Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@HIMIKATOR,@bogi,

Ну-ну. Однотактный ламповик на пару ватт мощности, широкополосник в открытом оформлении с чувствительностью под 110 дБ... И это супер-крутой hi-end? Звучать он конечно будет и звучать очень здорово, вот только не для любой музыки! Поставьте Пинк Флойд и вы обрыдаетесь - НЧ нет как класса, тарелки тоже так себе, для электрогитар такие изыски не нужны, один только сакс будет звучать достойно и даже ошеломительно. Я такие системы слышал и понял, что для меня это не подходит. Мой выбор - цифровая техника, транзисторные усилители и многополосные колонки. Кстати, тот человек у которого я это слышал, в музыке предпочитает романсы и вообще вокал без сопровождения. Даже не симфонические оркестры или что-то такое. И ему, конечно, это все очень даже хорошо. А почти всему остальному человечеству - не очень :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

По поводу сетевых фильтров х.з. перепробовал много всяких результат на уровне нюансов по звуку .Квартира дом новый проводка медь 1,5кв. заземление.В старых хрущевках даже перевернув вилку сети было слышно разницу, но тоже на любителя. У мения дома разницы нет.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Народ, нужны кому нибудь запчасти от One?

Корпуса, шасси, панели, крутиляторы, трансформаторы и т.д.? Кроме главных плат и силовых плат. Комплектующие лежат в достаточном кол-ве, все новое. EOne покупались и сразу разбирались, комплектующие убирались на хранение.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

EOne покупались и сразу разбирались,

Да Вы батенька, маньяк. :) Таким образом Вы решили избавить мир от бесовской поделки Асуса?

А если серьезно, все зависит от цены.

Опубликовано

Уж год прошел, как я асусом переболел. А коробки все лежат...

Может у кого то корпус поцарапан. Можно поменять на нулевый. Кстати, корпус есть даже от Muses Edition.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Комплектующие лежат в достаточном кол-ве, все новое

Значит, для того что-бы переболеть Асусом, его надо купить в "Достаточном количестве".

Если не секрет, "достаточное количество" это сколько штук? :)

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Комплектующие лежат в достаточном кол-ве, все новое

Значит, для того что-бы переболеть Асусом, его надо купить в "Достаточном количестве".

Если не секрет, "достаточное количество" это сколько штук? :)

А зачем вам это знать?

Опубликовано

А зачем вам это знать?

Я с кровати упал и теперь если не узнаю для чего надо было разобрать "достаточное количество" Асусов - не усну.

Хотя, учитывая род Вашей деятельности и умение держать паяльник можно предположить, что где-то в третьих странах уже продается устройство по параметрам очень близкое к E1. :)

Ps. На всякий случай.

Это я так пытаюсь шутить.

все-таки кинь ценник здесь или в личку.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Минимум две :) Ровно столько потребовалось купить мне, чтобы переболеть. Сейчас он у меня(и уже даже не совсем у меня) в качестве подопытного кролика, чтобы было куда приложить руки, когда зачешутся.

@Helium,

А 1612 у вас не завалялось? А то тут народ дюже хвалит.

@algato77,

Я все же считаю, что идеология hi-end, если выразить ее одним словом, заключается в бескомпромиссности. Делаем максимум, невзирая на цену. Надо поставить тор на 5 кВт - поставим. И пофиг, что он стоит, как чугунный мост вдоль Волги. Надо золотые контакты - сделаем. Наверное сначала это знаменовало собой появление действительно топовых изделий с референсным звуком. Также, как в свое время было Hi-Fi - "высокая верность". Было, до тех пор, пока слишком много лживых производителей не налепило на свои поделки этот значок. И он нивелировался, перестал быть символом качества. И тогда возникла другая фишка - hi-end, то есть "выше не бывает". С точки зрения маркетинга, это куда более выгодная штука, чем hi-fi. Ну подумаешь высокая верность, ее можно достичь и без проводов из чистого серебра сплетенных обнаженными девственницами в лунном свете четвертого полнолуния каждого нечетного года. Однако, среди hi-end устройств попадаются очень хорошо звучащие аппараты, которые конечно же стоят космических денег. А бывает и так, что за космические деньги можешь купить какой-нибудь отстой - и это страшная тайна, секрет Полишинеля, который все знают. Поэтому нельзя просто так взять кучу денег, пойти в магазин и приобрести свой хороший звук - надо с головой окунуться в эту тему, переслушать году всякого разного и только потом тратить деньги. Короче, я не против hi-end'а как такового, но в условиях экономики потребления любое изделие превращается в обман покупателя.

