Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
музес стоят как самолет купить ))))) откуда у меня такие деньги

Музес реально подешевели за год, так что можно полюбопытствовать на ибеее. Лично мне они нравятся, но тут дело вкуса и "характер" Вашего сетапа. Да и предубеждение сложилось на форуме не в их пользу, хотя соглашусь, что ценник задран был.

Хочу отметить такой факт в их пользу. Поставил один раз ключом в обратную сторону, загудело, быстро выключил. Осталась цела. Вот такая она терпеливая.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Al-ich, Защита от переполюсовки, ничего необычного.(4 и 8 нога местами меняются, остальные не так важны)

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Кому нужны 1498 ещё остались пишите в ЛС ---без всяких предвзятостей действительно звучит с ними асус здорово, да и1612 на своём месте в фильтре. Просто в 1498-1612-49990 все микрухи высокого класса с хорошими параметрами

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

To ALL

Ребята, а кто Fidelizer-ом пользуется в качестве эксперимента или постоянно. Попробовал несколько раз запускать, не пойму своих ощущений. Как по-вашему на АЧХ влияет? По мне так есть изменения.

у меня судя по RMAA (что с Fidelizer-ом, что без него) одно и то же

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

у меня совсем другой девайс на xmos и pcm1794. но я решил попробовать lt1498 i/u+opa1612 фильтр.

действительно отличная связка. пробовал ора627ар, lt1364. lt1358. ad8620. lt1122+lt1028(была лучшей). ор42. ad8610. ne5534. lme49720. opa2604. opa2134....

patrio, спасибо,

Опубликовано

не ну до 6172 мы еще не доросли :attack :

Опубликовано

@gishmaster,

Зато остальные ОУ другие, чем мы тут ставим, да и основная фишка доработок - это питание. Питание конечно аховое для устройства, которое на что-то там претендует, поэтому дорабатывать его - хорошая идея. А вот если бы еще можно было засунуть в этот красивый корпус еще один тор и разделить питание цифровой и аналоговой части... Но там слишком мало места, поэтому для себя я оставил как есть. Для серьезного тюнинга One не очень подходит, зато твикать можно хоть до посинения :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

что же) надеюсь еще ктото поставит 6172) просто интересно мнение. все таки до них мои музесы не звучали)))

Опубликовано

@gishmaster,

А для вас они могут и не зазвучать, если вам не нравится звук такого типа, хоть что ставьте на выход - не поможет.

to all,

А кто-нибудь знает как сигнал по шлейфу идет? Меня интересует с каких ножек он идет туда(к регулятору громкости) а с каких оттуда. Хочу перепаять серебро, которое там сейчас на экранированную медь Oyaide. А она направленная... Куда стрелки крутить?

Опубликовано

интересно...на выходе как раз 6172)))

6172 так себе до уровня 1498, 49990, 1612 не дотягивают, у меня осталось после 4 шт так что если что пишите

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

1498-muses 01-49990 на балансный выход тоже ничего себе связка. 1612 у меня пока отсутствует,но надо заказать и попробовать...

И да,кстати вчера все-таки на ночь отключил Асус-сегодня все вернулось на круги своя...

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

А она направленная... Куда стрелки крутить

Медь? направленная?

что куда идёт смотреть тут

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

У кого E1 Muses, Если не сложно (есть возможность), посмотрите где по схеме стоит перемычка hi-lo для наушников.

что же) надеюсь еще ктото поставит 6172) просто интересно мнение. все таки до них мои музесы не звучали)))

Одножанровая микросхема, темная, ощущение кастрированного ДД, в паре с AD823 (ток и фильтр) убивает даже самые назойливые сибилянты и все что по диапазону выше, так же исполнителям добавляют возраста и увеличивают характерную "томность" голоса, выразительность, Это пожалуй единственное достоинство этой пары. Из за отсутствия "воздуха" и специфическую подачу голоса - только медленный малоинструметальный студийный вокальный джаз на светлом тракте.

6172 на выходе с музами (ток и фильтр) - основные болячки те-же - мало "воздуха", упрощение звучания, тихая (обязательно менять цепи коррекции) ни с каким стилем музыки из прослушанных не сыгралась, требует более менее хорошо записанного материала, вернее не так, современного материала с искусственно расширенным ДД (задранной компрессией). В чистую слила таким аппаратам как SONY CDP-X 333 ES и Pioneer N-50-K.

Мнение не только мое, еще пары человек и оно не претендует на истину.

Этот пост - сухой остаток по памяти, микросхема имеет первоначальный вау-эффект, дальше он проходит после довольно не продолжительного прослушивания, неделя-две. Остается ощущение пробок в ушах, насморка. Не хочу вообще использовать 6172 в One.

Опубликовано

у кого нибудь была проблемка, пропадает иногда звук, на секунду, две, слушаешь например себе музычку в фуубаре и вдруг остановка резкая на секунда и дальеш пошло, может за минуту раз 5 быть такое а может раз в час,и эквалайзер в фуубаре как бы подвисает в этот момент, такая же фигня с ютубом, смотришь ролик он как бы подвисает на секунду и дальше идет, такая фигня появилась как воткнул ван в usb 3.0, с 2.0 было все норм, если воткнуть обратно щас то никаких подвисаний на ютубе и фуубаре нет, очень странно,винда почти новая щас, никаких глюков быть не должно.

