Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Nurgayan, Вопросик к вам есть по теме, какие дискретники возможно впихнуть в сумматоры? т.е. Чтоб крышка закрывалась и прочее (;

пока только sonicimagerylabs 994enh-ticha примерно 100$ за шт.

post-13084-0-77256800-1402234926_thumb.jpg

http://www.sonicimag...pAmp-Ticha.html

Лезут в RCA и LPF, в LPF c оговоркой, правый канал, необходимо сточить немного "усики" по правому краю,сверху и снизу, иначе упирается в кондер.

Остальные (VALAB, BURSON, Audio-gd, DEXA, HDAM) с закрытой крышкой увы не влезут, только в открытом стенде.

Минус "дискрета" в том, что он потребляет больше и соответственно намного больше греется чем интегральный ОУ.

Есть еще на http://sparkoslabs.com/

Dual-Discrete-Op-Amp-SS3602

Но с ними я не знаком, можно попробовать рискнуть, по размерам меньше, качество разработки пониже...

Изменено пользователем Nurgayan

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@BigV,

В стандартной обвязке, что AD823, что OPA2132 - гадость редкостная. До тех же 49990 им как пешком до Луны. Вообще, если вы не собираетесь лезть в One с паяльником, то ставить не топовые ОУ особого смысла не имеет.

Насчет центрального регулятора, я бы посоветовал его вообще выкинуть из схемы. Есть простой вариант(без пайки самого One), но тогда перестанут работать наушники. Для качества звука лучше всего выкрутить регулятор на one в максимум, а громкость регулировать на усилителе. Тогда и усилитель будет вносить меньше искажений и сигнал/шум будет лучше.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Изображение

Ну и что тогда это было так, 2132 действительно неплохо стояли в этой позиции, с тех пор основные оу были оробованы в данном аппарате

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Предлагаю попробовать участникам следующий "сетап":

i/v - muses01

lpf - opa1611 или дискретник

rca - muses8920

HP - LME49710

IMHO - реально лучшее что слышал. Студийностью не пахнет, но ощущения просто нереальные, просто слушаешь.

попробуйте вот так:

i/v - muses01

lpf - muses01

rca - lm6172 - звучит крайне чисто и глубоко. джаз и классика просто невероятны. очень красивый бас.

HP - opa2111 - самое неутомительное звучание на наушниках

p/s слушаю через коаксиал. сигнал на асус дает pioneer n30.

Опубликовано

@gishmaster,

Мне в свое время показалась очень мягкой связкой muses01(i/v)+muses01(lpf) вне зависимости от того, что стояло на выходе. Не всем нравится такой звук, я вот послушал-послушал и продал вес музы нафиг. Хотя, кому-то может и нравится, но лично я не знаю ни одного человека который купил muses и оставил его как есть.

Опубликовано

@gishmaster,

Мне в свое время показалась очень мягкой связкой muses01(i/v)+muses01(lpf) вне зависимости от того, что стояло на выходе. Не всем нравится такой звук, я вот послушал-послушал и продал вес музы нафиг. Хотя, кому-то может и нравится, но лично я не знаю ни одного человека который купил muses и оставил его как есть.

не спорю. но Lm6172 все таки звук сделала очень хорошим. живой звук образно. при этом звучит и джаз и электроника. и вот с ней музы звучат очень красиво.

я не навязываю свое мнение, просто у кого есть музы - пусть попробуют. благо 6172 стоит руб 300 максимум ,а то и дешевле.

Опубликовано

@gishmaster,

Дык я и не отговариваю пробовать, попытка-то не пытка, понятное дело :)

Опубликовано

По применению ОУ однозначных рекомендаций нет у каждого своя акустика, унч ....по этому хз, а так же предпочтения к определенному жанру музыки. Поэтому только индивидуальный выбор. На мой взгляд одиночные ОУ предпочтительнее т.к. меньшая зависимость между каналами, и в некоторых одиночных ОУ есть возможность подкл. балансировочный подстроечный резистор для коррекции нуля на выходе (для тех кто шарит ). Но нужен переходник.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@Nurgayan, брр.. ну и ценнички же на эти дискреты..

