Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@HIMIKATOR,

У меня есть провод Oyaide 1430 SY - экранированная PCOCC-A медь, многожильный, центр 0,5 квадрата, экран 0,75 квадрата. Как думаете - пойдет для usb?

Подойдет только единственное нужно два куска провода для каждого проводника данных, можно поместить их в общую термоусадку.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кому не нравится звук науников Sennheiser HD-650. Их звук нахожу никчёмным - в вокале слыше холод, резкозть, безэмоцинальность. Резкие верха, странный бас. На других наушниках имющихся у меня всё отлично (Audio-Technica ATH-ES7 ,HiFiMAN RE-262), значит дело в сенхах 650. Слушаю на стоковом MUSES. Какие наушники уровня сенхов 650 можно посоветовать в моём случае?

Защитников 650-ых прошу не комментровать мой пост, на вкус и цвет товарищей нет ,спорить не буду. На мой взгляд учитывая что из трёх наушников фигово звучат только сенхи, заниматься сменой ОУ и прошивок смысла нет.

Изменено пользователем MoDDeR

Опубликовано

@MoDDeR,

У 650 высокое разрешение, поэтому Вы в них слышите все огрехи стокового One Muses, а их там не мало и их надо устранять.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

HIMIKATOR можно две витых пары из мгтф засунуть в термоусадку один провод пары общий другой сигнальный

Опубликовано

холод, резкозть, безэмоцинальность. Резкие верха, странный бас.

Это почерк стокового One Muses.....А так порекомендую HD-800 от Sennheiser....Очень хорошо они когда то на моей One Muses играли..Несмотря на яркость Muses звук был весьма комфортный и приятный...Потом я продал HD-800 и One Muses и купил аппараты из другой лиги...И забыл One Muses как страшный сон....(не обижайтесь владельцы One Muses, ничего личного)....

Кстати Sennheiser HD-650 я слушаю до сих пор...Несмотря на то что у меня пара значительно более высококлассных наушников (LCD-3 и Fostex TH-900)....Нет в них (в 650-х) такого звука который вы описали, даже отдаленно нет....Но спорить с вами не буду у каждого свой слух и свои вкусы....

P.S. Согласен с Himikator-прежде всего One Muses нужно дорабатывать....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

@chudinr, У меня 2 вопроса, что означает 1498-1612-49990 (понимаю что глупо но все же), это ОУ? и где их купить в таком случае? Мне нужно торопиться, завтра One уже привезут еще не поздно muses отменить

в принципе Вам уже ответили.

1498 нужно 4 шт. - я покупал у patrio, остался доволен)

1612 - 2 шт. и 49990 - 3 шт. (это если еще и ушной выход нужен) - только на ибэе.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr, У меня 2 вопроса, что означает 1498-1612-49990 (понимаю что глупо но все же), это ОУ? и где их купить в таком случае? Мне нужно торопиться, завтра One уже привезут еще не поздно muses отменить

в принципе Вам уже ответили.

1498 нужно 4 шт. - я покупал у patrio, остался доволен)

1612 - 2 шт. и 49990 - 3 шт. (это если еще и ушной выход нужен) - только на ибэе.

Спасибо! Есть ли какая-нибудь инструкция по замене ОУ или там методом тыка разобраться можно? И еще, подскажите пожалуйста полные наименования ОУ 1498,1612 и 49990 чтобы не промахнуться..И кстати почему 49990 3 шт. если тут уже посоветовали 1шт.?

Опубликовано

LT1498, OPA1612, LME49990. Последние два должны быть на Dip адаптерах.

49990 - Вам посоветовали 1 шт. это если только для выхода RCA, а если хотите их еще в ушной усилитель, то нужно еще 2 шт.

Инструкции не видел, там ничего сложного, старые вытаскиваете, новые вставляете, только верной стороной.

Ниже схемка асуса. В поз. 1 вставите 1498, в поз. 2 - 1612, в поз. 3А и 4 - 49990, из 3B - я вообще выкинул)

Как то так...

post-3588-0-29159000-1401361898_thumb.png

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

LT1498, OPA1612, LME49990. Последние два должны быть на Dip адаптерах.

49990 - Вам посоветовали 1 шт. это если только для выхода RCA, а если хотите их еще в ушной усилитель, то нужно еще 2 шт.

Инструкции не видел, там ничего сложного, старые вытаскиваете, новые вставляете, только верной стороной.

Ниже схемка асуса. В поз. 1 вставите 1498, в поз. 2 - 1612, в поз. 3А и 4 - 49990, из 3B - я вообще выкинул)

Как то так...

Супер! Спасибо! Говоря о наименованиях я вот о чем спрашивал:http://search.eicom.ru/?qic=lme49990&x=24&y=11 - они все одинаковые??

Опубликовано

нет, нужны на адаптерах, название типа такого "DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER"

могу ошибиться, лучше спросите у старожил)

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

нет, нужны на адаптерах, название типа такого "2pcs LME49990 DIP8 ADAPTERS"

Спасибо за информацию, мне повезло я быстро получил помощь по всем вопросам :) . Осталась главная проблема найти все это богатство.

Опубликовано

а я взял и поставил 9907

Опубликовано

В общем, приплыли...

