Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Grigori-приятная новость :) -я по оптике только 24\48 проверял....может пригодиться для просмотра муз блюрай с медио плеера :drinks:

vitta77-вот наконец! Нормальная европейская цена-такие вещи и должны стоить нормально....а играть :((( Если заменить БП....то вааще! :drinks:

Дык там чел. Б\У продает.Около 9 месяцев в использовании. :D

Поделиться сообщением

Grigori-приятная новость :) -я по оптике только 24\48 проверял....может пригодиться для просмотра муз блюрай с медио плеера :drinks:

vitta77-вот наконец! Нормальная европейская цена-такие вещи и должны стоить нормально....а играть :((( Если заменить БП....то вааще! :drinks:

Дык там чел. Б\У продает.Около 9 месяцев в использовании.

Я вот о чём подумал...с покупкой нового Усб кабеля дальше и аппгрейдить нечего :D Но по любому звучит сейчас просто :((( ....даже не вериться что такое бывает за вменяемые деньги! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я вот о чём подумал...с покупкой нового Усб кабеля дальше и аппгрейдить нечего

как это ка это!!! а установка цапыча и его верного помошника БП на супер шипы-конусы, А волшебные кабели Fisch на питание,

a Arcam rDac Level-3 Upgrade

1x Panasonic FC capacitor for DC input bypassing.

1x Panasonic FC capacitor for 3.3V digital regulator output bypass.

1x OS-CON SH capacitor for 3.3V digital regulator input bypass. (DAC & Logic)

2x OS-CON SH capacitor for 3.3V digital regulator input bypass. (WM8805)

2x Panasonic FC capacitor for 3.3V digital regulator output bypass. (WM8805)

2x OS-CON SH capacitor for 5.0V analogue regulators input bypass.

2x Panasonic FC capacitor for 5.0V analogue regulators output bypass.

3x Elna SILMIC RFS for DAC analogue decoupling (WM8741)

2x OS-CON SH for DAC digital decoupling. (WM8741)

4x Elna SILMIC RFS for analogue stage decoupling.

1x Super-regulator 3 for 3.3V digital power supply (DAC & Logic).

1x Super-regulator 3 for 5.0V analogue power supply (DAC).

1x Super-regulator 3 for 5.0V analogue output stage. :smile83:

http://www.audiocominternational.com/arcam-rdac-mods-p-208.html?osCsid=b8fa566b49b49d5b420c3932f277c7b6

ишшшш....нечего апгрейдить, это как ремонт квартиры - прекратить можно, закончить...неа

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Дык там чел. Б\У продает.Около 9 месяцев в использовании.

Я вот о чём подумал...с покупкой нового Усб кабеля дальше и аппгрейдить нечего :D Но по любому звучит сейчас просто :((( ....даже не вериться что такое бывает за вменяемые деньги! :drinks:

Сразу на вскидку в вашем конфиги не заметил Сетевой Фильтр для эффективной защиты электропитания от скачков напряжения, подавления помех и шума в сети.

Сразу очистит 220 добавит микродинамики на всю вашу технику!!!

Я лично пользую такой и очень доволен.Уже пару раз он отключал технику при скачках как вниз так и верх 220.

Наверно единственный за такую сумму совершенно не давит динамику и не портит звук!!!Да и телеканалы почистились цвета стали сочней.

Применены экслюзивные нано технологии от PS Audio.Сетевой сразу был заменен на Фурутек.

http://www.psaudio.com/ps/products/desc ... intet?cat=

Поделиться сообщением

vitta77-ну с питанием вопрос решён...лабораторный БП подключён сетевиком Фурутеч...на конусы :think: ....у меня стойка на мраморе :D да и днище у ЦАП с какого то интересного материала как твёрдая резина. Замена ЭРИ на аудиофильские...надо за рубеж отправлять ...хотя можно и подумать :D

Grigori-у меня ЦАП как раз подключён ( вернее БП) не к фильтру (я их не особо люблю) а к стабилизатору-марку по памяти не назову-но он срабатывает когда напряжение отклоняется выше допустимого...начинает светодиодный индикатор работать показывая что переключ обмотки транса-ну и защита само собой-а когда с электричеством всё ОК-он ничего не делает и не портит :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Grigori-у меня ЦАП как раз подключён ( вернее БП) не к фильтру (я их не особо люблю) а к стабилизатору-марку по памяти не назову-но он срабатывает когда напряжение отклоняется выше допустимого...начинает светодиодный индикатор работать показывая что переключ обмотки транса-ну и защита само собой-а когда с электричеством всё ОК-он ничего не делает и не портит :D

В том то и дело что ни чего не делает :NOno::NOno::NOno:

А 220 не мешает почистить.

