Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Можно и 1.5 квадрата главное суметь припаять на коннектор.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Хорошие усб провода не от того толстые, что квадратов много, а потому, что помехозащита сделана грамотно.

Опубликовано

@werty,

Вопрос-то был, что лучше для One - usb или коаксиал. Я когда-то для себя ответил, что коаксиал. Насчет грязной цифры с компа. Acer Aspire Ethos - это ноутбук, питался он от батареи, музыку читал с SSD винта, кабель был качественный. Чего еще вам бы хотелось, чтобы цифра была не грязная? По-моему цифра была вполне приличная. Другой вопрос, что с твердотельного транспорта с нормальным питанием, она все равно будет чище, чем с ноута или компа. Ну дык это вполне понятно, особенно, если не заморачиваться со всякими земляными петлями, блоками питания, гальваническими развязками и прочими сложными для понимания вещами. Если просто взять ноут с полки, поставить дрова, подключить Ван и сравнить его же с твердотельным плеером по коксу, то лучше будет кокс. Если взять специально подготовленный аудиофильский комп и подать по usb, то фиг его знает как будет, может даже и usb победит. Тут как и всегда очень многое зависит от реализации.

Ну, а, если вы хотите со мной поспорить, что микруха CM6631 без литеры А, способна адекватно работать на всех частотах, то я пошлю вас в гугл. Если бы это было так, не было бы танцев с бубнами вокруг прошивок.

Кстати, совет для тех, кто задумывается о покупке One - я бы на вашем месте подождал выхода mkII. Во-первых, не должно быть никаких проблем с usb, во-вторых DSD. Правда он выходит только в модификации Muses, насколько я понял официальный сайт. А с другой стороны, может теперь и менять ОУ не захочется?.. Короче, я бы подождал начала продаж, хотя, если не терпится... :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Написал в головной офис Азуса....по поводу "когда будет в продаже МКII?" .... вот , что ответили..

thanks for your interest in our products.

We are happy to tell you, that the requested product Xonar Essence One MKII is already shipped to distribution. This Card will not be sold about normal vendors just per special HiFi partners. In this topic it may take a few more months until market release.

Unfortunatley we are not allowed to tell you a date. Not even in rough dimensions.

We hope that the card will be avaiable this year.

We hope we could help you a bit and wish a nice week.

Your ASUS-Team

Изменено пользователем melodika

Опубликовано

Вообще, One тоже DSD понимает, другой вопрос адекватно воспроизводить он не может.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@vanyayak,

Тут уже обсуждали, что с одной стороны PCM1795 понимает DSD с другой стороны Asus эту возможность реализовывать в One не стал. Но, как тут кто-то правильно заметил, если Asus сделает в mkII полноценный DSD зачем тогда Essense III и кто вообще ее будет покупать?

@melodika,

Благодарю, за информацию! Хотя, ничего путного они не сказали... "...к несчастью нам не разрешено разглашать дату. Даже приблизительно." Но "надеемся, что в этом году карта будет доступна" - как-то не вселяет особого оптимизма, желающие приобщиться к One явно не дождутся. Ну, а то, что "mkII будет распространяться не через обычных вендоров, а через специальных Hi-Fi партнеров" - это понятно, Асус хочет уйти от образа чисто компьютерного производителя. То есть на никсе, например, купить ее будет нельзя.

С другой стороны "mkII уже отгружается дистрибьюторам". Короче, у меня впечатление такое, что дата официальных продаж уже определена, и она не за горами, но Асус то ли хочет ее к чему-то приурочить, то ли сделать какую-то кампанию по этому поводу. Поэтому разглашать дату начала продаж запрещено. Если у кого иные впечатления сложились от этого текста, не держите в себе - выскажитесь :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Я думаю, когда их наштампуют кучу будут они и на никсе. Больше продал больше заработал.

Опубликовано

@aerosol,

Я сравнивал Usb и коаксиал. Честь usb защищал Furutech gt2 1.8 м, за коаксиал играл Oyaide 510 Genesis 0,5 м. Прошивка была штатная. Комплектация ОУ , все lme49990. Мне больше понравилось звучание коаксиального кабеля при воспроизведении с твердотельного плеера QLS QA660 группы Pink Floyd(1973). Во-первых, нормальные высокие частоты, тарелки очень искристые и при этом натуральные, гораздо лучше локализация инструментов, меньше каши на динамичных полифонических фрагментах. В общем, тогда я сформулировал вывод о том, что usb в One никуда не годится. Однако, это было до того как были сделаны эксперименты с чужой прошивкой 2203, и с родной бетой 9907. 2203 я не рискнул ставить, а 9907 в значительной степени приближает звучание usb к коаксиальному кабелю.

