Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@bogi, что -то как то пессимистично.... да и вопрос собственно не про самовоспламеняемость был...

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

SLEASY может асусу ничего и не будет, но из безопасности я бы не стал держать пост. вкл. Ружьё иногда само стреляет. Если не секрет, а сколько надо прогревать?

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi, Да нет, не секрет конечно.Изучая описания и отзывы разного рода ЦАПов, построенных на схемах с ОУ, наткнулся на аппарат без кнопки вкл/выкл питания.Какой-точно сейчас уже не скажу.Стал изучать вопрос дальше и нашел инфу, что ОУ для нормального прогрева требуется в среднем 48 часов.

Многими участниками форума ранее было подмечено, что сразу после включения Ваня не играет так, как по прошествии некоторого времени.Так что-тема к размышлению...

Опубликовано

SLEASY Прогревать можно под нагрузкой (с включ. музыкой) тогда быстрее и без нагрузки тогда...... По поводу кн. питания. В современной аппаратуре она скоро исчезнет. Я собрал коммутатор эл. сети на реле для всей техники, чтоб вилки из розеток не дёргать.

Опубликовано

Ребята, такой вопрос

Если в розетке не больше 230 - то ничего плохого не будет, только всё внутри будет тёплое, из за микросхем стабилизации питания и немного от самих ОУ. Особенно в случае 499999 и прочих близких, которые при текущей обвязке работают в линейном режиме.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Я никого не агитирую оставлять аппарат включеным, просто задал вопрос, а для себя вывод о целесообразности данного метода сделал , а там-дело ваше ))

Я никого не агитирую оставлять аппарат включеным, просто задал вопрос, а для себя вывод о целесообразности данного метода сделал , а там-дело ваше ))

@vanyayak, понял, спасибо.

Опубликовано

@Sleasy,

По-моему у вас тут путаница произошла. Прогрев - это общее время работы устройства по прошествии которого звук становится лучше. Прогрев заканчивается, когда звук перестает меняться. Он может занять от нескольких десятков до нескольких сотен часов. Каждый раз, при включении устройства ничего выжидать не нужно - электронные схемы довольно быстро приходят к своему нормальному температурному режиму(нескольких минут достаточно, можно определить по степени нагрева). Степень опасности воспламенения постоянно включенных электроприборов напрямую зависит от совершенства вашей проводки и электрического щита. Если у вас есть нормальное заземление, установлено УЗО, автоматы и реле контроля напряжений, то можно смело оставлять электроприборы постоянно включенными в сеть. Если же речь идет о старом доме с советской проводкой и пробками-жучками, ну, сами понимаете.

Прогрева требуют не только ОУ, но и конденсаторы и провода. Причем, чем больше емкость конденсаторов и сечение проводов, тем дольше они прогреваются. В целом, я переставал отмечать изменение звука после 70-80 часов прогрева One.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive, Ну, не знаю.Возможно все дело в субьективности восприятия, но тем не менее факт остается фактом-каждый раз после отключения устройства я слышу ощутимую на слух разницу в звуке сразу, и через 4-5 часов прогрева.Может, конечно и слух адаптируется, но я так не думаю...

Опубликовано

@Sleasy,

Четыре-пять часов каждый раз? Это слишком много, мне кажется плацебо. Схема выходит на температурный режим за минуты, максимум полчаса, если в комнате холодно. Но, вполне возможно, что дело не в прогреве, а в том, что вы слушаете One в разное время и в вашей розетке разное состояние сети 220 вольт. Вот это может сыграть с вами шутку. Вы не экспериментировали с сетевыми кабелями, положением вилки в розетке, фильтрами питания? Попробуйте, если будет разница, то вам надо подумать о чистоте питания.

Опубликовано

@andi_drive, Я тоже обращал внимание на то, что после того, как корпус One становится ощутимо теплый, меняется подача материала, но будучи реалистом (наверное) рассуждал так как Вы, но и не исключал температурную версию. @Sleasy спросил ранее, слышит ли кто нибудь изменения в звуке при нагретом корпусе, соответственно, если я тоже обратил на это внимание, то ответил ему что слышу, ну или кажется что слышу. Есть кто-то еще в этой теме, кто независимо от других, заметил данный эффект.

Только я 4-5 часов не сижу в наушниках. Все по памяти - 2 варианта:

Включил - слушаю.

Включен давно - слушаю.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

По поводу дуал моно на rca предлагаю обсудить. 1. Исключить гальваническую связь между асусом и унч! 2. Сделать межблочнный кабель xlr_rca. Один сигнальный провод xlr подключаем к входу унч. Второй сигнальный провод xlr подключаем к массе унч. К массе унч подключаем экран сигнальных проводов. Это для одного канала.