Поделиться сообщением

В том то и дело что ни чего не делает :NOno::NOno::NOno:

А 220 не мешает почистить.

Про то что не мешает почистить наверно верно :) ....но похоже БП- что у нас с Вами -всё тоже неплохо чистят и на ЦАП идут чистые постоянные вольты ...

Я вот что хотел спросить....сначала цитата" лучше всего XXhighend (там есть тип буфферинга "special" специально адаптированый для асинхронного USB)

этот плеер сделан под кернелстриминг (другого не умеет)" -Вы случайно про этот плеер XXHigEnd ничего не слышали-заинтриговала фраза про специально адаптированный :D:drinks:

Поделиться сообщением

Вот что про него пишут про XXHighEnd.

"В последнее время на сетевых форумах активно обсуждают проект XXHighEnd, однако людей, которые реально его слышали, очень немного, хотя тестовая версия доступна для бесплатного скачивания. Дело в том, что программа крайне сырая и нестабильная — у меня она запустилась, но воспроизвести ничего не смогла. Вдобавок она способна играть только несжатые файлы WAV, да и просят за нее $100. Честно говоря, мне не верится, что программисты, не способные создать стабильно работающий софтовый плеер, могут сделать что-то полезное для звука. Так что посидим пока на Foobar2000."

Совершено нестабильная глючная версия.Полностью согласен с автором.

Вот еще этот в сети рекламируют The Multistream ASIO Player :think:

http://www.tropicalcoder.com/MStreamPlayer.htm#Jump

Кстати шнурок для Аркама проапгредил свой QED Reference Audio Evolution до QED Signature Audio S. :good:

Интересно что стоимость шнурка почти равна стоимости Аркама.

Млин эфФект чумовой.Детальность в середине и бассах просто потрясает.Атмосфера просто переполнена ревебрациями .Музыкальный кабелек. :sharm:

Замена бп,звуковой карты и сетевых кабелей меньше впечатлений произвела :NOno:

Поделиться сообщением

Grigori-похоже не зря Фубар на ПК самый любимый! :D Поздравляю с эксклюзивным кабелем! :drinks: Аркам его достоин! Сам раньше не верил в цифровые кабели-пока с Левз не послушал ( и приобрёл) Chord prodac Pre Digital-всего то в районе 100 у.е....а звук изменился :good: Так же с Усб кабелем для Аркам-взял лучшее что Москве есть...можно было Фурутеч -но предзаказ (хотя наверно стоило заказать). До сих пор не понимаю :notknow: почему на асинхронном Усб качество кабеля так влияет-на коаксиле понятно...Так что за кабели и достойный их Аркам! :drinks:

Поделиться сообщением

Приветствую.Я тут в поисках источника,файлы в основном с торрентов,полно рипов. Очень интересно пишите,неужели действительно стоящий,вот такой :sharm::(((:(((:((( цап?Сидюк хотел брать но передумал,т.к.нарезать все придется с компа,чтобы слушать.На дорогой хороший сидюк денег нету,т.к. отложил деньги на усилок(денон2010,наим хs-еще не определился точно какой) Вот и хочу потратиться правильно.Сейчас инфрасоник квартет,который звучит чисто,точно но неинтересно,неэмоционально,не вовлекает вообще :( ,что через наушники,что на стационаре(хочется поживее,музыкальнее)...Вот и думаю может как вы купить цап,хороший блок питания,провода,установить мак?...Как по вашему будет отличие от проф з/к?

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Приветствую.Я тут в поисках источника,файлы в основном с торрентов,полно рипов. Очень интересно пишите,неужели действительно стоящий,вот такой :sharm::(((:(((:((( цап?Сидюк хотел брать но передумал,т.к.нарезать все придется с компа,чтобы слушать.На дорогой хороший сидюк денег нету,т.к. отложил деньги на усилок(денон2010,наим хs-еще не определился точно какой) Вот и хочу потратиться правильно.Сейчас инфрасоник квартет,который звучит чисто,точно но неинтересно,неэмоционально,не вовлекает вообще :( ,что через наушники,что на стационаре(хочется поживее,музыкальнее)...Вот и думаю может как вы купить цап,хороший блок питания,провода,установить мак?...Как по вашему будет отличие от проф з/к?

