Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

627 очень качественные и очень дорогие ОУ, которые подходят далеко не под каждую обвязку, цена производителя начинается от 18 долларов за партию в 1000 штук. Думаю, не надо объяснять, что дешевле быть не может.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Skaat,

Вы причислили себя к 1% людей, которые не подвержены аудиофильской религии? :) Я видел этот ролик и он ни в чем меня не убедил. Все просто - есть звук. Он либо нравится, либо нет. Еще бывает так, что он нравится больше или меньше, чем какой-то другой звук. Если мы делаем слепой тест и слышим разницу, значит то, что мы тестируем, действительно влияет на качество. Ну, а когда человек, для объяснения того, что он не понимает и для обоснования своей правоты приплетает экстрасенсорные восприятия, тут уже все понятно. Вы, кстати не так уж далеко от меня, приезжайте, я вам устрою слепой тест и вы сами все поймете :)

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

BAMF, 49990 только в обвязке one'а.

Тут есть владельцы реальных 627ых?

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

Об обратном свидетельств нет.

Смело :) без обид.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

В каком смысле?

В том, что удачно вписываются в обвязку вана, начиная работать в немного насильном для них режиме, но с более качественным звучанием.

Опубликовано

Не встречал здесь таких, которые покупали у производителя. На хоботе в ветке по STX вроде были. Но точно не припомню.

Я еще пока до них не добрался, интереса нет. Потом, может быть, когда нибудь.

to all

Кто из Вас 49990 слушает в наушниках???

Опубликовано

to all

Я хочу купить вот такой набор:

1498 - 4 шт.

1612 - 2 шт

49990 - 3 шт

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@Skaat,

В большинстве научного и у технического мира процветает так называемая узкая специализация это когда например такой сложный и совершенный механизм как человеческое тело современная медицина разделяет на органы и пытается их изучать и лечить отдельно, эти в кавычках ученые медики глубоко не изучают физику и тем более не слышали что такое теория автоматического управления поэтому они понятия не имеют как функционирует наш организм в целом охваченный глубокими обратными связями через различные органы. Тоже самое творится в аудиотехнике радиоинженеры низкочастотники понятия не имеют о давно открытых законах происходящих с ВЧ сигналами, отсюда не способность объяснить зачастую очевидные вещи и откровенные ошибки в проектировании аппаратуры, ну и плюс проблемы с фундаментальной наукой которая на сегодняшний день не может объяснить что такое поле, холодный ядерный синтез, выкидывает из таблицы Менделеева понятие эфира. Да и вообще вспомните давно ли изобрели мобильный телефон или One?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Я слушаю и на RCA тоже стоят. Для меня на выходе они лучшие, пробовал там все, что перечислялось на форуме. У меня 650-е.

,Вы сказали, что 627-е в подметки не годятся 1612-м.

Ой как не согласен. Если их звучание не пригодились, то это еще ни о чем не говорит. Микрухи замечательные, практически ровные, что бывает нужно. Полгода стояли в фильтре, корректировал ими под себя звук, когда в I/V стояли 49990. 1612 - это конечно находка, только опять же, по большому счету, вкусовщина.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

HIMIKATOR Сравнивать вход усб и чувствительный вход унч не корректно. Пользуюсь витой парой уже давно при соединении вани по усб. Заметно лучше стокового и др. более дорогих кабелей .

Опубликовано

HIMIKATOR Сравнивать вход усб и чувствительный вход унч не корректно. Пользуюсь витой парой уже давно при соединении вани по усб. Заметно лучше стокового и др. более дорогих кабелей .

В Ваш положительный результат верю. Предложенный мной метод просто не требует измерительной аппаратуры и позволяет наглядно увидеть влияние экранирования проводов т.к внешние помехи и наводки не выбирают USB это провод , сетевой или межблочный а наводятся на все подряд, таким образом можно также тестировать степень экранирования различных дорогих межблочников, а в идеале для защиты от магнитных и электрических полей витую пару помещают в экран.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

HIMIKATOR ВИТАЯ ПАРА ИМЕЕТ МЕНЬШУЮ ЁМКОСТЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭКРАНИРОВАННЫМ ПРОВОДОМ, А ЗНАЧТ МЕНЬШЕ ИСКАЖАЕТ ФТОНТЫ СИГНАЛА ДЛЯ УСБ ЭТО ВАЖНО.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

HIMIKATOR Посмотрите фото пред. унч lynx p45 Андронникова на его сайте .Обратите внимание на монтаж. Там нет экранированных проводов.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Тут есть владельцы реальных 627ых?

Да есть, имею и opa627au и opa627bp, причем это по звуку абсолютно разные ОУ.

Опубликовано

Какие обиды? Ветку читал от начала и здесь и на хоботе - никто об обратном не говорил. У Вас другиой опыт - выкладывайте.

Я слушал опампы в паре с довольно сложным и непопулярным здесь наушником AKG-Q701 у которого есть одно очень хорошее для меня свойство. Он всегда льёт все дерьмо какое есть в тракте и записи прямо в уши.

