейчас остановился на следующем. Дискретно, с обоих сторон платы поставил одиночные ОУ в фильтр и IU - LT1122ACN, в буфер AD8397 (из-за большого тока выхода), т.е. РГ занёс на плату Оне. Заказал вот такой 4канальный http://www.khozmo.co...ale_shunt.html., сейчас пока в цифре кручу.

Резисторы в IU виши Y-foil (722 ом). В буфере сделал коэффициент усиления -6 (резисторы 2 ком на землю, 10 ком в обратную связь - виши Y-foil). На ногах каждого ОУ по питанию - ёмкости 330 мкф или 680 мкф, низкоимпедансники, без шунтов. Каждый каскад ОУ питается от своей пары АКБ +-12 вольт, при этом каждый ОУ подключен к АКД через пару индивидуальных 2 омных резисторов. Разделения питаний по каналам ничего не дало, а вот по каскадам - ощутимо.

Может, кто подскажет, где разрезать полигон(ы) питания +3.3 в? Уж очень хочется разделить питания входной части ПСМ 1795, генераторов, процессора, ЮСБ-приёмника.

стоит ли менять стоковый сетевой кабель?

Не стоит. Лучше питание внутри покопайте.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

стоит ли менять стоковый сетевой кабель?

Не стоит. Лучше питание внутри покопайте.

Зачем так категорично? У меня замена стокового кабеля дала значительный прирост.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Это и говорит о том, что питание там никакущее.

Опубликовано

Откатился с новой прошивки без затруднений. Или она глючит, или исключительно "For DSD Upgrade Kit Only". При включении One перещелкивается (со звуком) туда-сюда: то на 44 кГц горит лампочка, то на 176кГц, BitPerfect и красная на Upsampling. Если в самом начале нажать Upsampling, то он включится, переключения остановятся и можно будет его выключать для обычной работы One, но это уже танцы с бубнами

У меня через upsampling не удается привести девайс в чувства: стоит подключить к USB - начинает бесконечное перещелкивание, хотя автономно работает.

Из чего же состоит этот upgrade kit, чего ему не хватает?

На фото из критичного только еоновский еепром - так наверное он и шьется этой фирмварью, не?

Опубликовано

в асус отказали с гарантией. сказали, что все претензии к продавцу. в СЦ звуковые карты не обслуживаются, лишь в местах покупки.а если компания закрылась, то все гарантии нет на асус. вот такие вот они молодцы.

Опубликовано

Друзья, вопрос. Может кто сравнивал.

Намного хуже карта с названием ESI Juli@ чем Асус Ван? Друг хочет купить.

Опубликовано

Намного хуже карта с названием ESI Juli@ чем Асус Ван?

Смотря для чего. Если слушать в наушниках за 3 тыс, то разницы нет. Если рипы с винила делать, то Джули "сушит" звук.

Обе светлят. В свое время поменял ее на X-Fi. Все написанное - ИМХО.

Опубликовано

aganext Об этом уже писалось. Поэтому коротко. Можно просто поставить перемычки в панельки для оу, самое простое. Посложнее-это нужно разобрать асус, снять шлейф с рег. гр. и проводами сделать соотв. соединения. По звуку мне так больше нравится в i\u 1498, фильтр 1364. ESI Juli@ хорошая карта сам пользую для подкл. асуса по оптике. Единственное, звук лучше на w7, чем на хр фубар асио.

Опубликовано

подумываю тоже отключить рег.громкости, друзья, ткните ссылочки где глянуть подробно как это все проделать, дабы не листать страницы предыдущие в поисках, заранее спс, ну и вроде помню был разговор что при отключении рег. не будет работать ушник?

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Зачем так категорично? У меня замена стокового кабеля дала значительный прирост.

Заказал я кабель Nordost Purple flare, посмотрим, что с этого получиться.

Опубликовано

подумываю тоже отключить рег.громкости, друзья, ткните ссылочки где глянуть подробно как это все проделать, дабы не листать страницы предыдущие в поисках, заранее спс, ну и вроде помню был разговор что при отключении рег. не будет работать ушник?

Просто шлейф под платой отключаете, сигнал снимаете с ног ОУ фильтра

Опубликовано

, отпишитесь потом. Думаю многим будет интересно)

Опубликовано

@sewerin,со шлейфом понятно, а на счет ног ОУ поподробней, если можно на фотке обозначить, благодарю заранее

просто хотелось бы ничего не подпаивать и допаивать, чтобы все было как в оригинале просто внутри отрезать регулятор и все)

Изменено пользователем werty

Опубликовано

На шлейфе, который рядом с операционниками фильтра, 4 центральных ноги - земля, по краям - по 2 с выходов ОУ (посыл на РГ), по 2 ноги возврат с РГ. Тестером вызвонить можно. Лучше подпаиваться к ногам ОУ, разъём будет слышен, как РГ.

Опубликовано

Продолжаю слушать 845 в буфере, убеждаюсь что это маст хэв для асуса. На днях слушал AD711 на выходе, очень недурственный звук, 49710 не впечатлила совсем, да и 49720 не особо и нравилась, пробывал AD826 получил комерческий саунд, сейчас на очереди любимый Адронниковым легенда ОУ, мегазвучащий AD744, ну всем он настолько нравиться, эдакий сплав хай-энда с музыкальностью, что аудиофилы ценят его выше чем универсальные 627 и пихают в конструкторы на сабре, что ж заценим. Говорят что только он даёт аттаку на ударных партиях при этом обладая сплавом прозрачность-мягкость-относительная нейтральность.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Кстати вот что Андронников писал о 845, абсолютно согласен с ним после более чем месяца эксплуатации: AD845 - один из лучших ОУ в своем классе, когда-либо выпускавшийся. Очень низкие искажения, способен спокойно работать на нагрузку от 1кОм, широкая полоса и достаточно высокая скорость нарастания. При этом большой Ку на постоянном токе и малое смещение. звук очень спокойный, плавный, несколько "тёмного" по сравнению с другими ОУ от AD характера. На мой слух - хорош для замены OPA627, когда нужно убрать "смазанность" и "ватность".

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@patrio, не травите душу) где купить оригинальных 4 штуки?

и где можно найти два переходника для них?

Опубликовано

@patrio, да да, тоже интересно. Все никак не расколется где сам приобрел :smile83:

Опубликовано

Кстати вот что Андронников писал о 845, абсолютно согласен с ним после более чем месяца эксплуатации: AD845 - один из лучших ОУ в своем классе, когда-либо выпускавшийся. Очень низкие искажения, способен спокойно работать на нагрузку от 1кОм, широкая полоса и достаточно высокая скорость нарастания. При этом большой Ку на постоянном токе и малое смещение. звук очень спокойный, плавный, несколько "тёмного" по сравнению с другими ОУ от AD характера. На мой слух - хорош для замены OPA627, когда нужно убрать "смазанность" и "ватность".

А как Вам AD843 в металле?

Опубликовано

Partio, respect Вам. Умеете заводить народ :).

845-ые идут под разными индексами (AQ,JN, JNZ....), есть ли по этому поводу какие либо соображения. Ценник тоже интересный - от 153 до 800 руб..

Знать бы еще, что не подделку берешь. Такая общая проблема. Вот натолкнулся на маленькую заметку http://zeptobars.ru/ru/read/OPA627-AD744-real-vs-fake-china-спам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.