Я тут уже много писал-а молодые некоторые тайком купили и молчат :D ( Konserv )-пусть поделятся ;) . Я лично продавать пока не буду. С нетбука просто :good:

Поделиться сообщением

взял этот дак летом. слушаю с rotel ra-06, b&w 686. сравнивать особо не с чем — поэтому просто нравится и всё.

но написать хочу вот о чём: два раза с ним испытал улучшение звучания, настолько это приятно, аж голова приподымается в удивлении: — «да ну!?», аж до блеска в глазах :)

сперва, когда пустил его через обсуждаемый и рекомендуемый тут драйвер от usb-audio. эт понятно и было ожидаемо.

а во второй раз, когда вставил и его, и усиль в бесперебойник UPS (раньше просто сразу через удлинитель в розетку). я забыл про то, что тут писали про питание/дорабатывание его бп, а подключил через ИБП просто в целях безопасности, чтобы не погорел никто из них, а то щёлкало светом что-то тогда. в общем, не ожидал вообще — а тут так расцвело!! вряд ли смогу точно описать, что стало лучше, но по-моему как и во всех случаях с моими улучшениями всё тоже самое: детальнее, чётче верха, глубже басс, больше по-отдельности слышишь инструменты.

ну и было ещё третье «откровение», с даком уже не связанное, я подключил свои 686-ые по бивайрингу к ротелю. подключил буквально недавно, т.к. начитался в основном о скеписе бивайринга, мол «ерунда это всё, вот биампинг другое дело». не знаю, как у других, но в моём случае улучшение очень ощутимое. ща до сих пор с нетерпением щёлкаю свои разные знакомые мелодии от одной к другой — послушать как звучит! потихоньку привыкаю)

з.ы.: по поводу дак или СД для прослушивания музыки с компа. после нескольких прикидок выбор для меня стал однозначным. на дворе 21-ый век, мы уже давно привыкли иметь возможность прослушать музыку в пару кликов, скачал — запустил. а скачать, записать(!), вынуть СД, вставить СД — ну это уже должно остаться для наших детей в виде рассказов «а вот мы когда-то так делали!». да и материала у меня на пару терр., и музыку я люблю слушать спонтанно и разную, которую хочется именно сейчас (фубар ? поиск ? плэй), с компактами это невозможно. конечно, вокруг только и говорили, что если хочешь соответствующего качества, то только вертушка. при произнесении слова «комп» — всё произнесённое далее в серьёз не воспринимают с подытоживающим «всё это не то».

а я вот всё планирую сходить с даком в магаз и сравнить его с вертушкой. только вот, когда понял, что с собой ещё нужно тащить UPS — всё думаю и думаю :)

з.з.ы.: после твёрдого решения о даке, тогда летом, плотно присел на кучу длинющих тем по дакам. к самопалу подозрительно относился, простые варианты типа пегасуса думал маловато будет в моём случае, дорогие — в нашем городе ничего такого, и заказывать неведомо что за такие деньги — ваще никак не улыбалось. аркам какая-то тёмная лошадка, отзывов очень не много было, но зато те, что были — хвалебные с лихвой (не только тут). и фирма не вчера родилась, и продукт видно, что выполнен качественно и это было одно из немногих, что было доступно в магазине в соседней стране (куда пришлось ехать за ним), а также устраивало по деньгам.

надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен.

Поделиться сообщением

Serg53

Рад бы поделиться отзывом, но я мало ЦАПов слышал, поэтому сказать насколько он лучше/хуже того же Bifrost я не могу. :notknow: Своих денег он точно стоит, особенно если нужен хороший USB. Но БП конечно лучше поменять (хотя если честно, можно и со стандартным слушать, но все же по низам разница весьма заметна). Возможно если у Bifrost'а питание лучше изначально, то это более интересный вариант, но тут уже надо спрашивать тех кто их сравнивал.

Сейчас звуком 600-х сенхов очень доволен, менять ЦАП пока желания не возникло, все очень здорово играет! :music:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

igorash, Konserv Благодарю за полезную информацию,наверное тоже так придеться сделать,потому что более достойного чем аркам за эти деньги не вижу.PS Audio Digital Link III DAC стоит дороже,но играет(где то писали что даже чуть хуже аркама),Hegel тоже стоит дороже ,а при сравнение читал что проиграл по юсб.Так что опять в итоге,судя по отзывам пришел к аркаму...Сейчас инфрасоник меня крайне не устраивает своей(неинтересной) подачей звука,думаю заменить ее на аркам.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

Кто нить сравнивал его со з/картами,звук отличается? Очень не хотелось бы получить за 20тр. звук типа инфрасоник квартет или аудига 2...Надеюсь аркам будет помузыкальнее з/к.ради этого хочу купить.

