Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Dimmka69,

Я слушаю в наушниках 49990, нравится. Уши 650-е, ОУ все 49990, прошивка 9907 - самый лучший вариант на мой вкус. Слушаю в основном классику. Упреждая вопросы - почти все микрухи куплены у Helium, который в свою очередь брал на каком-то американском сайте, уже не помню на каком.

to all,

И насчет того, что же лучше, а что хуже можно спорить до посинения, пока участники споров не станут делать тесты по одной и той же методике. Тогда, хотя бы в первом приближении, хоть с низкой точностью, но можно будет как-то сравнивать результаты. А сообщения, типа : "я воткнул и оно заиграло всеми красками!" - это просто мнение, которое никому ничего не говорит.

Насчет muses, соглашусь с @patrio - далеко не самые лучшие микрухи. Кстати, давно заметил такую интересную вещь - ни один из ОУ, которые являются самыми популярными, как бы "топовыми" на этой ветке, не присутствует ни в одном списке Asus. Их нет ни в списке протестированных образцов(из которых они выбирали ОУ в Muses), их нет в списке рекомендованных для замены ОУ, их нет в комплекте One Plus. О чем это говорит, мне интересно? У меня две версии. Первая, они сочли, что по своим параметрам эти ОУ не очень-то подходят в схему One. Скажем, насчет 49990 - это так. Вторая версия - в Asus посчитали, что они слишком дороги чтобы рекомендовать их для замены в аппарат, который стоит всего $500.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@a-deksix,

Сидят они там в Таиланде и думают, как бы подзаработать? А вот завод по изготовлению микросхем - давайте мы в две смены вкалывать будем! Одна смена, все как положено, все по документам, вторая - налево. Так же, как у нас ликероводочные заводы ухитрялись потреблять спирта втрое больше, чем по документам. То-то РАР зашевелился и навел шухеру. Также и они могут клепать их в свободное от работы время и продавать намного дешевле. Ровно то же самое происходит и с дизайнерской одеждой и со всеми прочими вещами. У меня есть 49990 и с ибея, и настоящие. Ни по измерениям, ни по звуку я разницы не вижу. Короче дело темное, но в нашем мире, где бал правит маркетинг, возможно все.

Опубликовано

Первая, они сочли, что по своим параметрам эти ОУ не очень-то подходят в схему One. Скажем, насчет 49990 - это так. Вторая версия - в Asus посчитали, что они слишком дороги чтобы рекомендовать их для замены в аппарат, который стоит всего $500.

По первому - кончно, SOIC в DIP не поставишь. По второму - в списке совместимости есть довольно не дешевые 2111 и 2107 и Музы 1 и 2

post-5353-0-86019700-1401468890_thumb.jpg

Опубликовано

HIMIKATOR Посмотрите фото пред. унч lynx p45 Андронникова на его сайте .Обратите внимание на монтаж. Там нет экранированных проводов.

Тут я с вами не соглашусь. Предусилитель и усилитель мощности, как правило, делаются из металла, например, алюминия. Корпус является экраном для схемы внутри. И, если он заземлен, то любые помехи пойдут на землю и не попадут внутрь. Поэтому в этих устройствах допустимо применение не экранированных проводов. Если же говорить о кабеле usb, то он работает в свободном пространстве и не защищен корпусом. Значит - подвержен действию помех. Следовательно, для usb важнее иметь экран, чем снизить емкость на несколько пикофарад.

Опубликовано

@a-deksix,

Сидят они там в Таиланде и думают, как бы подзаработать? А вот завод по изготовлению микросхем - давайте мы в две смены вкалывать будем! Одна смена, все как положено, все по документам, вторая - налево. Так же, как у нас ликероводочные заводы ухитрялись потреблять спирта втрое больше, чем по документам. То-то РАР зашевелился и навел шухеру. Также и они могут клепать их в свободное от работы время и продавать намного дешевле. Ровно то же самое происходит и с дизайнерской одеждой и со всеми прочими вещами. У меня есть 49990 и с ибея, и настоящие. Ни по измерениям, ни по звуку я разницы не вижу. Короче дело темное, но в нашем мире, где бал правит маркетинг, возможно все.

Да он и так в две, а то и в три смены вкалывает, только ОУ роботы печатают(лазером вырезают) и ему все равно день или ночь на улице, скорее все зависет от точности копирования технологии, и точности настройки конкретного стонка, и последующей отбраковки :yes:

Китайцы тоже Сушки делают только летают они плохо, или вообще не летают, и дело не в их работоспособности а в несоблюдении технологий. :D

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@Dimmka69,

Значит они им просто не попались? Может и такое быть, конечно. Хотя, ради Muses они сделали аж другую модель, которая почти ничем не отличается от обычной.

