Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

никто не подскажет что лушче, usb 3.0 релизованный на мамке через чипсет, или usb реализованный на отдельном контроллере типа EtronTech ?

и имеет ли значение какие кондеры на мамке используются, золотые,бронзовые,японские,русские? или это маркетинг все

Изменено пользователем werty

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@APECR,

Я так понимаю, что в такой схеме баланс работать не будет. То есть по сути сделали сложение сигнала не перед выходом, а в i/v. Понятно что стало громче(сигнал-то сложили), но вот стало ли лучше? Что скажете?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Apecr Я не согласен с таким решением. Обвязку преобразователя надо переделывать. Да и в датшит цапа такого включения нет. Я за преобр. баланса в не баланс, реализуется на одном оу ичетырех резисторах (для одного канала). Есть спец. микросхемы посмотрите датшит на ina2134. Можно и на одиночных оу. Таким образом и бал. вых. можно сохранить. Зачем урезать функционал устройства.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

А ни кто на просвет не смотрел схему включения ОУ в выходе RCA?

А вдруг она, все таки, дифференциальная?

Опубликовано

Я так понимаю, что в такой схеме баланс работать не будет

Разумеется, это только для RCA, как и написано у mityok999. Балансные выходы при этом не предполагается использовать

стало ли лучше

Не могу подтвердить или опровергнуть, что стало лучше именно на выходе One, но звучание стало мощнее, увереннее и чуть четче - может быть связано с разгрузкой для усилителя на акустику. Это при том, что все остальные твики уже были сделаны до этого, и улучшения от них получены, т.е. ушами уже сложно становится расслышать новое улучшение. Нужны тех. замеры, а свои elite pro и emu0204 я продал.

Apecr Я не согласен с таким решением. Обвязку реобразователя надо переделывать. Да и в датшит цапа такого включения нет. Я за преобр. баланса в не баланс, реализуется на одном оу ичетырех резисторах (для одного канала). Есть спец. микросхемы посмотрите датшит на ina2134. Можно и на одиночных оу. Таким образом и бал. вых. можно сохранить. Зачем урезать функционал устройства.

Но если этот функционал мне не нужен, а нужный функционал я могу улучшить, то отчего бы и нет?

Обвязку реобразователя надо переделывать

Надо бы.. Как и при обычной замене ОУ

Опубликовано

А ни кто на просвет не смотрел схему включения ОУ в выходе RCA? А вдруг она, все таки, дифференциальная?

Когда я ставил перемычки в переходнике RCA, то пробовал и с "+" на "out" и с "-" на "out", на - получалась тишина. Громкость при смене ОУ на перемычки на слух не меняется

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Если бал. вых. не нужен можно попробовать преобр. бал. в не бал. собрать на переходнике и воткнуть на место оу бал. выходов. Выходные оу в асусе имеют не инвертирующее включение даже схему с номиналами кто то выкладывал.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@APECR,

Недокументированное включение PCM1795 при запараллеливании выходов может привести к ухудшению характеристик выходных каскадов PCM1795 т.е. появлению дополнительных искажений т.к ток одного выхода пойдет через обвязку стабилизации и цепи обратной связи второго выхода и наоборот. Честно сказать смелый эксперимент на который я бы не рискнул, жизнеспособность этого решения будет зависеть только от результата даже не измерений (One похоже преодолел порог возможностей АЦП в музыкальных картах) а сравнительного тестирования.

Опубликовано

Начинаются извращения, у кого уши чешутся, у кого руки. :D)

Реализовали двойное моно - им не надо, фильтры-сумматоры для уменьшение помех? - нафиг не надо

Включение ЦАП'ов совсем не по даташиту? Выкидываем лишние ОУ? ДААА, ТО ЧТО НУЖНО! АЖ ГРОМЧЕ СТАЛО!

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Начинаются извращения, у кого уши чешутся, у кого руки.

да, аж с первых страниц начинаются

Реализовали двойное моно

мне сомнительно

фильтры-сумматоры для уменьшение помех? - нафиг не надо

фильтры-сумматоры остались на месте, или ты что-то другое имел в виду, что-то такое, что не знаешь как правильно называется?

Включение ЦАП'ов совсем не по даташиту? Выкидываем лишние ОУ?

твики такие твики, ты же можешь ограничиться росписью ВАН под хохлому или гжель, чтобы не тревожить свои даташиты

ДААА, ТО ЧТО НУЖНО! АЖ ГРОМЧЕ СТАЛО!

я предельно корректно вынес на обсуждение, вернее поднял старый твик от mityok999

а ты чего-то лезешь, ворчливый м-звон :smoke:

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

,

чтобы не разочаровываться, аки румяный юноша, не нужно очаровываться, но

знаете ли, тогда это и ваш тоже уровень, раз уж вы после такой шуточной фразы заобзывали здесь человека попрошайкой

Ничего не имею против лме49990 с благодарностью приму их от вас в подарок

Опубликовано

,

Вам всюду мерещится хамство, хотя сами же провоцируете беседовать с вами форме перепалки. Я вам ничего не писал, и bogi вам ничего ни где не прищемил. Что вы первый наскакиваете и потом оскорбляетесь ответом? Глупо. Почему-то ваши чувства оскорбляются чужим поведением, но не оскорбляются вашим "собственным уровнем развития" в общении с форумчанами. Попытки обратить ваше внимание на ваше вашество вы называете "передергиванием"

у вас не хватает для этого ума!

