Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Корпус для ас можно сделать в виде улитки. Очень необычно будет смотреться.

Без оборудованной мастерской, просто у себя на лоджии такое сделать просто не получится. И времени уйдет прорва. А кроме того - там нужен математический аппарат для расчета сечений, которого у меня нет. Хотя, если бы я мог с инженерной точки зрения осилить такой проект, может и занялся бы.

Такими глупостями заниматься не буду, вы уж извините. АЦП, сопоставимый по качеству с ЦАПом будет стоить кувалду(из чистого золота, ага). А если оцифровывать на встроенной звуковухе, то вы будете слушать не качество моего ЦАпа а качество встроенного в звуковуху АЦП и ничего не услышите. Да и слушать будете на том что у вас есть, что тоже не прибавит очков к достоверности. Нет, только лично, только хардкор.

Как все предсказуемо, другого ответа и не ожидал от Вас услышать.

Понятно что мир еще не видел такого АЦП из золота. Какой по Вашему мнению АЦП Достоин отцифровать Ваш Цап?

Да не АЦП из золота, а кувалда! Вообще напишу для всех, чтобы никто не обольщался ложными надеждами. То, что вы предлагаете ничего вам не даст. И вот почему. Берем звуковой файл, скажем, wav. Он был сведен и оцифрован на профессиональном оборудовании в студии. И его качество мы примем за 100%. Теперь мы берем и исполняем ваше желание - воспроизводим этот файл транспортом, передаем на ЦАП, восстанавливаем аналоговый сигнал, передаем его на АЦП и цифруем заново. А потом передаем этот файл вам и вы его слушаете, сравнивая при этом с исходным файлом! Конечно, он будет хуже! Даже, если транспорт идеально его передал ЦАПу, а ЦАП его идеально преобразовал в аналог. И знаете почему? Потому что имеющий в наличии АЦП(у меня), провода, компьютер и все прочее, значительно уступают в уровне качества тому студийному оборудованию, на котором изначально создавался файл. Чтобы воспроизвести файл нужно куда меньше, чем, чтобы его записать, согласны? Запись - сложнее и оборудование для записи - дороже. А у меня получается, что ЦАП стоит $1500, а запись осуществляет комп с чипом за три копейки. И в итоге вы сравните качество АЦП студии с качеством АЦП моего компа. Что вам это даст? Для того чтобы вот так сравнивать качество записи, нужно иметь АЦП референсный по отношению к ЦАПу, который вы собираетесь тестировать(это общий подход к тестированию, если что), а при таком уровне ЦАПа АЦП будет стоить невообразимые деньги. То есть - на вес кувалды в золотом эквиваленте :)

У меня не самый лучший в мире ЦАП из существующих на данный момент, наверное даже не один из лучших. Но он хорош. Чертовски хорош, на мой вкус. И, таки да - он лучше One в любом твике. Но он и стоит других денег, все правильно. Хотите оспорить - приезжайте, берите свой One и я вам устрою слепой тест - это будет верно. Если не можете сейчас, может занесет вас в наши края, вспомните, напишите в личку, я с удовольствием устрою вам прослушивание.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

himikator Ничего не имею против лме49990 с благодарностью приму их от вас в подарок (желательно оригинал, а не подделку). АСУС точно "топовый" аппарат.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Весь тракт должен быть приблизительно одного уровня . У меня hi-fi поэтому asus.

Опубликовано

@andi_drive,

А как же записи сделаные 30 лет назад? Звучат они не хуже современных, АЦП тех лет врядле превосходят АЦП современных звуковых карт. По поводу Вашего транспорта тоже есть сомнения, никто его не хвалит кроме Вас. АЦП достоного нет, на этом можно и остановится. У меня нет желания что-то Вам доказывать, даваите каждый останится при своем мнении, звук которой устроит Вас может не утроить меня.

Но он хорош. Чертовски хорош, на мой вкус. И, таки да - он лучше One в любом твике.

В каком твике One у Вас?