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

Исправленная версия прошивки пока не выпущена и дата ее выхода неизвестна, к сожалению. По поводу исправления работы функции "upsampling" - по уточненной информации, исправление этой функции путем обновления стандартной прошивки аудиокарты - невозможно. Для этого требуется выполнить обновление одной из микросхем eeeprom, с использованием программатора. На данный момент, прошивка в явном виде (готовом для использования с программатором) недоступна. Помимо прошивки потребуется использовать новую микросхему памяти - имеющаяся в аудиокарте не подлежит перепрограммированию.

Опубликовано

А я пивка с рыбкой употребил

Опубликовано

Так то апсэмплинг и не нужен будет, если DSD доделают :lol:

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

что нам этот апсемплинг, пусть лучше 9907 допиливают, она такая клевая :Russian:

но всеже, по поводу семплинга, скажу одно, О чем они думали когда ее вообще делали? через одно место сделали так еще оказца память не ту припаяли

Изменено пользователем werty

Опубликовано

HIMIKATOR можно две витых пары из мгтф засунуть в термоусадку один провод пары общий другой сигнальный

Если провести простой эксперимент, подключить к чувствительному входу усилителя мощности к одному каналу витую пару, а к другому экранированный провод с плотным экраном, другие концы проводов никуда не подключать, попеременно подносить руку к проводам слушать появляющийся фон 50 Hz, результат будет не в пользу витой пары, на ней будет фона больше.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Парни, парни. А какие ОУ предпочесть 1612 или 627? У меня баеры 990про и мне режет слух звонкие и резкие ВЧ. Просто 627 Патрио предлагает, а 1612 ещё искать надо

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@aerosol,

У меня был Muses, я его послушал, потом продал все ОУ muses01 и поставил туда все 49990 - звук лично мне понравился куда больше. Так что особого смысла нет. Вам бы лучше конечно послушать если есть возможность, но насколько я знаю, не слишком многим нравится стоковый Muses. Ну а про вещь "которая будет играть из коробки"... Мне кажется вы ошиблись с выбором, One не для этого. Главная фишка этого аппарата - возможность подобрать звучание, соответствующее вашему вкусу. Так он был задуман и воплощен. И это был гениальный ход - я наигрался :) А потом купил другой ЦАП втрое дороже и уже 9 месяцев его слушаю, как вы сказали - из коробки. Иногда покупаю межблоки и цифровики к нему, протираю пыль и это все. А вот One думаю снова немного переделать :) Паяльник уже ржаветь начал, непорядок! :)

@Skaat,

Совсем недавно выкладывал методы борьбы с ВЧ - прошивка 9907, замена usb провода и установка темных ОУ в фильтр. Методы даны в порядке уменьшения эффективности.

@HIMIKATOR,

Благодарю за ответ! Можно будет попробовать сваять кабель для usb и сравнить с gt2. А еще можно этим же кабелем заменить шлейф, вместо которого у меня стоит не экранированное серебро. Должно неплохо получиться. К сожалению слепых тестов сделать не получится... Кстати, если кто надумает менять шлейф - у меня есть отличный кабель для этих целей(Oyaide 1430 SY).

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Вроде прошил аппарат до 9907, просто кликнув по Xonar_EOne_FWUpdate_64

Но теперь у меня вот так отображается(подключено по юзб), это нормально что юзб считается как spdif? Звук идет, играет норм

00fc85fd.jpg

Изменено пользователем Skaat

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@Skaat,видимо номрально потому что я седне тоже 9907 прошил, так же показывает, все работает отлично,звук клевый

Опубликовано

@Skaat, Тоже было после прошивки на 9907. Переименовал в димамики, изменил значек. Просто косячек в отображении имени.

Опубликовано

Так же не стоит забывать про приличные кабеля, выделенную линию и нормальный источник, а не какой-нибудь убогий китайский твердотел.

Вот это уже плацебо. Покупать "бриллиантовые" провода, аудифильный жесткий диск :stopit: и т.д. Вы хотите думать что звучит лучше

P.S. 9907 по сравнению 0111 мне показался более резким и звонким на баерах 990про

Опубликовано

@Skaat,

Кабели влияют и еще как! Насчет сетевого я сам еще не убедился на своем опыте, а вот все остальные могут очень сильно изменить звук. Лично тестировал вслепую usb кабели - можно отличить на слух, когда какой играет. Цифровые коаксиальные - тоже четко отслеживаются, даже в большей степени. О межблоках и говорить нечего. Акустические тоже могут изменить ваше представление о всем тракте. Зависит конечно от прозрачности тракта, но вот usb я тестировал именно на One - все прекрасно слышно и не только мне. "Аудиофильский жесткий диск" - вы имеете в виду SSD? Имеет смысл только, если все остальные проблемы компа вами решены - с блоком питания, земляными петлями и всем прочим. Вообще аудиофильский комп имеет смысл делать, во всяком случае, можно легко объяснить, почему он лучше обычного. Хотя, в аудио индустрии очень много обмана и откровенного развода на бабки - это верно. Но не все, далеко не все.

А вот кое-кто на форуме все никак не успокоится и все еще машет кулаками после драки, что как бы свидетельствует. Мне даже интересно, когда же человека отпустит?..

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

После этой лекции я с улыбкой читаю ваши бравые аудифильные высказывания. Я не такой фанатик :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.