@a-deksix,

Это понятно, что роботы. Но роботы тоже могут работать не 24 часа в сутки, а, скажем 12. А остальное время они подрабатывают налево :) Кто их знает, на самом деле. Но у меня в руках побывало в общей сложности несколько десятков ОУ и с ибея и настоящих, и ни разу я не смог сказать чем они отличаются. Тут надо оговориться, что это работает при условии точного совпадения маркировки. Если отличаются буковки в конце названия, то разница может быть существенной. А у некоторых эти буковки могут определять даже форм-фактор.

Опубликовано

@vanyayak,

У меня как и у @a-deksix, маркировка на 627AU трудно различима. Скорее всего ее наносили лазером и третья строка выглядит так 132CW25. Конечно это не является доказательством подлинности.

Опубликовано

@Al-ich,

Вот нашел:

"Кроме того есть способ определить явные подделки OPA627 - померять мультиметром сопротивление между 1 и 5 ножками. У микросхем семейства OPA627** оно должно составлять 45-65Ком в зависимости от серии, причем как в прямом, так и в обратном направлении."

Незнаю на сколько это правда. А как у Вас по звуку?

Опубликовано

@a-deksix,

Тут уже поднималась эта тема, с год назад, наверное. Короче, все не так просто. Дела в том, что ОУ - это нелинейный элемент, и его сопротивление зависит от напряжения на щупах вашего тестера. То есть, если взять два тестера, с напряжением 1 вольт и 2 вольта и замерить один и тот же ОУ - показания будут разные. Поэтому, вместе с сопротивлением надо указывать и напряжение, которым измеряли, иначе все это бессмысленно. Я не поленился в свое время, купил второй тестер(с другим напряжением) и измерял одни и те же ОУ и результаты были разные.

Опубликовано

@andi_drive,

Я измерял мультиком DT832 предел измерений 200Ком, все укладываются в пределе 47-60Ком. все без исключения для au bp, по звуку описывал выше.

Плюс ко всему емкосная нагрузка снижена до датошитовской 6 pf, но разница в звуке слышна была и в штатной(Асус) схеме. :attention:

Опубликовано
А как у Вас по звуку?

Когда в I\V стояли 49990 я, используя их в фильтре, "добавлял" НЧ и в целом звук становился как бы "сочнее". Считаю, что она не испортит звук в любом раскладе.

У распаяных микросхем сопротивление между 1-5 ножками у четырех сборок разное 44,1 54,3 47,2 48,6. Разброс неожиданный, но факт. Тестер цифровой М-890G.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Himikator шасси как правило из металла ,а все остальное не обязательно примеров тому масса. Я не против экрана, но если ,что с ним, что без него одинаково то зачем он ? А по поводу усб попробуйте витую пару это не сложно. И провод подобрать проще. Я правда давно пробовал межблочники из отожженной меди ваять, очень здорово играло, но гемора много.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@Al-ich,

На припаяной на переходник 5-я ножка не используется, весит в воздухе так-что значения не имеет, это так же как просто не припаяная, возможно она используется для коррекции(так предположение).

Причем в прямом и обратном отличаются измерения например: в прямом 47Ком, в обратном 49,4Ком.

Опубликовано

@bogi,

Насчет корпуса из металла писал вам я, а не Himikator. Когда корпус не из металла предусматривают специальные меры защиты от наводок, в том числе и экранированные провода внутри. Что касается вопроса - если не видно разницы, то скажу так: сейчас вы разницы не видите, потому что помех нет. Но, что будет, если ситуация изменится? Скажем, около вашего дома появится какое-то оборудование или источник радио сигнала или что-то такое? А у вас нет экрана, который бы слил эту помеху куда подальше. Поэтому экран нужен на тех кабелях, которые идут в пространстве без дополнительной защиты. Особенно - малоточные кабели, типа usb и прочих межблочников.

Опубликовано

And drive Панельный дом является своего рода экраном. У мения в квартире хороший fm приёмник ловит х_во. Рядом с ваном роутер и плазма и все гуд. Я своё мнение ни кому не навязывю. Пробуйте экономьте бабло. По поводу корпуса из не металла. Хорошо продуманное устройство будет здорово работать собранное на макете, на столе без корпуса.

Опубликовано

Himikator шасси как правило из металла ,а все остальное не обязательно примеров тому масса. Я не против экрана, но если ,что с ним, что без него одинаково то зачем он ? А по поводу усб попробуйте витую пару это не сложно. И провод подобрать проще. Я правда давно пробовал межблочники из отожженной меди ваять, очень здорово играло, но гемора много.

Экранирование служит для защиты от внешних нежелательных электромагнитных полей либо для защиты других элементов схемы от рядом расположенного источника излучения , например экранирование генераторов, поэтому например на основной плате One желательно установить экранные перегородки между цифровой и аналоговой частями и экранировать трансформатор для ослабления помех излучаемых на элементы схемы пришедших из сети. В дорогостоящей военной и медицинской технике применяют многослойное экранирование где блок может быть заключен в несколько экранов, все это делается для получения выдающихся характеристик от устройства в отличии от дешевого пластикового ширпотреба где в лучшем случае шасси из металла и то больше для жесткости конструкции а не для экранирования, это и понятно там задача низкая себестоимость а не хорошие параметры.