Поделиться сообщением

Очень не хотелось бы получить за 20тр. звук типа инфрасоник квартет или аудига 2...Надеюсь аркам будет помузыкальнее з/к.ради этого хочу купить.

Я не слушал инфрасоник, но у меня сейчас валяются аудига 2 ЗС и Эссенс СТ, Аркам совсем другой уровень... Но вот именно насчет "музыкальности" :stopit: - слишком расплывчатое понятие, в некоторых ревью Аркам ругали как раз за ее отсутствие...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Очень не хотелось бы получить за 20тр. звук типа инфрасоник квартет или аудига 2...Надеюсь аркам будет помузыкальнее з/к.ради этого хочу купить.

Я не слушал инфрасоник, но у меня сейчас валяются аудига 2 ЗС и Эссенс СТ, Аркам совсем другой уровень... Но вот именно насчет "музыкальности" :stopit: - слишком расплывчатое понятие, в некоторых ревью Аркам ругали как раз за ее отсутствие...

Вот это меня и останавливает...Меняя аудигу на инфрасоник,расчитывал что она не будет лишена музыкальности,оказалось только звук почище и стерильнее стал :( , как оказалось даже ам.топовая кларион, подключенная к компу играет музыкальнее,чем этот инфрасоник...После такого опыта,брать вслепую немного боязно :smile1: .Вот и попробуй выбери тут...Сейчас сижу читаю про цап энергетика.

Поделиться сообщением

Вот это меня и останавливает...Меняя аудигу на инфрасоник,расчитывал что она не будет лишена музыкальности,оказалось только звук почище и стерильнее стал :( , как оказалось даже ам.топовая кларион, подключенная к компу играет музыкальнее,чем этот инфрасоник...После такого опыта,брать вслепую немного боязно :smile1: .Вот и попробуй выбери тут...Сейчас сижу читаю про цап энергетика.

В своей цене более музыкального цап чем Аркам сложно найти.

Конечно при условии музыкальности остального вашего сетапа.

Допустим к Ямахе слово музыкальность не применимо совсем что бы в с ней не поставили. :stopit:

Поделиться сообщением

у ямахи hi fi системы одни из лучших :good::music::smile83::Yesyes:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

В своей цене более музыкального цап чем Аркам сложно найти.

Конечно при условии музыкальности остального вашего сетапа.

Допустим к Ямахе слово музыкальность не применимо совсем что бы в с ней не поставили. :stopit:

Спасибо. Если ничего интереснее ни найду, остановлюсь на аркаме. Яму в планах заменить на денон 2010,ac монитор аудио на quadral.Но т.к. небогатый,все сразу немогу заменить...Аркам многие хвалят,вот только сравнений немного,ни с архиповым ни с энергетиком и др. нету...

Поделиться сообщением

у ямахи hi fi системы одни из лучших :good::music::smile83::Yesyes:

Может и есть неплохие ямы,но бюджетные,типа 396-596-отстой.(имхо)

Поделиться сообщением

Добрый день господа меломаны!Слушаю 2-й день аркам ,звук получше чем инфрасоник ,но какой то совсем грубый, нисколько нет утонченности,вч глуховаты и вокал тоже грубый,еще ко всему этому чуть заикается звук :stopit: .Подключил пока родным б.п.,через Foobar ks output ,через дешевый юсб за 100р...Думаю купить юсб Oyaide NEO d и запитать от батареи как уже писали...Но может еще в чем причина, в неправильности настройки например?Или в недостаточном прогреве?

Поделиться сообщением

Добрый день господа меломаны!Слушаю 2-й день аркам ,звук получше чем инфрасоник ,но какой то совсем грубый, нисколько нет утонченности,вч глуховаты и вокал тоже грубый,еще ко всему этому чуть заикается звук :stopit: .Подключил пока родным б.п.,через Foobar ks output ,через дешевый юсб за 100р...Думаю купить юсб Oyaide NEO d и запитать от батареи как уже писали...Но может еще в чем причина, в неправильности настройки например?Или в недостаточном прогреве?

:think: От питания многое зависит ( как и у всякой аппаратуры)-я правда использую не батарейное питание а лабораторный БП. Но мне кажется больше от настроек зависит ....и вообще для Усб попробуйте лучше Альбом плеер от Игоря . А кабель конечно можно заменить- но для асинхронного Усб всё таки это не так критично. :drinks:

Поделиться сообщением

Благодарю за помощь Serg53.Что за плеер-альбом первый раз слышу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.