Опубликовано

opa627au теплое музыкальное звучание (подкрашенно не мисс неитральнось), немного уплотняет звук как бы зжимает, тембрально очень насыщеный бархатистый, выделяет вокал что-то в нем есть не приятное, не хватает реалистичности (скоре приподнята верхняя серидина из-за чего на большой громкости немного агрессивна), поджимает в кучу сибелянты немного, бас тоже плотный упругий хороший (не мясо мясистое без форменное) очень детальный и очень большая разборчивость частот в нижнем диапозоне(бас-гитары контробаса очень напористый и богатый) , очень хорошие послезвучия, ревербирации , по началу кажется что не хватает высоких подача очень деликатная, не слепые детали одного размера, а есть разных размеров более тихие и громкие, воздуха тоже хватает. Не идеальный ОУ, и если провести параллель то не много проскачил он золотую серединку перестарался с плотностью звука, не много приверает но все таки мне приятно его слушать из-за богатства тембров и музыкальности.

Сейчас не использую, от последнего RCA отказался, визде стоят только BP-шки.

opa627bp ничего не имеет выше описанного, живое сбалансированное звучание смещено больше к низу(басовитее), КИЗ немного размывает(Более маштабнее звучит, для меня это не минус), с динамикой тоже полный порядок, вобщем минусов особых не вижу кроме конешно же цены.

Схема аналога не штатная, переделанная... да и не только аналога (а-ля свободный художник) возможно у кого будет отличатся по звуку, но вобщем и целом думаю будет схожем. Вопрос только в том кто как слышит, какие термины использует

Опубликовано

HIMIKATOR Посмотрите фото пред. унч lynx p45 Андронникова на его сайте .Обратите внимание на монтаж. Там нет экранированных проводов.

Здесь налицо извечная проблема выбора решения и расстановки приоритетов, лучшая помехозащищенность или небольшое уменьшение емкости, полоса пропускания коаксиальных кабелей также имеющих экранированную конструкцию составляет сотни Mhz что вполне достаточно для работы USB 2.0 , по поводу Lynx P45 на лицо разработка платы для отдельной продажи и экономия на полной защите,да и результат рядом расположенных витых пар разных каналов не заставил себя долго ждать обратите внимание на параметр разделение каналов который всего 88db. По хорошему надо сделать слепое сравнение на One предложенного вами кабеля :) .

Опубликовано

HIMIKATOR Я за простоту и дешевизну реализации иногда выигрыш 000000000.1, а затраты......... Моё мнение такое не надо сразу гнаться за дорогими компонентами, а попробовать то что доступно и если не устроит двигаться дальше.

Опубликовано

@a-deksix,

хех, у вас часом не подделка с ибея?

Опубликовано

@vanyayak,

Возможно и так, но вот что звук разный это точно, а как проверить не вкурсе? К примеру RMMA показыват одинаково, но звук разный.

Опубликовано

49990 это действительно прекрасная микросхема особенно для выходов, а вот 1612 мне на выходе не очень, при всех прочих высоких характеристиках, у неё не аудиофильское звучание, 627BP звучат на уровне 1498 но у 1498 лучше сцена, но 627 мне нравяться. Музы по мне хуже вышеперечисленного!!! На выходы 49990 в разных комбинациях лучше всего, в ток-напряж из всего перечисленного 1498 самая лучшая.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@a-deksix, Я не исключаю того, что, возможно, некоторые отличия между микросхемами au и bp (т.е. с разными типами корпусов) могут быть, но то, что они не должны быть так заметны - это 100%

au случайно не такую маркировку имеют?

opa627au_2.jpg

Опубликовано

Я не исключаю того, что, возможно, некоторые отличия между микросхемами au и bp (т.е. с разными типами корпусов) могут быть, но то, что они не должны быть так заметны - это 100%

Посмотри спецификацию http://www.ti.com/li...link/opa627.pdf отличия не только в корпусе, так что и по звуку должны отличаться.

Опубликовано

@vanyayak,

Маркировка похожа, но она в отличии от этой на фото, еле заметна.

Возможно 627au они все поделка, цена на офф.сайте одной штуки 12,5$ соответственно две 25$ плюс переходник, по такой цене только opa627bp продают, и то за б/у . вывод можете сделать сами

opa627bp у меня двух видов с обратной стороны "taiwan" и "tailand" маркировка на лицевой тоже разная, по звуку разницы не слышу.

Где-то читал что их как-то прозванивают, между определенными ножками уже не помню между каким точно, но прозванивал все было в пределах нормы (для au), мне с трудом верится что барыги будут что-то продавать себе в убыток :yes: .

Опубликовано

Нда, отличия есть, однако большинство параметров просто в AM, AP, AU типах корпусов не нормированы, сдаётся мне что во время производства араметры не подгоняют в этих корпусах, в отличие от полноразмерных дип и железных.

Если BBOPA одним словом, или кружочек не впуклый или цена меньше 12 долларов за штуку :D - то это китайская поделка, а точнее ОУ AD744 (;

Изменено пользователем vanyayak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.