Хотелось закончить цитатой не знаю кто сказал;

"Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина."

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

himikator Ничего не имею против лме49990 с благодарностью приму их от вас в подарок (желательно оригинал, а не подделку). АСУС точно "топовый" аппарат.

Разницу источников аналогового сигнала и модернизации One, как показывает практика слышно практически на любых последующих более менее трактах и это радует, другое дело, что может быть не слышен весь потенциал источника, так например простая замена ОУ в One уменьшает число выходных гармоник, что очень благотворно действует на усилитель мощности не перегружая его динамику и не синтезируя новые гармоники от гармоник в самом усилителе. LME 49990 покупал на Farnell Англия, просто SOIC могу поделиться, телефон отправил в личку, самовывоз из Москвы :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

himikator Спасибо мне не нужно. Я хотел сказать, что не каждый может приобрести качественные элементы и зачастую использует то, что есть.

Опубликовано

@a-deksix,

Тридцать лет назад, это 1984 год? Я вас разочарую, тогда писали на мастер-ленты, а цифруют сейчас, причем сразу в hi-res. И делают это все равно на студийном оборудовании. А если говорить о моем компе, то один только 850 ваттный блок питания так нагадит при оцифровке, что просто офигеть можно. Это уж не говоря обо всяких клоках материнской платы, особенностях разнообразных драйверов и софта и прочем... Так что проблема все равно остается. А так было бы здорово конечно, включил, подал на АЦП, записал, переслал и всем все сразу ясно. Увы, только лично.

Насчет твика One, я тут прикуплю пару ОУ, которые тут хвалят - 1612 и 1498 и послушаю еще. Но чуда все равно не жду. Слушать буду вслепую, так что никакого плацебо не случится. А перед этим заменю серебро на экранированную PCOCC-A медь от Oyaide. Вот и посмотрим, что можно выжать еще из этой коробочки. Почему я так сказал про твики one - потому что все твики, которые я делал отличались между собой куда меньше, чем разница между One и NFB7. Но я конечно же попробую. Воспроизводить все твики всех участников не имею возможности, так что не требуйте заведомо невыполнимого. А сам я тут много чего попробовал, старожилы помнят. Даже пробовал сам чип менять на 1792.

Немного троллинга: если One топовый, то, что же тогда Essense III? :think:

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

And_drive я слово топовый написал в кавычках.

Опубликовано

@bogi,

В таком случае прошу прощенья, не понял иронии :)

Опубликовано

Немного троллинга: если One топовый, то, что же тогда Essense III?

Убертоповый :)

Главное придумать словосочетание, и кинуть его в массы @hi-end-master-top-pro-vinil-sound@

Опубликовано

Например осемплинг с передискритизацией, провести рекламу и в массы.

Опубликовано

Слушать буду вслепую

http://www.youtube.com/watch?v=Kbb-qfiEzvk

Признайтесь только честно сколько раз угадали? Какая из гитар больше нравится, и почему?

И что там у Вас с твиком что-то непонятно?

Опубликовано

@a-deksix,

У него есть другой ролик, в котором он тестирует три гитары: дешевую, среднюю и дорогую. Причем сам потом пытается отличить одну от другой вслепую и больше половины раз ошибается. В этом ролике, они во-первых, сделали все, чтобы нивелировать комбиком разницу между гитарами, во-вторых, не показали какие именно настройки для каждой гитары они взяли. Скажу честно, мне более-менее устойчиво удавалось отличить только ESP от всех прочих, у нее какой-то более объемный звук, особенно на металлических фрагментах. Остальные мало отличаются друг от друга. Форма тут конечно не при чем, а вот датчики у esp своеобразные, со своим характерным звуком. Соответственно понравилась больше мне тоже ESP.

А что с твиком? Твик я описывал много раз. Выброшен регулятор громкости, поставлено серебро вместо шлейфа(моножила без экрана), поменяны ОУ на 49990(оригинал) везде, сдернута земля на входе, установлена прошивка 9907. Впрочем, последнее неважно, я всегда тестирую через коаксиальный вход. На мой взгляд более серьезные переделки это не твик, а полусамодельное устройство. Твик, по определению это замена ОУ и прочее по мелочи.