Опубликовано

А 1612 у вас не завалялось? А то тут народ дюже хвалит.

Полно. Но без переходников.

Опубликовано

@Helium, а LME49990 найдутся?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@Helium, а LME49990 найдутся?

Нет, сегодня только последние 3 шт. забрали.

Опубликовано

@Skaat,

А вот эти вряд ли найдутся - все у меня :) Но вполне возможно, что я с вами поделюсь. Правда, точно сказать смогу тогда когда послушаю конфигурацию с участием 1612, 49990 и 1498.

@bogi,

А если не секрет, вы из какого города? Я мог бы вас пригласить к себе и устроить вам слепой тест, например ваш One против моего NFB7, который все же таки относится к hi-end технике и стоит в несколько раз дороже. Вот сами все и услышите.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Нет, сегодня только последние 3 шт. забрали.

:(((:((( :(((

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@Helium,

А вы продолжаете банчить ОУ? Я думал - нет One, нет и ОУ :) Вот оно как!

Опубликовано

@Helium,

А вы продолжаете банчить ОУ? Я думал - нет One, нет и ОУ :) Вот оно как!

Все распродаю остатки. Что-то подходило позже, как закончил с One, но новое уже не заказывал.

Опубликовано

Я все же считаю,...

Не буду цитировать полностью.

Хочу предложить в Вашем видении идеологии исключить влияние денежных средств и включить индивидуальность. Предположи что "искусство бесценно". Когда стоимость изделия перестанет иметь значение, тогда это будет hi-end. В полученном результате никогда не должна фигурировать стоимость получения этого результата. Иначе это будет всего лишь инструмент для меринья пиписек.

Ты прав, очень много производителей налепили лейбы hi-end, но от этого выпускаемая поделка хай-эндом не стала, только лишь потому, что это устройство выпускается серийно, понимаешь серийно. Все, блин, есть доки, есть чертежи, есть технологии, и никакой индивидуальности. Т.е. это обычный серийный заурядный hi-fi за определенное количество денег, который может позволить себе любой имеющий эти деньги.

Как то так.

Опубликовано

Hi-end философия гласит высочайший («элитный») класс, при наличии такого болшого количества эталонов, которое сейчас есть на рынке, размывается само понятие "Hi-end" нет четко стандарта качества, что к сожалению все осложняет, только оценки отдельных экспертов.

Скорее Hi-end уникально звучащая аппаратура, соответствующая отдельным сигментам рынка, и отдельным предпочтениям, культам. Цена не говорит о звучании ничего, можно купить красивую откровенно звучащую балалайку.

Не все способны отличить деиствительно "улучшения" в звуке, от просто другого звука, что порождает большое количество мифов и лигенд.

Что имеем в итоге физику на...ть никак не получится(измерении на даном этапе не достаточно, или же не предостовляют измерений деиствительно отражающих качество звучания), с этим понятно, психоакустика и психология тоже всего не обьясняют, и что делать с теми кто деиствительно слышит? Кто может ответить на эти вопросы, понятным языком? Кто может внести хоть какую-то ясность?

Я мог бы вас пригласить к себе и устроить вам слепой тест, например ваш One против моего NFB7, который все же таки относится к hi-end технике и стоит в несколько раз дороже. Вот сами все и услышите.

Можете записать с выхода Вашего NFB7 хотя бы Wav 44,1/16, полижить в папочку оригенал, и свою оцифровку, мы бы тогда послушали, если не искажает и не красит то отличить от оригенала просто не получится, если же красит или что-то выперает то это будет слышно. Своего рода маленький слепой тест . Желательно 3-4 трека, и не скрипки и арфы, вокал и побольше инструментов.

Опубликовано

Ну, ерунда же. Вам интересно слушать качество оцифровки?

Ну а почему бы и нет, нет же возможности послушать в живую, люблю такие тесты, что в них плохого?

Довольно таки слышно, да просто послушать как играет.