уровень вашего развития

типичные черты гопника

Опубликовано

,

Эти ваши личные хотелки, что вы навязываете - никто не будет ими интересоваться, и под них подстраиваться. Вот когда разберетесь в себе, тогда и полегчает

Опубликовано

Вот когда разберетесь в себе, тогда и полегчает

APECR, да я и не надеялся, собственно: гавно, оно в генах, знаете ли.

:stopit: чертовски хорошо ответил

Вы это про себя знаете? Как же вы с этим живете???

1244182803_hiop.ru_f3bbdbb9d860bfde1560a3cb2c872e71-1.jpg

Опубликовано

Apecr Спасибо, давайте оставим самого самогго в покое.

Опубликовано

Если бал. вых. не нужен можно попробовать преобр. бал. в не бал. собрать на переходнике и воткнуть на место оу бал. выходов. Выходные оу в асусе имеют не инвертирующее включение даже схему с номиналами кто то выкладывал.

Да и можно будет ,быстро сравнивать с непеределанным RCA.

Опубликовано

ДА

Опубликовано

@APECR,

Браво! :appl:

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

после советов об установке всяких фиделизеров и влиянии на звук за счет обрезания системных процессов решил попробовать. Когда-то уже этот фиделизер мне систему покорежил, поэтому просто взял загрузочную флешку с урезанной win 8.1. В ней ось грузится из vhd образа, использует RAM диск и процессов поменьше чем в моей семерке. На уровне ощущений - тарелочки кажутся более мягкими и не такими резкими (но тут опять может самовнушение какое). А вот что действительно есть - асио стало работать с минимальным буфером без искажений. И все, ничего кардинально более "прекрасного" я не услышал..

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Вабене дульче чифиритто финелле куанто пунтано.

Опубликовано

Но у меня Windows Server и там вообще лишнего минимум

Лишнего то чего? Ядро одно.
Так же сомнительной выглядит ваша затея с использованием флешки - кардридер "висит" на юсб шине, а в нашем случае ее лучше оставлять свободной для цапа.
Например силами z77 может обеспечиваться до 4 USB 3.0 и до 10 USB 2.0 портов + доп контроллеры или электронные коммутаторы. Так что: порт для флешки порт для ЦАП.

Попробуйте поставить SSD и, разбив его на два раздела, на один установить систему, а с другого слушать музыку - так задержки будут еще меньше.

Ты наверное хотел сказать поставить два SSD, только так, задействовав другой порт SATA ты сможешь реализовать свою задумку о раздельном использовании операций ввода-вывода различными контроллерами. Иначе отдельный раздел никакого эффекта не принесет, все будет идти через один порт.

Прими мои пометки не срача ради.

Я бы брал самую кастрированную винду, а-ля "стартер". И методично вырубал службы и сервисы, предварительно изучив их назначение.

А сразу ставить серверную ось, основная задача которой раздача ресурсов, защита, безопасность, вдобавок требовательность к "своему" железу.

Так как ось серверная и приоритетные задачи сервера у нее "в крови", то упростить убить ее гораздо сложнее чем клиентскую ось.

Опубликовано

,

Спасибо что разъяснил свой подход к выбору OC. Честно скажу, опасался что данные тобой рекомендации были даны без их понимания.

Но все-таки:

В ноутбуке 77-й? Не встречал, но и так, как ты пишешь - есть нагрузка, а значит, задержка.

Многопоточность, многозадачность и параллельные вычисления на уровне software, firmware & hardware.

При минимальном наборе железа и грамотной расстановке приоритетов я бы не стал заморачиваться с лишней флешкой в USB.

Ну или если "червяк" все-таки грызет, выбрал бы USB на дополнительном контроллере или чипсетный, но разные 2,0 и 3,0. Все равно они отхватили свои прерывания.

Беда буков в том, что железно, не все оборудование можно отключить из за кастрированного БИОС.

Спасибо за батник, и материал.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

,

серверная ось: какая? если что то древнее, то понятно, что ни винтов и но процессов в автодетэкте не будет. 2000, огонек но старовата,2003 та еще зараза, но жить можно а 2008 так аще, попа. и по факту на простых процессорах у вас стартует? у меня по два Ксеона...

А что у Вас?

Линукс, да огонь, ак я вот как то с виндой, что в лоб, что полбу ИМХО

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Ребята, такой вопрос-если постоянно держать Асус во включенном состоянии, это ничему не повредит? Просто каждый раз выжидать время для прогрева ОУ-это довольно утомительно...

Опубликовано

SLEASY НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ЕСЛИ ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА УВИДИТЕ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ. ВСЕГДА ВСЁ ВЫРУБАЮ, КОГДА УХОЖУ. ТОЛЬКО ХОЛОДИЛЬНИК РАБОТАЕТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.