Изменено пользователем werty

Опубликовано

У кого E1 Muses, Если не сложно (есть возможность), посмотрите где по схеме стоит перемычка hi-lo для наушников.

Одножанровая микросхема, темная, ощущение кастрированного ДД, в паре с AD823 (ток и фильтр) убивает даже самые назойливые сибилянты и все что по диапазону выше, так же исполнителям добавляют возраста и увеличивают характерную "томность" голоса, выразительность, Это пожалуй единственное достоинство этой пары. Из за отсутствия "воздуха" и специфическую подачу голоса - только медленный малоинструметальный студийный вокальный джаз на светлом тракте.

6172 на выходе с музами (ток и фильтр) - основные болячки те-же - мало "воздуха", упрощение звучания, тихая (обязательно менять цепи коррекции) ни с каким стилем музыки из прослушанных не сыгралась, требует более менее хорошо записанного материала, вернее не так, современного материала с искусственно расширенным ДД (задранной компрессией). В чистую слила таким аппаратам как SONY CDP-X 333 ES и Pioneer N-50-K.

Мнение не только мое, еще пары человек и оно не претендует на истину.

Этот пост - сухой остаток по памяти, микросхема имеет первоначальный вау-эффект, дальше он проходит после довольно не продолжительного прослушивания, неделя-две. Остается ощущение пробок в ушах, насморка. Не хочу вообще использовать 6172 в One.

хм...не знаю как она слила pioneer n-50...у меня 30-к (а звук у них тот же) так вот все совсем наоборот...

Опубликовано

у кого нибудь была проблемка, пропадает иногда звук, на секунду, две, слушаешь например себе музычку в фуубаре и вдруг остановка резкая на секунда и дальеш пошло, может за минуту раз 5 быть такое а может раз в час

Да было такое, давно, на семерке, на восьмерке не помню, да и три матери сменил уже.

Так что контроллер на мазербоард рулит . :)

Сейчас свой пост попробую найти.

Опубликовано

@vanyayak,

Благодарю, но эту схему я знаю. Мне нужно направление сигнала, по каким дорожкам он идет к потенциометру, а по каким от него.

Вопрос-то собственно такой - в его системе координат input и output относительно чего? Output - это то что идет к потенциометру, а Input - обратно, так что ли? Не хотелось бы ошибиться.

Все, понял, точнее вспомнил. У меня же там перемычки стоят, т.е. все это влияет только на наушники, которые мне в общем-то не сильно нужны.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

хм...не знаю как она слила pioneer n-50...у меня 30-к (а звук у них тот же) так вот все совсем наоборот..

Не бери в голову, описывал по памяти, ты же просил впечатления. Все индивидуально.
Опубликовано

@Dimmka69,у меня дело так обстоит, сзади 6 портов, 2порта 2.0, 2 порта 3.0 на интел чипсете и 2 порта на контроллере ЕтронТеч, вот именно когда вставляю в ЕтронТечевский порт такая херня, а так жааль мне звук с него нравится больше чем с интеловских. уж и дрова сменл на этот етрон,переустановил 3 раза и нет, всеравно глюк этот, я так понял решения проблемы нет? может ему усб кабель не нравится мой или может это проше 9907 не нравится порт, хотя сначал подумал мож брак портов, попробовал мышку вставить все работает и флешка читается и записывается на нее без проблем

Опубликовано

Благодарю, но эту схему я знаю. Мне нужно направление сигнала, по каким дорожкам он идет к потенциометру, а по каким от него. Вопрос-то собственно такой - в его системе координат input и output относительно чего? Output - это то что идет к потенциометру, а Input - обратно, так что ли? Не хотелось бы ошибиться.

Анди, это вообще ты написал или у тебя клавиатуру отняли?
Опубликовано

@Dimmka69,неа, asrock, до этого была асус, так вот на асроке в целом все усб играют гораздо лучше, но именно 2 выхода на EtronTech EJ168A мне понравились больше всего, но как назло они и глючат

Опубликовано

хм...не знаю как она слила pioneer n-50...у меня 30-к (а звук у них тот же) так вот все совсем наоборот..

Не бери в голову, описывал по памяти, ты же просил впечатления. Все индивидуально.

ну хз мож и так)подмывает конечно попробовать 1498-1612-49990 но это же тыщи 2 отвалить да и музесы потом куда девать)))

послушать бы сетап 1498-1612-49990 - мож кто в москве живет?)

Изменено пользователем gishmaster

Опубликовано

неа, asrock, до этого была асус, так вот на асроке в целом все усб играют гораздо лучше, но именно 2 выхода на EtronTech EJ168A мне понравились больше всего, но как назло они и глючат

Я в свое время сделал предположение:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=6175#entry573818

Довольно долго сидел на 2203. Для эксперимента вернул 0111. За два вечера словил 4 "рассинхронизации" выражающиеся в периодическом пропадании звука на 1-2 сек и последующим трехкратным пропаданием на 0,5-1 сек. На 2203 данного глюка не было.

Раньше я это списывал на изменение приоритетов, но так как на 2203 пропаданий не наблюдалось, сделал вывод о кривости драйвера или прошивки. теперь уже 100%

У меня было круче, заикалась в любом USB, и мамка была не последняя - UD5H.

Короче, замена материнской платы решила проблему заикания.

Опубликовано

@Dimmka69, видимо такая же хрень, только прошивка у меня 9907

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.