Опубликовано

Helium

Напишите мне на почту,по поводу продажи остатков,что почем!

dem1119@yandex.ru

Спасибо.

Опубликовано

То есть, фактически, к аудиоаппаратуре идет выделенка, но не цельным куском и при этом фильтр дает заметное улушение. Интересно. А после фильтра, не пробовали кабеля на что-то попроще? Разница такая же как с фильтром или меньше?

Что-то попроще не пробовал. Мои XLO и так не дорогие кабели. Если Вы имеете ввиду компьютерный кабелек, то будет слышно. Сейчас у меня Forte3, на этом слышно.

Когда стоимость изделия перестанет иметь значение, тогда это будет hi-end.

Подписываюсь.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Hi-end философия гласит высочайший («элитный») класс, при наличии такого болшого количества эталонов, которое сейчас есть на рынке, размывается само понятие "Hi-end" нет четко стандарта качества, что к сожалению все осложняет, только оценки отдельных экспертов.

Скорее Hi-end уникально звучащая аппаратура, соответствующая отдельным сигментам рынка, и отдельным предпочтениям, культам. Цена не говорит о звучании ничего, можно купить красивую откровенно звучащую балалайку.

Немного опишу свою философию, что такое Hi-end. Когда первый раз увидел фотографии подобной техники, то помимо высокой цены, выделялось ещё то, что эти аппараты начали комплектовать передовыми аудиофильскими компонентами, компонентами которые дают лучший звук, и эти компоненты продолжают совершенствоваться всё больше и больше. А что сейчас, многие аппараты называющие себя Hi-end, отличаються только высокой ценой, а собираються на копеечных компонентах из которых собирают обыкновенную бытовую технику, на первое место вышло получение максимальной прибыли. А где же то, из-за чего эту технику и надо называть Hi-end, где же сборка на Hi-end элементах, такой техники собираеться довольно мало, кто назавёт хоть один аппарат, собранный на Vishay Z-Foil резисторах или других фольговых, многие ли серийно устанавливают хорошие дорогие потенциометры, лучшие конденсаторы, проводники, коннекторы и пр.? Поэтому если Hi-end определять ценой, то то пусть будет Hi-end, кому как, а по мне если он ещё в добавок не собирался с возможностью раскрытия полного потенциала аппарата и не использовались для достижения этого передовые Топ компоненты, то для меня это не Hi-end, а максимум верхний Hi-Fi.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Согласен с предыдущим оратором! Где сейчас настоящий hi-end , а где изделие что бы тупо отжать бабла под модным лейблом, черт его разберешь.

Опубликовано

ну так народ же чото там различает, где воздух где душа где эмоции, народ слышт разницу в сетевом проводе неужели не услышит разницу в аппарате за сто тыщ, даже если ее там нет

вот например я не слышу воздуха и души в песнях, даже не знаю что это и как то, воздух у меня из колоночек идет из дырочек :D так что получается ктото слышит этот хайенд ктото не услышит в этом хайенде чегото особенного чтобы посчитать его хайендом

еще как мне кажется создатели какойнить хайенд техники они как художники, типа вот моя картина с душой и эмоциями, вот этот квадрат просто полон эмоций, ктото покупает эти картины за миллионы а ктото считает мусором, вот и тут так же, создатель считает его цап произведением искусства, с душой и эмоциями и воздухом а обычный слушатель не на столько больной аудиофилией послушает и подумает, что это за фигня, да мой реалтек звучит так же, либо почитал ты в инете про какойнить музикал фиделити хороших отзывов, и уже идешь в магазин слушать, настроенный на то что вот фиделити шикарен, ведь они реально трудились создали чтото особенное, потому что так в нете написано, и уже с таким настроем кажется в магазине что ну лучше этого цапа ничего нет, а дай ка послушаю их же цап не за 30тыщ а за 90, оооо, вот это да, вот воздух ооо, а там внутри может 2 кондера то поменяли на более крутые и все осталбные 50 тыщ ушли на обделку супер яркого и крутого корпуса для лучшего маркетинга а ты уже потек весь от того какой это райский аппарат.

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Кто нибудь пробовал просуммировать сигналы с выходов фильтров чтобы получить дуал моно на rca. Ведь дуал моно реализован только на балансных выходах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.