Опубликовано

@bogi,

С первым пунктом соглашусь, с оговоркой, что нет нормальной "земли". А вот с остальным - очень сомнительно. Вы соединяете минус-сигнал с массой - и что вам это дает? Помехи, пойманные на экран все равно никуда не денутся, если усилитель не балансный. Зато они пройдут под экран и смысла от этого действа - ноль, лучше уж использовать обычный RCA-RCA. Вообще, сколько я не тестировал баланс против небаланса, пришел к выводу, что все определяет класс проводов. Необходимость мега-защиты от эфирных помех в бытовых условиях сильно преувеличена. А вот гальваническая развязка имеет смысл.

@Dimmka69,

А за какое время корпус становится теплым? У меня стоят все 49990 - та еще печка, прогревается минут за 10. Ну может за 15, но никак не за 4-5 часов. Меня собственно вот эта цифра удивила, так-то я согласен, в течение получаса после включения звук может слегка изменяться, пока вся схема как следует не прогреется, но уж никак не часы.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Andi_drive если устройства (унч и асус) гальванически не связаны то пофиг какой сигнальный провод куда подключать главное чтоб межблочные кабели были сделаны одинаково для обоих каналов экран подкл. к наиболеечувствительной точке т.е. вход учч. Экран пдкл. в одной точке на унч раз'ем rca.

Опубликовано

Andi_drive у меня вся техника стоит в стойке все межблочники максимально короткие 20_25 см ,чтоб не было бороды, для извращений имеются метровые межблочные провода.

Опубликовано

@bogi,

Вот и я о том же - делаете гальваническую развязку и используете межблок RCA-RCA по вкусу. А если сильно хочется - меняете усилитель на балансный.

Опубликовано

Andi drive в любом унч ппостроенном по схеме ОУ (почти все унч) моожно реализовать бал. вх. Для подключения rca_rca не нужна гальваническая развязка, а для предложенного мною метода подключения она нужна.

Опубликовано

@bogi,

В любом можно реализовать балансный вход. Если вы умеете паять и вам не влом заморочиться. Но я перфекционист и мне подавай полностью балансную схему, полумеры типа входа меня не устраивают :) Вообще купил бы себе полностью балансный усилитель, если бы видел в этом хоть какой-то смысл.

Опубликовано

Andi_drive Зачем тогда париться купи себе hi_end за............и слушай все гуд . Здесь я так понял общаются люди с творческим подходом к теме, которым не влом взять в руки паяльник. Без обид!

Опубликовано

Только я 4-5 часов не сижу в наушниках. Все по памяти - 2 варианта:

Включил - слушаю.

Включен давно - слушаю.

Так я вроде и не писал,что в наушниках все это время провожу. :sos: Днем от Асуса усилок и акустика музыку получают :yes:

@Sleasy,

Четыре-пять часов каждый раз? Это слишком много, мне кажется плацебо. Схема выходит на температурный режим за минуты, максимум полчаса, если в комнате холодно. Но, вполне возможно, что дело не в прогреве, а в том, что вы слушаете One в разное время и в вашей розетке разное состояние сети 220 вольт. Вот это может сыграть с вами шутку. Вы не экспериментировали с сетевыми кабелями, положением вилки в розетке, фильтрами питания? Попробуйте, если будет разница, то вам надо подумать о чистоте питания.

В том и дело- вчера вечером оставил на ночь во включенном состоянии,в итоге-сегодня на протяжении всего дня никаких заметных уху изменений в звуке-все ровно и гладко.
Опубликовано

@bogi,

Я так в итоге и сделал. Но повозиться люблю с железяками, потому и One еще не продал.

@Sleasy,

А если его выключить, подождать полчаса и включить - будут изменения?

Опубликовано

@Sleasy,

А если его выключить, подождать полчаса и включить - будут изменения?

Завтра попробую-отпишусь
Опубликовано

Радиолюбительство на всю жизнь, а музон для души!

Опубликовано

@andi_drive, Ну, не знаю.Возможно все дело в субьективности восприятия, но тем не менее факт остается фактом-каждый раз после отключения устройства я слышу ощутимую на слух разницу в звуке сразу, и через 4-5 часов прогрева.Может, конечно и слух адаптируется, но я так не думаю...

Я тут писал кстати как-то раз, у меня тоже самое.

Опубликовано

Именно у меня самое заметное это то, что звук немного резче сразу после включения. Так ван часто до 4-х утра включен, включаю днем/ближе к вечеру

Опубликовано

@Sleasy,

У меня так называемый прогрев Асуса составляет около 2-х часов. На преде Forte2 сетевого выключателя нет вообще. Не знаю на сколько это обосновано именно для этого преда, или это фишка такая. На усилке, тоже Forte, выключатель есть, вот и пойми этих америкосов. Обоим изделиям лет по 20.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.