Ну как же без экрана одинаково послушайте наведенные помехи предложенным мной способом с помощью усилителя или осциллографом там отличие в несколько раз.

Опубликовано

Я об этом писал выигрыш 000000000,1 затраты........ Я сейчас не только об экране а вообще об идеологии hi_fi hi_end

Опубликовано
в прямом 47Ком, в обратном 49,4Ком.

Вечер очных ставок :). У меня в обоих направлениях значения одинаковые.

А Вы питания наладили именно внутри сабжа? Простите, запамятовал.

Все руки не доходят. Лежат 4шт. Nichicon FW 4700uf 35v, но сомнения присутствуют в их достоинствах применительно к БП у ONE. Что бы Вы рекомендовали, пойдут они? Несколько успокоило приобретение аудиофильского фильтра LightSpeed, но увеличить емкость в БП считаю необходимым.

Опубликовано

Имею систему hi_fi ум техникc 900dm2 акустика sb_m500m2 унч и пред. доработаны и менять на что то другое не хочу. Все устраивает.

Опубликовано

Мой твик вани. Откл рег. гр. снимаю выход на rca с фильтров, оу 1498 1612. Буду делать корпус под размер унч ну и тд.......

Опубликовано

@Al-ich,

Извеняюсь, в обох направлениях все четко звонится, наздря в ноздрю, спутал верхнюю с нижней. ссори :thank:

Но это все равно ничего не говорит о 100% подленности, скорее для успокоения души, вроде как не лохонулся.

И по звуку au и bp отличаются, куда-бы я не ставил 627au визде слышно ее почерк по тем признакам которым описывал выше.

Опубликовано
фильтр - не всегда однозначное устройство. Что Вы услышали после его установки? Что у Вас до него?

Это не была покупка по рекомендации в слепую. Слушал разницу до этого, друг давал домой послушать. Не красит звук и по впечатлению это как после стокового ONE Вы ставите 49990 и чувствуете воздух. Кто хочет понять, что я пытаюсь объяснить, тот не станет иронизировать. Не поэт я, а электрик. Купил на вторичке за 10 тыс., правда, у меня один из простых вариантов LightSpeed 3200. Разница в том, что у 3200 один фильтр на 4 розетки, а у более дорогих на розетку по фильтру. В общем, я фанатично предан этому изделию.

Опубликовано

И в этом случае 627-е (настоящие?) показали себя с наилучшей стороны? Вывалили все дерьмо? Вы на студии работаете?

Мы не поняли друг друга, про 627 я ни чего не писал. Контекст должен быть таким: - "Я слушал 49990 в паре с Q701 и в результате я отдал предпочтение другому ОУ"

627 я не слушал, настанет очередной ухочёс - послушаю.

Опубликовано

@bogi,

Если вас все устраивает, то вы счастливый человек :) А мне всегда интересно, возможно ли лучше. Насчет идеологии hi-end все просто: максимальная избыточность. Я по своему опыту сужу - если делать все, исходя из электрических параметров, то звука не будет. Нужен вам усилитель на 100 ватт на канал, вы считаете мощность трансформатора. 100 ватт на канал, то есть всего 200 ватт, еще на потери ватт 20, ну предварительный усилитель, дополнительные цепи скушают немного. Ну возьмем 250 - хватит. Или даже пустимся в разгул - 300 ватт. Если вы так сделаете - звука не будет. Или, скажем акустические провода. Ну сколько там надо? Ну 100 ватт к колонке подведете - квадрат выше головы. Ну, поставьте квадрат - звука не будет. Я имею в виду, хорошего звука. И так во всем. Поэтому и начинается знакомая песня: усилитель с трансом под 2 кВт, провода толщиной в руку, мощные контакты, дорогие материалы и т.д. Ну, вы знаете. Hi-End - это не та область, в которой возможна какая-то экономия. Но, есть куча решений, которые только удорожают аппарат, без особого эффекта. Например, я сейчас вообще не понимаю применение серебра в аудио. Нормальная медь - куда естественнее звучит на ВЧ. А кабели из серебра стоят куда больше, чем медные. И много такого есть, поэтому нужно как-то разбираться в технике, знать электротехнику, физику, чтобы хоть как-то прикидывать разводят тебя или нет.

Что касается конкретно экранирования, то это, как раз одно из недорогих решений, которое зачастую спасает от больших неприятностей в звуковой(и не только) технике. Если вам не требуется экранирование, что же, значит вам повезло с внешними условиями, в которых вы эксплуатируете свою технику, поздравляю. Но не надо делать это правилом - такой подход сработает не всегда.

Опубликовано

очередной ухочёс

)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.