Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Sleasy,

У меня так называемый прогрев Асуса составляет около 2-х часов. На преде Forte2 сетевого выключателя нет вообще. Не знаю на сколько это обосновано именно для этого преда, или это фишка такая. На усилке, тоже Forte, выключатель есть, вот и пойми этих америкосов. Обоим изделиям лет по 20.

И как управляетесь-каждый раз пред из розетки тянуть приходится?

Именно у меня самое заметное это то, что звук немного резче сразу после включения.

Ага-с прогревом звук мягче и корректнее насыщенные звуками фрагменты передает

@andi_drive,Вот видите-симптоматика то общая,а вроде бы не в одном подъезде живем...

Опубликовано

@Sleasy,

Ну дык ситуация в розетке тоже подчиняется неким общим правилам :) Вообще, я замечал, что если One совсем холодный(поздней осенью например, когда в квартире градусов 18) то звук и правда не айс. Но стоит ему прогреться, скажем 30-40 минут, то все становится гут. И это естественно. А вот насчет 2 и более часов - не замечал.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

И как управляетесь-каждый раз пред из розетки тянуть приходится?

У меня централизованное включение усилка, преда и ЦАПа.

To ALL

Ребята, а кто Fidelizer-ом пользуется в качестве эксперимента или постоянно. Попробовал несколько раз запускать, не пойму своих ощущений. Как по-вашему на АЧХ влияет? По мне так есть изменения.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

мысль только одна, постоянно дергать асусов дабы спешили с релизом

Опубликовано

@list9,

9907 любит качественный usb, видимо у вас он не качественно реализован. Если есть usb 3.0, перейдите на него

Опубликовано

Третьи сутки беспрерывного включения Асуса. Звук мягкий и ровный, без жанровых предпочтений.Даже выключать не хочется...

Опубликовано

у кого какие мысли что бы избавится от скрипа 9907 ? задрал реально , ничего не остается чем откатится на 2203 , а жаль 9907 нравится больше всего. :( наверное коаксил с карты asus d2 лучший выход.

Я третий ноутбук с Асусом пользую меньше чем за год.На XP (fujitsu) и 7-ке (Acer)были скрипы на 9907. Сейчас 8.1 (HP)отсутствуют.
Опубликовано

у кого какие мысли что бы избавится от скрипа 9907 ? задрал реально , ничего не остается чем откатится на 2203 , а жаль 9907 нравится больше всего. :( наверное коаксил с карты asus d2 лучший выход.

А в usb порты ничего не включено больше? У меня скрип с модемом был, например.

Опубликовано

@list9,

9907 любит качественный usb, видимо у вас он не качественно реализован. Если есть usb 3.0, перейдите на него

ОК. Воткнул в USB 3.0 посмотрим будет ли скрип

А в usb порты ничего не включено больше? У меня скрип с модемом был, например.

мышь ,только это стационарный комп
Опубликовано

в usb 3.0 тоже скрипы были на 9907, да и вообще в нем асус звучал иногда с искажениями, независимо от прошивки

P.S. и вот прямо сейчас скрипы, хотя выбран режим toslink (по-умолчанию в винде у меня через оптику выведено, и только музыка через usb)

Изменено пользователем akela

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Как я уже ранее писАл, мне от скрипов, только на интерфейсе ieee1394 помогало:

Использование WASAPI

использование другого контроллера (в том числе другого компьютера)

использование другой операционной системы

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Резюме относительно некоторых ОУ

OPA2132P Их даже не стоит пытаться ставить в I/V - звук будет конечно яяркий и детальный, но мозги этот ОУ вынесет напрочь если не менять обвязку - осциллограф показывает пляски на 32xxx гц и далее с незначительным уменьшением гармоники, я не знаю как эти узкоглазастые из асус умудрились впихнуть этот оу в список желаемых для замены. в сумматоре микросхема пока тестируется, на слух - мозги не выносит, если в i/v что то тёмное, то как раз.

Ещё хотел бы сказать О:

фальшивые OPA627 (BBOPA и прочие творения ибея, подделка по 500 за сдвоенную микросхему в SOIC корпусе, модификация AU) - в сумматоре показали себя как микросхемы, делающие звучание мягким, слишком мягким, в композициях с большим количеством инструментов вы услышите гораздо меньше инструментов.