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

если бы была твердая гарантия что с дискретником будет лучше... А то опять эксперемент. Ни факт что он полетит в коробку как и многие другие ОУ.

если бы была твердая гарантия что с дискретником будет лучше... А то опять эксперемент. Ни факт что он полетит в коробку как и многие другие ОУ.

Опубликовано

Дискретники в One - мертворожденная тема, на мой взгляд. При стоимости $100, получается $1100, если заменить все. А сам One стоит $500. Итого - $1600. По текущему курсу - около 55 т.р. Да за такие деньги можно купить ЦАП двумя уровнями выше, чем One с любыми переделками и ни о чем больше не думать. Все должно иметь уровень разумной достаточности. Твики - дело хорошее, пока находятся в приемлемом бюджете. ИМХО, конечно же.

Опубликовано
И что . фуфло оно и в африке фуфло. Лишь бы купили...

А мне MKII понравился, куплю его и переставлю вороненые ручки регуляторов на свой ONE. ИМХО конечно.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Коллеги заказываю 1612.

1PCS TI OPA1612AID ON DIP ADAPTER - правильная "модификация" для Вани?

Чтоб купил и вставил...

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

1PCS TI OPA1612AID ON DIP ADAPTER - правильная "модификация" для Вани? Чтоб купил и вставил...

Правильно.

Опубликовано

Хочу всем сказать что Patrio был прав 1492-1612-49990 это бесподобная связка. Более лучшего звука ван еще не исторгал из своих Недр :-)

Я по невнимательности прочитал "Более лучшего я еще не исторгал из своих недр"....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Хочу всем сказать что Patrio был прав 1492-1612-49990 это бесподобная связка. Более лучшего звука ван еще не исторгал из своих Недр :-)

если у вас музесы - попробуйте на rca поставить lm6172. тоже вроде красиво. ну и бюджетнее)

Опубликовано

если у вас музесы - попробуйте на rca поставить lm6172. тоже вроде красиво. ну и бюджетнее)

на RCA 1612 не прет вообще никак , они режут ВЧ превращают звук в пластик , нет ярких переливов и тд . Так что для меня 1612 на выходы это пройденный этап.

А вот в фильтре они дают ахеренную сцену.

а причем тут 1612? я имел ввид:

i/v - muses01

lpf - muses01

rca - lm6172

Опубликовано

на RCA 1612 не прет вообще никак , они режут ВЧ превращают звук в пластик , нет ярких переливов и тд . Так что для меня 1612 на выходы это пройденный этап.

i/v - muses01

lpf - muses01

rca - lm6172

а все теперь понял . ну все равно смысл не меняется . музес стоят как самолет купить ))))) откуда у меня такие деньги
Опубликовано

i/v - muses01

lpf - muses01

rca - lm6172

а все теперь понял . ну все равно смысл не меняется . музес стоят как самолет купить ))))) откуда у меня такие деньги

так я предлагаю проверить тем у кого музесы. а вдруг понравиться! по крайней мере это лучший сетап у меня на данный момент! супер сцена+очень очень классный бассссссс :) ну и вокал + высокие просто чудо!

Опубликовано

Вы так усиленно рекламируете связку i/v:LT1498, lpf:OPA1612, RCA:LME49990, что мне опять зачесалось попробовать :) Что, реально здорово?

Опубликовано

Вы так усиленно рекламируете связку i/v:LT1498, lpf:OPA1612, RCA:LME49990, что мне опять зачесалось попробовать :) Что, реально здорово?

мне то же такая связка понравилась, попробуйте, может и Вам понравится

Опубликовано

@superkiddy,

Благодарю за совет! Я смотрю, форум таки начинает приходить к некоему консенсусу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.