Насчет ноута. У меня был ноутбук Acer Aspire Ethos 8910i с Crucial m4 256 Gb SSD на борту, работал под Win7 64 бит. Музыка воспроизводилась строго от батареи. Позже был куплен QLS QA 660 и проведено тестирование, в результате которого ноут был продан. Сейчас у меня тракт намного более серьезный, чем уровень One, и в качестве источника применяется все тот же QLS. На комп переходить не хочу, хотя в моем новом ЦАПе с usb все в порядке.

Конечно, это все мое личное мнение, каковое я ни в коем случае не навязываю.

Спасибо! У меня был Праймер cd31 - отличный сидюк, я бы его и не менял, но самописные болванки вообще не играют а европейскую лицензию покупать запарился..Исходя из вашего ответа у меня сразу куча попутных вопросов, при покупке muses edition нужно ли сразу с чем-нибудь заморчаиваться? с заменой ОУ например? менять прошивку? и что за заморочки с болками питания?)) Хотел купить девайся и просто пользоваться но видимо придется нырять в эту тему глубоко чтобы все заиграло на уровне праймера..

Опубликовано

Лучший вариант взять послушать под залог. Ну если есть возможность. Если есть желание с чем-нибудь позаморчаиваться то я думаю брать muses edition нет смысла.

Опубликовано

@bogi, Из вашего ответа следует что если не хочу заморачиваться то можно смело брать muses? :)

Опубликовано

Радиолюбительство это хобби на всю жизнь. Но многие люди не радиолюбители и хотят чтоб всё пело из коробки без заморочек. Вопрос кто вы? А покупать дорогой девайс и вбухивать в него ещё деньги, дешевле купить обычный оне и доработать под себя.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,

Я абсолютно точно не радиолюбитель, мне бы вариант купить хорошую вещь и забыть, но если можно что-то улучшить заменив кабель usb например, или заменить ОУ (думаю это я смогу) то в принципе могу и заморочиться. Главный вопрос muses edition хорош сам по себе или над ним колдовать все же нужно?

Опубликовано

как я понял обычный Ваня в связке 1498-1612-49990 (например) лучше чем muses.

Т.е. ASUS One с "правильным" набором ОУ будет дешевле и лучше чем muses.

Поправьте если не правильно написал.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

aerosol Главная фишка muses edition это ОУ , но что то тут их не очень жалуют. Есть связки ОУ поинтереснее и дешевле. Поэтому я думаю переплачивать за muses edition нет смысла. Лучший вариант взять послушать muses edition и если нравится купить и не загоняться.

Опубликовано

@chudinr, У меня 2 вопроса, что означает 1498-1612-49990 (понимаю что глупо но все же), это ОУ? и где их купить в таком случае? Мне нужно торопиться, завтра One уже привезут еще не поздно muses отменить

Опубликовано

@aerosol, ну это ОУ, 4шт 1498, 2шт 1612, 1шт 49990 под rca, в целом все это должно выйти гдето в 2,3 рубля, смотря где покупать

Опубликовано

lt1498 opa1612 lme49990 что то можно купить уфорумчан, а так интернетмагазин в помощь.

Опубликовано

@werty,

Отлично! чутка продвинулся в понимании, где обычно покупают? кстати в комплекте блок питания импульсный идет?

Опубликовано

@aerosol, какой резкий переход :D вы про ван я так понял? если да то там никакой не идет там же внутри транс

Опубликовано

@werty,

Спасибо! Осталось узнать инет магаз или иное место где можно купить ОУ..кстати я поменял заказ muses на обычный one.

Опубликовано

aerosol значит хобби?

Опубликовано

Ну я всегда был жадный до качества звука, пару лет назад бегал по салонам все менял усилки, колонки, шнурки..потом вроде успокоился..ну почему бы не сэкономить десятку на покупке обычной one и вставить несколько микросхемок и получить приличный звук.

Опубликовано

Правильно сделали,что заказали обычный ONE ,а с микросхемами спросить можно у Patrio ,он все расскажет и вышлет,если что))).

Напишите ему в личку.

Опубликовано

Каждый ищет свой звук потому лучше подстроить систему под себя.

Опубликовано

LME49990MAX/NOPB или LME49990MA или LME49990MA/NOPB?? или это все одно и тоже??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.