AD823 - хорошая штука, к сожалению чтоб применить в ване надо менять обвязку, иначе, в случае с i/v деталей у вас в композициях поубавиться, и, на вкус и цвет, в напористых произведениях этого самого напора будет не хватать. Я, к примеру, в ibasso d12 переставил её.

И последнее, не верьте когда говорят что ОУ ПРОСТА ИДЕАЛЬНА ВОТ ПОДХОДЯТ СУПЕР ПРОСТО, кое кто из яро выступающих к примеру за 1498 годик назад всем советовал пихать везде 2132 (;

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

AD823 - хорошая штука, к сожалению чтоб применить в ване надо менять обвязку

Верно приметил, она хороша только с доработанным питанием,и на фильтре очень даже ничего.(мои выводы).

Опубликовано

Сутки не выключал ван, звук такой же, как и ночью был, значит не зависит от восприятия, только ночью меньший уровень громкости нужен :music: В простое почти холодный он.

Опубликовано

По поводу ОУ для асуса моё мнение. Не нужно полностью полагаться на датшит ОУ. В некоторых позициях асуса хорошо работают ОУ с более скромными характеристиками, чем допустим лме49990, несмотря на замечательные характеристики оного. Лучший способ воткнуть ОУ и послушать!

Опубликовано

О прогреве. Если хочу послушать музыку. Включаю и слушаю, а держать сутками ВКЛ. устройство для этого не предназначенное никому не советую. Хотя понятие прогрев у каждого разное.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Предлагаю попробовать участникам следующий "сетап":

i/v - muses01

lpf - opa1611 или дискретник

rca - muses8920

HP - LME49710

IMHO - реально лучшее что слышал. Студийностью не пахнет, но ощущения просто нереальные, просто слушаешь.

Изменено пользователем Nurgayan

Опубликовано

AD823 - хорошая штука

Ничем эта штука не хорошая, ну Андронникову нравиться, ну и что, тот же 1364 лучше в разы

BBOPA и прочие творения ибея, подделка по 500 за сдвоенную микросхему в SOIC корпусе, модификация AU

Ну у меня такие 627-ые и никакая это не подделка, подделывают в основном микросхемы в корпусе дип-8, вот например 1364 там подделка

А по поводу 1498 вы сначала его опробуйте а потом пишите, а тут он уже прочим у человек шести стоит и все довольны))

IMHO - реально лучшее что слышал. Студийностью не пахнет, но ощущения просто нереальные, просто слушаешь.

Это вы ещё просто до 1498 не дошли, вот там уже ощущения не реальные, а мы свой путь начинали от 2132 и музы хвалёные втыкали, не то это всё

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@Nurgayan,

49710 же одноканальные, как же их в наушники то

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

с доработанным питанием

У меня питание чуть более чем доработанное, и при текущей обвязке фильтра, 823я кроме сцены и смешивания деталей ничего давать не будет.

5532 дают очень серьезный правильный ровный звук

не с проста ж в цапы по 100 штук ставят (;

Ничем эта штука не хорошая

Ага, если всё время в одной и той же обвязке слушать, то да (;

Ну у меня такие 627-ые и никакая это не подделка

Нет это простая подделка, а именно микросхема ad744

все довольны))

Ну да

2bf7d90f0c40f8f310c8c3122c35c6dc.jpeg

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

@Nurgayan, Вопросик к вам есть по теме, какие дискретники возможно впихнуть в сумматоры? т.е. Чтоб крышка закрывалась и прочее (;

Опубликовано

Являюсь обладателем One уже полгода. Вот дошли руки до перетыканий операционников. Думаю попробывать пока обойтись малой кровью, т.е. купить что-то доступное в России, не гипер дорогое, без напаянных переходников (т.е. не muses, 49990 и т.п.). Хочется притемнить звук (акустика с титановыми твиттерами бывает ярчит) и сделать сцену более широкой. Из тонн прочитанного пока почерпнул рекомендацию поставить AD823 в фильтр для решения подобных задач (хотя многие считают его полным г..). А что в таком случае поставить в i/v и в линейный выход? Баланс не нужен, ушник очень редко.

P.S. C линейного выхода One сигнал идет на интегральный усилитель, громкость соответственно регулируется им, имеет ли смысл дежать РГ One всегда на максимуме или например на 50%, как качество меньше пострадает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.