Опубликовано

мне больше всех понравился гибсон, плотный такой жесткий звук, хотел бы на такой играть, ато приходится все на дешевой фигне :(

Опубликовано

@andi_drive,

Вы что серьезно???? Ошибся два раза и то переходили от одного стиля к другому , слушал на ноуте (Риалтек 883) с его динамиков, лень наушники доставать . Как можно не отличить Фендер????? У него на порядок больше призвуков (теплые, чуть жужжащие) Гибсон похож на ЕСП , но в басовом хорошо слышны отличия (обе звучат холодно, выхолощено на фоне Фендера). В общем труба дело с такими слухачами.

А провода слышат, триндец.....

@a-deksix,

Спасибо за ролик, кое что прояснил.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

мне больше всех понравился гибсон, плотный такой жесткий звук, хотел бы на такой играть, ато приходится все на дешевой фигне :(

Точно ЕСП скорее для другой музыки, чуть утоньченне, Гибсон богатый тембр пожирнее звучит, мне нравятся и Гибсон и ЕСПи.

Опубликовано

Bamf пнх

Опубликовано

А как определить, оригинальные ли LME49990? я вот покупал через elitan, однако даже не представляю поды или оригиналы

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

himikator И все же о сумматоре для получения дуал моно на rca. Я оего целесообразности. Опустим выбор оу для реализации данного твика. Ваше мнение?

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

himikator И все же о сумматоре для получения дуал моно на rca. Я оего целесообразности. Опустим выбор оу для реализации данного твика. Ваше мнение?

У меня сейчас все класически с ОУ RCA поэтому я хочу попробовать сумировать дуал моно надо схему рисовать.

Опубликовано

himikator Схема тут простая, че её рисовать где то в постах мелькала. Есть ли кто испытал.

Опубликовано

@algato77,

То, что они играют по-разному, я слышу. Могу четко указать, что сейчас играет другая гитара. А вот как вы ошиблись два раза мне непонятно - ведь сначала надо было установить какой звук какой гитаре принадлежит. И только ПОСЛЕ этого начать их узнавать и указывать название, не так ли? Как это возможно сделать за ОДИН просмотр ролика мне неясно. А если смотреть несколько раз то нивелируется весь смысл прослушивания вслепую. Вот такие у нас на форуме уникальные ребята - знают какой звук выдают любые гитары с любыми настройками комбика еще до прослушивания. Можете гордиться.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

mityok999 предлагал вот что:

"Идея состоит в том,что если запаралелить выходы цап, ток от ЦАП сложится полюбому,тоесть мы его теоретически удвоим.Соответственно увеличим динамику и соотношение сигнал шум(шумы не складываютсы а просто уплотняются за счёт особенностей спектра)

Переделка проста (повторюсь ,переделка только для тех кто слушает через рса разьем-тюльпаны)В кратце- удаляем второй и четвёртый операционник (те что четыре вряд I/U преобразование сигнала от цап) И с кроваток проводками приводим сигнал к первой и третьей ОУ.А точнее вторая кроватка соединяется с первой ОУ ,а четвёртая кроватка соед.с третьей ОУ.Я подпаялся прямо к микросхеме.Теперь кто будет экспериментировать- повнимательнее.Соединяем первую ОУ со второй кроваткой.От второй ноги первой ОУ(подпаиваемся) ведём провод к кроватке второго ОУ втыкаем в кроватку где должна быть шестая нога.Шестую ногу первой ОУ (припаеваемся) ведём проводом ко второй кроватке ножка номер два.Аналогично треттий ОУ соединяем с четвёртой кроваткой. Всё.Главное не запутатся"

Я так сделал. Точно стало громче

Что скажете по этому твику?

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

На данный момент у меня два переходника с 49990 в т/н и 2 с 1612 в фильтре, все остальные убраны (не считая 49600)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.